佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:54 PM 发表

如果回到10年前﹐你問任何一個人男生有可能生孩子嗎?
肯定有人當你是白痴
可是現今已經證實有男人懷孕了﹐誰知10後是怎樣呢?
提出這論點是因為反方提出了男生身體結構和女生不一樣﹐所以我才會那麼說男生可 ...

反方

我說過,今天我方要求的平等,是整個社會的觀念,理念的平等。
你告訴我說男生生孩子就是以後男生女生平等的可能性出發點。

我不能苟同。

因爲你還不知道生孩子的心理,生理壓力,
事情不能只看表面,我們必須往更深入的内部出發,這就是我們反方要鞏固的立場。

權力,地位,生理都是很表面的東西。
有誰知道其實整個社會都還根深蒂固的埋葬一股兩性不平等力量。

這股力量,從以前到現在未曾停止過,已經經歷幾千年了,
難道就凴這樣,正方的同學還要告訴我說男女平等是“可能”實現的嗎?

反方

我想正方同学似乎误解了成为总统,主席,领袖的资格,只要是成年人都具备资格,不分男女,但,这并不代表男女在任何领域都平等。

男性与女性由于生理以及心理的分别,直接造成男女在某些领域诸如军队,警察等不平等的地位。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 03:36 PM 发表

正方

你知道中国历史上有过一位女皇帝吗 ??? 那就是唐朝的 武则天
这已说明了早在古代 还是那么封建的时候  女性还是会有出头的一天 说明了今天的主题
男女平等是有可能实现的

反方

对...她是中国唯一女皇帝. 但你们知道吗? 她是杀了自己的孩子来上位的, 然后自己续呈皇帝, 她还把反对她的人杀死的, 可见以前也不是很认同男女平等.

反方。。。。

男女不会平等无论在什么时间
就像现在的社会中人与人的关系不会一样的
有的做了很少他却给社会带来了巨大的财富
而有的人每天埋头苦干到最却得到的很少
因为我们在社会中的分工和责任不一样
所以男女不可能平等

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 04:06 PM 发表

反方

对...她是中国唯一女皇帝. 但你们知道吗? 她是杀了自己的孩子来上位的, 然后自己续呈皇帝, 她还把反对她的人杀死的, 可见以前也不是很认同男女平等.

反方

也就是說,如果要求平等競爭的話,
根本不會有這段歷史。

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 04:08 PM 发表

反方

根本不會有這段歷史咯?

反方
完全正確.......

Follow Us
原帖由 yongpn 于 4-12-2008 02:57 PM 发表
反方:

男人和女人在身体构造和体能的极限是有很大差距的.
问正方:单说这两点如何去达到平等?

正方
这是上天赋予我们的天生的 无可改变
请反方辩友看清今天的题目 我们指的是在各个领域上女性也是有平等的例子
而不是着重讨论男女天生的生理构造

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 03:43 PM 发表

要是社会不要求男女平等的话。。女人根本不用去读书。。等人来娶就可以了。。会煮饭烧菜就够了。。还去都那么多书干嘛。
所以说,女人也需要进步的。。

反方

这是社会的进步所带来的思想改变, 这并不会改变男女平等的因素.
如果你觉得女人应该在家做家务, 而不去读书跟时代一起进步, 那是非常愚蠢的, 因为现在人人都有选择要不要进步的权利.

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 03:44 PM 发表
正方-还有慈禧太后就是女人

慈禧太后只是一个古代名人, 并不是什么有权有势的女人.

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 04:16 PM 发表

反方

这是社会的进步所带来的思想改变, 这并不会改变男女平等的因素.
如果你觉得女人应该在家做家务, 而不去读书跟时代一起进步, 那是非常愚蠢的, 因为现在人人都有选择要不要进步的权利.
慈禧太后只 ...

所以我说男女本来就是平等的。。男人读书女人也可以读书。。男人当飞机司。的士司机,巴士司机。。女人也一样做得到。!

反方。。。。。。

我们都知道,地球产生了人类,而且分为男女二类,其男人和女人因特定的生理构造而造就了不同,不同的性别也就导致产生性情兴趣爱好等等的不同,在社会中分工中必然也不同,假如让女人扛着枪去搞急行军,去和敌人拚刺刀,去构筑工事的话,不说是所有的女人做不到,最少大部分的女人是完成不了的,就算完成了,效率也决不可能和男兵相比。反之,让男人去当护士,或去卖生活用品,也会因不细心和形象问题而尴尬。

反方

那么让女生去捉贼,去保卫国家,男生在家里喂奶,烧饭可以吗?请正方同学正面回答。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 04:15 PM 发表

正方
请反方辩友看清今天的题目 我们指的是在各个领域上女性也是有平等的例子

反方
好啦!我們不說生理構造,因爲我們也承認那是天生無可改變的。

我們來説說男生女生在社會上面的責任還有他們的地位如何?可以改變了嗎?
我們一般上看到男生都是扮演一家之主,養家活口的角色,當然目前也有非常少數的男生選擇反其道的途徑,成爲一家之煮。

好,到這裡都算是“平等”的。

再來,我們要看看整個社會的大多數人怎麽來看待這樣的事情。
不外乎是:哇!大男人待在家裏!吃軟飯的。

我請問,對男生的心理造成怎樣程度的傷害。

如果對方辯友告訴我們說以後有“可能 ”可以男女得到平等,我想請問要通過怎樣的途徑來制止這樣的社會概念,民衆輿論?

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 04:19 PM 发表

所以我说男女本来就是平等的。。男人读书女人也可以读书。。男人当飞机司。的士司机,巴士司机。。女人也一样做得到。!

反方

这位正方同学, 我看你好像不是我国公民, 在我国教育宪法下每个小孩不关任何种族, 男女都可以去上学. 这跟男女平等没有关系的, 知道吗

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 04:15 PM 发表

正方

反方
謝謝正方认同!
我也要提醒正方同学今天的主題是全面性平等,当然包括男女生理构造.

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 04:22 PM 发表

反方
好啦!我們不說生理構造,因爲我們也承認那是天生無可改變的。

我們來説說男生女生在社會上面的責任還有他們的地位如何?可以改變了嗎?
我們一般上看到男生都是扮演一家之主,養家活口的角色,當然目 ...

越南男人都在家吃軟﹐﹐女人出外做工做生意的

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 04:37 PM 发表

反方
请问以上的话題能够制造男女平等吗?

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 04:37 PM 发表

反方
那麽我想請問這樣對你來說是身體強壯,卻要靠妻子來養活,
這是“應該”的嗎?

反方。。。

那个是越南,那么借问下,如果叫你在家吃软饭你要吗?尤你的太太出外做生意
那是少数的,借这里问下,有那个男生要呢?

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 04:06 PM 发表

反方

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 04:08 PM 发表

反方

根本不會有這段歷史。

正方

姑且不论她是如何上位的, 但很肯定一点是她确实成为了中国第一位女皇帝, 所以说男女是有可能实现平等的 她还是可以让男性甚至是大众接受的

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 04:48 PM 发表

正方

姑且不论她是如何上位的, 但很肯定一点是她确实成为了中国第一位女皇帝, 所以说男女是有可能实现平等的 她还是可以让男性甚至是大众接受的

反方

其实没有人接受她, 她是利用权利来要大家接受, 你觉得这样会风光吗?