佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jcwong

【纯品系孔雀鱼】

原帖由 JaSoN... 于 2008-12-3 12:41 AM 发表

两尺只可以养两对啊~
看来我养太多了。。。母的尾巴被咬到。。。。
还有我是新手,可以混养一些吃青苔的鱼吗??

噢。。。叫你用两尺缸是因为孔雀鱼繁殖的很快嘛。。。怕你一下就爆缸。

其实你可以尝试去养些纯品系的孔雀鱼,养纯品系的孔雀鱼时就不可以乱乱参鱼种了,繁殖用的孔雀鱼也要选最好的一对来配,那样下一代的鱼才漂亮。不只是这样,若掌握得到怎样维持一个品系后,可以尝试做改良,比如说把孔雀鱼的尾巴改更大,或颜色更深,很有趣的哦!

要混养一些吃青苔的鱼应该没问题吧,你是指哪种吃青苔的鱼先?

有老鼠鱼,和SAE吧~不清楚。。。
我现在是混养一些别的鱼。。。
我的草缸太多问题还不敢养纯的。。。

原帖由 JaSoN... 于 2008-12-3 11:01 PM 发表
有老鼠鱼,和SAE吧~不清楚。。。
我现在是混养一些别的鱼。。。
我的草缸太多问题还不敢养纯的。。。

噢,老鼠鱼,和SAE应该不会有问题吧,只是担心别的鱼会去咬孔雀鱼美美的尾巴。。。
原来你也玩草缸的哦?
如果草缸有太多问题的话不如再买多一个新缸养纯品系孔雀鱼?

我才买的,新缸。。。
现在问题很多,可一帮我吗~??
1)我放沉木,水变黄了,会有问题吗~~?(对孔雀鱼)
2) 我用棉花过滤器的~沉在水里的..我怕孔雀鱼会累死.....开很小会有问题吗?
3) 我的缸出现黑毛藻.....要怎样做??不想买药(水草都是超便宜的)也不想换完整个鱼缸的水...有办法吗??
4) 我这里没看到纯的孔雀啊!!!!!!!(马六甲..)

原帖由 JaSoN... 于 2008-12-5 01:10 AM 发表
我才买的,新缸。。。
现在问题很多,可一帮我吗~??
1)我放沉木,水变黄了,会有问题吗~~?(对孔雀鱼)
2) 我用棉花过滤器的~沉在水里的..我怕孔雀鱼会累死.....开很小会有问题吗?
3) 我的缸出现黑 ...

1)下次买沉木时记得在用前要放在水里一阵子后才用。。。变黄的话应该不会有问题的吧。。。努力点换水就不会那么黄了,也可避免青苔生长。。。

2)若是看到孔雀鱼拼命的游就最好关小点咯,不然它会很累的。。。哈哈。直接买新缸养纯品系孔雀鱼更容易啊,草缸暂时别放鱼比较好,做什么都比较容易,等到草缸稳定后再放鱼也不迟。

3)有黑毛藻问题就看这个,http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1385158&extra=page%3D4。
可是建议你直接就换掉受影响的水草吧,容易和安全很多。趁着时候快研究为什么会有这些问题。可以从书或者是网上的forum学习。

4)要买到纯品系孔雀鱼是件容易的事情,定购了后还可以在24小时左右送到你家门口。需要介绍你要跟谁买吗?

马六甲有人卖??
想问纯的会很贵??
再过几天,我重弄过缸了,再问你详细的。。。

Follow Us
原帖由 JaSoN... 于 2008-12-5 06:44 AM 发表
马六甲有人卖??
想问纯的会很贵??
再过几天,我重弄过缸了,再问你详细的。。。

我不知道马六甲有没有人卖,可是网上是很多人卖的,我会Pm你介绍你卖家。
纯品系的孔雀鱼不会贵到怎的啦,比起养水晶虾,龙鱼,或玩草缸的话,玩孔雀鱼只是小case,价钱没得比。

记得在重弄缸前做好研究哦,一直做一直错一直学会很伤钱包。。。

加油咯!!!

最近我朋友开始投诉我放太多缸在她家了。。。你们觉得呢?

不好意识哦大家,我的黄礼服缎带生的第一胎雄的一大堆缎带,母的只有两个是缎带。
给那些不明白我说什么的读者:要繁殖缎带是用没缎带的雄鱼跟有缎带的母鱼,其他繁殖的方法我不懂,我是用这方法。
所以现在要等第二第三代的F1鱼大,才看看有没有多卖。

我都没分勒!选它是因为容易养

回复 50# 探凡 的帖子

当孔雀鱼少时比较容易养,可是多起来是就会慢慢比较困难了,其中一个原因是因为要将雄跟母鱼都分开养,小鱼又需要吃丰年虾,要自己整天弄给它们吃,在看它们一天一天长大变美美真的很有满足感,好像泡奶给婴儿的感觉,哈哈。
要养活孔雀鱼不会说很困难,可是若是说要养到它们美美的话绝对不容易,真的需要花时间和心机下去好好养。

最近买了新鱼,不知道什么品种来的。

你的新鱼。好像普通掺过的品种哦。。不好意识。。我还是新人

回复 53# triplej5 的帖子

看就知道贵鱼啦.....银河系列的吧....
你看便宜是因为还没有长大.....它才''亚成鱼''阶段而已!!

回复 52# jcwong 的帖子

这鱼种是从新加坡入口的吗。。。?

原帖由 triplej5 于 2008-12-13 06:54 PM 发表
你的新鱼。好像普通掺过的品种哦。。不好意识。。我还是新人

嗨Triplej5,你好!
是不是普通掺过的品种我真的不知道,只是看到特意就买回来了,所以才放上来给各位看看,希望有人可以帮我确认一下品种。
哎哟,不需要不好意识,大家都是在学东西,你的意见对我来说是珍贵的!谢谢。

原帖由 SARS的奴隶 于 2008-12-13 09:16 PM 发表
看就知道贵鱼啦.....银河系列的吧....
你看便宜是因为还没有长大.....它才''亚成鱼''阶段而已!!

我不懂乜,看它身体有一半是黑色,会不会是叫做半礼服?有这样的东西吗?

原帖由 figo_lim85 于 2008-12-14 01:11 AM 发表
这鱼种是从新加坡入口的吗。。。?

我只是从鱼店买回来,没多问,因为进这鱼的人整天不在,没得问鱼的来源。
你好强乜,因为你怀疑鱼是从新加坡来,我这么说是因为这卖家一时真的会到新加坡找鱼买回来卖,我也有点怀疑是从那边弄回来的,你是不是有在新加坡看过这鱼?

回复 58# jcwong 的帖子

之前我也养过这品种的孔雀鱼,老板告诉我是新加坡的品种(不知道真假),这鱼种可长得很大只,黄色为主,不分公母都可长得很漂亮,尤其是它们的尾巴,可以长到很大个!!最特别就是(好像你的图片里的),公的身上会有花纹(从身体到脸部)!!

原帖由 figo_lim85 于 2008-12-16 11:04 PM 发表
之前我也养过这品种的孔雀鱼,老板告诉我是新加坡的品种(不知道真假),这鱼种可长得很大只,黄色为主,不分公母都可长得很漂亮,尤其是它们的尾巴,可以长到很大个!!最特别就是(好像你的图片里的),公的身上会 ...

噢,这个好像和你的不一样的,最近我看到店主时他告诉我是他自己配出来的,所以无名无姓。哈哈。