佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鱼凯文

他走了,他还活在我们心中,Truelight Vision院长RIP....

不好意识昨晚迟到,劳烦LZ要重新解释过开会的议程。

评分

小鱼凯文 + 50 参与义工会议

@大手拉小手义工第一次会议报告@
报告报告.....
一早决定pool泡影的车
他说5点来载我,怎知那么早?
我忙完店的事情4.30才到家,泡影4.40就mis cal说出发了
要你等,sorry
一车5个人,有点为难了泡影的车
地狱里的天使--没有market的安娣
泡影爵士--伟大的司机,翻山越岭的....你比我想象中好谈很多。(没有market无所谓,少妇还是有少妇
                   的market的
傻傻的云--一点都不傻,很健谈的开朗美女。
狐狸--见过几次也车过几次大炮了,但是昨晚很静,不像平时的狐狸。你是狐狸的孪生哥哥吗?
小鱼安娣-- (他们叫我开头这样叫的 )见过了,要挡风遮雨的话可以找他。同样的话题重复了最少4
                   次,可怜下
之后就陆陆续续到了.....
khlim--我们最准时的财政。第一次见面,很静下,顿时觉得我们很吵
玩具--见过几次 但没交流过。副主席,请多多指教
小金--蛮重要的人物,义工组设计部,没交流到。
白紫衣--很小鸟依人感觉的美女,但还没机会交流,因为几乎都给泡影霸着了
f_ly--书生的feel,第一次见面,没交流到
oks83--也是没交流到
ping1--你是bm的吧?以后可以pool埋aluda吗?听他们说他很努力想出席会议
小侠--要说超级帅才有分加 事实也是帅哥啦
还有漏掉谁吗?sorry忘记了。安娣老了记性很差

议程:
1.讨论新一届筹委
2.讨论世界宣明会助养儿童计划
3.聋哑学院学习手语活动
4.11月23号庆功宴
5.HIH的Logo和T-Shirt设计
6.分配部分工作
7.HIH名义开新银行户口

过后大家一致决定换地方交流,因为Mcd很吵,根本听不到其他人讲的东西
最后,还被skip tim.....

后语:
开会时大家都能互相配合和提出意见,值得高兴的就是所以委员都互相尊敬其他委员的意见,没有不愉快的事情发生,希望我们都会为了慈善的意义继续一起走下去。
没有market的安娣也是可以跟你们一起当义工,一起疯的

评分

小鱼凯文 + 50 一共会议报告

aiyoh... 第一次见面,是这样的啦,
不然你们会给我下到

评分

na na na na ~
wooops..

写报告啊?
我本来只是陪玩具去,因为之前我们去lunch咯。。
但过后无端端被拉进来料
吓到下
设计? 我不是读设计的叻

但好事帮到底
我会好好努力的帮你们弄好它
不好看表怪我哟

昨天看到几位新面孔。。呵呵
因为之前也没参加过他们的义工网聚
但有几位还算认识的啦
小鱼:加油哦
傻傻:背后的女人呵呵
玩具:笑下你
泡影:司机哦
小侠:顾问哦?呵呵
白紫:秘书哦
haw:迟到+爱心哦
其他忘记名字料>.<

表怪我老料

其实我昨天也没跟他们讨论到
就在另一桌聊天nia呵呵
什么都不懂哟

加油啊大家~

祝福

评分

大家都很用心在搞这个义工组,可喜可贺,可惜特区版主一天只可以加500分 ,今天分数加完了 ,只好等明天再给你们的报告加分咯

可惜我没去

Follow Us
不小心做到副主席去
路过下
报告有空再写

评分

噢,原来报告是这样的一回事,嘿嘿,我也来吧
1820 pause 了我的家好月圆(39集,紧张到.... )
1830 准备好出门了
1850 到到到,先上个厕所...急
1855 call 小雨,第一次见面不懂你们大家长得多英俊和美丽...erm.. ,版主,按着良心说"真心话"你该懂为了什么吧..hehe 惨,被感染了
1900 开会啦!!
议程如下:
1.选筹委
2.Hand-in-hand 要注册啦,需要
- 钱(OKS说会考虑赞助)
- Logo
3.考虑印hand in hand 的 T-shirt
4.世界宣明会儿童助养计划
5.下次的活动,
- 11 月,集会--eat,自己掏腰包的  
- 12 月,学手语活动
间中有人陆陆续续的到来,可怜小雨又得重复

讨论完后自我介绍。

长发白紫衣
高高静静的Ping1
糊涂OKS83
Savvy党,泡影爵士去northen的路上被泡影爵士超了,不爽了:@
KhLim81--第一次见面,加油啦!!
火红地狱里的天使
紫色衣服-傻傻的云
粉红小鱼,好耐性...其他赞美的话保留...哈哈
像阿牛的玩具
比我更像书生look的小侠..
狐狸--Rooney ma??
隔壁桌的小金

第一次接触Hand in hand,觉得大家都蛮有活力的,期待下一次的集会
谁谁谁,说我书生啊。。嘿嘿,只不过是扮猪吃老虎罢了

差不多要回家了,好啦,Hand in Hand 加油吧!!让我们集我们的小手成为大手再去牵那些需要帮助的小手吧,高兴可以认识你们

评分

原帖由 f_ly 于 3-11-2008 06:45 PM 发表
谁谁谁,说我书生啊。。嘿嘿,只不过是扮猪吃老虎罢了

我~!那你这只猪也要扮得够像才会吃到老虎喂~~
我....一点也不红,更不火

原帖由 地狱里的天使 于 3-11-2008 12:23 PM 发表
报告报告.....
一早决定pool泡影的车
他说5点来载我,怎知那么早?
我忙完店的事情4.30才到家,泡影4.40就mis cal说出发了
要你等,sorry
一车5个人,有点为难了泡影的车
地狱里的天使--没有market的安娣
泡影爵士--伟大的司机,翻山越岭的....你比我想象中好谈很多。(没有market无所谓,少妇还是有少妇
                   的market的
傻傻的云--一点都不傻,很健谈的开朗美女。
狐狸--见过几次也车过几次大炮了,但是昨晚很静,不像平时的狐狸。你是狐狸的孪生哥哥吗?
小鱼安娣-- (他们叫我开头这样叫的 )见过了,要挡风遮雨的话可以找他。同样的话题重复了最少4
                   次,可怜下
之后就陆陆续续到了.....
khlim--我们最准时的财政。第一次见面,很静下,顿时觉得我们很吵
玩具--见过几次 但没交流过。副主席,请多多指教
小金--蛮重要的人物,义工组设计部,没交流到。
白紫衣--很小鸟依人感觉的美女,但还没机会交流,因为几乎都给泡影霸着了
f_ly--书生的feel,第一次见面,没交流到
oks83--也是没交流到
ping1--你是bm的吧?以后可以pool埋aluda吗?听他们说他很努力想出席会议
小侠--要说超级帅才有分加 事实也是帅哥啦
还有漏掉谁吗?sorry忘记了。安娣老了记性很差
, ...

不要乱讲话,我的秘书当然是坐我的旁边的!
真正要霸着她的不是我

你的报告很熟悉下?
copy谁的?
我这次的报告属于我最新风格,不要抄袭然后小改please

原帖由 f_ly 于 3-11-2008 06:45 PM 发表

长发白紫衣
高高静静的Ping1
糊涂OKS83
Savvy党,泡影爵士(去northen的路上被泡影爵士超了,不爽了:@
KhLim81--第一次见面,加油啦!!
火红地狱里的天使
紫色衣服-傻傻的云
粉红小鱼,好耐性...其他赞美的话保留...哈哈
像阿牛的玩具
比我更像书生look的小侠..
狐狸--Rooney ma??
隔壁桌的小金
...

你开车很斯文下,害我很beh dong下。。。。
如果我会路的话,我早就坐在northam喝完一杯饮料,你们才来到
所以一到那边,会路了,自然超车飞过去啦!

我的黑噜噜tranquila今天终于来了,亲了她一下下,帮她扮美美下了。。。
回居林时,尝试飞130,完全没抖,引擎不是很大声,爽
希望以后她会乖乖的载我翻山越岭了!

义工的意义所在

义务工作是一项非常有意义、有价值的工作,即使是从事体力劳动的义工,也应该受到同样公平的赞赏和尊重。义工服务这一新生的服务模式,无论是对服务对象,还是对义工本人;无论是对服务机构,还是对学校、对老师,以至于对全社会都会产生影响,具有深远的意义和作用。  

一.意义

1对社会的意义:
(1)建立关怀互助的社会,帮助义工加深对社会的了解。义工服务是表达爱心、关怀、分享的积极行动,不但促进人际间的互助关怀,更能促进社会各阶层的融洽相处。通过义工活动,唤起市民大众对推动社会进步应肩负的责任,培养对社会的归属感,尽公民责任,贡献及回馈社会。
(2)善用人力资源。义工将他们个人的能力、时间、知识及经验投入义务工作中使社会上有需要的人士得到帮助,使社会资源更加充沛。
2对机构的意义:
(1)改善服务质量。义工能对机构提供宝贵的人力资源,更能为专业人员提供客观的意见以改善服务,让服务质量得到提升。
(2)建立形象。义务工作促进机构的社区参与,帮助组织建立鲜明的形象。义工可作桥梁,协助加强福利机构与社区的沟通。
(3)培养团队精神。机构员工通过参与义工活动,更能建立密切的工作关系,增强默契,这些都能帮助机构培养团队精神,增加员工的归属感。
3对义工个人的意义:
(1)帮助个人认识自我,丰富生活经验,培养正确的价值观。
(2)提供不同的学习机会,发挥所长及学习新知识和技能,发展潜能。
(3)发展人际关系,培养领导才能。

评分

小鱼凯文 + 10 我很赞同

第一层:帮助 别人,自己快乐.这是初为义工最深最直接的感受,在帮助别人后,看到别人因而获得快乐而自己因此也变得快乐.

第二层:身为义工,心是义工.不论身在何处,不管人到哪里,离开了服务场所也处处留芳,手有余香.为这个社会需要帮助的人们提供帮助,服务社会.

第三层:关爱他人,关爱自己.义工是爱的群体,把这种对服务对象的爱转化为对自己的朋友爱人同事家人的爱和关心,让这个世界充满温暖.

第四层:发动社会,服务社会.用我们的影响力去让尽可能多的社会成员都来关心我们的服务对象进而关心我们这个社会.

第五层:生命不息,奋斗不已.送人玫瑰,传播文明,生命不止,奋斗不息.春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,做义工,一辈子!

评分

一、义务工作者的定义(简称义工)

义务工作者指任何人自愿贡献个人时间和精力,在不为物质报酬的前提下,基于良知、信念和责任,为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供义务服务的人。(义务工作者即通常所说的志愿者)。

二、《全球志愿者宣言》对志愿者(义工)的意义做的阐述

义工服务是公民社会的基石。它可以激发人类最高贵的情操--追求全人类的和平、自由、机会、安全和正义。在这个持续变迁的全球化时代,世界正在变得越来越小,越来越相互依存,也越来越复杂。通过义工服务的参与,无论是个人或集体行动,可以达到以下的目标:

1、维护及强化社区、关怀及服务等各种人道价值观念;

2、每个人作为社会的一个成员,都可以享受权利,履行义务,并可以终生学习及成长,充分发挥个人潜能;

3、消除差别,加强沟通,使我们得以生活在一个健康、持续发展的社会中,齐心协力,开拓创新,迎接我们共同面对的挑战,塑造我们共同的未来。

4、让全社会共同参与,鼓励社会成员通过一段时期的义工服务,发现并解决全社会共同面临的问题;

5、为没有发言机会的人发言;

6、促使更多人参与公益事业义务工作;

7、补充而不是取代其他部门所负责的事务以及受薪人员的工作;

8、帮助人们吸收新的知识与技能,充分发挥个人的潜能、自立性与创造力;

9、促进家庭、社会、国家和全球团结。

评分

我的前生今世

怀疑上一辈子肯定做了很多坏事,所以这一辈子要拼命的帮助别人以此来弥补.

博客很久没有更新了,也不是因为懒,而是不知道该写些什么。就那样,生活还在继续,而我们一成不变的上课吃饭睡觉。直到今天晚上,确切地说应该是今天凌晨,应该写些什么了。

前几个周日下午在仓促中赶到了某院。进来后就在一个小屋里给一个小孩子辅导功课。期间他问了我很多问题,有画画的,唱游的还有数学的。发现这个孩子其实很是聪明的,把不懂得问题都已经明确标示出来了,有混淆的概念也一一提出来,我通过对问题的阐述和讲解后,让他懂得要义和需要注意到问题等。一个多小时的讲授其实对于我来说感觉时间还是太短了,不过在其间确实也帮他弄明白了一些问题。
  孩子们都是很有上进心的,都知道好好学的。很多都不爱说话,但是他们都很爱学。而我们的到来确实是必要的,也是以后必须坚持的。他们需要我们的帮助,也需要更多的人都关爱。
  后来在楼上看到了一些很小的孩子,一进屋,满地的小孩就跑向来人,争吵着要抱抱。我刚抱起一个小孩,那小孩的小脸就呵呵笑了,可是下面的孩子却又跑过来,也吵着要抱抱。于是我抱完一个又抱一个,有的孩子抱起来还放不下,一直想让抱着。那么多孩子,也不顾来人面生,都争着需要人抱抱,满是需要怀抱的孩子,无奈的我只嫌我手不够多!
  临走了,我手中抱着的一个小孩,趴在窗户上,看着楼下已经走到门口的义工同伴们,挥动着小手在向他们告别,虽然短短的几分钟,孩子已经是不舍了,他小小的头脑中知道我们是来看望他们的,他们想让我们多抱抱他们。
  很是不忍就这样离开,想多留下来陪陪他们,送别到门口,许多孩子大大小小的都跟着出来了,他们在不舍的挥手,我们不舍的回头,说着放心,我们过几天还会来看你们的。是的,我们要常来看看他们。我们都会坚持的,只为了孩子们那小小的脸上能挂满笑颜!

评分

第一次的义卖,
注定了自己与义工的缘分,
是分不开的。。。
一路上,有欢笑,有悲伤,有无奈,
一路上,有酸、甜、苦、辣。
一路上,我们不知道走过多少坎坷,
一路上,我们不知道有多少的欢笑,
一路上,我们曾经。。。。。。
虽然人少,但很快乐。。。
离不开所有人的努力,
我们的付出得到了回报,
我们的汗水,浇灌了美好的明天。。。
我爱HIH,更爱你们大家,(害羞下。。)

我有自己的梦,
 自己的理想,
 自己的追求,
HIH就是我的梦、我的理想、我的追求。。。
做一个“真人”,谈何容易!!
人都是会变的,
无论自己变的如何。
无论大家变的如何。
即使有一天我们成为敌人,
即使有一天我们各奔东西,
即使有一天我们。。。。
但有点永远不变,
“我们大家曾经为义工付出过就在那一次”。

为何不尝试着把爱,
         与他人分享.
        当你与他人分享的同时,
        你会从中学到......
         爱心,如阳光般温暖着你的心……爱心

爱心如高原的久远,似海洋的浩荡,甚或什么都无法比拟。爱心布满世界,无边无际;爱心贯穿历史,无始无终。
爱心,是最伟大、圣洁的。

爱心,使世界远离战争;

使人类远离灾难;

使陌生人感到亲切;

使朋友感到安慰;

使亲人感到愉悦。

爱心,就是给他人:

一个关怀的眼神;

一个灿烂的微笑;

一个美好的祝福。

世界一切和谐的声音,都得感谢寂静的衬托,

人间一切美好的相逢,都得感谢最初的机缘,

这皆源于爱心。

因为爱心,流浪的人儿才能重返家园,

因为爱心,衰惫的躯体才能回复青春,

因为爱心,颓废的灵魂才能燃起希望。

爱心,是人类的春天,生灵的乐园!

你爱着世界,世界也爱着你.

让爱心在你心头驻足,让真情在你身边弥漫。

爱心,如同星光渴望彼此辉映。  

评分

谢谢版主加分

原帖由 haw@haw 于 3-11-2008 11:27 PM 发表

觉得这张照片里面的我帅下

原帖由 神的玩具-JC 于 4-11-2008 03:19 AM 发表

觉得这张照片里面的我帅下

够cool下

版主,之前开会的时候有叫HAW HAW 设计LOGO,他已经设计了HIH的LOGO或许你可以叫他传上来给大家看是不是适合我们的义工小组,个人觉得不错下.