佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianxuan

OKU卡的问题

原帖由 鲁乃义务消防员 于 2-4-2009 12:30 PM 发表
老娘。。。。。
其他人不像你这样大胆

你没瞧?李公子也如此说。
以前我是秘书时,就是学你老爸教的办法为会友“烦”他们。
但没你老爸那么“出名”啦!他们一听到他的声音就头疼了。

原帖由 AS2SP 于 2-4-2009 07:33 PM 发表

你没瞧?李公子也如此说。
以前我是秘书时,就是学你老爸教的办法为会友“烦”他们。
但没你老爸那么“出名”啦!他们一听到他的声音就头疼了。

这也是的,他乃是SP闻人。
老爸近来身体状况OK了吗?!

我已经申请了EPC快两个月了,两个礼拜前对方打电话来说找不到我家做家访.
.结果到现在没了下文.请问我该怎么做呢?
有那位大大可以提供宝贵的意见

回复 22# 李文杰 的帖子

谢谢你的意见,我觉得你的招数很管用.或许这才能化解他们的官僚作风.
烦都要烦死他 多两天亲自去福利部找他喝kopi

对!其实如果真的是申请了没有下文,可能他们找不到你的家而搁置在旁!
所以你要尽快FOLLOW UP了!
祝福你。。。。。

我觉得。找认识的人。在里面工作的。会好点,没有也是白走的。我以前也是本本跟他们走,又说DOCUMENT不见,要去找医生写过信。辛好那医生好的,但医生工作也很多嘛。不想打扰他。可是没办法。最后找到一位华人。在福利局工作的,他帮我。才讨到。那些马的看到华人办百智。理也不理华人的。

Follow Us
請問一下
一位朋友
右眼看不到
腦疾:
右手無力
右脚膝下沒感覺,但可行走
可以申請OKU卡嗎,
是在馬大ummc医,要去那拿表格嗎?
他还有工作3千/月
OKU卡對他有什么幫助?
他太太沒做工,2个小孩>6岁.

以前可以。但需要医生证明书,本人也是!一个眼睛失明。也申请到。但现在听说不能了。可是找对人是可以的。

你说工钱三千/月,是蛮多的。但它也是可以享有Oku好处的。
你去jkm那表格!然后要医生证明书(你去告诉医生要讨Oku的)。他就会写给你了(free的)。最好选gov医院吧。

什么福利呢。对他工钱高。就是扣income tax 咯。还有很多。我pm你能吗?
应为是马来文的。怕版主不给。对不起。如给我才放给大家看。

去银行,POS OFFICE的时候都有OKU的LINE???
真的??
本人没发觉哦。

回复 27# 化学 的帖子

一只眼已經不可以申請.了...

回复 30# Terry2323 的帖子

ok。就是我听说现在不可以了吧。
谢谢告诉哦。

原帖由 Terry2323 于 16-4-2009 09:29 PM 发表
一只眼已經不可以申請.了...

什么时候开始的law?

是啊!
什么时候的LAW来的!

我有一个CASE,PASS上去他都可以申请OKU卡!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 19-4-2009 06:20 PM 发表
是啊!
什么时候的LAW来的!

去年10月左右我才帮忙一个人申请到啊。。。

原帖由 zhiwei81 于 19-4-2009 06:23 PM 发表

去年10月左右我才帮忙一个人申请到啊。。。

很好啊!
加油!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 19-4-2009 06:20 PM 发表
是啊!
什么时候的LAW来的!

你的是什么时候的?
我的是2008年10月批准的。

不能申请的消息来源正确吗?
别误导人啊。。。

还是去jkm确认一下比较好.

就是啊!

早上我问了,他们说没有这个LAW啊!

回复 38# 鲁乃义务消防员 的帖子

申請OKU的表格上寫的: 要兩眼都看不到呀另外 JKM 網站寫的 http://www.jkm.gov.my/jkm/index.php?option=com_content&;view=article&id=342:kategori-oku&catid=46rang-kurang-upaya&Itemid=81〈=ms
Kurang Upaya Penglihatana)
Buta (Blind)Penglihatan kurang daripada  3/60 pada mata yang lebih baik walaupun dengan menggunakan alat bantu penglihatan (cermin mata)
b)  Terhad –(Low Vision/Partially Sighted) Penglihatan lebih teruk dari 6/18 tapi sama dengan atau lebih baik daripada 3/60 dalam mata yang lebih baik penglihatannya walaupun dengan menggunakan alat bantu penglihatan (cermin mata)
c)TunnelVision
Pandangan yang terhad kepada satu arah dan dalam ruangan sehala.所以到底單眼瞎,可以申請嗎?

我本身一只眼睛已经瞎了,另一支眼睛看不清楚.
也拿到了OKU卡,最重要的是医生证明.申请OKU是没问题的