佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

好快,转眼间,原来旧厨房装不下新菜料,只好开楼搬去新厨房

新人如果错过旧楼的话,请点击这里
svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

我这里所煮的菜都是2-3人份的:

目录: ---点击后自动另开窗口可直接link去菜谱贴

第132道: "炒杏仁" (第1页)
第133道: "鸡腿芥末汁" (第2页)
第134道: "cream cheese brownies" (第4页)
第135道: "黑森林农村面包" (第5页)
第136道: "不辣的鬼佬加喱鸡" (第7页)
第137道: "zucchini蛋糕" (第8页)
第138道: "balsamico chicken" (第9页)
第139道: "咖啡加喱" (第11页)
第140道: "crème brulée" (第11页)
第141道: "pralinen夹心巧克力" (第12页)
第142道: "烤猪排" (第14页)
第143道: "黑白象棋饼干" (第15页)
第144道: "巧克力小雪山" (第17页)
第145道: "咖啡幕丝芒果蛋糕" (第21页)
第146道: "奥地利果酱甜面包buchteln" (第22页)
第147道: "草莓jogurt雪糕" (第24页)
第148道: "芝士muffin" (第24页)
第149道: "蕃茄酱烤鸡胸肉" (第25页)
第150道: "香脆牛油饼" (第26页)
第151道: "奥地利圣诞饼干--林茨之眼" (第27页)
第152道: "德国传统迷你圣诞面包饼" (第27页)
第153道: "包肉卷心菜" (第27页)
第154道: "肉球大头菜汤" (第27页)
第155道: "虾仁意大利面之二" (第28页)
第156道: "迷你培根派" (第28页)
第157道: "樱桃muffins" (第29页)
第158道: "酥香粒蛋糕" (第29页)
第159道: "肉碎螺丝面锔芝士" (第29页)
第160道: "德国古早味软姜饼" (第30页)
第161道: "简易苹果蛋糕" (第30页)
第162道: "樱桃芝士蛋糕" (第31页)
第163道: "虾仁意大利面之三" (第31页)
第164道: "risotto黄梨鸡" (第32页)

评分

harusan_ant + 5

保留。。。。。。。。。。

Follow Us
这是今天做的,叫炒杏仁。在德国,通常炒杏仁是在圣诞节的pasar pagi malam就会出现,在啤酒节也会有几档是摆卖炒杏仁或其他花生之类的。档口卖的炒杏仁好贵,一包100g要rm15-20。有时候经过时会被那香香的杏仁味引诱,想买又觉得贵,所以一直依依不舍在那边徘徊的样子 老公放工回家吃了晚饭后,就问他要表吃炒杏仁,他说怕,因为难控制 我就说啊不然我5粒你5粒,结果我们吃了超过20粒

故名思意是圣诞节或冬天甜品,所以又甜又香又脆,炒花瓜子(剥了壳的)或hazelnut也可以。

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份(能够控制的话就2个礼拜吃完,不能控制的话就一天 )

180g细糖(如怕太甜,可减少至100g)
8g香草糖(vanillin sugar,如果没有的话就滴几滴烘焙香草精)
100ml清水
200g杏仁(almond)
1汤匙软化牛油
半茶匙肉桂粉(cinnamom powder)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 7# svenja 的帖子

沙发...
svenja,恭喜新厨房的成立...  
我喜欢吃豆..这个~炒杏仁~很ngam我...

恭喜svenja新楼开张!

这道甜杏仁我可要收到华人新年才吃,暂时还是继续减肥

虽然还没尝试,可是也想象到这道甜杏仁带了甜,脆和牛油香的味道,肯定好吃啦

恭喜svenja新楼开张!
每次上cari都会到你楼看看。

ssssvenja~~~我也浮上来支持你123下料~~~
因为hor...昨天我偷偷抄完你26页的食谱。。原本不打算留言的。。因为在想你都不认识我。。 等下你不睬我
可是心里过意不去 [其实是想偷抄你新的食谱 ]
就爬来你的新贴料

**杏仁吃多会想横发展的吗?

恭喜发财,新楼开张料

恭喜SVENJA新楼开张~~!
很高兴不用等太久就看到你开新楼啦,嘻嘻嘻。。。
这个炒杏仁,简单又好吃!
我也是要等到新年才弄
谢谢你的步骤图

原帖由 svenja 于 21-10-2008 06:27 AM 发表
这是今天做的,叫炒杏仁。在德国,通常炒杏仁是在圣诞节的pasar pagi malam就会出现,在啤酒节也会有几档是摆卖炒杏仁或其他花生之类的。档口卖的炒杏仁好贵,一包100g要rm15-20。有时候经过时会被那香香的杏仁味引诱 ...
这个一定很好吃

Svenja~~恭喜新楼开张~~~
明晚要做你的那个Cup Chocolate Brownnie...
等下午休去买材料鸟...

来不及去你旧楼留言。。。不要紧,我来恭喜新楼开张。。。。
我也很怕吃almond,因为,一吃。。。就停不了

我没有吃过杏仁
可是我还是要抄,那知道有一天我喜欢了...

恭贺新楼面开张....

yeah!!!
新楼,新楼!
我在开心什么?

可以继续看你做的好料。。。当然开心

恭喜新楼开张
我也来留下脚印
之前那楼的食谱,我也抄了不少

恭喜二樓開張~
svenja好快就開分行了

杏仁我都直接吃,沒炒過,越嚼越香
這個炒杏仁   好像很好吃咧
我不敢弄,我怕控制不了,一天吃完

恭喜svenja厨房之2開張~  期待你更多好料
我呀,飞来飞去都是你害的..
(飞到园艺偷瞄到你的手艺, 惨料, 中毒料...在苦练中 )