佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 04:25 PM 发表

反方

这位正方同学, 我看你好像不是我国公民, 在我国教育宪法下每个小孩不关任何种族, 男女都可以去上学. 这跟男女平等没有关系的, 知道吗
问这位安哥,
主题有说只是我国吗

正方

我想请问反方的同学们 ,尤其是淘气小宝贝、 绿草仙子 、 alice 、 skhooi
如果我们还是活在古代封建的 女卑男尊的 社会里 ,试问一下你们有机会接受教育吗 ???很肯定的一点, 你们应该不会有机会接受教育, 这也说明了时代 思维的变迁, 女性已经慢慢和男性平等了

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:01 PM 发表
正方

我想请问反方的同学们 ,尤其是淘气小宝贝、 绿草仙子 、 alice 、 skhooi
如果我们还是活在古代封建的 女卑男尊的 社会里 ,试问一下你们有机会接受教育吗 ???很肯定的一点, 你们应该不会有机会接受教 ...

正方-
对。。这就是我想说的。。这是不会表达而已

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:01 PM 发表
正方

如果我们还是活在古代封建的 女卑男尊的 社会里 ,试问一下你们有机会接受教育吗 ???很肯定的一点, 你们应该不会有机会接受教 ...

反方

所以男女是不平等的咯,

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 05:00 PM 发表
问这位安哥,
主题有说只是我国吗

反方

这位同学果然不关心社会的.
不关那里一个国家, 教育制度都是一样的, 我只是拿我国来做例子罢了.

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 04:15 PM 发表

正方
这是上天赋予我们的天生的 无可改变
请反方辩友看清今天的题目 我们指的是在各个领域上女性也是有平等的例子
而不是着重讨论男女天生的生理构造

反方
虽然女性在各个领域的改善,也只能在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面,男女之间是能得到公平的待遇与权力。这也不能代表“平等”。

我能说它是“公平”,不能说它是“平等”

女性是会生孩子,但是男性不会。

现代的女生和男生一样,是可以读书的。
这也证明现代女生和男生一样是“公平”的。

但是女性一有了身孕了以后,就不能继续升学,或者会是失去就学机会。
这就是不“平等”了。

请问正方辨友,难道这些都是“平等”吗?

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

Follow Us
正方

反方

这位同学, 我刚才已经说过了.
这是国家教育制度下, 所有人不关任何种族,男女, 都可以得到良好的教育. 这是国家进步所带来的.

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-12-2008 05:05 PM 发表

反方

所以男女是不平等的咯,

正方

在古代封建社会也许是, 但社会已经慢慢变迁了 ,人们的想法有了改观 ,大家都能接受男女平等的观点了
在100 年前盛行的观点  ,不代表100年还是一样被人接受!!!
而且今天我们的辩题是男女平等 是可能 实现的 ,这并不局限于今天 ,而是未来也有可能的事情

谢谢!!!

反方

政治上,男女是绝对平等的,所以正方同学不必再强调了,请正方同学正面回答我提出的问题:

女人当兵,当警察,男人在家喂奶烧饭可以吗?

正方

反方

有沒有權力接受教育,是我們平等定義的其中一個因素而已,如果今天女孩子們都接受了教育,得到了高薪的工作,請問這就是正方同學所要求的“平等”而已?

或許,你可以用“可能”以後可以得到平等來作爲你們的論點,但是我前面說過,如果今天要把可能放在裏面的論點裏面,請告訴我們爲什麽你們認爲是“可能”的。古代到現今已經經歷過了好幾千年,甚至或者可以說幾萬年,我可以說不合理的,不正確的,我們已經得以妥善的刪除,那麽剩下的我們認爲是合理的,就算如此,我們也不能取得一個平衡點。

爲什麽呢?因爲....

1. 男女出門,男生付款是大方; 女生付款就是笨蛋。

2. 男女如果正在使用,或者選擇同樣一件物品,事物,我們理所當然的要求lady first,如果男生不肯讓女生,就會被批評,被唾棄。

3. 女生把小孩生出來,要跟從夫姓。

還有很多很多,我前面都已經做部分列舉。
請問如果對方辯友,你們以未來有“可能”男女平等的話,請告訴給廣大的民衆朋友,以上那些動作你認爲是對的,還是錯誤的。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:17 PM 发表

正方

在古代封建社会也许是, 但社会已经慢慢变迁了 ,人们的想法有了改观 ,大家都能接受男女平等的观点了
在100 年前盛行的观点  ,不代表100年还是一样被人接受!!!
而且今天我们的辩题是男女平等 是 ...

反方

可能--不代表肯定可以,
而且能够接受男女平等--不代表就是男女已经平等了.
所以希望对方同学可以举出更明确的论据,而不是只是口头说说而已,谢谢..

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:17 PM 发表

正方

而且今天我们的辩题是男女平等 是 ...

可能...可能。
3個月我說奧巴馬可能是美國的第一位黑人總統,因爲他的支持率很高。

我說“可能”因爲我有支持率作爲“論據”。

今天對方辯友說“可能”,用什麽來作爲“論據”?

正方

如果我们还是活在古代封建的 女卑男尊的 社会里 ,试问一下你们有机会接受教育吗 ???很肯定的一点, 你们应该不会有机会接受教育, 这也说明了时代 思维的变迁, 女性已经慢慢和男性平等了

我可以肯定说没有机会的。。。。。
所以那就是显示男女的不平等

原帖由 bukit 于 4-12-2008 05:20 PM 发表
反方

政治上,男女是绝对平等的,所以正方同学不必再强调了,请正方同学正面回答我提出的问题:

女人当兵,当警察,男人在家喂奶烧饭可以吗?

正方

为什么不行 ???只要两方有沟通过的话, 这是不成的问题!!!还有就是 如果女性接受过训练 ,体力丝毫不混逊于男性 !!! 如果你认为女性的体力比男性差, 那么为什么还是有女性当警察呢??? 还有请问奥运会里头的女选手呢 ??? 那些女短跑 、 长跑 、跳高 、跳远、 举重的应该是男性的天下了 ,为什么还有女生的???

反方-

神造人,分男女,为的就是各施其职。
男人保家卫国,
女人打理家务。

个人的角色,早就安排好了。。。
为什么要平等?
女人保家卫国?
男人打理家务?
这不是颠覆了么?

不好意思。。。
迟到了少少。。。

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:38 PM 发表

正方

为什么不行 ???只要两方有沟通过的话, 这是不成的问题!!!还有就是 如果女性接受过训练 ,体力丝毫不混逊于男性 !!! 如果你认为女性的体力比男性差, 那么为什么还是有女性当警察呢??? 还有 ...

反方

请正方同学要清楚这一点, 运动会是有分男女项目的, 各种项目都有人参加的, 没有所谓男女强相的.
对~~女性可以当警察, 但都是些支配角色罢了. 世界那有国家有女性担任重要职位的.

原帖由 zhiwei81 于 4-12-2008 05:40 PM 发表
反方-

神造人,分男女,为的就是各施其职。
男人保家卫国,
女人打理家务。

个人的角色,早就安排好了。。。
为什么要平等?
女人保家卫国?
男人打理家务?
这不是颠覆了么?

不好意思。。。
迟到 ...

正方

回复反方:这位反方同学的思想狭窄,导致了会产生这样的想法。在现今这样先进的社会,竟然还存着有这样想法的人,难怪反方同学一直都说《男女平等无法实现》。这样的想法只会让整个社会推倒车。
人要有正面的思想,加以发挥,哪怕几困难的事都得以解决。俗语说,只要功夫深,铁棒磨成针。这句名言也就可以论证我方论点,只要这社会进步程度继续下去,男女平等一定会有实现的那一天。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 05:38 PM 发表

正方

为什么不行 ???只要两方有沟通过的话, 这是不成的问题!!!还有就是 如果女性接受过训练 ,体力丝毫不混逊于男性 !!! 如果你认为女性的体力比男性差, 那么为什么还是有女性当警察呢??? 还有 ...

反方

对方辩友,请你不要一直拿少数仅有的例子来概括全部.
你要知道全世界有多少的人口?那些可以在运动场上或职场上叱咤风云的女性到底占了总人口的多少比例,对方可以说明吗?
用0.011%的人来跟99.9%的人来做比较,不觉得你这样做就如同拿鸡蛋来砸石头吗?

原帖由 skhooi 于 4-12-2008 05:36 PM 发表

我可以肯定说没有机会的。。。。。
所以那就是显示男女的不平等

正方

回复这位反方同学,请这位同学正视这次辩论的辩题《男女平等是可能实现》,你所回复我方的这句话是在论证以前社会的男女不平等。

今天是要辩可能实现,应该着重着未来是可能实现。照我方的那位同学所要表明的就是照以前的男女不平等到今天社会上已经逐渐平等的趋势来看,在未来不久,大家就可以看到男女平等是可能实现的。

谢谢。。

原帖由 weien 于 4-12-2008 05:48 PM 发表

正方

回复反方:这位反方同学的思想狭窄,导致了会产生这样的想法。在现今这样先进的社会,竟然还存着有这样想法的人,难怪反方同学一直都说《男女平等无法实现》。这样的想法只会让整个社会推倒车。
人要有 ...

拜托,不要人身攻击,不要乱扣帽子。。。

上天给男人强壮的体魄,为的就是保家卫国。。。
给女人一双灵巧的手,为的就是打理家务。。。
牛耕田,狗看门。。。
是天经地义的事啊。。。
难道狗耕田,牛看门??

我是持着生理+宗教理念和你谈。。。

在这里,我要强调的是男女不能平等。。。
可是我并没有强调男生或女生高人一等。。。