佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初学者实用简易趣味电路图(09.11.08更新)

Touch Circuit Diagram

Touch LED Circuit

Touch Bulb Circuit

Simple Touch Switch

ON/OFF触控开关

555 触控电路

4011触控电路

4011触控电路  ver2

旅行袋警报器

触控防盗锁

Timer Circuit Diagram

1 to 100min Timer Delay

Up To 20hrs Timer Delay

评分

pic + 60 谢谢分享。

Flasher Light LED Circuit

LM3909 超级简单的LED 闪烁电路

LED 闪烁灯的制作

Dome Light Dimmer

感光电路

跳舞灯

无稳态电路

闪烁电路

Auto Room Light

Welcome 欢迎光临

汽车大灯警报器  

刹车灯闪烁灯

车大灯闪烁电路

汽车电池测试器

音乐显示表

评分

pic + 30 谢谢分享。

IC 741 OP-AMP Circuit Diagram

IC 741 OP-AMP Equiv

IC 741 OP-AMP Lay

IC 741 OP-AMP Low Power Amplifier

Auto Fan Control

Light Sensor

评分

pic + 20 谢谢分享。

5 Zones 防盗系统

简单防盗系统

保留。。。继续会增加更多有趣的电路图

不错, 初学者或业余爱好者可以从这种简单的电路开始DIY。

Follow Us
关于那个555Timer,你可以告诉我它是用来做什么的吗?它是属于flip-flop的吧?我学到只是普通的SR flip-flop,之后要学的就是这个了,可是一直看不懂~

这是我note里的图,它为什么要把那个SR flip-flop connect 成酱?

原帖由 Harry88 于 19-10-2008 11:14 AM 发表
关于那个555Timer,你可以告诉我它是用来做什么的吗?它是属于flip-flop的吧?我学到只是普通的SR flip-flop,之后要学的就是这个了,可是一直看不懂~
http://i482.photobucket.com/albums/rr183/Harrycsw88/wertge ...

是一个计时开关电路,一个可以设定长时间的计时开关电路

回复 7# Harry88 的帖子

我也是初学者。
要了解555的internal circuit,其实不难吧。我觉得应该从555本身的功能看起。
当你了解了,再加上普通comparator、SR Latch的认识,你应该很快就能明白。
不然的话,试试看在各个inputs加上voltage,那么再用逻辑来推理,那么你应该能明白的。
Hint:555是一个bistable的oscillator,到了一定的threshold voltage,它就会做工啦。

不错。。。
好帖。。。
请问welcome欢迎光临的那张电路图它的动作是怎样的?
那些点全部都是接led吗?

原帖由 jsiong_90 于 1-11-2008 12:01 AM 发表
请问welcome欢迎光临的那张电路图它的动作是怎样的?
那些点全部都是接led吗?

其实, 那个电路的接法有点怪, 它被接成射极追随(Emitter Follower ), 你可以串连LED, 但数目被VCC限制, 所以可以串连几粒LED, 然后在并联, 有点像以下的电路。

回复 11# pic 的帖子

懂了。。。
感谢您的解答

回复 11# pic 的帖子

能不能把这张电路的电晶体改为9013?

原帖由 jsiong_90 于 8-11-2008 06:54 PM 发表
能不能把这张电路的电晶体改为9013?

可以。

原帖由 pic 于 8-11-2008 08:43 PM 发表

可以。

用9013的话会耐咩???会不会很烫呢???一个英文字母好像要用很多粒LED哦

原帖由 假聪明伯伯 于 9-11-2008 11:01 PM 发表

用9013的话会耐咩???会不会很烫呢???一个英文字母好像要用很多粒LED哦

CS9013  IC =0.5A
2N3053  IC =0.7A

重点是电流要控制在0.5A以内,不要超过, 如果你的LED 很多, 2N3053 都不一定够用。

请问有没有数字式的汽车电池测试器电路?

原帖由 jsiong_90 于 10-11-2008 11:12 AM 发表
请问有没有数字式的汽车电池测试器电路?

哈哈。。。我还在找。。。问看PIC版主有这类的电路图吗???

原帖由 pic 于 10-11-2008 09:10 AM 发表

CS9013  IC =0.5A
2N3053  IC =0.7A

重点是电流要控制在0.5A以内,不要超过, 如果你的LED 很多, 2N3053 都不一定够用。

是不是LED并联接法拉的电流比较大。。。0.7A的电晶体会发烫。。。
如果是LED串联接法拉的电流没那么大。。。0.7A的电晶体只是发热而已呢?

这样的说法成立吗。。。?

我曾经帮别人做过很多个LED的广告牌。。。从百多粒到四百多粒LED。。。我都是用D313。。。串并联接法。。。D313电晶体只是发热不至于发烫(我没放散热器)

回复 19# 假聪明伯伯 的帖子

并联是个点的电流相加而个点的电压一样,
反之,串联是个点的电压相加而个点的电流一样