佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

反方

我觉得男女是不可能达成平等的,因为无论是身理或心理,女性相对男性都是处于劣势的。

一直以来,女性在人类社会都是弱者,但,这并不代表我们歧视或不尊重女性,反之我们是在保护女性。打个比方,打仗时,女性以及幼儿都是优先保护的对象,因为女性是哺育,延续族群的象征。

正因为男女不平等,因此女性必须被优先保护,如果强制实现男女平等,反而是违反自然,违反常理。

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 02:25 PM 发表
反方

男女平等是不能实现的.

众所周知, 从以前我们都被前辈们灌输是不可能男女平等的, 为什么到现在还是许多人都持这重男轻女的观念. 大家时常都听过一家之主都是由男人当, 试问有多少家庭的一家之主由女人来 ...

正方

你知道中国历史上有过一位女皇帝吗 ??? 那就是唐朝的 武则天
这已说明了早在古代 还是那么封建的时候  女性还是会有出头的一天 说明了今天的主题
男女平等是有可能实现的

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 03:32 PM 发表

就今天的题目我们是来辩论男女有可能平等    辩论的范围是着重在各领域
而不是说男女身体上构造上的差异 这是天生的 没有人能改变

对,
就如正方所说的~
这是天生的,没有人能改变~

这,
就已经是不平等的一点~

谢谢正方为我方做出论据~

原帖由 alice_@_@? 于 4-12-2008 03:37 PM 发表

对,
就如正方所说的~
这是天生的,没有人能改变~

这,
就已经是不平等的一点~

谢谢正方为我方做出论据~

男女平等應該不是指身體的結構吧??

如果是那樣的話...難道你不覺得越南男生和西方國家的女性平等??

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:13 PM 发表

正方

回反方:谢谢反方同学赞同了我方论点。

让我们来看女子从以前到今天的转变,是不是可以让对方辩友看到了一些端兒,从以前女子不出闺门,到今天到处去,从以前还是三寸金莲呢,到今天女飞鱼的出现。就这 ...

反方

再次提醒反方同学,当今女人能做很多事,但不代表能做到男人所能做到的极限.

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:33 PM 发表
正方

有些話想要說說
男女平等是可能实现的---這不是不可能的事
從以前的女性不能拋頭露面﹐不受重視..
到現今的女性已經開始出來工作了﹐在職場上常常都有傑出的女性 (現在都有男生可以懷孕生孩子了)
誰知以 ...

反方

請問世界有幾個男人可以替自己的女生生孩子?

今天我們的平等不是男生可以替女生做到一些事情就叫做平等。
這點請你搞清楚了。

如果社會平等對待兩性的態度可以實現,那麽你們的論點才能站穩。

Follow Us
原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 03:17 PM 发表

反方

正方同学, 我看你误解我的意思, 我是说未来而不是到今天而异.
那是社会的进步才会造就今天那末多人有书读, 但人们的男女平等观念还是没有向前迈进.

要是社会不要求男女平等的话。。女人根本不用去读书。。等人来娶就可以了。。会煮饭烧菜就够了。。还去都那么多书干嘛。
所以说,女人也需要进步的。。

原帖由 weien 于 4-12-2008 03:35 PM 发表

正方

今天的辩题《男女平等是可能实现》,请对方辩友看清楚今天题目,题目本就应该着眼于未来,可是看了对方辩了的论据,看来看去就一直停留在当今的事,不去面对事实,以从历史演变到先今的事实证明,以这 ...

反方

请正方同学看完我方的论点,
我方已表明,
历史给大家知道的是"提高",
历史以后的演变,
也不会改变男女的生理系统,
这是最基本的,
也是不可能改变的,
所谓的平等是完全的,
一点的无法平等,
就已经认同我方论点,
谢谢!

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:33 PM 发表
正方

有些話想要說說
到現今的女性已經開始出來工作了﹐在職場上常常都有傑出的女性 (現在都有男生可以懷孕生孩子了)
誰知以 ...

反方

我想反驳你的男生生孩子论,现今的科技还没有发生男生生孩子的突破。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 03:36 PM 发表

正方

你知道中国历史上有过一位女皇帝吗 ??? 那就是唐朝的 武则天
这已说明了早在古代 还是那么封建的时候  女性还是会有出头的一天 说明了今天的主题
男女平等是有可能实现的
正方-还有慈禧太后就是女人

正方

有些話想要說說
誰知以 ...

反方.

这个问题我上次也辩过了,那个男人之所以会怀孕是因为他还保留女性的身体特质.
请正方多多阅读报章.()

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:41 PM 发表

如果是那樣的話...難道你不覺得越南男生和西方國家的女性平等??

反方

是的!謝謝你,我們今天的平等不僅是身體的平等,權力的平等,地位的平等,
而是整個社會理念,概念的平等。

謝謝。

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 03:32 PM 发表

就今天的题目我们是来辩论男女有可能平等    辩论的范围是着重在各领域
而不是说男女身体上构造上的差异 这是天生的 没有人能改变

反方

谢谢正方同学赞同我的看法,所以我说是不可能男女平等.

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:41 PM 发表

反方~

所谓的完全平等,
已包括身体结构,
谢谢~

原帖由 beachboy928 于 4-12-2008 03:36 PM 发表

正方

男女平等是有可能实现的

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 03:44 PM 发表
正方-还有慈禧太后就是女人

反方

中华文化五千年.等了五千年了男皇帝和女皇帝人數有平等过嗎?
西方的也是如此.
问正方同学这也叫平等嗎?

謝謝!

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 03:43 PM 发表

要是社会不要求男女平等的话。。女人根本不用去读书。。等人来娶就可以了。。会煮饭烧菜就够了。。还去都那么多书干嘛。
所以说,女人也需要进步的。。

反方

正方同学,主題是能不能而不是要不要求!
謝謝!

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 03:43 PM 发表

反方

請問世界有幾個男人可以替自己的女生生孩子?

今天我們的平等不是男生可以替女生做到一些事情就叫做平等。
這點請你搞清楚了。

如果社會平等對待兩性的態度可以實現,那麽你們的論點才能站穩。

如果回到10年前﹐你問任何一個人男生有可能生孩子嗎?
肯定有人當你是白痴
可是現今已經證實有男人懷孕了﹐誰知10後是怎樣呢?
提出這論點是因為反方提出了男生身體結構和女生不一樣﹐所以我才會那麼說男生可以懷孕了

社會平等對待為何不能實現?
不要局限在東南亞﹐亞洲國家
看看西方國家﹐他們很多時候都是公平對待女性的﹗
從政治方面你就能看到很多女生﹐甚至比男的更有領導能力﹐更能得到民心
自古以來﹐在亞洲國家男女一直是不平等﹐以前都是比較封建主義的

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-12-2008 03:45 PM 发表

反方.

这个问题我上次也辩过了,那个男人之所以会怀孕是因为他还保留女性的身体特质.
请正方多多阅读报章.()

你要把他男生對待呢..還是女生對待呢?
他的身份證還是寫着男性

反方。。。。

男女均赞同“女人成功渠道没有男人多”“男女平等”似乎是每个“三八”节里人们都无法回避的话题。时至今日,一项网络调查仍显示:超过70%的女性和近56%的男性都认为:现实生活中“男女不平等”。三大不平等政治前途、工作机会和升职加薪在这项由新浪女性频道独家策划的“2007年‘三八’妇女节两性平等调查报告”中,同样的问题一式两份,分别由男性和女性各自回答。结果显示,对于“在你的生活经验中,你觉得男女平等吗?”这个问题,74%的女性和55.6%的男性均认为“不平等”。而“政治前途、工作机会和升职加薪”则成为男女接受调查者都赞同的三大首要不平等体现,其中,女性比例占近80%,男性比例也高达70%左右。而“教育机会”和“法律保障”则成为男女接受调查者都认为的最接近男女平等的领域。婚姻“家务分担比例”男女最不平等“家务分担比例”成为男女接受调查者都认为的“婚姻家庭中男女不平等的首要体现”,其中女性比例占73%,男性超过56%。其他婚姻家庭中的不平等,女性认为依次体现在子女随夫姓、户主是男人、经济地位和生育决定权等方面,而男性则认为依次体现在经济地位、双方亲戚的地位、子女随夫姓等方面。

评分

kristy + 20 第四期辯論賽參賽者,加分以示鼓勵

原帖由 雷霸 于 4-12-2008 03:56 PM 发表

你要把他男生對待呢..還是女生對待呢?
他的身份證還是寫着男性

反方

请问同学你也和那男人体內构造一样?