佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

上了庭之后,我们就回到了那间扣留所,到了扣留所,可以说每个警察看到我们都会问我们为什么会被扣留在那里的,因为那间扣留所基本上是没有扣留未成年的嫌疑犯的,而且我们被扣留的那间房间是用来扣留那些外劳的,所以警察们都会过来问我们是不是外劳来的,然后顺便问我们是犯了什么罪之类,然后偶尔就会和我们聊下天之类的事,过后我就看到那个中国人已经醒来了,坐在那里,因为在里面真的很闷,而且刚刚听到了法官宣读说会延扣我们多七天,到下个星期一,所以我也知道我们是没有的出去了的,所以认识多一个人也可以多一个朋友陪我们消磨时间,刚开始他也是挺害怕我们的,不过在后来聊了一下子之后,他了解到我们是没有敌意了之后,也开始和我们聊了起来,原来他会那么害怕的原因是因为当他被捉进来的时候真的被那些警察打到很惨,虽然我觉得他告诉我的故事里有点可疑也不知道他说给我听得故事是真是假的,因为他告诉我他会来马来西亚做工是因为听人说这里的工钱挺高的,然后我记得我有问他,他之前在中国一个月的人工有多少,他告诉我说他在那里的人工也有整1500的人民币,过后他听人说在马来西亚做工一个月可以有整十千的人民币,所以他就和那里的亲戚借了钱过来这里,他还告诉我说那里的中国人,如果你告诉他们说你要借钱做生意的话,他们未必会借你的,但是如果你说你要借钱过来马来西亚做工的话,他们就一定会借你的,过后他就花了整十千块在做passport请人帮他做来马来西亚工作的准证,但是那个人只是帮他做了两个月的旅游准证而已,我听了真的很吓倒,10千块做准证阿?如果你真的拿10千块去做准证的话,我就不相信拿不到两年的准证,很明显他是已经被人欺骗了,过后当他来到马来西亚时,他才发现原来一切并不像那个人所说的那么美好的,在这里他只可以找到一个几百马币的人工,而且还是要东躲西躲的,因为他的准证是旅游准证来的是不可以拿来做工的,更糟的情形就是他还欠他家乡人的债,又不能在没有赚到钱的情况下回家,身上拿来的钱又不多了,很幸运的是他遇到两个同乡,她们是女的,她们也是一样被人骗来马来西亚,她们的passport也是旅游准证来的,也是不可以出去做工的,所以他们为了可以减少一些开销所以就住在了一起,就酱他们也一起住在一起整一个月多了,除了其中一个女子找到了一份餐馆的工之外,他们其它的两个也还是一样找不到工,不过他的那位同乡很好,家里的基本开销都是她负责着先得,不过就在其中一天的晚上,突然他们就听到外面有很吵得声音,当他们从门缝看出去时,就看到几位人拿着钳子来要剪他们的门口,他们那时是住在3楼的apparment的,他又不知道那些人是谁来的,又很怕是那些劫匪,所以一时情急之下,就爬窗跳下楼打算去向哪里的保安人员求救的,哪里知道就酱摔下来摔断了脚,然后警察一来捉到他之后,就不停的殴打他,他完全不懂警察们在说些什么,只是不停的被打而已,等殴打完了,警察也没有马上送他们去到医院,只是把他们都捉去警察局,他还说当警察要捉他们去警察局时,警察就扣住他的手叫他自己走,但是他的脚真的很痛,痛到不能走了,当然那时他还不知道自己的脚已经摔断了,他又不会国语,又不能和警察沟通,只能一直指着自己脚说很痛,但是那些警察只是一直在那里骂,当然他也不懂那些警察在骂些什么的,然后就拉着他的手铐酱走,变成变相的在拖着他走,他的脚就酱一直被拖在地上直到车上去,等他到了警察局之后,拿了口供(当然是由警察局里的华人警察帮忙拿的)看到他的脚好像真的很严重了,才带他去看医生,看了医生之后,他就呆在这里整两天了,但是他到现在连发生了什么事都不知道,他甚至不知道自己犯了什么错,在什么条例下被扣留的,听了他的故事之后,他也问了我为什么会被捉进来的,过后,我也告诉了他我的故事,

事实上里面的东西都是差不多一样的,所以我跳过了很多平常的东西,只是说些我在里面比较特别和印象深刻的事情,就酱和那个中国人聊下聊下,又过了一天,在那里吃的东西也是和我上次吃的没有什么两样,都是一样的东西,也是一样用塑胶袋庄饭,但是日子也是得过的,我也是吃了一点,就酱度过了我在那里的星期一…

那个中国人够无辜....

所以中国人有分好坏

我们其实也和中国人没差
我看到很多人来英国(跳飞机)

因为第一天我在里面没有什么睡到,所以星期一那天也比较早我就倒下去睡了,因为我认为会和上次一样第二天就叫我们去拿口供,所以我要养足精神去那里挨拳头,在里面的生活真的不知道应该怎样说,连最基本的睡觉都不能睡好的,哪些警察一换班,如果遇到比较好的警察的话,那么他就是酱走过来看看如果发现你在睡觉的话,他也不会来干扰你的,但是如果遇到比较坏的警察的话,那么他就走过来用脚踢醒你,然后在问我们两个说你们两个犯了什么错进来,如果是坏里面带点好的警察问了一些基本的东西之后多数就不会理我们了的,但是如果遇到那些坏心的警察的话,那么他问了之后,不应该说是问了之后,应该说在问的同时,就已经拳打脚踢的侍候我们了,我和我的同事两个很多时候都被打倒怕,我的同事和我也是差不多年纪而已,都是17岁而已,但是他们打我们的时候却不会因为我们的年纪而留情,所以很多时候,我们在睡觉时就算看到有警察进来,即使我们已经起身了,但是我们也是继续装睡的,以免要遭受到不知道怎样的对待.
说真的,我对我第二次的被捉已经不是很有印象了,只是大概大概的记得些而已,不是因为我很善忘,我相信我在里面的经历真的会追随着我的记忆一生一世,但是就是忘了一些细节,因为第一次被捉和第二次被捉靠经的时间真的太靠近了,使到我很多的细节都忘了或是弄混乱去了,只不过让我印象深刻的都是里面所发生的一些引人深思的事…..

第二天,天还没有亮就已经被人吵醒了,爬起身看了下,发生我们的那间房多了很多的外劳,但是都不知道什么事被捉进来的,接着就看到他们一个接一个的被警察叫来记录不知道什么东西,因为那天那个负责记录的警察看起来真的很凶,所以我们也没有什么转过头去看,而且当他们进来时,我们还有那个中国人就已经被命令去坐在另一个角落了,所以我们也听不到他们说些什么,但是以我的看法来说,我觉得他们应该都是那些逾期逗留的印尼同胞来的,因为那些外劳里既然还有女孩和小孩子,过后我印象最深刻的就是有其中一个印尼人不知道是什么事,不过我自己猜可能是因为他的马来语不是很好,然后警察和他沟通不来,所以那警察很生气,刚开始只是拳打脚踢而已,到后面不知道为什么越来越生气,既然拿起了皮带就酱在那里抽打他,我看到傻掉,他的其他印尼同胞看到了都很恐惧,他们警察真的以为自己是什么呢?他们到底知道不知道被人用皮带抽打得滋味呢?而且他们好像都不怕被别人看到那位外劳的伤痕的,就是酱不停的抽打而已,那个外劳被打倒眼泪都已经流下来,那个警察才愿意停手,然后他不知道和那个外劳说了些什么就叫下一个外劳上来了继续在问话了,我心里想这些人如果回去自己的国家时不知道会向他的国人怎样的形容我们马来西亚呢?他们会怎样的形容我们的警察部队呢?
他们会怎样的形容我们国家对待外来者呢?
他们还会不会再愿意到来我们的马来西亚呢?
我们还能不能再自豪的说we proud with Malaysian 呢?

那天可以说是我在那间房间第一次看到这么多的人,可以算是很热闹吧,但是我并没有过去跟他们聊天或是什么的,只是他们坐在一个角落然后我们两个人和那个中国人就坐在另外一个角落酱而已,除了我们的身份都是一样之外,都是被扣留犯之外,我们之间都是没有任何的交集的.从他们的眼中可以看得出他们的不安和恐惧,还好是那天除了早上那些警察之外,其他来顾班的警察都挺好人的,有些看到我们这么的肮脏还问我们要不要冲凉,他们还特地去拉了一条水管过来给我们冲凉,那些外劳有些真的挺肮脏的,好像刚做完泥水工一样,所以他们就过去用水冲了下,但是因为现场有女孩,所以他们就是酱穿着裤子去冲,然后冲好了,就酱待着等裤子和身体干,我真的很不习惯这些冲了凉但是却没有毛巾擦得生活,所以我就没有去冲

在那里,我才发现原来在那里吃不惯那里的饭好像只有我们华人而已,其他的种族好像是不管是来什么菜他们都是吃到空空的,我不知道是不是我自己以前在外面宠坏了,还是什么,我只要吃了一点那里的饭,就觉得很饱很吃不下了,我总觉得里面的饭真的很硬,硬到我真啃不下去,每次都是死死的逼自己多吃几口,不然自己那里能支持到出去呢?看着那些印尼人和中国人他们每次吃饭都是把饭吃到空空,干净干净,只有我和我朋友都是剩到一大堆吃不下的….

楼主,不是我们吃不习惯拉,里面的饭菜,真的有点...

哎。。。。在里面真的很难过。。。。

Follow Us

回复 101# skywind99 的帖子

幸虧有你,向大家一一道出你曾經在扣留所的一點一滴;
如果不是,我們還以為雪州行政议员郭素沁在胡扯呢!
原來,大馬扣留所的伙食真的跟狗吃的一样......
MALAYSIA BOLEH~

赛哈密说在ISA扣留中心的食物是符合国际标准的...... 狗食!!!!!!

原帖由 5kyblue 于 7-10-2008 11:46 AM 发表
赛哈密说在ISA扣留中心的食物是符合国际标准的...... 狗食!!!!!!

说的对

越看越火滚...一班畜生...:@

里面的生活就好像我上次讲的一样,都是吃饱了睡,睡饱了就起身和人聊下天,然后再继续睡咯,所以在里面的人感情都会比较好的,或许这就是人说患难遇真情吧!我还记得我曾经问过那个中国人中国的扣留所会不会比我们这里的差,他告诉我说这里的警察比较贪钱,虽然他不会听国语,但是他每次都看到那些警察向我们这些刚进来的犯人拿钱的,他说他那里的警察也是很死,但是他们就没有这么的贪钱,他告诉我说,在那里如果你犯了法的话,你与其花钱去搞掂,你不如好过去找那里警察认识的人来疏通疏通,那样会更加的容易,中国那里的人都会比较注重人际关系的,如果你认识人的话,那就什么都好办了,如果你不认识人的话,那么你就惨了,就算你有钱,有时可能都搞不出来,我和他聊了很久,他告诉了我挺多的东西,但是我对他中国那里的一条法律很有兴趣,但是我不知道他有没有骗我,还、是不是真有其事的啦,他告诉我说在中国的死刑多数都是枪毙,不应该说是多数啦,应该说是全部才对,但是死刑犯都还有一个可以逃脱罪行的机会,那个就是去收买那个枪手,然后叫他射歪,但是就算射歪也是得射到头部的,但是他们那里的条例就是,每个枪手只可以向死刑犯射出一抢,当然那一抢一定要穿过头,开了那抢之后,不管死刑犯死不死,那个枪手都不可以开多一抢了,如果那个死刑犯真的那么好运,死不去的话,那么当局就会给他另外一个新的身份证出去生活了.不会在去计较他的罪行了,是不是很特别的一个条例呢?在马来西亚如果你是被处置死刑的话,那么你就没有的跑了,你只有向最高元首求情,希望他给机会,如果他也不给机会的话,那么你就注定要被吊到死,没有任何机会给你逃的。

过后我还有记得有一次我和他聊过我问他如果这次他出去了之后,他还会不会再回来马来西亚旅行还是做工,他很肯定地对我说不会,他先向我说对不起,然后他就对我说不是他要说什么,他说他自从被警察捉进来到现在,我和我同事是第一个完全没有给到他脸色看得人,其他的不管是警察还是扣留犯都是会给他脸色看,或者是对他动手动脚的,他说他真的已经很怕我们马来西亚了….
就酱和他聊下聊下,我们又过了一天…

到了第三天,我多数都是晚上不要睡的,因为晚上的时间天气比较凉,比较好待着,然后到了早上我只是起身喝那包甜到要命的teh o之后,我都不吃扣留所里的面包的,一来是早上是没有胃口,一来是看到那个面包,整个人都已经闲掉了,那包teh o说真的也是很难和喝,不过如果你可以想象到一个人从昨晚到早上只有一包teh o喝而已之外,那么你就可以知道为什么那个人不管多累都会在早上特地爬起身喝那一包难喝得teh o了,然后喝完了之后,我又会继续睡觉的..但是第三天时我大概11点多时就被我的同事叫起来了,原来是警察来叫我们出去。我原本以为是出去拿口供,想起我上次拿口供的情形,我整个人都有点抖起来了,又不知道今天又会被怎样的对待了,但是到了那间D7的房间时,他只是把我们三个人丢在角落边,但是就没有什么对我们大小声,只是那个上次和我拿口供的警察有对我说,喂你看你上次拿着牌的照片已经洗出来了,如果你在酱继续每个月都被捉的话,那么我们很快就要替你专门开一本相簿了,上次那里我忘了说,原来每个人只要被捉进去警察局的话,那些警察都会叫我们拿着一个牌子然后替我们拍照的,但是那个不算是案底,但是那个照片和你的个人资料都会留在警察局做个底,如果你去到别的警察局,你不说的话他们也是查不到的,我就很奇怪为什么他讲完了之后还有对我笑得,如果像上次那样的他,早就一大巴掌盖过来了的,过了不久,我们就看到我同事的妈妈从门口进来了,她拿了一些外面带来的饭给我们三个吃,我们看到外面的饭就好像乞丐看到钱一样,直接狼吞虎咽的吃了,我们在吃着的时候,他妈妈就告诉我们说叫我们不要怕,她问过我们的老板了,我们的老板已经说了搞掂了,至于能不能早出还是在谈着,因为那些警察不满意我们老板给的价钱,他们要向我老板拿多一点,但是我老板认为他给的已经很合理了,后来我出来了才知道原来我老板给了他们一个组50千,只是要求他们可以早点放我们出来和在里面不要对我们动手动脚,那天那些警察都挺客气的,甚至有些警察在我们吃饱了坐着时还走过来问我你们有抽烟的吗?我们说有,他还请我们抽烟,但是这个也是后来我们才知道的,他在我们走了之后向我同事的妈妈拿100块说是三只烟的钱,我的妈妈怕以后他会特地难为我们,所以在没有办法之下也是给了他,吃饱了之后,我们就在那里和同事的妈妈聊了一会,然后那些警察就说要带我们回去了,不然等下大头进来巡时看到就不好了咯,所以我们就酱又被带回去,当我们回去扣留所时,那里的外劳和那个中国人已经不在了,我很奇怪就问那些警察,但是他们很不耐烦地回答我说你管这么多做什么,你先顾好你自己罢,我听了真的很生气,难道我们在里面的人连基本的讲话权利都没有嘛?今天也是没有什么特别的一天,比较特别的是当我在晚上在睡觉时,就被一个大头叫起来,然后那个大头就问我们为什么会在这里的,我回答说我们是因为做万字而被捉的,过后他就问那里的警察为什么我们不是关在里面的,之后警察就回答说因为我们是未成年,所以不可以关在里面,过后他们两个就一边聊一边走进去了,他们接下来的对话我也就没有什么听到了,过后我又在继续去找我那个周公….

沙发!!
潜水久了.. 上来透透气...
malaysia的警察真的烂!!!

哎。。。

50千不是一个小数目。。。

一个普通的警察月入10k都不是问题

回复 127# 5kyblue 的帖子

狗吃的都还好吧?
里面吃的都是巴杀的烂菜头菜尾

警察其实和跟你捞偏时差不多一样哦,
同样赚得多花的也多~

里面就是酱的咯~
不然还要高床软枕大鱼大肉吗~
如果里面舒舒服服那那些嫌犯,外劳,吸毒等等的
被捉也没什么好怕了咯~

真的不要再进去了。

讲真的,那些麻达眼里只有钱而已。。如果没有钱又没有人脉在里面会死的很惨
滥用私刑,连小朋友都不放过。。名副其实是有license的pai giak

做人真的不要"行差踏错"