佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名奇妙的大魔头-阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

不用烤箱的迷你皮萨(卖相很失败)

最近公司推出一个全新系列产品,其中一个平底锅,拿来做皮萨相当好用,趁着今天是假期,于是在家里做个小小实验。

这就是我用的平底锅

原本想做个薄皮迷你皮萨,无奈搓面粉团的功力实在不够,所以只能够做一般的迷你皮萨。

把面粉掺进发酵素、糖、盐、牛油以及温水,然后开始搓,之后让它静静地发酵,大约两个小时。

时间到!先把平底锅铺满牛油,然后面粉团搓平,再用蛋糕容器把它切成小圆形,一片一片地放进平底锅内。

开始放上芝士

接着铺上芝士、香肠片、Tuna以及黄梨粒;然后加上番茄酱。我在这里做了个小小实验,其中三片放上了早上从Nando's买回来的Garlic Peri-peri Sauce,呵呵,一直在想象会是什么样的味道?

加上Tuna

加上香肠片及黄梨粒(罐头的)

放上番茄酱

然后先用中火”3分钟,再转由中小火,维持大约20分钟。原本的皮萨做法需要更长的时间,但考虑到这是迷你皮萨,面积比较小,因此为避免底部烧焦所以缩短了时间。

当烹饪过程剩下最后10分钟的时候,再加入一些芝士,其实应该再加上青椒的,偏偏我忘了买,哈哈!所以导致卖相不好看啦!

不过呢,我在这里又恶搞了一下,其中几片加入了花生酱,哈哈!我最爱的味道。。。。。。

嘿嘿,有没有注意到我加了花生酱以及Garlic Sauce

OK,一切搞定,时间一到马上打开一看,嗯,味道不错,很香;皮萨底部没有烧焦,只是那个卖相有够难看。。。。。。

嘿嘿,迫不及待要尝试味道,尤其是加了Garlic Sause和花生酱的,哇!乖乖不得了,原来那么一点点地Garlic Sauce竟然可以这么提味,而花生酱的实在香得不得了,尤其是整片入口的那一刹那,竟是如此饱满的味道~~~~

不好意思,让我老王卖瓜一下下。。。。。。

卖相很失败,都是缺少青椒的关系 : (

看到我最爱的花生酱了吗?

第一次做迷你皮萨,用了整个下午的时间,却在短短10分钟内吃完,还留下一大堆东西没有洗,呵呵!
总结一下:

1。下一次面粉团要再薄一些,脆脆的饼皮应该会很好吃。
2。不要放这么多佐料了,不过花生酱一定要。
3。要放些青椒及红椒,这样看起来会比较好吃。

下一次有时间改进的话,嘿嘿,再拍给你们看!

鸟。。。肚子饿了。。

感觉每一块都很好吃,自己做的都是好吃的。。

好久没有吃家里做的皮萨了。。

回复 #441 莫名 的帖子

hhaa .... 阿明哥做广告 ... 哈哈

我的歌应该找不到了吧?还是要谢谢你们下下。

阿明自制脆皮迷你皮萨(这次成功啦!)

上一次要制作的脆皮迷你皮萨以卖相极其失败告终,结果今天再接再厉,吸取上一次的经验,再次挑战自己。

(有关上一次的烹饪试验,可参考前几楼)

结果,哇哈哈!这一次成功啦!

首先是面粉团方面已经掌握到了应该有的薄度,所以可以让皮萨的皮很脆,然后在佐料的层次编排方面也作了一些改变,嘿嘿嘿,实在有满足感!

皮萨皮要搓得很薄,这样才会脆脆的。

这次不贪心了,中间放少许花生酱,然后加上一些芝士。

Tuna涂抹在花生酱上面。

这次不用黄梨,因为很大块,选择荔枝片,刚好可以将花生酱和其他佐料覆盖起来。

加上香肠,然后放一点Garlic Sauce,还有番茄酱,同样不要太多。

用中火烘2分钟,然后小火烘大约8分钟,之后加入番茄以及少许芝士。

再小火烘5分钟,呵呵,阿明的迷你脆皮皮萨正式出炉!

由于把时间缩短了,所以皮萨皮不会烧焦,刚刚好!

由于花生酱和Tuna都被荔枝片盖着了,所以看起来不会一塌糊涂

外表看起来没怎么样,但其实内容很丰富哦!

为了证明皮真的很脆,我用筷子把皮萨提起来,看!没有骗人吧!

这一次不但外表上成功,口感更是超乎我想象之外,首先,咬下去感觉到香脆的皮萨皮,接着是芝士和番茄酱以及Garlic Sauce的香味,然后是荔枝的甜味,最重要的在后头,咀嚼多几次,花生酱和Tuna的香味全跑出来,哦!太有层次感了!!

而且,由于这个皮萨很小,基本上可以一口放入嘴巴,所以感觉更是满足!

嘿嘿!这一次的制作成功,很有满足感,我想,很快就会有新的食谱又出现啦!

老大 。。。 我现在在收听 你在 Ai FM 的 访谈 哦 。。。。

Follow Us
原帖由 fat_miao 于 5-3-2008 06:42 PM 发表
老大 。。。 我现在在收听 你在 Ai FM 的 访谈 哦 。。。。

哈哈,没想到给你偷听了~~~~

回复 447# 莫名 的帖子

呵呵 。。。你的故事 。。。你没有在电台里道出来 ,我也听说过了。。。

原帖由 fat_miao 于 5-3-2008 06:42 PM 发表

大发现!!!
阿明哥就是我们中华之光咧!!!

hehe, 你现在才知道, 来年的 新年网聚 记得来出席
看他大哥的风采咯

看他大哥的风采咯

看他大哥的风采咯

回复 450# windd 的帖子

好的好的。。。可是来年还有很久

忘了以前中几的时候,看到阿明大哥和某某DJ在小学停车场出现,然后一堆人就这样围着他来看。。。