佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海蓝星

我助养孩子的点滴。。。。

回复 33# 海蓝星 的帖子

嗨,海蓝星。我和朋友本来有计划过要领养,所以查了不少资料。但是过后觉得身边的孤儿也可以领养了,就想先帮助这里的孤儿。

原帖由 f_ly 于 2009/1/7 20:36 发表
嗨,海蓝星。我和朋友本来有计划过要领养,所以查了不少资料。但是过后觉得身边的孤儿也可以领养了,就想先帮助这里的孤儿。

嗨。。。你好。。。
身边的孤儿也可以领养了??
你是指甚么呢?

回复 42# 海蓝星 的帖子

哈哈,表达的不好。。哈哈。。
是这样的,近期有搞孤儿院的活动,发现他们的经济状况也不理想,同样需要帮助。所以就想帮助这一些我可以看到的小孩先

原帖由 f_ly 于 2009/1/7 20:52 发表
哈哈,表达的不好。。哈哈。。
是这样的,近期有搞孤儿院的活动,发现他们的经济状况也不理想,同样需要帮助。所以就想帮助这一些我可以看到的小孩先

孤儿院的活动哦。。。可以给我知道详细点的资料吗
我也想看看自己能不能帮到。。。。

原帖由 海蓝星 于 7-1-2009 09:27 PM 发表

孤儿院的活动哦。。。可以给我知道详细点的资料吗
我也想看看自己能不能帮到。。。。

我们的活动报告
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1452360&extra=&page=1
更多关于孤儿院的东西
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1457855&extra=&page=1
目前没活动了。但有空时,私底下还会过去。如果他们有什么需要,将会在这里开贴让大家知道。

回复 45# f_ly 的帖子

这个在槟城的对吧。。。
之前有看过。。。。
很多活动都在槟城。。。。

Follow Us
大多数槟城的都是我们hih主办的,
柔佛现在也成立了新的义工组,
kl不如由你来带动好了?

原帖由 小鱼凯文 于 2009/1/7 23:37 发表

我也想。。。
可是我完全不知道该如何下手去搞。。。。

原帖由 小鱼凯文 于 7-1-2009 11:37 PM 发表

赞成

我也开始助养了一个小孩~
希望还可以助养第2,第3 个。。
一起努力吧~

原帖由 海蓝星 于 8-1-2009 01:43 PM 发表

我也想。。。
可是我完全不知道该如何下手去搞。。。。

首先你要有牺牲时间的准备。 在来是召集义工。可以在吉隆坡地区开帖召集。但要有一定的心理准备,因为大家来自不同的背景,要把大家召集在一起活动需要有一定的策划和领导能力。不过这点可以通过寻找助手来协助。如果真的有意思成立义工团的话,就像开帖吧。一步一步来,问题始终都可以解决的。如果真的需要帮助,可以联络我们。

原帖由 Wynnes 于 2009/1/17 19:47 发表

首先你要有牺牲时间的准备。 在来是召集义工。可以在吉隆坡地区开帖召集。但要有一定的心理准备,因为大家来自不同的背景,要把大家召集在一起活动需要有一定的策划和领导能力。不过这点可以通过寻找助手来协助。 ...

还是让我认真的想一想先。。。
我不想半途而废。。。。
也担心很多。。。随然很想。。。可是很怕自己没那个能力。。。。
也怕自己没那个领导能力。。。
暂时还是打算看看那里有活动自己能去的就出席去帮忙咯。。。。

原帖由 海蓝星 于 22-1-2009 02:10 PM 发表

还是让我认真的想一想先。。。
我不想半途而废。。。。
也担心很多。。。随然很想。。。可是很怕自己没那个能力。。。。
也怕自己没那个领导能力。。。
暂时还是打算看看那里有活动自己能去的就出席去帮忙 ...

要开始一个活动,身为领导的最重要的是要有持续性。如果本身的性格还不够稳重那就得再从新三思。
也许可以和几位志同道合的朋友小小地搞。不必为管理一个组织而烦恼。做义工的用意就是为需要的带来温暖和帮助而已。

付款方式只有credit card和cheque罢了啊...?
如果我每个月bank-in cash进他们的户口可以的吗...?

谢谢海蓝星的分享。

嗯。50块,其实我们出外逛街这样就花完了。
每个月省下这50块来帮助一个小孩,真的很值得,而且很有意义。

我在世界宣明会帖连接了你的帖子。希望你不会介意。

原帖由 dora2112 于 8-2-2009 05:54 PM 发表
付款方式只有credit card和cheque罢了啊...?
如果我每个月bank-in cash进他们的户口可以的吗...?

我刚刚才助养了一个小孩,我的付款方式是direct internet banking。你可以向他们询问然后他们会给你银行户口号码。

原帖由 jack1212 于 10-2-2009 12:19 PM 发表

我刚刚才助养了一个小孩,我的付款方式是direct internet banking。你可以向他们询问然后他们会给你银行户口号码。

好的
谢谢...

我还是学生,我一直想要助养但怕没有能力,但是听你说一个月五十块就助养了,想问你除了信用卡还有什么方式可以过张?

原來你有在助養兒童
我很有興趣呢

我也想帮助他们....