佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绿草仙子

柔壇第一場辯論練習賽結束,最佳辯論員:Lucky Cat

原帖由 luckycat 于 11-12-2008 03:01 PM 发表

如果明明是难看,他宁愿和你说善意谎言,让你穿出去给别人取笑,这是你要的吗??

每个人的审美观都不同
你会买那件衣服,因为你看上眼
当他说实话的时候,你能说你受的起?

原帖由 zhiwei81 于 11-12-2008 05:49 PM 发表
正方-

男人不坏,女人不爱。。。

不懂善意的谎言。。。
还能出来混么?

首先,
如何证明“男人不坏,女人不爱”?

第二,
就算男人要耍些小坏,
那小坏就一定是善意的谎言吗?
不可以逗逗她吗?
不可以写些肉麻的情诗吗?(好像是在讲我自己,
不可以用来写其他的情趣小动作吗?

要女人爱就一定要会说谎吗?
请确确实实证明这个论点。
谢谢哦!

原帖由 时光隧道 于 11-12-2008 03:05 PM 发表

每个人看个人的眼光都不一样,根本就没有一个固定的定义。
“好看不好看”,要如何定义撒谎动机。

这只不过是好话和不是好话罢了。

换句话来说
就是实话跟谎言

原帖由 时光隧道 于 11-12-2008 14:56 发表
善意的谎言也是谎言,只要是谎言,就一定会造成伤害。谎言只要有第一次,就一定会继续延续下去。
一旦当受骗者知道了真相的话,那不是会弄巧成拙的?会不会给两个人带来不好的结果?不是吵架就是分手?
...

#51,#57有contoh看
原帖由 luckycat 于 11-12-2008 14:53 发表
说谎话所带来的伤害大比说实话大。。。两者比较,说实话在某个程度上的却能增进感情
例如:说话很大声,粗鲁。
            实话        - 我会改进,谢谢你让我知道我的毛病。
            善意谎言- 没有, ...

那么说谎在某个程度上也能为枯燥的感情增加味道啊
例子:
七老八十的两公婆
老公:美女,今晚吃什么好料?
老婆虽然知道是骗人的,但是心里却是:

原帖由 jason5055 于 11-12-2008 02:58 PM 发表

例如你今天穿了新买的衣服
一见到对方,对方就往衣服一直批评等
你会开心?

如果明明是难看,他宁愿和你说善意谎言,让你穿出去给别人取笑,这是你要的吗??

原帖由 时光隧道 于 11-12-2008 03:05 PM 发表
反方
每个人看个人的眼光都不一样,根本就没有一个固定的定义。
“好看不好看”,要如何定义撒谎动机。

这只不过是好话和不是好话罢了。

正方

當你違背自己的審美眼光說出來的時候,你已經在扯謊了。
你說得對,審美眼光不同,你說美麗,好看,我不想你生氣,所以我也說美麗,
那還不叫扯謊,那麽對方辯友還真的在撒善意的謊言了。

我們也不在美丑之間作繞圈圈的動作了,今天善意的謊言還有很多很多,不僅是美丑!

如果按照對方辯友說,愛情中不應該存在善意的謊言的話,那麽很多美麗凄美的愛情故事都會一筆勾銷。

因爲不讓自己的愛人傷心難過,患上癌症的隱瞞自己的病情,就算症狀出來了,還是欺騙說只是小問題。

因爲不讓自己的愛人擔心受怕,瀕臨破產的隱瞞自己的經濟情況,就算告訴已經出來了,還是欺騙說只是小問題。

雖然最後這些問題都會被解剖,但是妻子/丈夫會很感動。爲什麽呢?因爲他們的伴侶總是那麽為自己著想。

說到這裡,對方辯友,請問你們,你們會因爲以上的謊言,對你們的伴侶大發脾氣,嚴厲的警告他們說:我們之間絕對不能有謊言?!!!!!

Follow Us
原帖由 时光隧道 于 11-12-2008 03:13 PM 发表

“好看”可以是实话,也可以是假话。

例如:女友梳一个比较流行的发型,然后充满期待地问男友,好不好看啊?事实上,男友认为那发型真的不怎么样,不等于女友的发型就真的不怎么样。也许女友的发型很漂亮,男 ...

当你不确定时,你不是要说善意的謊言来圆场呢?
还是你直接告诉她,我不懂你不要问我?
请反方回答

原帖由 luckycat 于 11-12-2008 14:32 发表
请对方辩友回答,您最初的"不让对方担心"到善意谎言揭发后 ,可否增进彼此间的爱情?

是不会。那么我也想反问反方队友,说了难听的实话可否增进彼此的感情呢?

我一直都是正方 囧

原帖由 luckycat 于 11-12-2008 14:58 发表
纸包不住火,善意的谎言有何等何能?
起火,用善意谎言灭火。善意谎言揭穿,又起火,又用善意谎言灭火。。。重蹈覆辙。。

总好过用“实话”牌火水救火吧?

正方

人们都说恋爱中的人是最为敏感的,因为太过在意彼此,凡事便总喜欢追根究底。那么,面对另一半的追问,在爱情中,该不该有善意的谎言?
我认为基于善意的谎言对双方感情的维持均有好处,并非是对爱情的不忠诚,而是维持爱情的一种手段.重点是"善意"这两个字.既然是善意的,我就赞同!

我认为善意的谎言是爱情的调味剂,不可或缺。一场误会,一点冷落之后的一个并不合理的善意的谎言往往显得十分的重要;而恋爱时一切都是美好,都是甜蜜,没有逻辑,感性永远战胜理性,要的就是浪漫的感觉,要的就是薄发的激情,又或许是一种微醉的朦胧,此时此刻又有谁会真切、理智地去计较那些甜得发麻,热得滚烫,煽情得让人脸红心跳的谎言背后有多少水分,与多少的不真实,多少的纯幻想呢?
我认为,爱情中应该存在善意的谎言。如果他根本就不在乎你,他又何必跟你说什么善意的谎言?到了连真正的谎也懒得撒的时候,那可能这段感情真的完了。

原帖由 戴雨轩 于 11-12-2008 14:22 发表
反方-
就直接讲不够甜还是不好喝嘛。。
要是她以为你喜欢喝下次再煮你不是自己受苦吗 。。难道讲不好喝她也会生气?

若说真话,下场可能是:那么厉害,你自己煮!
原帖由 天秤宝宝 于 11-12-2008 14:21 发表
掺杂了谎言的爱情,就好比变了质的美酒,试问,有谁愿意咽下它?
爱情原本就应该完美无暇,同甘共苦。变了质的爱情,还算是爱情吗?

参杂了善意谎言的爱情,其实是添加了preservative的美酒啊对方辩友
原帖由 千絲萬縷 于 11-12-2008 14:22 发表
反方:

我想請問今天正方的善意定義在哪裏?

今天我要代表反方來為這個善意的謊言下個定義。

善意=好意,善良的。

謊言=不真實的,虛僞的言論。

善意在這裡扮演形容詞的角色,也就是說我們在出自于 ...

楼主已经给予了定义:就是为了不让对方担心啊

原帖由 sherlock_fai 于 11-12-2008 02:16 PM 发表

这个谎言是基于“不想讓對方難過,傷心,失望而編造出來的謊言”
只要自己没有乱来,这类的谎言可以被接受。
总好过你说“我今天去了夜店,那里的美眉一直liao我,但是我什么都没有做哦”
(应该不多人会buy这个 ...

反方
如果你没有乱来,为什么一开始不说实话?
善意的谎言并不能带来彼此间的信任。。

原帖由 sherlock_fai 于 11-12-2008 02:16 PM 发表

这个谎言是基于“不想讓對方難過,傷心,失望而編造出來的謊言”
只要自己没有乱来,这类的谎言可以被接受。
总好过你说“我今天去了夜店,那里的美眉一直liao我,但是我什么都没有做哦”
(应该不多人会buy这个 ...

反方:

那么你是认为你应该对你的另一半说:我今天是在加班。。。很忙哦,很累。。。
你可有想过,当谎言一旦戳破,你带给她的伤害会更大?

原帖由 sherlock_fai 于 11-12-2008 02:32 PM 发表

但也可曾想过所谓的真话会带来的破坏吗?

如果你的另一半是一位疑心重,醋坛子,那么所谓的实话也将成为导火线啊

反方
难道就因为另一半是一位疑心重,醋坛子,每天每刻都想要怎样编织“善意的谎言”吗???
一生一世?
最后可变成骗子一名啊

原帖由 时光隧道 于 11-12-2008 07:30 PM 发表
反方

在“谎言”里绝对没有损人利己的不法或不当目的的主观态度。
这才是“善意的谎言”。

上面的字漏了

正方

爱情在最初的相识阶段,两个人也许会下意识地撒谎,那不是为了欺骗,而是想给对方一个完美的形象。而当两个人日渐熟悉,真正了解,有了一定的感情基础之后,就不会也不应再有谎言。基于这种深厚的了解,即使有谎言,也瞒不过对方的眼睛。所以说,感情到了这个阶段,谎言也就不存在了。

这才是“善意的谎言”。

原帖由 sherlock_fai 于 11-12-2008 02:27 PM 发表

若楼主已经给予了定义:就是为了不让对方担心啊

请对方辩友回答,您最初的"不让对方担心"到善意谎言揭发后 ,可否增进彼此间的爱情?

Kristy:

“哦,對不起來遲了,因為剛才趕着一些重要的報告,開會等等等... ...”

*善意的謊言

原帖由 j08 于 12-12-2008 11:20 AM 发表

现在什么情况?

環游給我兩個名字,因爲Kristy也是評審,所以我也把這兩個名字給Kristy作參考,
不過目前還沒有得到Kristy的回復。

目前卡在這裡。

報告完畢,Over!

原帖由 雷霸 于 11-12-2008 01:50 PM 发表
正方

有多少個人可以聽真心話?
難道沒聽過分手的時候﹐被甩的人都會說 ”我情願你騙我“
善意的謊言不是不忠﹐絕對出自於對方是個很會吃醋的人﹐ 才說善意的謊言去安撫另一半

反方:

说过一次谎,就必须找来更多的接口圆谎,那么那段感情不就只剩下谎言吗?
对方会吃醋,是否是因为你给予的安全感不足?以至于她对你没有信心?

原帖由 luckycat 于 11-12-2008 03:38 PM 发表

反方
真正的爱情,是两个人不离不弃,一起面对,而不是一人承担。
妻子一个人吃完,然后知道老公饿肚子,她会很开心吗?还是会自责?

正方

開心還有自責都不是我們要說這句謊話的理由,丈夫今天會說自己吃飽了,是因爲要讓自己深愛的妻子飽肚一餐,用兩個人死倒不如一個人死的想法,讓妻子活下去。

出發點:讓妻子活下去
寓意:好

結果:善意的謊言

如果今天丈夫不說這句謊話,就按照窮困的夫妻生活水平,一小碗米飯足夠讓一個大男人飽肚子嗎?如果不能,倒不如讓自己愛的人吃,讓她有飽足感。

有時候,現實是很殘酷的,儅你要面對現實的時候,你必須把你的内心的外衣脫光,坦然去面對,然而内心卻會被現實的冷酷凍傷。與其這樣不如用善意的謊言來為内心上一層保護漆。