佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MeLoDy...

~~~分享diy的婚嫁东西~~~

今天我学了一个简单的DiY,算是绣球吧!???
可能美眉们本来也会的了,只是想跟大家分享!
看看有谁能用得着吧!?可以用来装饰嫁妆,或花车?或门窗。。。。

材料:彩带(宽窄自定,宽的做大绣球,窄的做小绣球)
工具:剪刀,一双手

将彩带绕着转几圈,我是绕8圈那样,绕越多花瓣就越多咯!
(圈的大小自己预算,太小有点难做)

将圈圈压着,在中间的部位剪一剪个三角形,中间的部分不要剪断哦!
软的彩带有点难剪,建议用很利的剪刀
不然用有种好像plastic的彩带也比较好剪。。。

用彩带或线将中间部分绑起来,绑紧紧

我这里用不同的色是为了让大家看清楚

然后把花瓣一片片打开来,弄美美!!!绣球花完成!

绑在水罐上看看

战场

欢迎给意见、 评语
因为我也是初学者

评分

水儿 + 3 看起来简单易学,多得你的图解了,加油!
弦月孤星 + 1 有用的分享!
nicolephun90 + 5

刚做了参色的,就只是将两种不同色的彩带一起绕圈,
然后其余步骤相同。。。。。。。

觉得若用纱质感的彩带做,应该会很漂亮,下次试试

瓦哈哈!!我终于想起怎样做了。。以前我曾经做过,但忘记了。。谢谢你哦!!

原帖由 MeLoDy... 于 22-10-2008 05:37 PM 发表
看看有谁能用得着吧!?可以用来装饰嫁妆,或花车?或门窗。。。。

材料:彩带(宽窄自定,宽的做大 ...

谢谢分享!看起来很简单的样子,有空我来做看看....

原帖由 laichoihsia 于 23-10-2008 01:08 AM 发表
瓦哈哈!!我终于想起怎样做了。。以前我曾经做过,但忘记了。。谢谢你哦!!

哈哈。。。我以前也是做过的,但忘了
昨天朋友教我,才恍然大悟。。。。
很高兴能帮到你~~~

原帖由 瑩火蟲 于 23-10-2008 02:27 AM 发表

谢谢分享!看起来很简单的样子,有空我来做看看....

不客气~~~其实不很难,手要捉得稳而已,剪刀要利
做了别忘了上来分享哦!!!

~~彩带玫瑰花~~

又来个简单的diy吧!也许很多美眉都会了
我不过是想顶贴而已
可应用在粘嫁妆,手腕花。。。。

材料:彩带(宽窄自定)
用具:剪刀,万能胶、针线,一双手

将彩带折半

然后卷一点点起来,当着花蕾(可以先用万能胶固定)

将彩带往后翻,然后绕着花蕾卷一圈

不断地将彩带往后翻,然后绕一圈。。。。一直重复。。。

绕道你认为差不多大小时,就可以结束了 (用万能胶固定结束,也有人是用针线缝死固定)

也可以用纱状的彩带,效果应该不错的
请大家多多支持,也帮帮忙分享你们的diy

评分

ecmy_yee + 5
jocelyntan81 + 5
KimD@ngD@ng + 20 谢谢分享~

Follow Us
我也来支持melody。。。
我是看这教学的。。
可是我有改一点点。。。

Step1 在褶皱透明蕾丝花边的一边用白线固定一颗亮紫色圆珠

Step2 在针穿过紫色圆珠后,再将褶皱透明蕾丝花边折起约2cm,再用针穿过

Step3 一颗紫珠接一个褶皱交替用针线穿过直至半个手腕的长度

Step4 在褶皱花边的前后两端用线穿入银色圆扣

Step5 用针线将其分别固定牢固

Step6 用两段白色透明丝带分别穿入银色圆扣

这就是成品。。。

这是我的改装品。。。
献丑了。。

原帖由 绵绵羊 于 24-10-2008 04:40 PM 发表
我也来支持melody。。。
我是看这教学的。。
可是我有改一点点。。。

Step1 在褶皱透明蕾丝花边的一边用白线固定一 ...

谢谢支持~~~
希望大家也能踊跃的给点意见、教程~~~
帮助想要diy的姐妹们。。。

不错,值得顶!!!!

原帖由 winnie_0000 于 24-10-2008 06:59 PM 发表
不错,值得顶!!!!

谢谢支持~~~

原帖由 MeLoDy... 于 22-10-2008 05:37 PM 发表

材料:彩带(宽窄自定,宽的做大 ...

谢谢你的分享。。原来不难做的。。

谢谢MeLoDy分享这么多有用的冬冬哦 原来这些配花都不难做的
MeLoDy,结婚那天早上出门的时候,除了兄弟和姐妹要戴配花,男方和女方的家人不用戴配花吗?
还有就是宴会的时候兄弟和姐妹需要戴配花吗?宴会时男方和女方的家人要戴配花吗?还是只是家长和工作人员(帮忙迎接宾客和倒色酒的兄弟姐妹)戴配花而已呢?

不错,很有心思。。。

原帖由 shinyen 于 25-10-2008 12:00 PM 发表

谢谢你的分享。。原来不难做的。。

不客气~~~有空你也来分享分享咯!!!!

原帖由 amy_mh 于 25-10-2008 12:29 PM 发表
谢谢MeLoDy分享这么多有用的冬冬哦 原来这些配花都不难做的
MeLoDy,结婚那天早上出门的时候,除了兄弟和姐妹要戴配花,男方和女方的家人不用戴配花吗?
还有就是宴会的时候兄弟和姐妹需要戴配花吗?宴会时男 ...

不客气~~~
其实我也是不懂的,应该是姐妹而已吧???
宴会的就好像家长要佩花,姐妹就不懂。。。
哈哈。。等我问清楚了在告诉你吧!!!!!

原帖由 myvista 于 25-10-2008 07:52 PM 发表
不错,很有心思。。。

谢谢,,,有空多来捧场吧!!!!!
顺便你也来的分享你的东西呀!!!!

教程来咯~~

首先是中国结发夹,太久了,我忘了是用多少长度的绳子来做

材料:中国结绳子4条不同的颜色,空发夹一个,UHU胶
方法:(请看图哦)

做好四组后就收尾,把线头粘在背面,待干。在结的背后涂上UHU胶,黏在空发夹上,待干。完成。

再来蜻蜓

材料:刺绣线一条(颜色个人喜欢),黑色小珠子2粒
方法:(请看图)

因为我用的是细的刺绣线,所以眼珠size是和书本里面不一样的还有我的是有大小翅膀的。

用兴趣的朋友可以pm我拿原本大张的照片

评分

KimD@ngD@ng + 10 谢谢分享~

原帖由 ryogamy 于 30-10-2008 04:48 PM 发表

教程来咯~~

首先是中国结发夹,太久了,我忘了是用多少长度的绳子来做

材料:中国结绳子4条不同的颜色,空发夹一个,UHU胶
方法: ...

谢谢。。。很好的教程。。
感激不尽

不错哦,谢谢melody,先收藏,再慢慢享用

请问有人会做宴会家长要戴的胸花吗?

原帖由 mandy83 于 30-10-2008 05:57 PM 发表
不错哦,谢谢melody,先收藏,再慢慢享用

不要谢谢我,谢谢上传教程的美眉门吧!

原帖由 jessie79 于 30-10-2008 07:52 PM 发表
请问有人会做宴会家长要戴的胸花吗?

你是要真花做成的吗???
可以去花店买现成的,你想自diy???

做到一半的手花,给点意见。。。
想加些白色小珠子,和一些细彩带

评分

jocelyntan81 + 5
KimD@ngD@ng + 10 谢谢分享~