佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 辛东东 于 24-10-2008 01:42 PM 发表
哎呀~跟你的食谱一样200g啦。。这里500g要RM ...

我买500g才RM11.80哦..

对啦. 你买的是有皮的还是没有皮的?
我买有皮的.. 没皮的比较贵...Svenja 也说, 有皮的比较香哦. 咔咔..

原帖由 傻傻 于 24-10-2008 01:54 PM 发表

我买有皮的.. 没皮的比较贵...Svenja 也说, 有皮的比较香哦. 咔咔..

你那里是东马?便宜一下。。。白色的muffin杯这里250个要RM37.50
上面偶的帖子看不出照片里是有穿衣的咩?米有穿衣的整颗杏仁,偶。。还不曾见过

原帖由 svenja 于 23-10-2008 07:15 AM 发表
这是那天煮的
叫鸡腿芥末汁,很容易煮的懒人餐

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

3个鸡腿
2粒红葱头(切碎)
2瓣蒜头(捣碎)
2汤匙橄榄油
2汤匙鬼佬芥末酱(mustar ...

鬼佬芥末酱金加good!!!!
svenja的每样关于鬼佬芥末酱菜肴我一定煮, 我老公说:为什么她的鬼佬食谱都酱好料?
svenja, 再来, 快再上几道来。。。。

原帖由 辛东东 于 24-10-2008 06:39 PM 发表

你那里是东马?便宜一下。。。白色的muffin杯这里250个要RM37.50
上面偶的帖子看不出照片里是有穿衣的咩?米有穿衣的整颗杏仁,偶。。还不曾见过  

不是. 我在雪洲.
我有看没有皮的杏仁, 在材料店.

原帖由 Dawn_Teoh 于 24-10-2008 09:40 AM 发表
你要食谱,可以啊....明天给你....忘了带来....

昨晚我又做了Cup Chocolate Brownie...
好好吃哦....
昨晚的分量我x2...酱才够吃啦....

谢谢! 希望我能找到材料 现在轮到我酱子讲
哇。。。你很够力下,还X2
原帖由 lkmooi 于 24-10-2008 10:25 AM 发表
svenja
猪肉参牛肉因该。。。。会好吃  你有用鱼露吗?。。。。
你用500g的肉。。。材料不是很难分配咯!
肉是有一点厚 还加了蜜糖 不是很甜咯 。。。
不用紧啦~你第一次做是这样的啦~
我是有晒太阳,要晒到四个小时 然后拿去BBQ炉烤
你用烤箱晒干。。。不是很快就干咯
我也想做来吃。。。。。不过我这里时常下雨
等你下次要再做时,记得要等到夏天才做。。。。太阳比较热才好做
谢谢你请我吃

mooi! 你的才好吃,单看照片,口水就会自动流出来
因为不懂500g的肉要装几大的盘,所以就拿小一点的,下次会用大的。我有用鱼露啊,因为你说过鱼露是最重要的。材料不会难分,因为有计算机
我怕弄太多吃不完,因为老公不吃。所以就用你的2kg100g的碎肉重量来减76%,就变成504g,跟我买的500g差一点点吧料,所以其他的材料也是减76%。我是用烤箱直接烘哦,难怪时间一直拿不定,烘得不满意,时间就一直加 开始看到水水的,应该是猪水跟牛水 然后就慢慢变成干了。我的烘盘是有先搽牛油,肉才放上去压。上面烘好后,搽一点蜜糖,烘一下子就反过来烘。我怕夏天还没到,我已经烘了好多次了
谢谢你的食谱噢! 真的很好吃,我要把你的食谱介绍给住在北部的大马朋友,她也是洗番吃肉干的。
原帖由 傻傻 于 24-10-2008 11:28 AM 发表
Svenja 的肉干食谱那里拿的? 我也想要呢..

傻傻,lkmooi的肉干食谱在这里,你一定要试试看,跟着她说的步骤,材料一定要跟足,祝你成功噢!
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=79
原帖由 辛东东 于 24-10-2008 01:42 PM 发表
讨厌哩~下次再这样就。。。表跟你好了
昨天没有上传去自己的相簿,半夜过来发现看不到时就赶快弄去自己的相簿咯(不然人家以为偶放叉烧包来冒充杏仁就不好了)
哎呀~跟你的食谱一样200g啦。。这里500g要RM16.50,本来想过年炒来送人,后来想想200g才一小罐,几重本78下。不过叻偶也不素那种猫的人啦。。送是一定要送的,就一人送两粒
小的凡是甜的都来者不拒,大的说不错吃,可是很吃了很bui 哟~想害人啊。。如果真的用完这罐肉桂粉炒杏仁,到时偶一进电梯就BBB...
咦~那是因为偶炒之前有洗过还是买回来就漏风了。。做么不会像你那样脆脆的,奇怪ing...洗锅没有问题啊。。偶也是用不沾的平底锅,炒过后浸水一下然后才洗,ok啊

你表跟我好,我老公要跟我好;lol:
哇。。。500g卖rm16.50很贵下,我这里可以买8包200g的 你还真大方,每人送2粒,只够塞牙缝。进电梯BBB不用紧,至少可以救到在赶不上电梯的人
你有拿那杏仁来洗啊? 做么要洗? 我这里买的果仁都是已经清理好好的,可以直接拿来用。就算是漏风一点点,再拿来炒的话会变脆一点。我炒完后,因为看到锅里的糖液硬硬弄不掉,因为我这里现在冷,糖液很快变硬,像kokok糖,以为要整个锅丢掉了,哪里知道用水过一过就掉了。
原帖由 傻傻 于 24-10-2008 01:54 PM 发表

傻傻,你买的杏仁也是有处理过的吗? 因为看到东东说她有拿来洗。
有皮是比较香哦 惨料,忍不住想再炒
我今天弄kittymiao的香蕉muffin,谢谢你,傻傻,真的很好吃,我做了12粒,等下贴去kittymiao的帖
原帖由 辛东东 于 24-10-2008 06:39 PM 发表

你可以将你买的杏仁的外皮剥掉,嘛就是米有穿衣的杏仁咯
原帖由 猪敌 于 24-10-2008 08:33 PM 发表
鬼佬芥末酱金加good!!!!
svenja的每样关于鬼佬芥末酱菜肴我一定煮, 我老公说:为什么她的鬼佬食谱都酱好料?
svenja, 再来, 快再上几道来。。。。

猪敌,你老公也是鬼佬芥末酱的kaki哦
讲到你老公,不懂做么,我的脑海里就是浮他在厨房做蛋糕的样子

原帖由 svenja 于 25-10-2008 03:39 发表

谢谢! 希望我能找到材料 现在轮到我酱子讲
哇。。。你很够力下,还X2

够力呵~~
之前因为我妈把我的工具全都收起....我懒得去搬...现在我又把它们拿出来了.....
所以呵...一有空我就忍不住要做蛋糕鸟....

Follow Us
原帖由 svenja 于 25-10-2008 03:39 AM 发表

傻傻,你买的杏仁也是有处理过的吗? 因为看到东东说她有拿来洗。
有皮是比较香哦 惨料,忍不住想再炒
我今天弄kittymiao的香蕉muffin,谢谢你,傻傻,真的很好吃,我做了12粒,等下贴去kittymiao的帖.

Svenja, 我没有处理哦. 哈哈.
我之前都是拿来做 almond nut cake, 直接放进 oven 烤一烤, 然后切碎, 丢进面糊里了.. 哈哈

嗯. 等下我去看看你的杰作. 哈哈

原帖由 傻傻 于 24-10-2008 09:34 PM 发表

不是. 我在雪洲.
我有看没有皮的杏仁, 在材料店.

哦~不好意思,下次会注意看下
每次去材料行都很多人,东西又不是排的很整齐,看东西几痛苦一下
原帖由 svenja 于 25-10-2008 03:39 AM 发表

你表跟我好,我老公要跟我好;lol:
哇。。。500g卖rm16.50很贵下,我这里可以买8包200g的 你还真大方,每人送2粒,只够塞牙缝。进电梯BBB不用紧,至少可以救到在赶不上电梯的人
你有拿那杏仁来洗啊?  做么要洗? 我这里买的果仁都是已经清理好好的,可以直接拿来用。就算是漏风一点点,再拿来炒的话会变脆一点。我炒完后,因为看到锅里的糖液硬硬弄不掉,因为我这里现在冷,糖液很快变硬,像kokok糖,以为要整个锅丢掉了,哪里知道用水过一过就掉了。

你可以将你买的杏仁的外皮剥掉,嘛就是米有穿衣的杏仁咯

哎哟~人家可是好心叻。。酱月巴的小吃,不素每个人可以吃多的。。是咯~是咯~偶一路来都是那么好心的,还救赶不上电梯的人叻。。几忙一下
就是不懂看到那一本食谱写坚果洗了才用咯。。表酱叻~偶也是第一次洗,之前从来没有洗过,因为想到反正炒杏仁都要用糖水煮嘛 不然什么叫不沾锅
鬼得空?还帮它脱衣叻。。你有问过它怕冷吗?搞不好伦家是保守派的涅

昨天去jusco看到淋在枫叶brownies上层的。才想起自己给亲戚的是golden syrup...价钱相差十万八千里

恭喜SVENJA开了新的楼~
我也很喜欢ALMOND的咯~
那样的煮法没试过~
下次弄来吃!

Svenja, 想问你..
正宗瑞士carrot cake 上做装饰的小萝卜, 是真萝卜吗? 还是你自己做的? (是的话, 怎样做呢?)

原帖由 Dawn_Teoh 于 25-10-2008 09:32 AM 发表
够力呵~~
之前因为我妈把我的工具全都收起....我懒得去搬...现在我又把它们拿出来了.....
所以呵...一有空我就忍不住要做蛋糕鸟....

我觉得很够力咯,我都是将网上的食谱减半来做,你却是X2
原帖由 傻傻 于 25-10-2008 11:53 AM 发表
Svenja, 我没有处理哦. 哈哈.
我之前都是拿来做 almond nut cake, 直接放进 oven 烤一烤, 然后切碎, 丢进面糊里了.. 哈哈

嗯. 等下我去看看你的杰作. 哈哈

如果包装好好又整齐干净的,就不用特别处理。讲真的,要处理很花时间一下
要是用到杏仁肉的话就要剥皮,炒的话就直接丢进去。
原帖由 辛东东 于 25-10-2008 01:41 PM 发表
哎哟~人家可是好心叻。。酱月巴的小吃,不素每个人可以吃多的。。是咯~是咯~偶一路来都是那么好心的,还救赶不上电梯的人叻。。几忙一下
就是不懂看到那一本食谱写坚果洗了才用咯。。表酱叻~偶也是第一次洗,之前从来没有洗过,因为想到反正炒杏仁都要用糖水煮嘛 不然什么叫不沾锅
鬼得空?还帮它脱衣叻。。你有问过它怕冷吗?搞不好伦家是保守派的涅

昨天去jusco看到淋在枫叶brownies上层的。才想起自己给亲戚的是golden syrup...价钱相差十万八千里

要拿洗的话,应该是要用到肉呱,我米有听过拿来洗咧。我的杏仁跟主人一样是怕冷的

哇。。。那maple syrup酱啊 吓到我,应该是里面有黄金996含量 你买给亲戚的很便宜咩?
原帖由 --婷婷-- 于 25-10-2008 02:24 PM 发表
恭喜SVENJA开了新的楼~
我也很喜欢ALMOND的咯~
那样的煮法没试过~
下次弄来吃!

谢谢婷婷
你试来炒炒看,很香的!
原帖由 傻傻 于 25-10-2008 03:44 PM 发表
Svenja, 想问你..
正宗瑞士carrot cake 上做装饰的小萝卜, 是真萝卜吗? 还是你自己做的? (是的话, 怎样做呢?)

傻傻,那是买现成的,是蛋糕装饰品,如果要自己做的话要用marzipan来做的,然后加色素。

昨天弄的,叫fresh cheese brownies,好吃,浓浓巧克力,加上上面的有点酸酸的fresh cheese,甜酸的感觉很不一样

因为家里没有20x20cm烘盘,所以只好用圆型烘模,家里的圆型烘模只有18cm跟26cm的,只好用18cm的,但是如果有22-24是最好,烘出来不会太厚也不会太扁,烘的时间也不会太久,我的烘模小,所以糊料就高了点,把原本的时间延长10分钟。
想买20x20cm的烘盘很久料 要暗示老公一下

---------------------------------------------

材料:
份量: 20cm x 20cm烘盘

120g苦味烘焙巧克力-55%可可成份(bitter chocolate - 55% cacao)
120牛油
130黄砂糖(brown sugar)
2粒鸡蛋
60g面粉(all-purpose-flour,过筛)

上层:
200g原味cream cheese
50g细糖
8g香草糖(vanillin sugar,没有的话可用香草精滴几滴)
1粒蛋

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

想顺便说的是,我打两粒蛋进去时,却发现3粒蛋黄哦,当时吓到我卜卜跳 为了不让大家误会说做么材料那边写2粒蛋,做么我却放3粒蛋,所以步骤图里的蛋我是假假弄乱它
诺,这里有证据证明右边那个是一蛋双黄

Svenja, 那个fresh cheese可以用cream cheese代替吗?
苦味烘焙巧克力我没有窝,如果用普通的然后不放糖可以吗?

原帖由 svenja 于 26-10-2008 03:46 AM 发表
昨天弄的,叫fresh cheese brownies,好吃,浓浓巧克力,加上上面的有点酸酸的fresh cheese,甜酸的感觉很不一样

因为家里没有20x20cm烘盘,所以只好用圆型烘模,家里的圆型烘模只有18cm跟26cm的,只好用18 ...

Svenja 又弄这么诱惑人的东西了.. 要减肥还真辛苦哦.. 哈哈哈
你用的 55% cocoa bitter chocolate, 还真不容易.. 我在材料店买的是没有 label 的..不知道味道会相差多远呢..

回复 92# svenja 的帖子

肉干 几鬼油亮亮那样

蛋糕。。。这个好料。。。
fresh cheese 和 cream cheese 会有什么分别哩 ?
其实我都很想做
虽然自己没有很会 爱吃cheese cake。。。就是很想做

Svenja,你的帖搬来这里了阿,我刚刚还发了看你食谱做的spaghetti bolognese 到那个以前的帖里头
第一次煮请多多指教

回复 76# svenja 的帖子

svenja, Jusco 有organic food 的部门,那个vege stock 是organic food 所以满贵的。

我的炒杏仁还没弄(没去超市买cinnamon powder), 你又搬出这么美味的fresh cheese brownies, 不过我想我好像没看过fresh cheese , 连我想要的fresh yeast 到现在还没找到,无奈.......

原帖由 蓝月儿 于 26-10-2008 09:45 AM 发表
Svenja, 那个fresh cheese可以用cream cheese代替吗?
苦味烘焙巧克力我没有窝,如果用普通的然后不放糖可以吗?

月儿,索利索利,我傻傻分不清英文跟德文,尤其是睡觉前,简直是忘了我是谁
因为德文的cream cheese是叫frischkäse,frisch是指fresh,käse是指cheese,所以嘛一下子写到fresh cheese,谢谢你一语点醒梦中人 我最近好像都在做梦那样,傻傻分不清

等下就去改成cream cheese。你是说用普通的full-milk烘焙巧克力吗? 我刚去查看我家里还有一块full-milk的烘焙巧克力,含有38%可可成份,不过如果是一般的巧克力或brownies,我还是用苦味的。你可以试下买普通苦味的,就是不是烘焙用的,像上次香香也是有用到那种巧克力(香香,如果我说错记的纠正我下 )。放不放糖我就不清楚,因为我没试过只是拿普通巧克力来做。
原帖由 傻傻 于 26-10-2008 05:58 PM 发表
Svenja 又弄这么诱惑人的东西了.. 要减肥还真辛苦哦.. 哈哈哈
你用的 55% cocoa bitter chocolate, 还真不容易.. 我在材料店买的是没有 label 的..不知道味道会相差多远呢..

傻傻,通常巧克力的糕点或甜品,我是放在冰格不舍得丢,很沙洋一下 其他的糕点如果等不及或在冰格呆久了我会喂胃垃圾桶。
我每次用的苦味巧克力都是55%可可成份,因为不知道马来西亚卖的是多少巴仙,所以大家就要在细糖那边依买的苦味巧克力的可可成份来加减。材料店卖的苦味巧克力如果不是100%苦的,应该不会差太远
原帖由 38隐形人 于 26-10-2008 06:48 PM 发表
肉干 几鬼油亮亮那样

蛋糕。。。这个好料。。。
fresh cheese 和 cream cheese 会有什么分别哩 ?
其实我都很想做
虽然自己没有很会 很爱吃cheese cake。。。就是很想做

又一个语点醒梦中人 我说的fresh cheese就是cream cheese
做来吃吃看,月+肥的东西吃料后悔表怪我哦
我的肉干哪里够你的亮,你的还可以拿来照镜子,kilat-kilat的,真想咬照片
原帖由 monchichi2 于 26-10-2008 10:21 PM 发表
Svenja,你的帖搬来这里了阿,我刚刚还发了看你食谱做的spaghetti bolognese 到那个以前的帖里头
第一次煮请多多指教

monchichi2,对不起,都怪我没在第一帖那边放连线,现在就去放
很开心你试了这道bolognese,你的spaghetti bolognese有家蘑菇哦,我喜欢,我没放是因为家里那个不吃菇
第一次煮就煮得很好,卖相不错!
原帖由 爱吃 于 26-10-2008 10:49 PM 发表
svenja, Jusco 有organic food 的部门,那个vege stock 是organic food 所以满贵的。

我的炒杏仁还没弄(没去超市买cinnamon powder), 你又搬出这么美味的fresh cheese brownies, 不过我想我好像没看过fresh chee ...

爱吃,个人认为vege-stock用普通的就可以了
索利,因为英文德文分不清楚 其实是cream cheese,等下就去改。
炒杏仁慢慢来,炒了好不好吃跟我讲har

svenja...你懂得法文吗??