佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山囧山

馬來西亞華人你們的根在哪里?

关闭 [复制链接]
我的祖國,就在這裡
http://www.chinapress.com.my/con ... rt=0831mab79a21.txt

鄧章欽

1957年,當我們的祖輩從英殖民地政府手中,接過獨立自主的權力時,他們都說,那是三大民族共同奮鬥的成果。

他們的祖先, 甚至他們自己,都來自不同國度,在不同時間來到這片土地上。

他們從來沒有在任何時候上同一所學校,沒有上過一堂共同綱領的課,他們沒有共同的宗教,他們沒有共同的文化,卻有共同的理想,共同的建國理念。

53年后的今天,我們都是在這片土地上出世,在同一個教學綱領下受教育,學習一個團結的語文,在自己領袖領導的自主政府管理下生活。

但我們竟然沒有了共同的理想,共同的建國理念。

因為有人要我們只能進入同一種學校,據說這樣我們才會團結,不會分裂;有人要我們只繼承一種文化,據說只有一個文化才是本土正宗的文化,其他的都是外來文化; 如果我們不接受這樣的說法,這些人就叫我們回“祖國”去。

三族共創大馬

我們的祖國在那裡?

我們的祖輩,他們的祖國都不是這裡;但我們的祖輩,為我們共創了一個新的祖國──馬來西亞;這裡就是我們的祖國,一個由三大民族共同創造的祖國。

53年的國慶,不是為了璀璨絢麗的煙花而歡呼,不是為了扣人心弦的口號而激昂, 不是為了光鮮亮麗的制服而興奮。

53年的國慶,是讓我們穿過時光隧道,回顧歷史,尋找我們祖輩當年許下的承諾、立定的誓言;我們要尋找 沒有茁壯成長建國理念,早已所被人遺忘的建國基礎。

我們不要再聽到有人叫人回祖國去,因為只有馬來西亞才是我們共同的祖國,我們都是這個祖國的兒女同胞,沒有人有資格叫同胞回去祖輩的祖國。

1957年開始,這裡就是我們的祖國,直到永遠

1.我只知道我祖先都从中国来,从历史看来,可能是来自北方南迁的汉人,更久远的就不懂了

你选择性逃避真相。

这样的话,我也可自由追溯历史的年限。以50年为限,我的根在马来西亚,以7万年为限,我的根在非洲。

2.所以?你就是怕被马来校长叫你回中国,你就否认自己民族的根,要说自己祖先是从马来西亚石头爆出来的,和中国一点关系都没有?
那我大概可以想象,一天人家问你某人是不是你爸爸时,如果你爸爸是个没受教育的穷人,或许你会激动地说“那家伙不是我爸,我爸是李嘉诚,那家伙跟我没关系,你别乱说”

如上的回复。

3.女娲只是祖传神话,不是历史文献,请理智一点
就算祖先从非洲来,那又如何?现在说的是民族的根,和非洲没关系

除了传说外,你还有什么历史文献证明汉人的根是源于中国?

这样的话,我也可自由追溯历史的年限。以50年为限,我的根在马来西亚,以7万年为限,我的根在非洲
Orang_Utan 发表于 30-8-2010 10:33 PM

看他这么久不回复。。。我来回复你吧。。。

原来你七万岁了啊???。。。 那我岂不是要跟你说。。。万岁。。。万岁。。。万万岁。。。

Orang_Utan 发表于 30-8-2010 10:33 PM

真的给你这句炸到。。。

所以历史文献都显示 汉人/华人 的根在中国。。。

讲这么废话没有用。。。你现在所讲的。。。所写的。。。文化。。。历史。。。是来自哪里的???。。。

一句话。。。“人类”和“民族”是不同的。。。

还有。。。不要自己当科学家。。。

你这么聪明。。。不会不明白我的251楼吧。。。

你选择性逃避真相。

这样的话,我也可自由追溯历史的年限。以50年为限,我的根在马来西亚,以7万年为 ...

请你quote的时候quote好来,不要酱紫quote,不然我哪里懂你有回复我?

这样的话,我也可自由追溯历史的年限。以50年为限,我的根在马来西亚,以7万年为限,我的根在非洲。
=========================================================
好啦, 你人如其名,你的根是马来西亚,祖先原自马来西亚的婆罗洲,满意了吗?
其实谁稀罕你去承认自己的根在中国,哪怕你要说自己是马来人也和我无关,只要你别把自己想法强加在其他华人身上就好

如上的回复。
========
如下的回复。(不懂你讲什么鬼)

=================================
偷偷笑了,可怜的历史常识

其实很简单,不承认自己民族根源自中国的,可以去跟马来人讲你祖先不是从中国来的,根源马来半岛,先看看别人什么反应

请你quote的时候quote好来,不要酱紫quote,不然我哪里懂你有回复我?

这样的话,我也可自由 ...

残兵之上將潘凤 发表于 3-9-2010 12:58 AM

追究下去,有一段时期马来人的祖先也是居住在云南一带。

为什么马来人不讲他们的根在云南,而是在印尼?

答案是年限的选择不同。用五千年的年限的话,马来人的根是在云南。用一千年的年限的话,马来人的根是在印民。

华人祖先的根的地点一直在移动着,你不能笼统说华人的根是在大陆。你要附上年限才能准确找出你祖先的根在那里。

追究下去,有一段时期马来人的祖先也是居住在云南一带。

为什么马来人不讲他们的根在云南,而是在印 ...
Orang_Utan 发表于 3-9-2010 01:36 AM

你要知道他们祖先多迟才开化,几百年到千年前他们或许还和野人无异,
根本没有任何确切文献告诉他们除了祖先大部分几百年前从印尼来之外,自己祖先更早前是从云南来的还是什么
或许科学证据能证明他们祖先从云南来,但依然不容易让他们普遍认同,
就像走出非洲论,民间也没太多人普遍认同
毕竟他们民族文化是在印尼诸岛开始的(就像汉民族文化在大陆开始一样)

Follow Us
你要知道他们祖先多迟才开化,几百年到千年前他们或许还和野人无异,
根本没有任何确切文献告诉他们除了 ...

残兵之上將潘凤 发表于 3-9-2010 01:51 AM

我是以DNA生物进化学的角度看待根。马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过,马来人的祖先迁移到东南亚,而华人的祖先北迁到大陆黄河流域一带。印尼有一些种族如Batak是承认他们的祖先来自中国。

没有文字之前,所有种族都有自己的文化。分别是华人传承中华文明而马来人是从印度和阿拉伯人手中"借"来兴都和回教文明。

汉人是汉朝成立时才出现的民族,距今二千多年而己。老话一句,根的地点跟年限的关系是不能分开的。我只赞同大马汉人祖先的根从汉朝到民国是在大陆。

出生在马来西亚的华人的根是在这里是不用质疑的学术论点。马来人不接受Baba或本土世生的华人为土著是政治上的考量,与人类学的根无任何关系。

我是以DNA生物进化学的角度看待根。马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过,马来人的祖先迁移到东南亚 ...
Orang_Utan 发表于 3-9-2010 05:38 AM

我是以DNA生物进化学的角度看待根。马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过,马来人的祖先迁移到东南亚,而华人的祖先北迁到大陆黄河流域一带。印尼有一些种族如Batak是承认他们的祖先来自中国。
===================================================
我没听过马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过,自古以来云南都被汉人认做是南蛮之地,三国诸葛亮平南蛮就是平的就是云南
你有任何科学证据说明马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过吗?有link?可以问问你多了解生物学吗?

汉人是汉朝成立时才出现的民族,距今二千多年而己。老话一句,根的地点跟年限的关系是不能分开的。我只赞同大马汉人祖先的根从汉朝到民国是在大陆。
====================================================================
no,汉民族不是汉朝成立时才出现的民族,汉民族早就出现了,只不过不被叫做汉族,汉其实是个国号,如果汉族是在汉朝成立时才出现的民族,那么汉朝前两三千年的中国历史上的那些中国人是什么人?

出生在马来西亚的华人的根是在这里是不用质疑的学术论点。马来人不接受Baba或本土世生的华人为土著是政治上的考量,与人类学的根无任何关系。
==============================================================
你不了解什么是根,跟你讲多也是没用
如果在哪里出生根就在哪里,我接受不到咯
今天我的孩子在我们夫妻去欧洲时出生,他的根就在欧洲,明天我另个孩子在泰国旅游时出生,他的根就在泰国
父子间可以有几个不同的根,有趣

我没听过马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过,自古以来云南都被汉人认做是南蛮之地,三国诸葛亮平南蛮就是平的就是云南

你有任何科学证据说明马来人和华人的祖先曾同在云南一起生话过吗?有link?可以问问你多了解生物学吗?

三国时代的历史大约在一千八百年前而己。中国有文字记载的历史顶多是五千年,头二千年的文献很多还是传说和神话的记载。

要知道更早的人类史,除了考古和DNA科学分析,还有更好的方法吗?

BBC, Discovery和NG有很多部以DNA分析法探讨人类迁移史的影片。可以到大陆的verycd.com下载。

Orang Asli 才是最一批先到达东南亚的现代人种,他们才是真正的土著。

no,汉民族不是汉朝成立时才出现的民族,汉民族早就出现了,只不过不被叫做汉族,汉其实是个国号,如果汉族是在汉朝成立时才出现的民族,那么汉朝前两三千年的中国历史上的那些中国人是什么人?

我从不知道汉人民族的出现是汉朝之前。汉朝之前,有五花八门的民族如商人,楚人,秦人,匈奴,鲜卑等等生活在今天的中国。

你不了解什么是根,跟你讲多也是没用
如果在哪里出生根就在哪里,我接受不到咯
今天我的孩子在我们夫妻去欧洲时出生,他的根就在欧洲,明天我另个孩子在泰国旅游时出生,他的根就在泰国
父子间可以有几个不同的根,有趣

你出生在其他国家的孩子叫"alien"外国人,他们不是他国的公民。不具有公民的权力,何来根呢?假如他们改国籍,定居在那里,你孩子的根就在那里。

出生在外国的小孩,也要向大使馆注册。大使馆也是国土的一部份,理论上出生在外国的小孩的根还是在大马。