佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: formosa

2008Solo台湾背包旅行~完

回复 57# fluoritetaiwan 的帖子

谢谢你提供很好的网站,如果再到台湾我要到瑞穗骑脚踏车

谢谢nahiuh.
YY, 你的台湾行也很愉快吧。有空也来写个游记。虽然都是到台湾但每个人的旅行都有不同的感受和体会。

回复 60# yoyoqus 的帖子

跨年时也是很多人到台湾去。我想除了夏天比较热,其它时候都很多人去。想去就快快行动吧,不要顾虑太多,1个人也没什么问题

果然台灣行
在女生角度裡
又變了另一個樣

回复 64# re_born 的帖子

你是怎样看台湾的呢?和我很不一样吗?

原帖由 formosa 于 27-10-2008 02:13 PM 发表
你是怎样看台湾的呢?和我很不一样吗?

可能你是獨自旅行
所以感官思想都來的不同
照片的角度的等等

Follow Us
顶帖,
搂住加油

一个人旅行
不会寂寞吗?
不会害怕吗?

是我根本没有那个胆量
呵呵..

期待你的游记哦

回复 66# re_born 的帖子

哦,原来是这样。有空多来坐坐。

原帖由 愛情拜家女 于 27-10-2008 03:00 PM 发表
一个人旅行
不会寂寞吗?
不会害怕吗?
是我根本没有那个胆量
呵呵..

當你要面對時
就自然會應付了

而且工作和結婚也是一個人
難道可以帶父母同行

回复 68# 愛情拜家女 的帖子

在旅途中遇见来自不同地方的人是很有趣的事,如果目的地一样还可以同游啊。当一个人时也可观察身边的行人或听听在聊天的学生还是阿姨叔叔们,也是有趣的事。当然如果平时不曾一个人逛街,吃饭一个人出国自助旅行就应该不可能啦。

臭豆腐,我和老公也试吃了。因为舅舅说难得到台湾,一定要我们试吃。
我觉得味道倒也还可以,可是老公却不能接受

回到AHostel,Sylvia说我对面房的3位客人隔天也是到太鲁阁去,他们有租车,Sylvia就跟他们提起我也是要到太鲁阁去所以我可以去问他们可否加入他们一起去。之后见到了对面房的台湾男生,他和他2位德国朋友(1男1女)讨论了同意我加入。真好本来我是要搭公车到天祥在从那里边走边玩到太鲁阁游客中心。但这样在1天里应该就走不到太多的步道。那台湾男生和德国男生是去年在澳洲背包旅行时认识的。哇多好的背包友谊。这晚和我同房的有1位台北和1位台南女生。台北的是趁双十节假期来花莲找朋友。台南女生是请了1星期假1个人到东部旅行。
10/10 大概9:00am和一同到太鲁阁的AHostel友人用过早餐就出发到太鲁阁(http://www.taroko.gov.tw/Mainpages/welcome/default.aspx)。首先到太鲁阁游客中心拿了小册子,看看有什么步道放了。之前因辛乐克和蔷藌许多步道都被迫关闭。当天除了砂卡礑和登山步道其它大都开放了。长春祠去是我们的第1景点。长春祠步道90%为梯级,哇好累啊。最讨厌就是走梯级了。长春祠的梯级被称為「天梯」。还没开始走步道在梯级前方有1处蓄了小水池是山上留下的水,冰冰的好凉快。玩乐一下水,就开始走步道。阿好喘,走一下就停下深呼吸一下在继续,就这样走到了在最高点的钟楼。楼内有位男人在泡茶,好悠闲哦。从那可远眺俯瞰立霧溪曲折河道和峽谷,公路、車輛,旅人,景色不错。

接下来我们到九曲洞走步道。九曲洞走步道蛮平旦,好走。空气凉爽又清新。边走边拍太鲁阁自然,壮观雄伟的大理石景观。在长春祠还可看到蔚蓝的溪水可是在九曲洞的都是灰黑色浊水。应该是颱风时冲掉的土壤让溪水里都是泥泞。

吃过了在7-11买的面包,我们就往下一个步道去。下午我们来到了白杨步道。其实走白杨步道应该要携带手电筒因为会经过许多暗暗的隧道。我们没带手电筒就学会靠的墙壁或扶手走。因是假日,有许多游览车载游客到来。因为太鲁阁有蛮多景点,所以即使人多每个景点也不会太拥挤。在一些游客的手电筒和自行车车灯的照亮下有些隧道就可以轻松的走过。往前走来到了白杨瀑布是太魯閣國家公園已知最大最壯觀的瀑布,太魯閣族人稱它為「達歐拉斯瀑布」,意思是斷崖瀑布。最后来到了终点水帘洞,洞前有几位男人铲掉入口处的泥泞好让游客们可以安全进洞。这里很好玩。要进洞前先脱鞋穿上雨衣才出发。已经出来的游客会让你穿上他们的雨衣。我们当中只有我穿上以防淋到水生病。开始涉水进洞了。水只是到脚面而已还没到小腿。在洞里不时有水(山泉)滑落身上。在这里真巧碰到了昨天在七星潭问路的女生。

看到了吗?就是从这洞口走到那出口不时有山泉滑落身上

这天走了3个步道,平均每个步道来回2-3小时,回到白杨步道入口处大概下午4点多,还有时间去1个景点。我们就去了布洛湾台地。布洛湾台地跟其它景点步道不一样,不是坐落在太鲁阁游客中心到天祥的東西橫貫公路边而是在九曲洞至长春祠间的1个分叉路上去,需要经1段上山公路才到达。布洛湾台地曾經是太魯閣族人聚居的部落,現今太魯國國家公園管理處在此成立管理站,並規劃成原住民特色的園區。可以想象从前太魯閣族居住在这群山环绕的部落时烟火冉冉上升的情景多么优美。经过了布洛湾管理站,伊达斯厅,往前到了1个阶梯入口处就往里走,也不知会连接到那。阶梯时在一片树林中,一路向下走很轻松但想想回来时就要往上走开心的心情就少了一些。往下走听到潺潺流水声,以为会连接到溪边,原来是连接到上布洛湾台地的公路。所以就有2种可以回到台地的途径。我第1念头就是走公路会台地,但走公路会远蛮多,友人们决定走回阶梯,好,我也来了。一下子他们就消失在我眼前,还好步道上有1对夫妻也是往上走回去,我们就彼此加油。这阶梯比起长春祠的轻松多了而且回程也感觉比较快,我超越了那对夫妻看到了在入口处等我的友人。不知他们等了几久,真是不好意思。

在拍照的是德国女生

这是罕有的金花石蒜吗?

你拍的照片太棒了!很美哦。。

原帖由 formosa 于 27-10-2008 01:40 PM 发表
跨年时也是很多人到台湾去。我想除了夏天比较热,其它时候都很多人去。想去就快快行动吧,不要顾虑太多,1个人也没什么问题

如果可以放惜一切,一个人去。。。我真的是很想
可惜办不到 ,需要顾虑得太多了

回复 13# agnes_lover 的帖子

我是11月22号去哦 6天5夜..我是跟团的.我也是去渡蜜月。上衣可每天換,褲子可兩三天才換一次
包包就不會太重了。願妳有個愉快的蜜月之旅

回复 76# jyywei 的帖子

请问你跟团的,那么去一个人需要多少呢。。
去些什么地方

回复 74# ilovetravel 的帖子

谢谢,旧相机了,有些乱拍,留着回忆。

支持一下下
明年也打算和朋友到台湾!!

回复 79# 妹妹头 的帖子

好,台湾很值得去,一次应该不够。再来储蓄