佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汶莱 中国导游遇到 Potianak

今天晚上的故事已经过去9年了,细节有些记不清,但是至今我都想不明白是怎么回事儿。
  这个故事在很久以前我在搜狐的灵异空间论坛写过,如果有觉得眼熟的,别说我是抄来的。
  那一年我在一个东南亚很富有的小国呆了一段时间,具体原因就略过不说了,那个小国跟马来西亚东马的沙巴和沙捞越接壤,很富有,我当时男朋友就是这个国家的人。这个国家也是伊斯兰教是国教,未婚男女如果被发现单独在一起是要挨鞭子的,而且当时就要宣誓结婚,所以当年如果是晚上,我们约会的唯一方式就是开着车,不停地转啊转啊转一夜,很纯洁吧。当时年轻,不到20岁,永远也不觉得困,有时真的开了一夜车,也觉得时间过得太快。----写到这里心里有点难过,唉。
  记得那天前的某个下午,我的xbf拿着一张马来西亚的报纸很恐慌的给我看,说是一个叫pontianak的妖怪从马来西亚出现,可能要来我们所在的国家了!
  写到这里,我google了一下这个名词,pontianak,搜到了这样一段中文,我才明白pontianak是个什么东东,当时就觉得是个女鬼
  大家请看:
  pontianak 在马来人是难产母亲的鬼魂
  在马来西亚的文化。Pontianak “是其中一个最有名的,恐怖和暴力的幽灵。马来人认为,它来源于仍然未出生的婴儿,妇女去世同时也让该婴儿出生,妇女就难产死掉,由 pontianak 把她们精神俘虏。短语“pontianak ” ,相信从缩写“ perempuanberanak ”。在马来语意思是该名女子分娩时候死亡。经过这样的死亡,就成为 pontianak 鬼魂。这类鬼魂通常通过婴儿的呼声透露自己的存在,或把自己变成美丽的夫人和恐吓或杀害不幸的人。她们通常本身为一个美丽的年轻女子,以吸引其受害者(通常是男性)。她们的存在,有时可发现由一种花香 “kemboja”(一种花) ,其次是一个可怕的恶臭。 pontianaks是非常棘手的。想知道pontianak如何杀人吗?她们把尖锐的指甲掘到您的胃。并想知道马来人为什么不把衣服在晚上挂在外面吗?这是因为人们相信,她们臭到衣服就知道来吸你的血液。小動物就能夠感應到鬼魂。

当时我看到xbf害怕的样子觉得很可笑,但我更奇怪的是,一个官方的大报,怎么能登这种乱七八糟的东西。据他的几个朋友说,这个东东类似吸血鬼,晚上出来男人会被她迷住的,如果看到她的眼睛就完蛋了。由于从小受到的是无神论的教育,我根本就不相信,而且很鄙视几个大老爷们还这样。这个话题没过两天就被我们淡忘了。
  接着的几个晚上,和平时一样,开车出去兜风。这个国家很小,我们每天晚上去的地方也大同小异,那天到了凌晨两点的时候,我提议去一个叫serasa的海滩吃夜宵,顺便叫上他的几个哥们,走之前,我们去一个经常去的加油站加油,那个加油站的工人和我都很熟,一个是印度人,叫 hassan,另一个好像是孟加拉人,现在记不住他的名字了。
  这个国家是东南亚第一的产油大国,油比可乐还便宜,加油站很多都是单车道进入,由工人给你加满油,刷卡或交钱走人,我们驶进了加油站的车道,一边聊天,一边随着前面的车流往前走,等到开到加油的机器前面,工人给加完油的一瞬间,我突然看到xbf的脸一下子变得煞白,挂上倒档就要往后走,但这时我们的退路已经被后面的车堵住了。

我一边帮他看路,一边疑惑的问他怎么了,发生了什么事儿,当时我记得一点也没错,他挂挡的左手都发抖了,我还不停的拍拍他。他头也不敢抬起来,从车窗户缝里扔出50块钱,也没让人找,飞似的就加大油门往外冲。我回头无意看了加油工人一眼,是个女人,头发长的都到屁股了,头上低低的带了个太阳帽,灯光从她后面打过来,看不清楚脸。
  这时就听男朋友嘟囔着:pontianak,pontianak!
  我们发疯似的开到人多的地方,就去找他的朋友。我当时一点也不害怕,觉得他吓唬我,他坐下来慢慢说:“第一,那个地方不可能半夜用女加油工人,第二,即使她是工人,也不应该穿白色长袍;第三,她要是工作,头发应该扎起来...."他的朋友也七嘴八舌地说着,如果今天晚上不是我跟着,我xbf的心可能现在都被挖出来了。
  我对他们当时很是鄙视,一个胆大的男生当即就说,等天亮了我们一起去那个加油站,看看hassan他们是不是死了,我们等啊等,天空终于泛起了一丝灰白,清真寺召唤礼拜的声音也开始响彻天空,我们一行人坐上了xbf的7座越野车,准备到加油站看个究竟。
  一上车第一个愣住的人是我xbf,他指着仪表盘,给大家看----油表的指针向下,我们根本没有加上油。等到了加油站,hassan又笑咪咪的迎了出来,“我的中国baby,好久不见了”
  一个男生赶紧问:“你们新来的女加油工在哪儿?”
  hassan说:“哪儿有什么女人,说什么呢!”
  -----“那昨晚我们来加油的看到女人是谁?”
  -----“昨晚我一直在这儿,什么时候你们来加过油?是不是做梦了?”
  留下我们两个面面相觑,这到底是怎么回事儿?那个女人是谁?那天晚上到底发生了什么?

本帖被以下淘专辑推荐:

walao
恐怖

谢谢分享。。。

哪时应该是97/98 年代吗。我看那时的经济应该不好吧!!! 连鬼都要出来打工! 哈哈!! 要不然谁会去烧些阴钱给它。

不是 perempuanberanak..
是 perempuan mati beranak...

猛下哦……

这个真的是超猛地。。很恐怖。。

Follow Us
我回头无意看了加油工人一眼,是个女人,头发长的都到屁股了,头上低低的带了个太阳帽,灯光从她后面打过来,看不清楚脸。

带了个太阳帽!! 难道“它” 不敢给人看到真脸!!

哇。。。。有怕怕的感觉。。。谢谢楼主分享

啊~啊!
等。。。。。这世上真是无奇不有!她。。。。。从这里。。。。飞到文莱?

是你們還是中國導遊??
= =

馬來地方才有
文萊也算是malay

嗯......很嚇人下....改次晚上我不要去油站了

有点怕怕~、、

听了有起毛哦!!!

谢谢分享  很恐怖的说

樓主謝謝你的分享
現在還有去汶萊嗎??
我的外祖父母住在那邊....下个月就要過去度假了

一点都不恐怖,无聊

哈~汶莱有发生过这种事哦~ 几时发生的?怎么没听说过!!你们还真幸运

楼主......
你的故事很可怕......

很恐怖啦!!!!!

经济不好他们才出来打工啦~别这样毁人家的饭碗嘛~
(都尽量带帽子遮住脸不要吓到客户咯,你们还要酱咩?