佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HuMoR+DkNy

佳礼跑友们的跑步日记

关闭 [复制链接]
写下跑步日记先,
今天去练跑了,跑了10km,
用了1小时来跑,本来打算再跑多一点的,
为了接下来的跑赛,让脚休息一下咯~
跑了10km脚都不痛已经很安慰了~
至少能应付接下来的赛程~
平均每1km用6分钟来跑~
因为我都用慢跑的方式来跑,小脚步。。
会慢吗?

17/12/2008 (晴)
昨晚邀同事去康乐Pasar Malam,他居然回复:我book了羽球场,你带球拍来,之后再打算。
我不喜欢羽球,所以选择在羽球场旁边的健身院跑步,一次收费RM5,还不算太贵,这里刚开张几个月,器材还算新,不过两架跑步机坏了一架,两架踏步机都坏了,三架脚踏车倒是还没问题。由于多数人都选择跑步机,只好排队等,今天是看准了里面只有玩健身的马来仔,确定没人跟我抢跑步机才进去的。
跑了大概10分钟,有个安娣进来东张西望,管理员也进来看,那个安娣投诉跑步机整个月了还不维修,她特地来就是要跑步。

我在那边心想:“歹势啦!安娣!我还有30分钟,你就慢慢等吧!”

结果我真的跑完40分钟才让给她,没办法,我也是买入门票进来的,一个接一个进来我都要让的话,我干脆去Bukit Jalil跑更好,经过几次“锻炼”,我已经可以将他们的眼神及频频注视的动作视而不见了。
连续两天(昨天还是跑山路)跑步,果然是很要命的事情,尤其对我们这种新“脚”色来说更是一种负担,不过想到接下来几天都没机会跑步,为了坚持我一星期至少两次的计划,还是硬着头皮跑下去。
结束后到了康乐Pasar Malam,人挤人的实在有够恐怖,在天桥旁边买沙拉春卷的帅哥身材好到不得了,同事和我越看越羡慕,我告诉他:我的目标就是酱!!!(不过还真的需要很长的一段时间才行
开始运动(尤其跑步后都会健身)后,对身边好身材的人都会忍不住看多几眼。
从头走到尾,又从尾走回头,还要越过天桥(车子泊很远),回到车上,两只脚差点断掉的感觉。
回到家看到丢在车厢里的宣传单,发现这里附近的健身房现在有促销,首三个月每个月RM66(不懂有没有其他费用),还有free7天的会员通行证,我决定下个星期去看看,先试了7天免费的,觉得不错再拿三个月的年终配套,那么以后就可以到那边跑步,不用跟安娣争。

今天睡迟了,在permaisuri跑了5圈,6.75km,52分钟。
可能是第一二圈跑比较快一点,大概9分钟多一圈,到第四圈的时候就爆胎了
下星期跑正式的时候起跑要慢点了,希望可以顶到10km。

原帖由 饼干及面包 于 11-6-2009 12:29 发表

你跑的很好哦,真羡慕你。
有时候,这些program并不适合每个人的。
还有你要consider其他的因素比如气温,空气的湿度等等。在温带国家跑,一般上能跑比较快,比较远的。

他真的跑的很好..羨慕死我
我那天也弄個programme看看而已

原帖由 iamwen 于 15-5-2009 06:30 AM 发表

这两位都是宝马,马赛迪......在NB Run时你可以看到那边很多法拉利,保时捷,兰博基尼.......

那我只不过是Proton而已,还是1.3cc那辆

最近在练气,速度还是很慢
今天朋友找去fitness club,就去玩一玩跑步机
才发现自己进步很多了
今天跑了45分钟(以前能有15分钟就偷笑了)
先跑了30分钟,休息5分钟后再跑15分钟
共跑了6.8km
calories 480

Follow Us

17-12-2008 放工后

本来一早约好chan一起在Taman Tun练习的
我们定在每星期的1,3,5,6PM准时跑,迟来的就直接加入
可是天不作美乌云吹着来
我们也放弃了今天在Taman Tun的练习

于是我还是坚持要跑,就快速的在家换好一切装备
就在我家前面来个"压缩"800M

好久没练习了,整个人都懒惰去,只跑了6次,真惭愧的
1。4'04"75, rest   4'04"32
2。4'09"62, rest   4'08"81
3。3'58"83, rest   3'58"13
4。3'56"96, rest   3'58"36
5。4'01"22,rest   4'01"06
6。3'56"94, rest   3'58"08

回到家,才看见chan的sms - no rain liao
Friday ok !!  

19/12/2008

今天约了朋友一起过去跑亚索800..他也是第一次尝试..不过也做到4次半而已..平均每个圈大约5分钟多吧..然后我就自己跑吧...今天穿的鞋子感觉上很不舒服..可能它的吸震系统已经减少了很多..毕竟已经跑了接近250km的鞋子..
今天的练习不算太满意..下次还是一个星期跑一次亚索就好..真的对身体好累..虽然好爽

感谢---下次一定要改成1个星期跑一次亚索800m就好了..其他日可以轻松下

Time:6:45 AM
Type: interval
Course:Random Route
Distance:6400 meters
Duration:30:00
Pace:4:42 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 5/10, Effort: 8/10
Weather:Sunny
Statistics: calories: 497
VO2 Max:42

Interval800 m4:104:105:13
Rest4:108:20
Interval800 m3:3611:564:30
Rest3:3615:32
Interval800 m3:5519:274:54
Rest3:5523:22
Interval800 m3:4327:054:39
Rest3:4330:48
Interval800 m3:4034:284:35
Rest3:4038:08
Interval800 m3:4841:564:45
Rest3:4845:44
Interval800 m3:4149:254:37
Rest3:4153:06
Interval800 m3:2756:334:19
Rest3:271:00:00

星期二傍晚和星期三早上,在老家各跑十二點五公里,熱身保暖。

今早跑武吉安曼二十公里路線,到國油站,來回二零七,很多人準備明早的馬拉科夫比賽吧,今早很少人跑。

感覺雙腿肌肉有點重,似乎是練少了,得加油。

但明早的比賽路段肯定很塞,慘,只能把握拍首六公里的。大家加油啦!

20/12/2008, 6.08PM, 地点: LIKAS SPORTS COMPLEX
今天跑了10KM,"伤中跑"...腰依然还没好,但是脚已经忍不住了..
前7KM中速跑之下跑了35分正,之后左边的腰背就拉着拉着了,很难平衡跑下去,就只好慢跑,剩下的3KM花我17分 最后以52分完成这10KM....前7KM还算满意..本来心想腰痛应该会很慢..可是5KM之后看表,时间是24分50秒,我就心想反正也不累呢,就决定坚持用这配速跑完10KM,本来预算10KM是49分30秒,打算最后2KM加速.....最后,还是无法如愿以偿....

明天想早上起来慢跑10KM...希望可以醒..然后下午再慢跑10KM..要练回我的体能~

今天跑了10km比赛。。。
停了一个星期,成绩反而比之前的还要好~
看来休息真的很重要下~
明天很想试试跑亚索~

原帖由 飞天神猪 于 21-12-2008 10:52 PM 发表
今天跑了10km比赛。。。
停了一个星期,成绩反而比之前的还要好~
看来休息真的很重要下~
明天很想试试跑亚索~

你的成绩如何呢?
今天我跑了4.2KM而已..噢..前天和昨天在腰伤之下连续两天跑了10KM,今天腰很紧很酸了...

原帖由 来自亚庇的成 于 21-12-2008 11:17 PM 发表

你的成绩如何呢?
今天我跑了4.2KM而已..噢..前天和昨天在腰伤之下连续两天跑了10KM,今天腰很紧很酸了...

10km跑了54分钟~
之前最好的时间是62分钟~

原帖由 飞天神猪 于 21-12-2008 11:21 PM 发表

10km跑了54分钟~
之前最好的时间是62分钟~

不错!进步8分钟...算是"进步神速"!
今天打算4PM就去跑10KM...然后5PM爬山,陪朋友爬,明年要爬神山...希望现在的工作能尽快完成~

22/12/2008
今天跑了6.33KM,地点在斜坡公园..要快又不能快之下跑了36分正 ,有些吃力...之后去爬下山练练脚力..腰还没完全复原..依然酸痛..希望早日复原,想开始练跑长距离了...

今天一睡醒开电脑on msn,chan就写个msg来问我要不要去FRIM
我们讨论一番,决定了去那边meet一起练习
http://www.frim.gov.my/

FRIM是个不错的地方,虽然进去都要给入门票,一车RM4 / 一人RM1。
我就先到那边440pm吧,也就跟陌生uncle聊起来,之后自己就去热身探路大约15~20min。

大概6pm迟到大王终于到了
我们就开始跑个3.5km的路线,平常心的用了18'44
之后再去走斜坡山路,到了休息处就停了,来回25'23

今天的练习不错,我们也打算会再过去那边练习
屁股还是酸痛,希望这几天会有好转
明天下午很大可能会过去permaisuri练习

原帖由 HuMoR+DkNy 于 22-12-2008 08:04 PM 发表
最近认识了个前州级跑友,开心下
她也是受了伤,听起来比我还要严重
已经给了她意见怎么应付受伤期间的前后难挨的日子

今天手头上的东西做完了,也没事情要我留下,530pm准时放工
打算来个亚索800M
...

老兄,要练间隔跑的话,建议前后的时间相差5秒左右会比较好,我看了你的时间,有些相差10秒以上...相差5秒内证明你的平均速度稳定...

Date:12/23/2008 6:15 AM
Type:Easy
Course:Random Route
Distance:10.75 kilometers
Duration:1:08:20
Pace:6:22 / kilometer
Shoe:New Balance M767ST
Weight:75 kg
Misc:Quality: 7/10, Effort: 8/10
Weather:Sunny
Notes:今天本来想过去跑亚索800m,结果就约了uncle lau去跑个LSD长途的因为想到星期日没跑LSD就今天跑..
结果我6点正就到达那边就自己先做热身..做到大约6.15就自己跑2个圈先..大约轻松的跑了2个圈16分钟45秒 就看到unclelau在那边热身就走过去和他们聊聊一下...就等他们一下就开始轻松的跟着他们跑了4km 30分钟 一边talk andrun,这时候也认识到他们的师傅全马跑3小时40分钟出的uncle..就和他交流一下..那天跑malakof的时候9km给他越过了...跑完4km过后他们就开始玩起interval 我就跟随一下 首先第一圈其中一个uncle就以7分钟35秒左右的时间来加速吧..我就跟随他跑过第一圈他们就放慢了..然后第二圈的时候师傅就开始叫我来玩一轮我就跟随他跑了speed up大约7分钟就跑完那圈..开始有点刺激感因为也认识到另外一个uncle在傍边越过我和师傅..然后第三圈我们还是继续的跑..这时候那个uncle也带领着我们以蛮快的速度跑那个圈..在最后200-300m 问我再来一次 speedup..结果我尝试跟随到一半就顶不顺了...下次要再次挑战他..今天的LSD蛮刺激...也认识到一班老uncle..

感谢 - 今天感觉自己的体能比之前好了..竟然可以连续speed up 然后慢跑再speedup..明天要练亚索了..要对自己加油..给师傅讲到我有机会挑战21km 1小时45分钟的..因为他40多岁都可以做到,我没有可能做不到=.=..下次要向他学习学习..
Statistics:Calories: 835
VO2 Max: 30.3

Intervals (Taman Tun Razak)
TypeDistanceTimeTotal TimePace
Recovery1.35 km8:308:306:18
Recovery1.35 km8:1516:456:07
Recovery4 km30:0046:457:30
Interval1.35 km7:3554:205:38
Interval1.35 km7:101:01:305:19
Interval1.35 km6:501:08:205:04
Rest1.35 km15:001:23:2011:07

23-12-2008

今天猫头鹰(只是个称呼)复出练习,我建议先跑个3km来试脚是否可以再继续
她跑后个了个讯息我,跑了3km成绩很差,18'22  
我心想,你是女的,刚复出有用全力吗?会差咩?
也许以前是跑1500M的选手的关系吧

搞到我也去跑个3km试试,用了15'02"87
前2km = 10'33"03
后1km = 04'29"84
之后休息,走动

脚完全可以适应这3km,也是自己的步伐,很满意
打算从头开始,慢慢增加到10km, 20km,到时候就是迎战GE的那一天 :@
早在几个月前加入跑团,任何练习我都记录下自己的时间,也在不断的进步,
就在受伤过后,我没再记录过,也没必要。看来,又要了,祈祷一下

再来,最近大家好像都在迷恋"八百"。也跟热爱跑友交流过。
我本身是试试玩玩,个人觉得最重要要会控制,不要无缘无故的受伤。
觉得一定要进行耐力训练来强化肌肉,以免承受不了"八百",
不要跳级,要一步一步来,连基础都打不好就想跳级,都不赞成。

要知道"八百"的用意,为何要练"八百","练"八百"干嘛,
初学者可以练"八百"吗,经验丰富者需要练"八百"吗
一堆的疑问,慢慢自己想自己解答。

以前为了全国赛,霹雳州代表在育才集训时
200,400米选手就被总教练拉去练类似的训练
大概6个选手一个接一个跑200米,跑了4~5回,时间必须在26~27秒
所以我略知一二里头的奥妙