佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

留下脚印,
等楼主Update~~~
至于字体的颜色,
我是支持楼主放蓝色啦,
至少爬贴的时候比较容易找到楼主的故事,
而且我这里看了,
都没有问题啊,
都不会晕 

按“只看该作者“ , 就可以只看见搂主的帖而已。

那会方便找帖。

回头是岸......

楼主,看了你的故事,忽然替我的亲戚担心起来。
我也有亲戚是兼职做地下庄万字的,负责算钱。我曾劝她不要在做下去了,太危险了。她说她老板很厉害的,有什么风吹草动就会叫她们先回去,或别来上班。看了你的故事,我真替她感到担心。但她觉得没什么,而且工作很容易(算钱而已),而且薪水又高。唉,真替她感到担心,而且她的父母也没反对她们做这样的兼职。

原帖由 skywind99 于 2-10-2008 04:33 PM 发表
当警察叫那个躲在厕所的同事开门的时候,我那个同事就假假说在大便不要开门,警察听了就很生气,直接破门而入,然后捉拿个朋友出来了之后就说你不要假假了,你们做偏门的人,听到我们警察来了得话,就是大便要大出来的话也会缩进去哦

这句堪为经典。。。

巴生警察局我进进出出多次就是没有进过扣留所。。。

看了你所有的貼我還是不明白你講的“地下萬子” 到底怎樣運作的?
甚麼是腳?還有譬如哪些腳打電話給你,那麼哪些現錢怎樣?

Follow Us

回复 100# lonely~_~girl 的帖子

不好意思,可能是我的表达能力差的关系,
不过我只能大概大概在向你解释一些而已,
我们所说的脚就是那些你可以常在外面看到的向人收写万字的人,那些人就是我们的脚,如果没有他们,地下万字就不能走了,每个脚都会和我们有一个户口,讲是讲户口但是事实上是没有抵押的也不需要什么文件的,多数的地下万字老板都会把它分成两个部门,一个就是管帐的,一个就是收账的,多数老板都不鼓励这两边的人一起出去喝茶还是吃饭的,然后那些要交万字给我们的脚,首先就要先向我们的收账那里说声,他们会在外面先说好水钱怎样分配和账期之类的细节之后,然后收账的就会给他们我们里面的手提电话,然后收账也会通知我们关于那个脚的资料和fax机号码,然后到了收万字期时,那个脚就会出去收万字,然后到了指定的时间,要不就我们打给他,要不就是他自己会打来叫我们打给他fax单,里面做工的人都不会给外面的脚知道太多关于我们的东西,因为怕被人出卖,或许你可以试下想像我们就是政府万字的总行,然后那些脚就是外面那些投注站,他们会把收了字交给我们,然后他们就是抽水钱而已,而那些字的胜负就是我们负责的,然后那些脚在fax了字给我们之后是不需要给我们现钱的,多数的地下万字都是在一个星期才来结一次总结的,就是我们会选每个星期的其中一天作为算账期然后就会在那天算出那些脚在那星期的三天里面总共fax给我们的单是多少钱,然后再扣掉他们中了的钱,然后就算出他输我们多少钱,还是我们赢他们多少钱,之后我们就会把这些单交给外面负责收账的人,那些收账的人就会去和那些脚收钱了,不过我记得以前当我刚加入时那些脚都是有1到两个月的term的,但是到了我做了2年之后,我就和我的同事叫老板把这个账期缩短到1到2个星期,因为太长的账期会让我们手头的现款很紧,但是至于现在是多少的账期我就不是很清楚了,这就是整个地下万字的运作,不知道我说的你能不能明白呢?

原来LZ已经浪子回头了。
恭喜!!恭喜!!

里面的世界都是一样的,我们到了那里就是要把自己身上的财物都交出来登记的,在登记时就一样被敲诈的,他们看到我们3个人各自都有整三四百块,就告诉我们说你们要不要吃些比较好的东西,如果要的话,你们就pandai pandai buat 啦,我们原本是说不要的,因为都没有心情吃了,过后,他就说就算你们不要吃好料都好,如果你们不要给我们的话,等下你进去时,你就知道什么滋味了,我的朋友听到了,在没有办法之下只好一人给了他们150块,过后他就告诉我们那里还有一点roti kosong叫我们去吃,钱都给了,就算不饿也是要跟他吃下去哦,我还是第一次吃到这么贵的roti kosong,450三人分.

里面的世界真的很黑暗的,我们在吃着的同时,就看到一个肥肥的印度人被警察叫出来到我们的大房这里,因为我们这里是没有闭路电视的,里面是有的,所以每次如果有人从外面拿东西进来给他们吃的话,警察都会叫他们出来吃的,那个肥肥的印度人的马仔拿了一包很大的咖哩饭和四包香烟给他,过后我问过里面的人,才知道原来这个印度人的马仔每天都会酱拿来给他吃的,而他也是认识我身旁的朋友的,因为他和我朋友是同一个区的人,而且他以前在外面时还常常去我同事的爸爸那里吃东西的,过后他看到了我同事就问他为什么会在里面,然后我同事就说做万字被捉的,过后他就笑笑,那么没有关系的拉,很快就有的出了得,然后还告诉我们说如果这里有人欺负我们的话,就放他的名,但是到现在我已经忘记了他的名字,说完了之后他还给我们两个人一人一只烟

他进去了之后,我就仔细的看了下我们四周的环境,我们的这间,严格来说应该可以叫做是房间啦,算起来还很大的,我相信要装入100个人绝对不是问题,然后我们里面是没有厕所的,我们要小便的话,那里有在靠近墙壁那里放了一个挺大的木箱,如果你蹲下来的话就会看不到我们的半身的,也就是说如果你要小便的话,就是蹲在那里直接小去那里的小沟渠里,在那间房间除了我们两个之外,还有一个看起来应该是中国人来的,但是他的脚被包起来了,好像受伤了,而且他的神情好像很不友善而且也好像很畏惧我们似的,所以我也是不是很敢去问他东西,更何况隔壁就是警察的房间了,他们只是走两步就可以到我们的房间了的,所以我们很怕如果我们讲话还是什么的会因为吵到他们而被骂,所以我和我的同事就酱静静的待那里而已,我还有其中一个同事因为已经够岁了所以就关进去里面的牢房和我们分开,可是说真的,可能是自己上次已经体验了扣留所的感觉所以这次也不会说很害怕,我们酱坐着也差不多有了整个小时,我的同事就开口问我,我们大概会被扣留几久?我就告诉他说我也不知道,如果没有猜错的话,明天应该会上庭的,到时到了庭那里就可以知道了,不过这次我被扣留的地方比起上次那里真的好了很多,最起码这里是在外面的而且空间也挺大的,所以一点都不会闷热,我和这个一起被扣留的同事说起来一点都不熟,可以说我和他一起被捉的当天是我和他认识的第二天,他是我同事的弟弟来的,所以也不知道要和他说些什么的.

可能是在扣留所的关系,所以我那天又失眠了,我真的不能适应那种扣留所的生活,我和我同事也没有什么聊到天,多数的时间都是你看我,我看你酱静静的坐着而已,而另外一个中国人就在那里一直不停的睡觉而已,差不多到了两三点时,应该是两三点拉,因为事情过了也有一段时间所以我也不能记到很清楚了,就换了另一个警察进来,那里扣留所的规则就是每当换班时那些警察就要照例去点点人数的,当他看到我们两个坐在那里的时候,他就很好奇地问我们为什么会在这里的?这里不是关外劳得吗?我们就回道说我们不够岁所以就被关在这里,等他点完了名之后,他就走过来我们这里和我们聊聊天,不过说真的,有时真的觉得那些警察很可怜,要在扣留所里当班,不过那里一间扣留所都是一样的,都是有哪一股难闻的味道,而且里面的环境都一定很闷热,我和他聊了也挺久的,里面真的有些警察是挺亲和,但是这些警察真的很少数而已,也听了他说了很多关于警察的事,他告诉我说事实上在警察局里是真的很黑暗的,他说你知道在警察里面如果真的要说完全没有吃到钱的警察只有一个人有可能而已,那个就是最大的警察头,因为外面的人是不会给他吃的,怕在和他商量价钱时就被捉了,而且还有一个原因就是因为外面的人多数认为,如果真的要贿赂的话,那么我们贿赂第二的就好了,因为最大的如果要做什么事都会叫第二的去做,不会自己下手去做的,最大的都是在做管理之类的东西而已,其他的全部都是有吃钱的,问题是吃多吃少而已,还有贪心还是不贪心而已,这个在过后我有问过我的外交,原来真的有这回事,像我们做万字的,我们每个月都会按照他们的阶级来出工钱给他们的,但是我们只是出给那些有权力捉我们的部门,不管是什么阶级的警察都会有收到的,只是是钱多还是少而已,但是这些工钱并不是让他们不捉我们,而只是希望他们可以高抬贵手一点点而已,要捉就捉我们的小脚,那些比较大的脚和我们就不要捉,但是那时的警察可以说是钱要吃,但是人照捉的.
持续

原帖由 aseong 于 3-10-2008 12:07 AM 发表
按“只看该作者“ , 就可以只看见搂主的帖而已。

那会方便找帖。
怎样按?
教学来一下,
唔该晒

哇。。。真的是名正言顺的gangster。。。

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 3-10-2008 11:58 PM 发表
怎样按?
教学来一下,
唔该晒

原帖由 simonkuan 于 4-10-2008 09:29 AM 发表

没错就是酱

恭喜!!!恭喜!!!
浪子回头。

支持下楼主,让我们看到了警察局内的风云事故!!!给了我们很好的警惕,谢谢你!

和那个警察聊了很久很久,聊到哪警察换班,如果没有记错的话,警察好像是4个小时换一次班的,等那位警察走了之后,我就逼自己躺下去睡觉,因为我知道明天他们一定会带我们上庭延扣的,但是我躺下去真的没有什么睡的着,因为地上让我整个背后到冷冰冰的,不过那时都差不多整四五点了,就算环境在怎样的差都好,就正如我所说,不管在这么恶劣的环境都总是会过得,问题是你的感受而已…到了最后我也是睡下去了,但是我真的觉得自己好像乞丐一样,睡在五脚基,风吹来又冷,又没有被和衣服,手冷到要命时又不知道可以收到那里,只可以夹在两只腿的中间来取暖而已。真的很可怜,在扣留所让我体验到那些乞丐的滋味.

到了也是差不多7点多酱,警察就来叫我起身,然后叫我去帮忙派早餐给那些嫌疑犯,我去看了下那早餐,整个人就闲掉了,因为这里的早餐和我上次那里的也是一样,也是面包和那甜到要命的teh o,分早餐给他们的时候,才让我有机会看到里面的扣留所的情形,里面的情形真的很糟糕,又臭又闷热,更离谱的是有其中一间的灯坏了都没有人来维修,暗到差一点就看不到人了,我在想如果那时里面的犯人在里面吵架打架的话,那些外面的警察要怎样从闭路电视看到呢?

分好了之后,我就回去叫我朋友起来然后和他两个一起吃,他看到那个面包和the o时的反应和我之前看到时一莫一样,他也是不要吃,然后我就劝他说不管你在这么的不饿,你也是得吃的,我们今天是没有可能可以出去的,如果你不吃的话,等下上到庭时,你的脸色会很苍白,你家人看到的话会担心的,不过说真的不管他有没有吃都好,他的脸色都已经因为睡不好而变到苍白了,吃饱了之后,我真的很累了,就酱躺下去准备睡时,我的同事就来坐在我隔壁找我聊天,因为他昨晚比较早睡,在加上他是第一次在扣留所过夜,所以他也不是很能睡,看到他好像很可怜如果我睡着的话,所以就陪他闲聊了一会儿,差不过过多了整两个小时酱,警察就来喊我们的名字了,我知道这次我们只是去上庭而已,所以也没有抱着很大的希望,只是就酱穿下衣服就跟着去了、

到了法庭时,也是很上次一样很多犯人都在等候着,但是很奇怪的就是我们的家人这次都没有来到,在那里连我们的外交都没有看到,心里多了一丝的畏惧和害怕,但是也是那句被捉了之后,一切就轮不到我们做主了,就算你害怕,你畏惧,你都已经没有的选择了,因为就算你现在去跟警察讲你怕了,你不会做了,要他们放你,他们也是不会放你的,在现在的世界上,犯错了就得付出代价,社会并不会因为你的知错而原谅你的,你要获得原谅也是得在你得到了惩罚了之后….

在那里也是酱等了整一个小时才到我们上庭,到了庭上也是没有说什么东西而已,就只是说我们被延扣到几时而已,然后就叫我们退出去了,我很不喜欢在法庭的感觉,因为被扣的犯人太多了,多到连法庭里的扣留所都不能容纳,所以有一小部分的都是被扣着手然后就叫我们坐在法庭的外面,也就是说很多那些可能来法庭处理手续的人,还是来缴还罚款的人,或者是陪家人朋友来上庭的人,都会看到我们手被扣着的样子,他们的眼神要不就是同情,要不就是鄙视,同情的多数是那些刚从这里离开的人,或者是曾经也是遭遇和我们一样命运的人,而鄙视的都是那些没有尝试过人世险恶的人,在他们眼中只要是被警察捉的人都是罪该万死的,都是自己拿来的,已经习惯了那些人鄙视的眼光,很多人都是酱的,总会在你落难时才来鄙视你,当你在外面没有事时,却不看他们敢用那种鄙视的眼光来看待我们,我只是可以酱说如果可以的话,没有一个人是想去做偏的,只是我们习惯了对自己的生活负责,我们习惯了自己去承担自己的生活,所以我们才会去捞偏而已…..
持续

期待楼主的故事~
楼主真的够倒霉,
一个月不到被捉两次~

进了里面,就身不由己

原帖由 skywind99 于 4-10-2008 03:31 PM 发表
...我只是可以酱说如果可以的话,没有一个人是想去做偏的,只是我们习惯了对自己的生活负责,我们习惯了自己去承担自己的生活,所以我们才会去捞偏而已…..

很感谢你无私分享你的经验,但请别把捞偏合理化,我也是(很多人也是)习惯了对自己的生活负责, 也是习惯了自己去承担自己的生活,但我们都没有去捞偏,学无间道里的一句话,《出来行,迟早要还的》

原帖由 kbchoong 于 5-10-2008 10:24 AM 发表

很感谢你无私分享你的经验,但请别把捞偏合理化,我也是(很多人也是)习惯了对自己的生活负责, 也是习惯了自己去承担自己的生活,但我们都没有去捞偏,学无间道里的一句话,《出来行,迟早要还的》

LZ的文笔和表达能力不错。

楼上的朋友说得也有道理,对生活负责不代表就能走歪路,让家人朋友担心或痛心也算不负责任的一种行为吧!anyway,相信LZ已经浪子回头了才写下这些经历来告诫年轻人。

十个蛊惑仔,九个衰到底 - 古天乐在某部电影里讲的。