佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鱼凯文

他走了,他还活在我们心中,Truelight Vision院长RIP....

原帖由 泪雨 于 27-11-2008 09:43 PM 发表
潜水酱久了。。觉得好像隔世了
你几时要来开会?

几时有开会???

原帖由 泪雨 于 27-11-2008 09:43 PM 发表
潜水酱久了。。觉得好像隔世了
跟你一样,好象不是这时代的人了。

很久没有牵过小手了。

潜水太久了..出来呼吸下....

【分享】和盲人沟通的技巧

原帖由 rsheng 于 1-10-2008 01:18 AM 发表
失明人士除了部分或全部视力丧失而受到一些限制之外,在其它方面,他们跟视力健全的人完全一样,所以你对他们的态度,亦应该像对普通人无异。

当你遇到失明的人,或者初次由别人介绍他给你认识,你可以直接跟他打招呼,不要通过第三者跟他说话。

在一群人当中,假如你想跟一个失明人士说话,应该称呼他的名字,或者先用手轻触他,然后才跟他说话。

当我们和失明人士谈话时,不要用手势代替言语作沟通。

在谈话当中,或者当你引带失明人的手去审察东西的时候,随便用「看看」的字眼,也不需要犹豫用盲人这两个字或者讨论失明。

假如房间里有失明人士在座,当你进出房间时,最好尽量知会他们。

不要玩「猜猜我是谁」。

不要静悄悄地走到失明人的身旁,出奇不意地在他的背部突然拍一下。

失明人士欢迎别人向他们描述新衣服的花色、路途上的景色,以及其它视觉上的细节。

当你看见失明人横过马路、上公共车或找大厦的入口等事,请尽量给他们协助。偶而或者有些失明人士会拒绝接受这类的帮助,不过他们大多数都会很感激你的。

给失明人指示方向的时候,最好明确地指出向左还是向右、上梯级还是落梯级。

当你带领一个失明人走路的时候,让他挽着你的膀臂,你走在他前面半步至一步。他可以从你身体的移动而察觉到向左或向右、上或落。前面或有障碍,例如沟渠和木板,请尽量让他知道。

进入汽车的时候,把失明人士的手放在打开了门的汽车上,让他自己进入。

上公共车的时候,你先上梯级,让失明人握着扶手跟随你上车。

把房门完全打开或是完全关上,可以避免发生意外。

在失明人熟悉的环境里,倘若家俬的位置有更改,最好先告诉他。

在不熟悉的环境里吃餐的时候,大多数失明人喜欢别人替他把食物放在他们面前的碗或碟子里。

不要把杯子盛太满饮品。

交东西给失明人士的时候,应该说:「在这里」。并让他把东西接过来。

交钱币给失明人士的时候,请明确地指出纸币的面额,好让他用不同的折法处理那些纸币。

倘若失明人士向你询问对某一件物体的意见,请诚实地告诉他。

当失明人士请你把书、信或文件读给他听的时候,最好缓慢而清楚地读出来。除非他发问,否则不要中断而加插你的意见。

最主要的,就是要松弛和自然,不要太顾虑怎么做才恰当,只要让他知道,你对他是有诚意的。倘若他需要你的帮助,他会让你知道。倘若他认为他自己能够做得到,便让他去做。只要给他知道,你乐于跟他一起,他便会感到温暖和高兴。

当你遇到失明的人,或者初次由别人介绍他给你认识,你可以直接跟 ...

Follow Us
对不起~~
我电脑才刚刚好~~
还能参加吗??

回复 83# bluemooncsteo89 的帖子

当然可以,只要有心我们都欢迎
把你的资料pm给『泡影爵士』和『泡沫蓝』。

资料
你的地点:example--jln sungai dua,penang island
msn:
交通工具:有车,motor,需要人pool等
联络电话:

这里的贴是和义工活动有关的,义工网聚和交流区在另一头。
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

回复 84# f_ly 的帖子

你们有pm过我~~
我是昨天才看到~~
不好意思~~

原帖由 bluemooncsteo89 于 5-12-2008 11:21 AM 发表
你们有pm过我~~
我是昨天才看到~~
不好意思~~
你确定出席了吗?你的电话打不进的

太多贴了,搞得我有点糊涂了。。。
我想加入义工队,但我应该把资料pm给谁??
小鱼凯文??泡影爵士??还是泡沫蓝??
要有什么条件吗??因我什么都不会,不知到时会越帮越忙吗??

在这个星期日晚上,我们会主办bbq,一人收费RM20,扣除食物费用后,剩的钱将直接捐给孤儿院,我们务必做到玩乐同时也不忘记我们是义工,要帮助人的宗旨

义工活动=是真正的作义工,如去孤儿院,老人院。

义工交流聚会=会让义工们讨论下一次活动的详情,也是为了让义工和义工之间增进感情,以方便以后的合作。

原帖由 小鱼凯文 于 5-12-2008 09:07 PM 发表
在这个星期日晚上,我们会主办bbq,一人收费RM20,扣除食物费用后,剩的钱将直接捐给孤儿院,我们务必做到玩乐同时也不忘记我们是义工,要帮助人的宗旨

义工活动=是真正的作义工,如去孤儿院,老人院 ...

终于搞清楚了。。。谢谢小鱼凯文。。。
如果要加入的话怎样报名??几点??为什么不要在星期六晚呢?
有北海的人加入吗??
如果那天没交通,有人可以载吗??

原帖由 dolphingirl 于 5-12-2008 09:21 PM 发表

终于搞清楚了。。。谢谢小鱼凯文。。。
如果要加入的话怎样报名??几点??为什么不要在星期六晚呢?
有北海的人加入吗??
如果那天没交通,有人可以载吗??

不需要特别报名,
只要是义工组成员就可以出席了。
选在星期日晚上8点开始,
是因为星期一哈芝节,
可以休息一天。

北海的我可以载,
可是我们会在那边过夜看日出,
星期一早上才回,
不知你方便吗?

我的词要填完了哦~~

闹了一整晚~~
睡了又醒~~醒了又睡~~
都是蚊子~~
而且~~
又看不到日出~~
闷~~

原帖由 小顽子 于 8-12-2008 03:28 PM 发表
搞得很成功!
可惜我不在龟岛...最近忙下少上来看看
加油!

好久没看到你下了~~
很怀念你下的说~~
最近还好吗??
加油!!

我也想当义工。。不过我什么都不懂。。

原帖由 kuM!ko 于 9-12-2008 02:58 PM 发表
我也想当义工。。不过我什么都不懂。。
当义工不需要你懂什么,只需要你真的有一颗帮助人的心。

原帖由 小鱼凯文 于 9-12-2008 07:54 PM 发表
当义工不需要你懂什么,只需要你真的有一颗帮助人的心。

我有。。你们有什么活动吗?