佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请PTPTN批准后,如何拿到钱?

我是INTI的学生。我爬了前面的贴,还没看到解决办法,请恕我直接问一下。
我申请了PTPTN过程也有接近半年了,然后也填了交上 Perjanjian Form 了。
但是学校还没通知我被批准的消息,但我尝试联络PTPTN,他们说,我下个学期可以拿多少多少钱出来(她所说的钱没错就是学费+学杂费的数量),我再三确定我有没有被批准。

http://epay.ptptn.gov.my/saving/sspnlogin.jsp
这个网址是我刚刚去看的,是看SSPN Account 有多少钱。我想请问,PTPTN钱汇钱的户口是这里还是哪里?我现在手上有 SSPN 的户口的卡(爸爸Pendeposit),以及CIMB卡(我拥有),那么我应该有什么卡来取钱交下个学期的学费?

http://epay.ptptn.gov.my/loan/penyata5.jsp
这个网址是我爬贴看到的,应该是 check 有没有被批准。我上去 check 了,还没任何记录。
我有一个问题,这个网址要的 PIN Number,我SMS RM 0.50 很快就拿到了,这个跟之前所谓的 BSN PIN 有何分别?之前也是有看过,但是忘记做什么了?Internet Banking?

接下来,下个学期还有一个星期我就要去学校了,这个学期上去就是 1st year 3rd sem 了。
我入学后,还钱的时候,那么要怎么去拿钱?
第一,去CIMB,拿那张卡,取钱出来。
第二,去CIMB,直接汇钱到INTI的户口。
第三,INTI帮我扣钱,学费学杂费,然后存钱进去户口(什么户口)?

我很怕这个学期拿不到PTPTN的钱,因为如果要父母自己拿钱,手头很紧。。。

希望大大能帮忙。。。
我会继续爬贴。。。

ADVERTISEMENT

请问一下如果我的SPM没有达到他们的标准,那么可以用foundation的成绩可以申请吗??

回复一下,最后我拿到钱了,然后2010年我拿到 first class honour 后申请了半年才成功豁免。
当时找了马华议员帮忙他们才做事。

申请cimb