佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: j08

☆★第4期柔坛辩论擂台赛☆★ 胜方:反方~~最佳辩论员:Weien

原帖由 weien 于 4-12-2008 02:29 PM 发表

正方

这位同学你好,我想你对这次辩题是理解错误了。这次辩题是《男女平等是可能实现的》

几千年下来,可以看到女人从以前的三从四德到今天的政坛巨星如美国刚被委任为国务卿的希拉利,还有以前的多少女子 ...

反方

这位同学, 如果你觉得被委任为国务卿的希拉利是得到平等的机会, 为什么它党不直接推选她去竞选美国总统呢?

正方-

为什么一家之主不能由妻子来当。。。
不是每个男人都会负得起这个重担。。还是需要妻子的支持与分担才能建造一个完美的家。
老实说。。我本身就是一家之主。。需要担当整个家。。是个事实。。
男人就一定可以把整个家管理的很好?都是要大家一起携手共造的不是吗

有些男人。。只会喝酒赌博打。。发泄打骂在妻儿身上。。难道这样还配做一家之主吗?

男女不可能平等,也不应平等

论据一:男女生理上就不平等,这是公理,不用说。
论据二:自然界中高等动物有哪种是男女平等的?不平等才叫和谐,平等那叫乱套!
论据三:人们之所以会要求男女平等,是因为中国以前的女性社会地位太低,但也不能矫枉过正啊!

结论:女人只能在法律上和男人平等地享有一切公民权利和义务,但现实社会中的方方面面男女都不可能平等的,法理上的平等就够了。

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 02:36 PM 发表

反方

这位同学, 如果你觉得被委任为国务卿的希拉利是得到平等的机会, 为什么它党不直接推选她去竞选美国总统呢?

正方

这位同学,请问你可有看了我之前的论点??

我方说的是,今天的辩题是可能实现,也就是说应当是着眼于未来。诚然当今世界,在男女平等的主流之下,仍然存在一些男女不平等的现象,特别在一些经济相对落后的国家更是如此。

但今天的辩题是谈男女平平等能否实现。并不是说今日是否已经实现,也不是谈什么时候实现,而是通过纵观历史,横看社会,得出其发展趋势,对男女平等的发展作出预言。

请对方辩友看清事实发展。

谢谢

1.男女有个体差异,男高女矮.力气男大女小(不必和我钻牛角尖,综合是如此)

2.男女有美的差异,男阳刚美,女娇弱美.

3.性格差异,男大咧,女细心.

4.生理差异(不细说了~~~)

5.传统差异.中国5000年文化传承下来是男尊女卑,必有他的道理.想一时半会改过也来是不现实的.

综合五点,有人会说,这只是男女的差异,和男女不平等有什么关系!可你要知道,这社会需要得人才可是不能相差一点的.如有的公司.女的不要,怕生孩子麻烦.有的公司男的不要,怕男人火气旺,动不动打架,也怕麻烦.

而一般人看了女人这一条,就觉得男女不平等,这是歧视女性.而看了后一条你会感觉有歧视男性吗?告诉我,有吗?没有是吗?对.其实这社会还有许多歧视男人的现象,只不过都被我们自己给忽视了.

因为中国5000年来都是男尊女卑,如今社会上也一再强调要尊重女性,男女平等!男生不自觉的以为自己身为男生是有许多好处了.可有吗?社会上同样的工作有因为你是男生而给你多点工资吗??有吗??

谎话说一千遍假的你也会觉得是真的.男女平等,给了男生错觉.

男女平等,这话听起来多上耳啊.平等,多好.可是,男女平等这句话,就是对男生的不平等.这句话是对女生有利的话,不是吗?这句话本身就偏向女生,这还会平等吗?

再给男生们说个例子.如你听见一个人说想生个儿子你首先想到什么~~~~~~~~`对,就是重男轻女!其实男女的天平已经在向女生倾斜了.可女生还在一味的强调男女平等!

女生们,你们细细回味一下,现在男女还平等吗?现在男人都在听你们话了,什么事都依你还不平等吗???是太平等拉!只不过这个平等你要斜着身子看了.

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 02:37 PM 发表
正方-

不是每个男人都会负得起这个重担。。还是需要妻子的支持与分担才能建造一个完美的家。
老实说。。我本身就是一家之主。。需要担当整个家。。是个事实。。
男人就一定 ...

反方

我們今天討論的課題是男女之間平等是可能/不可能實現的。

我們除了討論女性在社會上面地位,我們也在討論男女之間在社會上面被對待的態度問題。
我們絕對不放對身為妻子的成爲一家之主,但是不是每個男生都能在心理上,自尊上接受這個“事實”。
無論世界轉的多快,他們依然是希望成爲可以養活妻兒的男子漢。

因爲男生背負了整個社會的觀念 - 男生應該在外面幹活,女生應該在家裏持家。當然現在目前女生也可以在外面幹活,但是能在家裏持家的男生有幾人呢?

Follow Us
原帖由 yongpn 于 4-12-2008 02:32 PM 发表
反方:

不可能实现!就说世界运动记录就好了.
问正方:100米记录是男的快还是女的快?能改变嗎?

可是男女平等的课题只是以这个就概括吗?
也许现在不能,改变是指日可待的~~~~
所以不能说‘不可能’。。。

原帖由 weien 于 4-12-2008 02:43 PM 发表

正方

我方说的是,今天的辩题是可能实现,也就是说应当是着眼于未来。诚然当今世界,在男女平等的主流之下,仍然存在一些男女不平等的现象,特别在一些经济相对 ...

反方.

既然男女都不平等了,那又怎么可能会实现平等呢?

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 02:37 PM 发表
正方-

男人就一定 ...

我是反方:

正方的同学请搞清楚女人能做很多事不代表世界可平等
很多男人可以光着上半身站在门外,女人能做到的人數能相等嗎?
請回答...

原帖由 ahbin_610 于 4-12-2008 02:45 PM 发表

可是男女平等的课题只是以这个就概括吗?
也许现在不能,改变是指日可待的~~~~
所以不能说‘不可能’。。。

反方

回正方:那是有數据和现实的证明的,請不要有假设的话題.

反方.

让我加强一下论据.
男女平等是指国家和政府对待男女公民是平等的,对于公民观念上重男轻女的思想,政府只能逐步教育和纠正,对于公民在这种思想的指导下实施的重男轻女的行为,如果没有触犯法律,政府是不能强行制止的。
当然在某个特定的事情上是有平等的,比如说可以同样享受法律上的保护,教育等等。
但是你说平等的话,我方认为永远都不可能做到,女人生孩子,男人生吗?女人就要在家做家务,带孩子。男人做吗?男人的在外挣钱养家,女人可以做到,但是不会有男人做的那么好?
总的来说站在法律的角度上是公平的,但是生活上来是没有公平。

原帖由 weien 于 4-12-2008 02:43 PM 发表

正方

我方说的是,今天的辩题是可能实现,也就是说应当是着眼于未来。诚然当今世界,在男女平等的主流之下,仍然存在一些男女不平等的现象,特别在一些经济相对 ...

反方

我可以告诉正方同学, 全世界的主权包括政治,经济....都掌握在男人手中, 这是个铁一般无法改变的事实了.

原帖由 yongpn 于 4-12-2008 02:32 PM 发表
反方:

不可能实现!就说世界运动记录就好了.
问正方:100米记录是男的快还是女的快?能改变嗎?

正方

今天辩题男女平等应该是着重在人格上的平等,向这位反方同学对这种100米纪录来认定位男女不平等根本就是一种狭隘的平等,这足以看出对方辩友对今天辩题缺乏理性分析。。

谢谢

正方

反方

正方同學今天要跟我們談可能,我們就來跟你們說可能。

每件事情要說可能,可是要對事情的發展看出一些端兒,不是今天我們說可能就一定可能。
比如我說我可能升職了,那是因爲我的上司給我一些蛛絲馬跡讓我覺得我有這樣的可能性,
但是今天我們站在一個這樣的社會,你告訴我男生女生可能可以得到平衡點,
我很抱歉地告訴你,這可能比我升職加薪看起來更加“不可能”。

首先,我們不說男女的地位,還有權利。
我們說說社會對男女之間的觀念對待。

就好像我之前所說的:男女出門,男生付錢請客叫做大方,女生付錢請叫做男生小氣,每風度。

請問正方同學。

站在你自己是女生的角度,您希望每次根男朋友還是老公出門,都來個AA制嗎?

原帖由 绿草仙子 于 4-12-2008 02:45 PM 发表

反方

我們今天討論的課題是男女之間平等是可能/不可能實現的。

我們除了討論女性在社會上面地位,我們也在討論男女之間在社會上面被對待的態度問題。
我們絕對不放對身為妻子的成爲一家之主,但是不是每個 ...

正方。。

不要说回传统。。就拿当今社会来说。。有女人不是多数都出去赚钱帮忙丈夫补贴家用吗。。如果男女不可能平等。。男人还是高高在上的话。。你们男人根本不需要妻子在外打拼挣钱。。。老婆在家煮饭顾孩子就好。。。何必送给保姆。。

所以男女是不可以分上下的。。女人照样可以从事男人可以做得到的事业,职位
没有女人,问男人还能怎样传宗接代

反方:

男人和女人在身体构造和体能的极限是有很大差距的.
问正方:单说这两点如何去达到平等?

原帖由 戴雨轩 于 4-12-2008 02:55 PM 发表

正方。。

不要说回传统。。就拿当今社会来说。。有女人不是多数都出去赚钱帮忙丈夫补贴家用吗。。如果男女不可能平等。。男人还是高高在上的话。。你们男人根本不需要妻子在外打拼挣钱。。。老婆在家煮饭 ...

反方

现今女人出来赚钱是为帮补家用, 这不代表就是男女平等征兆. 这是因为生活水准的提高, 所以有些女人会出来社会工作.

原帖由 weien 于 4-12-2008 02:52 PM 发表

正方

今天辩题男女平等应该是着重在人格上的平等,向这位反方同学对这种100米纪录来认定位男女不平等根本就是一种狭隘的平等,这足以看出对方辩友对今天辩题缺乏理性分析。。

谢谢

回正方:

今天是辩的是平等而非理性.谢谢!

反方

我方认为男女不可能平等并不代表我们是在贬低女性在这个社会上的地位与价值,如果你是在认为我们有贬低女性的成分的话,那就表示你们认同了我们的论点,为什么呢?原因很简单,为什么每次谈到这类客题的时候,大家心里自然而然的就会想到是被贬低的女性而不是男性呢?连我们自己都有这种想法的话,那不就正表示我们自己也很清楚男女是绝对不可能平等也不可能会实现平等的吗?

原帖由 Dialvira 于 4-12-2008 03:00 PM 发表

反方

现今女人出来赚钱是为帮补家用, 这不代表就是男女平等征兆. 这是因为生活水准的提高, 所以有些女人会出来社会工作.
正方-

所以说男女是可以平等不分上下的。。女人也扮演着很重要的角色。。那个传统的观念就免了。。有本事。。就不要靠妻子帮忙分担补贴家用。。