佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我們都沒真正談到酒席和聘金要多少, 都是隨意的, 女方要多少桌就多少桌啦
然後其實所有的結婚費用, 包括聘金都是由我們小兩口一起承擔
都是兩公婆了, 也沒分彼此, 他不想動用到父母的錢, 我也不想他太辛苦, 就跟他一起分擔囉
不過好彩我爸有贊助我一筆裝修房子的錢, 所以我們給的聘金是不可能少過這筆錢的...
很辛苦, 樣樣都是錢, 好彩我父母有出錢幫我, 不然都不夠用

然後還有我們鄉下的價錢是蠻高的, 雖然我父母是很隨便的, 多少都可以, 但我不想太難看, 就自己辛苦些, 給多一點

其实我想问如果女方要求15-20桌会很过分吗?

原帖由 vanicoe 于 3-11-2008 10:52 PM 发表

通常男家家长会问女家父母的。
一般的女家父母都会说随意的... 我的也是...
只是我们觉得一样哥哥会比较好... 娶/嫁都是8k...
我们为了不让双方家长有冲突... 自己一力承担罗... 担子还蛮重下...

最怕就是当女家说随便的时候,男家给得少又被说不会做人

有能力就给多一点咯...
没有就随意咯...
卖女儿咩...

原帖由 quixotic_fairy 于 4-11-2008 05:22 PM 发表
其实我想问如果女方要求15-20桌会很过分吗?

这就要看你家的经济状况了!
假如你有能力请一百桌,给女方15~20桌,还算可以吧!

如果女方要酒席后就不用聘金,就还好吧!以一桌RM500来算,15桌要RM7.5K,20桌10K(水酒不计)。

回复 25# siang531 的帖子

本来就不打算拿聘金
我妈妈说叫他给我们15-20桌就可以了
然后我们需要买什么就叫他带我去买就行了

Follow Us
你老公家境不错哦!
你有很多亲戚吗?为什么要到这么多桌呢?
我觉得男方很“伤”!

回复 27# siang531 的帖子

我老公家做批发生意的
我家还真的挺大家族的
爸爸那边的兄弟姐妹都已经16个了
妈妈的也接近10个
就是因为这样我们都不好意思收聘金

回复 28# quixotic_fairy 的帖子

看你的情况15~20桌不是问题吧!
到时男方也会请很多人的!不用担心!

提亲时女方要了十桌酒席,聘金随意,色酒两支。

但在纳彩前一天,女方母亲要把色酒换成养命酒,可是我已经准备好色酒了,最后才换。。。:@

在之间我自己出钱帮女友买嫁妆!

昨天纳彩时,我给了RM2500当聘金,女方回礼RM88。

昨晚女友回家时,他家人嫌我给的聘金太少了!尽然还说卖女儿都有RM20K。我真的很痛心!

回复 30# siang531 的帖子

你未来岳母有点刁难你的感觉

偶巳结婚10年了我的他是给女方酒席10桌加其它些要用到的,本来我妈妈说叫他给我们10桌就可以了就不打算拿聘金,最后我妈妈又说叫他给我们聘金一个意思哦 然後其實所有的結婚費用, 包括聘金都是由我們小兩口一起承擔,都是兩公婆了, 也沒分彼此。我也不想他太辛苦, 就跟他一起分擔囉 很辛苦, 樣樣都是錢

福州人的聘金最贵。。。
福州人的我听过RM38888。88/ 39999.99

原帖由 satmy 于 16-11-2008 21:05 发表
福州人的聘金最贵。。。

这个很夸张了。。

回复 33# satmy 的帖子

是卖女儿吗?

原帖由 satmy 于 16-11-2008 09:05 PM 发表
福州人的聘金最贵。。。

需要吗?
未免有点贵,身边的朋友都没有酱的行情地!!

聘金+ 一些红包= RM 7000++ , 女方退还 RM 2000++。女方酒席=0
为什么要给女方酒席?女方本身没摆酒吗?

回复 37# bblovebb 的帖子

因为多数的人聘金拿很少或是完全没拿
而只是拿酒席而已

回复 31# quixotic_fairy 的帖子

我是建議妳,如果你們女方要那么多桌的話,最好是分開擺。。。。
不然的話,到時有你們2公婆受的。

我的呢,是8k + 3 桌酒席。

看到各位的聘金,皮皮真的吓了一跳!

大家环境不错给多固然是好,不过没钱的话要怎么办呢??

给个RM 88的红包,会不会有点过分?