佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (SunExpress B737-800 Edinburgh - Antalya)

Manchester-Glasgow
Flybe
2015-2120
DHC-8-402Q Dash 8
G-ECOB

回到Glasgow时已经是晚上10点,结束一天行程。

-完结-

苏格兰 秋
22/9/2009 0940

Part 9 Glasgow-East Midland-Glasgow

这是我今年内第二次去Loughborough。由于17/9一早的workshop十点就开始,我在16/9傍晚就先到Loughborough,住进Loughborough大学旁的Compass Hotel。今年四月份去时,也是同样住在那里。价格便宜又方便。一晚才£50一间房。

16/9/2009傍晚1830的班机。我于5点放工后,直接搭公车进Glasgow机场。到Glasgow机场,BMIBaby柜台没什么人。大部分的乘客目前都用online check-in,节省时间也节省airport check-in的费用。

冷清的check-in大厅。

BMIBaby
1830-1935
Glasgow-East Midland
B737-300
G-TOYA

我的班机G-TOYA,这是我第二次搭此飞机。

Easyjet。

飞往East Midland全部客满。

一个小时后,抵达East Midland机场。

当晚的晚餐。

餐厅内部。

餐厅外表。

Compass Hotel。

我的房间。

-待续-

苏格兰 秋
24/9/2009 0933

为什么都没有FlyBe机舱的照片呢?

xijiayu兄,好久不见!

East Midland - Glasgow
1915-2020
BMIBaby
B737-500
G-BVKD,Ice ice baby

17日会议结束后,直接到East Midland机场回Glasgow。

East Midland是BMIBaby的大本营之一,但目前大部份人都采用online check-in,这使到机场登机大厅非常冷清。

我有一个小时多的时间在机场内等待班机。无所事事,就拍摄照片。

Follow Us

登机大厅。

16/9乘坐的G-TOYA。

我的班机,ice ice baby抵达。

准备起飞。

黄昏。

2020准时抵达Glasgow机场。坐上回市中心的巴士,晚上九点就到家。

-完结-

苏格兰 秋
29/9/2009 1203

回复 105# 德里克 的帖子

Flybe的当时不好意思拍,所以没照片。

这个月Egypt Air有offer,所以买了明年夏天回马的机票。

29/6/2010
Glasgow - London Heathrow
0855-1025
BMI Midland
A319

London Heathrow - Cairo
1500-2145
Egypt Air
B777-200/300

30/6/2010
Cairo - Mumbai - Kuala Lumpur
0450-2215
Egypt Air
A330-200

2/8/2010
Kuala Lumpur - Mumbai - Cairo
2345-0650
Egypt Air
A330-200

3/8/2010
CaIro - London Heathrow
1030-1335
Egypt Air

London Heathrow - Glasgow
1720-1845
BMI Midland
A319

Egypt Air来回 = £381.30
BMI Midland来回 = £68.60

Air Asia国内票等以后0 fare时再买。

我知道还很久,但忍不住购买了。

年底和明年初会有两个国外出差:

1)10月底北欧芬兰(Finland)工作周。
2)一月中国宁波(Ningbo)学术研讨会。

班机行程等公司安排后再分享。

原帖由 xijiayu 于 30-9-2009 12:25 AM 发表
这个月Egypt Air有offer,所以买了明年夏天回马的机票。

29/6/2010
0855-1025
BMI Midland
A319

London Heathrow - Cairo
1500-2145
Egypt Air

30/6/2010
...

Egypt air有飞KUL吗?还是codeshare?

回复 114# 德里克 的帖子

Egpyt Air有飞往KUL,但是在夜间降落和起飞,所以没有多少航空迷会注意到。

原帖由 xijiayu 于 5-10-2009 04:22 PM 发表
Egpyt Air有飞往KUL,但是在夜间降落和起飞,所以没有多少航空迷会注意到。

我还真的不知道呢
那明年回来时记得写个详细的trip report咯~
呵呵

25/10/2009
BMI British Midland
BD013 1925-2055
A319

夜宿 Holiday Inn M4/J4

26/10/2009
London Heathrow - Helsinki
Finnair
AY3666 0730-1225
A320

30/10/2009
Helsinki - London Heathrow
Finnair
AY839 1405-1510
A320

London Heathrow - Helsinki
BD012 1920-2045
A319

Part 10 Glasgow-London Heathrow-Helsinki (return)

25-30/10/2009 芬兰Finland

这回有机会被学校派往芬兰(Finland)的Lahti出差。共有70多名师生前往当地的大学进行交流一个星期。期间也参观了一些当地的公司。

25/10/2009
Glasgow-London Heathrow
1925-2055
A319
G-DBCC

这次由于人数众多,在订购机票前往芬兰首都赫辛基(Helsinki)时面对不少麻烦。由于Glasgow无直飞Helsinki的班机,我们必须前往伦敦转机到Helsinki。我们被分配为两组分乘两班BMI的班机前往London Heathrow机场。首组30多人在25日下午1710从Glasgow机场启程,而我被安排在次组在1925才前往。

这是我第二次乘搭BMI British Midland的班机,上一次是在2004年。感觉上,BMI British Midland也已经转成LCC,Y Class已经没有免费餐饮服务了。

从Glasgow到LHR须一个多小时。在抵达LHR时,看到窗外漂亮的伦敦夜景。

抵达Terminal 1,BMI British Midland的hub。

由于飞往Helsinki的班机是第二天早上0730,学校安排我们入住Heathrow附近的Holiday Inn。学生2-3人一房,我们则一人一房。

Holiday Inn的房间非常干净和舒服。

房间内的电视还有转播LHR航班讯息。可见我的次日早0730飞往Helsinki的Finnair班机。

Holiday Inn非常广阔的大厅。

由于第二天早晨必须早起(0500 check out),我没有时间好好享受房间里的设施,有些可惜。

晚间没睡得很浓,几乎没半个小时就醒来看时间。约0400,起身准备。0430就下楼check out。一些学生已经在大厅等候了。

点名过后,我们的巴士抵达载送我们到LHR Terminal 3。我们一行70多人就乘搭同班班机前往Finland。

26/10/2009
London Heathorw-Helsinki
0730-1225
Finnair
A321
OH-LZF

这是我第一次乘搭Finnair。Finnair也是我乘搭的第24家航空公司。在此可见早班从KUL抵达LHR的MAS航班停泊的远处。

从Doha抵达的Qatar Air。

准备起飞。