佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]SILENT HILL4 THE ROOM 專屬討論區

你打那個電話都沒人接.......哪裡可以order pizza呢?

kenishi 于 18-6-2004 11:22 AM  说 :
在房间里往窗口看,我看了15分钟,也没有特别事件出现。
突然发现,写下窗外所看见的广告版上的电话,然后打那电话去order pizza.

是不是555-xxx那個電話號碼?^^我也撥電過﹐接通了會出現怪聲﹐之後沒下文了

[PS2]《寂静岭4》最速体验报告

刚刚玩了2个多小时,奉上自己边玩儿边记录的简单流程。
感想也很多,慢慢说!

Here we go...welcome to Silent Hill!!!
---------------------------
基本操作:
L2 Rear Camera(背后视角)
R2 Pose(攻击动作准备)
三角 Map/Memo(查看地图和memo)
方块 Use Item/Equip Item(使用/装备)
叉子 Cancel
圆圈 Select

零星感受:(目前而言写的 如有不对 望谅解)

视角
游戏根据两条主线,在302房间为第一人称视角,用L3和R3行动,圆圈调查;进入Hole的户外世界以后为传统SH视角,并在原来基础上做了一些改动——R2不再是视角转动为后视角,而是直接切换后方视角,问题不大,习惯一下就好了。

存盘
完全突破从前的任意地方红色标记存盘方式。依然是基于两条主线,在户外世界中通过Hole返回302房间,在厅室的红色大笔记本前调查进行存盘。
Hole-Room成为新的存盘方式。

难度
取消前作action level和riddle level,只保留游戏难度,一开始提供easy normal hard三个难度等级。
暂时不清楚是否难度直接影响敌人难度和谜题难度。

补血/体力
补血道具不再像前作那样多,可以说少的可怜。补血主要通过回到房间自动恢复至满。
绿色体力槽,受到攻击减少,颜色变化,一目了然。
体力槽旁边有一个类似疲劳度小圆形计,连续攻击蓄满会导致动作过大动作过大站立不稳等。(或者说蓄满会产生奋力一击,但是比较一般的攻击武器比如高尔夫球杆会broke,导致使用不能)

武器
特色武器也是sh的卖点啊,在sh3中得到最高恶搞。
目前武器水管、啤酒瓶、手枪、高尔夫球杆(不会有mini folf游戏吧!汗~~)
期待恶搞武器,恶搞服装。

敌人
目前遇到传统丧犬、贴墙人、飞鸟、双头怪~~~
原则:遇敌能躲就躲。

其他:

疲惫槽满时候,打击敌人,高尔夫球杆会broken,汗~~~
loading时间,出现的圆形图标或者小人,可以通过L3和R3控制变形或者移动。Konami的一贯小把戏。Hoho

作者:TGFC 友藏
[发表日期:2004-06-18]

现在这个阶段会比较少攻略吧。。。

偶决定和朋友一起写一些故事流程,或者用DC 拍一些照片上来大家看看。。。

要等到星期日晚上才可以完工。。。呵呵~

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超級大期待樓上兩位﹐尤其是boy和朋友准備的攻略!!!!!!!!!!!!!!!!
原創的﹐最讚了!!!

《寂静岭4》最速剧情攻略Part1(PS2)

[04-6-8 15:33] 作者:EG、163电玩联盟:小爱可露、神崎-秀  责任编辑:tvgame

注:本文为E3试玩玩家神崎-秀口述,小爱可露整理,在此感谢神崎君的友情提供;另,本文谨授权网易游戏频道(163)、电玩中国(EG)、太平洋游戏网(PCGAMES)刊登;

1,系统:本作将动作、解谜、剧情3大要素紧紧地结合在了一起,使之相互连贯,密不可分;交代剧情时直接在原动作发生时的场景介绍,增加了“偷窥”和“红色日记本”模式,在某种场合下可以推动剧情的发展。而“红色日记本”就如同很多游戏中的FILE一样,记录了玩家发生的事件,以及游戏中的各种资料,同时也是主角的日记;

游戏分为房间和里世界两种空间,在自己的房间是以主视角行动的。在里世界是以第三人称视角,这样就大大地增加了游戏的临场感,使人时时可以感受到一种紧张的气氛;

操作系统采用实时切换装备,还可与伙伴一起战斗(NPC);同时追加新的怪物,恐怖感大增,时时可以感受到被追逐的心跳感觉;

好了,下面话入正题,开始我们的冒险吧~

1。亨利的房间
主角:亨利-汤增特;
不知从何时起,我每天晚上都在做着恶梦。房间不知为何,被从外面反锁上了。我已经不停地呼喊求救了好几天,可是没有用,好象并没有人会听见;我已经绝望了。。。
顺着门镜向外望去,楼道里竟是一幅恐怖的场景;一股刺鼻的血腥味扑面而来,楼道里已经变成了一个恐怖的地狱版的样子,令我不敢再去看它。。。
这天晚上,我又进入了那个恶梦,我看见。。。浴室的墙壁上,竟然出现了一个洞,幽暗地,不知通向何方;
在好奇心的驱使下,我竟然鬼使神差地爬进了那个洞!
不知过了有多久,终于到了另一边。但是令我惊异的是,这里竟然是个火车站!
正在我疑惑之际。。。突然,一声凄厉的尖叫,令我为之一惊;那是一个女人的叫声,很惨,就象是临死前的声音。。。我看见,一个女人惨死在那里,我竟然走了过去看她;地上满是鲜血,而女人的尸体上被用血写上了几个数字“11121”。。。
温暖的阳光照在身上,我揉了揉眼睛;
“呼。。。原来是个梦;”我不由得松了口气;
“沙。。。沙。。。”墙角的那台老式收音机突然响了起来,我不记得我打开过它;
“沙。。。新闻报道,昨夜,在我市的地铁站里发生了一起凶杀事件。死者为一名年轻的女性。。。”
听到这里,我的头嗡地一下。。。只觉得有些天旋地转;我实在是不敢相信这是真的;
“难道。。。”我突然象是发现了什么似的,连忙起身奔向浴室;
可是,惊人的事实告诉我,我现在正处在一个绝对的恶梦中。。。
浴室里的洞一天比一天大了,恐惧和担心每日折磨着我,我已经忍受不了了,谁知道那里会跑出什么来?
终于,我鼓起勇气,再次进入了那个洞。。。

2、魔鬼的森林
洞的那一边并不是地铁站,而是一个未知的森林。控制亨利一路沿着小路向前跑,沿途会遇见怪物(狗)。不必理会他们;半路上会捡到一把手枪。
不一会就会看到一块巨石立在前面,巨石下坐着一个陌生男子;上前与之交谈。
他说自己叫加斯帕-盖因,并自称是巨石的第一个发现者(无聊),还说自己对这里的一个教团组织非常熟悉(难道是。。。);
对话结束后继续前进,沿途会遇到一些象锅炉房样的建筑,上面有些巨型变异鸟,要灵活地来回躲避才行;
不一会,就会来到森林的中央。在这里,有一座废弃的孤儿院。但是正门被锁上了(下面当然是要找钥匙了:)

3、孤儿院
在孤儿院的庭院中搜寻会发现许多破破烂烂的画画用具,还有一些恶心的画,不知是谁画的;沿着庭院继续向前,就来到了一座墓地,墓地里有一座大棺材,上面用血写着“11121”!天那。。。我顿时想起了昨天的梦;可是,这究竟代表了什么意思呢?
这时,一个小孩子在我身边出现了,他看了我一眼之后就又跑开了;
离开庭院之后,来到了一个湖边。这里怪物极多,还是走为上策;地上到处都是腐烂的尸体,生锈的铁棍(在此可得到铁棍),还有一些发黄的医疗器材;
走到湖的尽头,就会发现一把钥匙,那就是孤儿院的钥匙!返回孤儿院;
进入里面之后,四周是一片破烂的景象,昏暗的灯光一闪一闪。这时你会发现地上有一个FILE;
内容大致是:
“第3个启示:
在这一天,人们受到诱惑,他们因此而犯下罪行;
我们的神在监视着这一切,他会使人们得到应有的救赎,一切都将回复到起点。。。 。。。”
这是什么意思,我拾起了这个FILE,继续朝里屋走去。。。 。。。

Follow Us
PS3FAN2005 于 18-6-2004 07:34 PM  说 :
《寂静岭4》最速剧情攻略Part1(PS2)

[04-6-8 15:33] 作者:EG、163电玩联盟:小爱可露、神崎-秀  责任编辑:tvgame

注:本文为E3试玩玩家神崎-秀口述,小爱可露整理,在此感谢神 ...

呵呵﹐這個同我頂樓post的應該是同一個作者﹐我發覺好像很多站點都有這攻略還有日本攻略那個站點﹐應該是全日本最快破關的人..??

您玩到哪裡了?^^

我玩到有枪的老头刚刚被小孩电死

惭愧!惭愧!为了要赶搭寂静岭 4 的列车,今天才努力破完寂静岭 3,来了解一下剧情!明天才去搜下有没有寂静岭 2 和 4!现在开始玩,还不迟吧!哈哈!

以上的应该素最速的故事不素攻略吧。。。

真正的不会那么短吧。。。

Osis03 于 19-6-2004 04:14 PM  说 :

呵呵﹐這個同我頂樓post的應該是同一個作者﹐我發覺好像很多站點都有這攻略還有日本攻略那個站點﹐應該是全日本最快破關的人..??

您玩到哪裡了?^^

哎呀,没注意到勒。
您说我啊。。。

还没玩

[ Last edited by PS3FAN2005 on 20-6-2004 at 09:09 AM ]

还有重大的发现。。。

以上的攻略感觉上为什么错误百出的??

素难度的问题吗??在下玩NORMAL 的。。。

怎么剧情和物品的地点都不一样的???

你们觉得以上的攻略怎样?

昨天买了,今天就玩一玩然后上来说心得吧~
我的PS2要开始解封了~呵呵
偶多数是玩Easy的啦,而且一定选日语。。。kaka

可能攻略會因為難度不同﹐變化也會有巴。

對了﹐你們覺得這代會讀盤很頻繁嗎?????

ARRRGGG。。。 鬼叫我身在澳洲, 没的玩! 还要等多10天才会有朋友拿过来给我。。。 必须要认。。。 你们不要玩那么快, 等我的玩后心得和攻列。

各位你們買多少錢,那天我問到是RM265,KL會比JB便宜嗎?

本人买翻版

我有问题,看下谁能解答我。。。
做么那个女的进了吃所呕后就没有下文了的?

感谢各路英雄解答

想问的是,那个一直在主角门外走来走去的女子是不是上一集里面的女主角 Heather 啊?看起来跟 Heather 很象,她的房间里面也有那个第三集里面的恐怖兔娃娃

那些“鬼”是打不死的。无论你开了多少枪,踩了多少脚,他还是会爬起来追你。

steve1016 于 20-6-2004 08:58 PM  说 :
各位你們買多少錢,那天我問到是RM265,KL會比JB便宜嗎?

正版支持者!。。。肃然起敬

我可没那么多钱。。。。so mine is D version!

游戏攻略:ataru 攻略文案:Baryon ataru
个人原创 版权归ataru,baryon所有 转载请注明作者 谢谢

小说攻略编写中,力求轻松搞笑。

攻略完成,目前正将攻略逐步放出。欢迎提问,不过回复速度不能保证sorry。

各位,游戏开始之前让我们先了解一下系统吧:
按钮功能:
○ 调查/使用道具/攻击状态下可以蓄力   X 取消/跑动   △ 地图/便签日记察看   □ 特殊道具使用
L1/R1 左右侧移   L2/R2 进入攻击状态/视点自动适应   L3/R3 移动/视点角度调整   十字建 呼出道具栏
游戏可选日文字幕(默认)和英文字幕,也可关闭。记录点只有一个,客厅的红色记事本事也。
此次仍然分为表世界和裏世界。(表世界)在主角约瑟夫房间里各种行动都是用主视角,临场感暴强。(裏世界)一贯的第三人称,分镜几乎完美。高质量英文对白,舒服。就是音效稍嫌偷工减料。大量镜头非常适合恶搞(玩稍后献上)
ok,现在开始罗。阿,忘了说了。由于手里只有DS2(振2手柄)不知道此游戏是否支持DS(老震动手柄),反正前两作是不支持的。(2代DS2的震动表现一流)于是......

Start Game 难度:Normal 日文字幕:开
Start Game 难度:Hard 英文字幕:开

地下鉄

开场Cg之后到处逛逛然后发生情节。主角约瑟夫从梦中醒来。接过电话后,出门走到客厅。对门是厕所,如果你不急就先走到客厅。沙发旁边的红色记事本就是记录点。书架下有张破损的便签,捡起来。顺便把冰箱里的咚咚一并收走。白葡萄酒居然是武器。。大门被铁链捆绑,在门下捡到最初の信件。门上写着不要出去!!通过猫眼可以看到隔壁的邻居艾琳。顺便走到储藏室去看看。电视旁边的道具箱(存放手头暂时用不着的道具(废话))似乎有古怪,看看就知道。跟着从厕所传来一声怪响,厕所的墙居然被搞~~出一个大洞。管他,能出去就行。。把钢管拿到手里先,酱紫比较有安全感。出来之后我就很“自然”的坐在电扶梯上。在扶梯上坐得久了,让我靠到墙上摆摆酷,顺便和美女搭讪。。没想到美妹对我很有好感,邀我一同在她所谓的梦中冒险,结束后还有特殊服务哦。讨厌好色哦。。MM身体似乎不太好。进了女厕所(难道进男厕?),可。。可。。男厕所的门开了,出来很多。。很多“惊喜”。噢我爱惊喜。MM我来了。。你还好吧(什么?当然要进女厕,这种时候英雄救美眉顾不了许多)恩?人呢。。。不会吧。。怎么这里也开了一个洞。。我忍了。先到处逛逛。继续刚才的路,直走。有惊喜一定要解决掉。转角处有很大一条香肠在那里蠕阿蠕的,先无视之(Ataru敲了10分钟都没打死,只留出了几滩脓血)。前往右边的楼梯上可以捡到子弹10发。。这样没路了,回到女厕,钻洞吧。厄。。真是上帝的恶作剧。。这个洞跟之前的一样,是表与裏的入口。看看窗外的风景,好大一个广告牌上面写着:555-3750各位可以拨打一下!把书桌推到沙发边,可以捡到手枪。书桌后面的墙好阿。。可TK。恩?电话响了。这个时候真是的,不管了,接! 阿,刚才的美眉。。。求我去就她。活活活,俺来鸟。不会吧。。石化了?不对。。是个长得很像的,哀悼一下。反正钱(coin)拿到了。可以通过那个地铁入口了(方框键使用)。下楼梯,没想到半路杀出程咬金,,小心声波攻击阿,走为上策(不要和他们纠缠)。从右手边往下跑。看到美眉勒。大叫救命救命的。从地铁车头进去。打开里面的开关然后出来,MM自己就会跟上来。然后你就想办法逃到对面月台的出口去吧。到从对面月台上到B2另外一边可捡到10发子弹。参看图B3

进入第三个传送点所在处。(mm又跑不见了555)从下面绕回到B3再次捡到10发子弹,然后回到B4。从中间的通道走到下一个地方。此处有五条狗。噢耶斯。。武器升级。车厢里的Golf9号球杆获得。乘前面的电动扶梯上楼。更多欢迎等着你。此处不推荐使用Golf球杆。上去后回到B2,在死胡同里可以捡到子弹。然后赶快跑。。。逃到B1进地铁问讯处。得到"诱惑的铭版"这次辛西娅真的死了。好伤感的歌曲(16121),窗口外面可以看到救护车,因该是来运她的。咳。话说回来,不知不觉又回到房间里了。记录一下。顺路TK一下隔壁的那个她。
门口又多了一张烂纸(赤の日記4月8日)。没办法,再回到地狱去吧.没想到厕所的洞更大了...下。

希望の家
本当に希望なんか有るのかな?

竟然来到荒郊野外了。直行通过一个门再走下去就看到了第四个传送点,顺便回去。隔壁的mm(女主角)来叫门,我呼救她听不见555,还叫来了邻居理查德,说是要去找管理员来看看,快来吧。我受不鸟了。再回到野外。有路就走吧各位,蝙蝠不是很厉害。走啊走啊就走出来了,有辆车,里面有个记事本,写着粉奇怪的东西。在不远处的像陨石一样的地方看到一个男淫,说话结结巴巴的,不想听就从左前方的大门走。跟着几个门都有大量的狗,不想打就直接开门。之后第五个传送点出现了。回到房间里,从猫眼看出去,哇,吓人呐。。好大的眼睛。呼呼,再下去,中间的希望の家进不去。旁边有三个地方可以去。先走右上吧。最外面可以看到トルーカ湖。第六个传送点发现。然后可以捡到携带型急救包。往回走。走到左上方,有情节发生。先前的结巴大声说着什么第三启示录,什么将有大事发生之类,咳。。疯了都疯了。第七个传送点出现。最里面坟场的门打不开(11121)。回来之后,把巧克力饮料给那个结巴换得一把带血字的手工铲。现在只剩下左下了。很多狗哦。。。小心小心啊。采取快速突破是比较明智的做法。然後再如圖所示的地方使用手工铲就可以得到一把钥匙了!(地图上有蓝色标记的地方,找到那个露出半截的爪子,就在那用!)

接着前进还可以捡到Golf6号球杆。第八个传送点处一定要回去(如果前两次你没回去的话)。窗子外面可以看到3代那只兔子做的气球。SAVE后记得一定要把刚刚得到的钥匙,放在储藏箱要不然。。。。。嘿嘿~你等这哭吧!原路返回到希望の家那个地区,用传送门回家拿上刚刚放的那把钥匙拿上,然后传送!用钥匙打开希望の家的门就可以进去了~进入后在房间的左方地上得到文件,傍边的门上得到起源の铭板后进门.......我昏又......死了一个~寒~~~(17121)。醒来后我听到新闻.....说的是一个30岁左右的男子被烧死....美国的新闻机构就是素早型的走到客厅又有人敲门,我大叫:救命!!~~~~~怎么还是听不到??郁闷~~~没法习惯性到厕所看看~~我FT~~~那个洞越来越大了(真想看看造这个房子的家伙~)看来还是只有进去看看了~哎~~又来到了一个陌生的地方了~地图又要重新画了。

[ Last edited by justebelmont on 22-6-2004 at 11:00 AM ]