佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

素食摻葷..........

+++轉貼+++

***素食摻葷***

据台湾媒体报道,台湾市面上贩售的素食料理,竟然有75%可能含有动物的成分,让出家人士和广大的素食者摇头叹息,直呼恶心!并且斥责黑心业者对不起佛祖,他们呼吁“卫生署”应该建立认证制度,以杜绝黑心素食。

据报道,关怀生命协会在台北万华、虎林街、吴兴街传统市场取得了21件闻起来有腥味的素食产品,委托台联党“立委”陈建铭交由“卫生署”食品药检局检查,检测结果发现,其中有15项含有动物成分,而根据“卫生署”自行抽样的结果,48件样品中,26件有品牌、包装的都没有问题,22件散装产品中,则有4件有猪与鸡的成分。

传道法师表示,素食界黑心肝的事,真教人恶心!他转述一位信徒亲眼目睹的黑心素食真相指出,全台各大小餐厅推出的做成鸡鸭鱼肉动物形状的素食,几乎都掺动物成分。

尤其是素火腿,很多是从美国、日本或泰国进口来的猪肉或牛肉罐头,到台湾后就撕掉卷标,换上素火腿卷标,或是拿真的素火腿浸泡肉汁,加重口味。

出席记者会的“卫生署”食品卫生处长陈陆宏表示,根据抽检,有品牌的素食都没有掺入动物成分的问题,不过一般散装食品却真的检出部分有猪、鸡的成分,这种行为触犯食品卫生管理法第11条第7项,当局会从上游源头追查这些黑心素食的来源,一旦查获,将被处最高20万元的罚款,并且将产品没收销毁。

注:大馬的素食品有些是從台灣入口的.......

这个我很久以前在佛堂听说过了,所以买素料要小心,尤其是台湾或是日本货~
其实吃素久了,会很自然不吃这么多素料吧!
因为很厌,那些味道来来去去都是这样~

樱桃子 于 2-7-2004 03:58 AM  说 :
这个我很久以前在佛堂听说过了,所以买素料要小心,尤其是台湾或是日本货~
其实吃素久了,会很自然不吃这么多素料吧!
因为很厌,那些味道来来去去都是这样~

對!同意妳的說法!

对啊!因为现在的人吃,一定要有味道。
我的妈妈是卖素料的,曾试过有安娣向妈妈买台湾虾时,说要有虾的味道。虽然,外貌很像,其实味道不像,若味道一样,那可要小心了。
怎么可能呢?

最好是盡量少吃素料就可以避免這些問題,不過現在多數的素食館都不可避免的有素料。
曾經吃過一間素食館的水餃,裡面沒有素料,只有蔬菜,贊!

kcliew06_07 该用户已被删除
good good good

Follow Us
傻婆85 于 2005-2-14 06:26 PM  说 :
对啊!因为现在的人吃,一定要有味道。
我的妈妈是卖素料的,曾试过有安娣向妈妈买台湾虾时,说要有虾的味道。虽然,外貌很像,其实味道不像,若味道一样,那可要小心了。
怎么可能呢?

用虾壳煮东西就有虾味了!!这样叫素食吗??

不胜寒 于 25/09/2004 23:36  说 :

用虾壳煮东西就有虾味了!!这样叫素食吗??

用虾壳煮东西就有虾味, 但已经不算是素食了,因为你已经放了虾壳嘛
虾壳毕竟是荤啊.

Lovekeng 该用户已被删除
無良商人太多了﹐只有盈利。他們都需要為自己的行為負責。

对阿,他们说大明虾也是荤的。。。
吓倒我。。。我都不敢吃了

现在的人真的为了赚取暴利,什么都做的出