佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: formosa

2008Solo台湾背包旅行~完

我也来支持楼主。。
好想到台湾去。。存钱ing..
请问楼主机票多少钱?

回复 20# evawyh 的帖子

台湾很美,旅游业做的很好,希望你有机会可以到台湾旅行。

回复 21# 感恩的心 的帖子

我的机票是RM1492(来回也加了tax)。在机场遇到的男生买的机票是RM1600。我们透过不同旅行社买的。

支持背包...你是背包客栈的member吗?

回复 24# simonkuan 的帖子

是的,我在背包客栈询问过行程。所有想自助旅行的,要记得上背包客栈哦。可以得到很多帮助。

在台湾的第一个早上,和同室的韩国女生一起到附近用早餐。我点了一碟炒面,一碟萝卜糕和2杯豆浆。炒面是加了黑胡椒的,味道还可以。之后,我就到台北车站买优游卡坐捷运到士林站,步行到士林宫邸。韩国室友要到台湾故事管然后下午回韩国。

从士林捷运站到士林宫邸的路上,看到为庆祝双十节而插满台湾国旗的大道路。

在士林宫邸入口处,有一群人坐在地上练功(应该不是法轮功)。士林宫邸里好像有什么活动,一大组的年轻人聚集正要出发不知到哪里。我就在里头随性逛逛拍拍。士林宫邸虽然不大但在里头也可逛上1个多小时。里面可以看到阿姨,伯伯做晨运。有一位阿姨在那里练习发声。走到生态园区可以闻到水果香味听到虫鸣声。就这样过了一个悠闲的早上。

露天音乐台

凯歌堂

走出士林宫邸到对面大马路旁的公车站就可搭公车(新台币15)到故宫博物院。下车才收费,可以使用优游卡。车上有显示每个到站的站名,所以不会做错站,就像捷运一样。在故宫博物院以青年旅游卡买了优惠票(新台币80)就入内参观。看到了闻名的翠玉白菜也参观了乾隆彩瓷特展。在博物馆里也好玩的盖了一些纪念印章。就这样逛了3小时。在博物馆时,外头下起了雨,逛完了,雨也停了。之后到了博物馆旁的至善园(凭故宫博物院入门票可以免费入内,不然要付新台币20)。至善园是一个小小的中国式花园。一下就逛完了。又开始下起细雨。跑到故宫博物院旁的公车站搭公车到士林捷运站在坐捷运到淡水站。

至善园

Follow Us
哇~一人游台湾~是我的话,需要很大的勇气  
原来故宫博物馆旁还有个至善园,导游没介绍

支持下。。。。

台湾游记,
赶快来报到

原帖由 formosa 于 25-10-2008 06:14 PM 发表
台湾很美,旅游业做的很好,希望你有机会可以到台湾旅行。

em..我一定会去的。。其实我蛮享受背包旅行的。。我希望可以背包旅行去走中国,台湾和欧洲。。应该会有不一样的感受。。

一个女孩子游台湾,赞哟!为你鼓掌

我也曾经试过感觉果然和朋友一起去不一样,一个人自由自在时间有自己控制。棒!

好期待楼主的游记,照片。。
也期待明年的台湾背包旅行。。

你去很多學府哦!爲什麽?

你好... 我也是刚刚从台湾回来
不过我懒惰写游记

下次去台湾 我很想Solo一番...

我来支持啦, 加油!加油!

回复 27# 小嵐 的帖子

至善园太小了,所以为了赶行程所以我想导游就不介绍了

原帖由 formosa 于 25-10-2008 06:16 PM 发表
我的机票是RM1492(来回也加了tax)。在机场遇到的男生买的机票是RM1600。我们透过不同旅行社买的。

你的机票价格还蛮便宜的, 通常个人票通常比较贵。

你全程花了多少钱?

回复 33# love12345 的帖子

哈哈。。。除了东华大学有在我行程计划当中,其它好像都是到达当地才决定去的。就说台中的,在台中不知要到什么地方走,就到游客中心拿资料,发现东海大学的教堂好漂亮。在旅行中我也很喜欢拍设计漂亮,独特的建筑物。算算有入内参观加上从大学门口经过的大概有7所吧

clownfish,若没记错我也有看过你写的游记。
artistry88, 我的行程可以实现其实你也有功劳哦。因为你一个女生到台湾自助旅行给了我鼓励啊。谢谢。
vesry, 加油哦。预祝你也有个愉快的台湾行。
正人君子,谢谢你支持。

回复 34# 蓝咖啡 的帖子

哈哈。。在筹备行程中也有在佳礼找旅伴,有遇到过你哦。