佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纯品系孔雀鱼】

想问问大家懂不懂哪里有得买春品系孔雀鱼?

我的银河双剑孔雀鱼是从Ara Damansara的SLS买,黃禮緞帶和蓝草尾緞帶是跟Helven买的。

以后就可以在这里讨论关于纯品系孔雀鱼的问题和事情!
大家一起开始养这种孔雀鱼吧!别再养那些杂种的孔雀鱼!
纯品系的孔雀鱼真的很有趣的!

我也很想买,不过不知哪里买。。。ZZZ

回复 3# zelong122 的帖子

是咯,我也面對一樣的問題.....   LZ, Ara Damansara的SLS 是接近哪裏? 由那些較明顯的 landmark 或是建築屋嗎?

我建议的是跟Helven或Guppy Club那些成员买好点,因为通常都是他们才有纯品系的孔雀鱼,而且他们的鱼会比鱼店的鱼健康。

在KL区的话我在Ara Damansara的Slippery Little Suckers看过,而且现在还有货,有莫斯科蓝。他们一时有一时没货的。。。然后好像看Pandan Indah的88看过一次。。。

Slippery Little Suckers,简称SLS是在Subang机场或者是在牛车水附近的,若真的很想去的话可是又不会路可以和我安排下时间我指路带你去吧。。。

原帖由 Little_wolf 于 2008-11-3 04:21 PM
楼主你有看清楚我写什么吗?我是说我自己养的鱼好好的,我的朋友要我的鱼,所以我捉给他,放在瓶子里,用的水是原本我桶里的绿水加"点点"露水,可是不到两个小时就在我的瓶里死了。所以第一,我不必另外养多一桶水 ...

其实我不能给你一个肯定的答案乜,因为我不在场,不能判断真正的死因。。。

可是找你这么说的话我可以猜几个死因的可能性的。。。

瓶子有多大?会不会是因为太小了?

瓶子有没有洗好来?会不会是有化学药品?

瓶子有没有放在热的地方?会不会是热死了?

Follow Us
最近蓝草緞帶生了鱼仔哦。。。

本来有生很多,可是被雄鱼吃了不少。
我听人家讲雄鱼是不会吃鱼仔的,只是母鱼会吃。可是我和我爸真的看到雄鱼在吃,一生就吃一生就吃。。。想问大家的是难道雄鱼真的不吃鱼仔的吗?

我看你的雄鱼,你给不够他吃吧!我家的雄鱼和母鱼天天玩追追

原帖由 OYAWA 于 2008-11-4 03:10 PM 发表
我看你的雄鱼,你给不够他吃吧!我家的雄鱼和母鱼天天玩追追

哈哈,我的孔雀鱼有吃饱饱的。。。应该不会是因为饿吧。。。
我觉得有些孔雀鱼会吃,有些不会,是看运气的吧。。。生下来的天性。。。
雄鱼和母鱼天天玩追追是好事情来的啊,就快有小鱼仔的咯,看到母鱼肚子大大就要准备一个缸给他们住咯。。。

最近我的黃禮緞帶又再生鱼仔咯,生的时间和蓝草緞帶差不多。没错的话这应该已经是第二代了吧。
不好意思,照片不是很清楚,因为只是用手机随便拍拍。

第一代已有一个多月大,第二代是这星期生的。
第一代的已经开始可以看到緞帶了,好有趣。
这是黃禮緞帶爸爸和妈妈。

现在有好多鱼仔,需要快快再准备鱼缸放鱼了。

恭喜,恭喜,有机会可以带我去SLS吗?我也想养纯种鱼~~!

原帖由 jcwong 于 5-11-2008 09:24 PM 发表
最近我的黃禮緞帶又再生鱼仔咯,生的时间和蓝草緞帶差不多。没错的话这应该已经是第二代了吧。
不好意思,照片不是很清楚,因为只是用手机随便拍拍。

第二代就變成他的孫子了
用第二胎比較恰當~

现在我养的黃禮緞帶,有什么方法一直维持这基因,因为我只有一对,没得out-cross,有没有办法不需out-cross都可以保持良好的基因?
有没有人和我养同样品系的孔雀鱼?

照片变不美了,
JC WONG比较抢眼。

原帖由 于 2008-11-8 10:46 PM 发表
照片变不美了,
JC WONG比较抢眼。

照片是用手机拍的,最近比较忙,就随便拍几张。。。

暂时放着鱼仔的小缸。没位了。。。就快爆缸。。。

银河双剑也生了很多。。。

这是蓝草缎带的鱼仔照片,前几个礼拜拍的。

原帖由 jcwong 于 6-11-2008 09:19 PM 发表
现在我养的黃禮緞帶,有什么方法一直维持这基因,因为我只有一对,没得out-cross,有没有办法不需out-cross都可以保持良好的基因?
有没有人和我养同样品系的孔雀鱼?

你的意思是说想繁殖它们但是你也知道公缎带是‘不行’的?
如果是的话,那么我有个办法。。。看你敢不敢试。
我以前读过一篇文章说,有两种办法可以用公缎带来繁殖。
1)人工受孕。『我不会』
2)把公鱼的鸡鸡(输精管)剪短。『我不敢』
你试一下啦。。。如果真的能,你就可以繁殖到很好的缎带。

回复 18# Gr3En 的帖子

不是啦。。。。没关系吧。。。不会问。。。华语不好。。。
就是说。。。
比如说人类最好不能跟亲戚结婚,因为会有可能牲畜弱智的宝宝。
换句话来说孔雀鱼若一直用亲戚来配对基因可能会越来越弱的。。。
然后就越来越丑怪。。。
这次惨了。。。好像在forum胡说八道的感觉。。。若我说错什么请大家别怪我。。。新手。。。。

上次黃禮緞帶妈妈生鱼仔时黃禮緞帶爸爸被困得好可怜。。。