佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

出去穿了衣服之后,我们就被载到吧生的警察局那里去,一到了那里,我们就看到了我们全部人的家人在外面等待,但是我们在还没有下车时就被警察们警告了不可以和我们的家人交谈,不然的话,等下我们进去时就知道,到了房间里面,他们也是想平常一样把我们丢在一旁,然后他们就坐在那里聊天,我们要问他们我们是否今天可以出去都不敢,因为他们的样子看起来都很凶和很不友善的,等了一下子,我就看到其中一个警察拿了大包小包的kfc进来,但是他们并没有叫我们吃,只是他们自己在吃而已,等他们吃饱了,他们才叫我们一个一个去复印身份证,然后才帮我们处理那里保释的手续,过后我才知道为什么我们要在里面等到那么久,因为他们要我们的外交打包东西给他们吃先,他们才愿意处理我们的保释手续,他们还跟我们的外交说,不要以为你们搞掂了上头,你的人就可以释放,如果你不要帮我们的话,那么你的人最少都要延迟两三天才可以出,也就是说他是变相的在勒索我的外交要给他们钱,不然他们就慢慢的处理我们的保释手续,结果我们的外交只好给了他们里面每位警察300块,还打包kfc给他们吃,但是我的外交有打包比较多一点的,外交是希望他们拿一点给我们吃,因为他也知道我们在里面吃了很多得苦,但是他们并没有分一点给我们吃,只是让我们酱看着他们吃而已……

接着就一个一个我们的家人进来保释我们,但是那天只是假释而已,我们第二天还是要去到法庭那里才可以正式保释的,在我妈妈进来保释我时,那天和我拿口供的警察还问我说,你出去了不要忘记我,我在这里帮了你这么多,你在外面也要帮帮我,知道吗?我心里在想,walao,你酱打我玩我,都叫做帮我哦?那么如果你在外面遇到我,你需要酱的帮忙的话,那么我一定帮你的,我真的不懂这些警察的想法的,真的是贪的无厌,我们的老板都已经给了他们钱,他们还要来和我们拿的,但是我嘴里却是笑笑说好的好地,然后就在妈妈签名了之后就马上走了,我连多一刻都不想待在那里…..

离开了警察局之后,我的老板就已经交待了其中一个上司带我们全部人去吃一餐好的当做是洗尘,有时我真的觉得捞偏的老板都是一个很厉害心理的人来的,因为他们有本事捉死每个工人的心,而且他们会让我们觉得好像一切都不是他们的错来的,在吃那一餐的时候,我组里的两个同事就拉我到外面去抽烟,因为我们三个人抽烟都是没有让家人知道的,我们都是偷偷抽的,在外面抽烟时他们就问我今后的打算,我就反问他们那么你们打算怎样呢?他们就告诉我说不想做了,他们怕了,然后他们就问我,你呢?不要告诉我你不怕哦,我想了想就告诉他们我也怕了…….

回到家时,我妈妈已经买了柚子叶给我冲凉用,我冲好凉之后就下房和妈妈聊了会,之后就回到自己的房间,躺在床上,哇~躺在自己的床上时真的感到很舒服,吃到这么大才知道原来可以躺在自己的床上也是一种幸福来的….

我不喜欢回留言,但是你们给我的留言我都有去看得,我记得有其中一个人给我的留言是说都后来被教训了就改过自新到学校读书,还有其中一个是时尚天使的留言说当她看到我的经历时,令她想到她自己,她觉得我们的经历很像,我也有去看过她的经历,而且还是因为她的经历才让我写出自己的经历的,但是说真的,如果我的经历和她一样的话,那么我的经历就是到了这里就应该要结束了的,或许你们会觉得如果我的经历到这里都还没有结束的话,那么我就是个很无药可救的人,但是就算你们要酱说我,我也没有办法,因为毕竟那个是我那时的选择,既然选择了那么就注定了我要去背负那个后果..... (持续)

楼主应该有继续去捞偏吧。。。。

以楼主的聪明才智,应该把社团的生意企业化和国际化。然后再搞上市垄断股票经济,最后渗入政治团体,掌控国家和国际政局。

到时叫那几个欺负过你的差佬到你的办公室为你舔脚趾,以泄心头之恨。

回复 64# skywind99 的帖子

很抱歉我太直接。。其实那时候我只有16岁经历和你一样。。

第二天,我们就全部到法庭那里去集合,到了法庭那里,我们的案件之前说明是9点开审的,但是当我们9点到了那里时,却发现那里太多人了,根本都还没有轮到我们,所以只好在那里坐着闲聊等着,等我的家人就去了银行那里准备,因为那时的银行在星期六是开半天的,所以要争取时间,不然如果进不到钱进银行的话,那么我们就要多被扣留两天了,等了真的很久一些,我看都差不多等了1个小时半才到我们,我们进去时也没有说几句话,只是法官的助理陈述了我们的罪状和发生的地点和情形,然后就问我们认不认罪,我们说不认,跟着她就说保释要多少钱,然后问我有没有人保释,我们说有,过后再说pospone去下次的日期,那么就结束了,从头到尾都不需要5分钟,但是我们却要在外面等了整2个小时,那么你们来说说我们马来西亚的法庭的效率是多么的好呢?之后我们就手被扣着然后坐着等家人拿钱来保释,在马来西亚,保释的手续就是你要把法官所指定的保释额存进一个新的户口,但是那个户口的名是你保释人的,然后再拿那本簿子到法庭那里交给一个人,然后那个人就会在那个簿子上盖个chop那么就完成了,等到我家人完成了手续,我们就正式保释出去了.

我们一出法庭而已,我的老板就打来我的电话叫我们三个人等下过去公司.因为就算辞职也是需要交代的,所以我们三个人就到了公司去见我老板,到了那里我老板就问了我们那时的情形之后,就问我们怎样,还要帮他吗?我们三个都说不要了,因为我们怕了,过后我老板也没有说,也没有挽留我们,只是当我们三个说要走时,我老板就叫我一个人留下来,我也说没有关系,因为公司挺靠近我的家的,所以我就叫我朋友他们先回,我等下自己才走路回,他们一走开,我老板就开口问我为什么不要再帮他了,
我就说,我怕了,而且我今年又有考spm如果我在酱被捉的话,我怕学校会考除我,
他就说,你被捉我没有帮你吗?我没有救你吗?你知道我酱提早几天救你们出来,我花了多少钱,你知道吗?
过后我就静静,然后我说我哪里还能做,我已经曝光了,就算我再做也只是会天天被警察盯住而已,
我老板就说,我又没有叫你现在就进回厂,我只是叫你在外面帮我暂时管下账而已,等风声没有这么紧了,你在回去帮我继续顾着厂啦,
我听到这里时,说真的自己也有一点得犹豫了,我从form4开始就习惯了每个月花几千块的生活,现在如果我没有做的话,我就没有了收入,而且我自己那时又习惯大花大洗得习惯,我平均每个月最少都要用整2千块,我妈妈的工钱又不是很高,她那里能给到让我满意的零用钱呢?更死的就是我自己以前都没有存钱的习惯,那么我要如何维持我的生活呢?
我老板他很厉害,他看出了我有那一丝的犹豫,所以他马上就接下去说,那么你不用怕,你的工钱我还是会出足给你的,而且你不用进厂,只是在外面管账而已.
怪就怪自己那时的贪念,所以在那时我没有选择离开那个世界,我接受了我老板的建议,我留下来继续帮他

当我回到家告诉我妈妈时,我妈妈很生气,但是她也没有我办法,因为我一路来的性格都是很硬的,尤其是在以前时,当我决定了的东西,不管别人在怎样的反对都好,我都是不会改变的,就算我明知道这个决定是错的,我也不会改变的

我妈妈在我的坚持下最后也没有办法,说真得,我真的觉得自己那时是个很不称职的儿子,天天都只会弄到我妈妈担心我和为我伤心…..
持续

楼主,事情过了就好.

Follow Us
我比較有興趣的是那個跟你看命的師傅。
請問你可以不可以告訴我跟你算命的哪位師傅在甚麼地方?

你还是选择那条路。。。。。。

LZ还是走回旧路吗?

我继续帮我的老板,但是我却在外面对人说我已经没有做了,但是实际上我却是在帮我老板处理一些账的问题,我的工作就是那些收账的人会去向我们的脚收了钱,然后他们就会把那些钱交到我手上来,那么我就要算下他们收的账对不对得,如果账不对的话,还是那个人还少的话,我就要问收账的人原因,必要时还要亲自打给那个脚,问他们为什么还这么少的钱,和叫他们还多点,还有就是要帮老板控制那些支票的价钱,好像说我要帮老板计算没有银行里有多少的支票在今天过账进来,还有我们的手头上还有多少的支票是还没有过账的.说真得,酱的工真的挺容易的。也就适合我这种懒人做的,过后很好菜的是我的学校并没有因为我被捉的事而开除我,虽然我那时整一个星期没有去上到学,我很好运的是因为我有一个很好级任老师,她那时有来问我为什么这么多天没有来上课,我那时也很坦白的告诉她说我被捉,我真的很不明白自己那时的想法,为什么会这么随便的告诉别人自己被捉的事,我那时真的没有觉得自己被捉是一种羞耻来的,但是现在真的觉得自己那时很幼稚和很羞耻,我级任老师听了就告诉我说没有关系,她会帮我的,但是她希望我不要再酱了,她还说酱对我的前途会有影响的,不过这些话对于青年的我们谁会听得懂,谁会听得入耳呢?全部也不是左耳听,右耳出咯,不过真的很谢谢我老师那时的帮忙..
过后我就天天早上去上课然后下午就回家处理那些帐目的问题,不过说真的我自己那时也没有心读书的,我去读书只是为了敷衍我的家人,我去到学校可以说有80%的时间是在睡觉和聊天的,如果那天我没有在睡觉或聊天的话,那么我一定是逃学了,很多老师都对我摇头,但是我全都不在意,因为就正如我所说的,我那时根本就已经打算以捞偏门为我的终生职业,我根本就不在意那文凭的重要性,而且那时偏门真的给了我很多的收入,我一直以为在正行里是没有可能能给到我那样高的收入,就算我怎样努力读书也是一样的,但是原来那些都只是我那时幼稚的想法而已。

不知道你们相不相信,人一衰起来就接着来的,就好像别人所说的一波未平一波又起的,如果没有记错的话,我那时应该是刚出来不久而已,应该是三个星期多,就在其中一个星期五的早上,我就接到我上司的电话,他告诉我说,他们现在很不够人,叫我进去厂里帮下忙,我那时就说我哪里能帮忙,我刚被放出来而已,我现在在去做的话,那么不是很容易被捉吗?过后他就说没有那么衰的啦,我就问回他,你问过老板了没有,他同意了的吗?他就应我说我说的就是老板说的啦,你不要酱多话说我叫你做你就做啦,过后我可以说在被强逼的情况下被逼进去厂做工。

第二天早上,差不多要到下午时,我就一个人踏巴士到吧生去,因为自从我被放出来之后,我就总觉得自己好像被监视住了,时不时都有一辆卖雪糕的摩托车在我家前面停住,但是我试过去向他买雪糕时,他打开时里面却只有3只雪糕而已,而且更离谱是我问他多少钱时,他既然犹豫了一下然后说3只3块,我看了下,那三只雪糕都是wall的牌子的,在外面多数都是买1块8到两块的,但是他既然买1只1块而已,是不是很可疑呢?所以我就特地叫他们不要来载我们,我尝试用坐巴士来摆脱他们,到了吧生我就乘踏德士先特地绕到另外一个地方才打电话叫我的同事过来载我,去到了那里和我的同事会合了之后,我们就开始做工了,基本上我那时已经熟悉到完了整个万字的操作,所以不管安排我在什么位置,我都是已经很上手了的,不过他们还是照理让我来接手最重要的总机,或许这是我老板的要求,因为只有总机可以做手脚而已,所以每次如果我有在厂内的话,老板都是指定要我控制总机的,那天就好像平常一样的渡过,不过那天我在听电话时,就觉得有点怪怪了,因为电话线的线路好像很不好,我记得以前曾经听人说过,如果警察在偷听我们的线路时,我们的线路会因为有第三者的介入而变到不清晰的,过后到了7点,也是相安无事,我把电脑的数据全部传输给了老板之后,我就出去打包晚餐回来吃,但是我一出到外面时,我就一种被人监视的感觉了,我转身看时看到两个马来人坐在那颗树下聊天,我一直说不出有那里不对劲,过后我也没有当作一回事,打包回去了,大家吃饱了就继续开工,等到全部都做完了之后,我们就起程回家了,到了家冲好凉了就和朋友们出去喝茶,因为明天是我朋友的生日,所以我们在商量着要去哪里玩得时候,我的电话又响起了,我接听了,原来是我上司的打来的,他说明天也是不够人,叫我又进去帮忙,我就告诉他说为什么不够人的?那时我老板不是说了我不用进厂的吗?为什么还一直叫我进厂呢?然后他又是那句说总之我讲的就是老板讲了的,过后我很生气,但是没有办法,在捞偏门里,我们很注重辈分的,他大过我,我就得尊他,所以我只好静静,不过我有告诉他说那个厂好像有点不安全的,我说我注意今天我觉得情况好像有点怪怪的,但是他问我有什么怪,我又说不出来,所以他也没有管就只是叫我进去而已,我在没有选择的情况下,只好和朋友说明天不能出席他的生日了…
持续

评分

junkai + 5 精彩原创,先评分再继续看

楼主,回头是岸啊...
偏门可以赚很多钱
但是代价很大的...

真的是一波三责啊。。。

做惯偏门的人一点点不对路就会很醒目的料
我认识几个都是酱的
感觉一点不对路就会换另一个方式去做
免的被抓
之前我坐某个朋友的车
他被暗牌跟车
他醒目在交通圈故意转多一圈
那个暗牌子可能是蠢的更着转
我朋友就lap打油跑料~
在警局有底的人,随时都会被订着的
小心最好

楼主...可以的话..
不要放蓝色..
很刺眼,很难看
而且看多很晕

期待你的故事

记得我说的..
不要放蓝色..

原帖由 simonkuan 于 2-10-2008 06:45 AM 发表
楼主...可以的话..
不要放蓝色..
很刺眼,很难看
而且看多很晕

期待你的故事

记得我说的..
不要放蓝色..

意见相同,可以的话...不要蓝色啦!
                                           很晕

原帖由 simonkuan 于 2-10-2008 06:45 AM 发表
楼主...可以的话..
不要放蓝色..
很刺眼,很难看
而且看多很晕

记得我说的..
不要放蓝色..

也许是LZ的个人风格或幸运颜色吧!

我看了还好,把你的银幕光线调暗一点不就不会刺眼咯。

第二天,我照常用昨天的方法去到那间家里,进到里面时不知道为什么自己的感觉越来越强,甚至强到自己都有一种感觉自己一定会被捉的,但是就是没有办法改变任何结局,差不多到了五点时,那种感觉越来越深了,整个人很急迫,我就告诉那间厂的人说今天告诉全部的脚,厂有事,要早关,六点半last call了,那些不要早的脚的单全部拒绝到完,有什么事都我来承担,那时我还没有注意我们里面有其中一个人的脸色有点改变了,但是他们全部还一起对我说为什么要酱哦。你酱做等下老板怪罪下来谁负责呢?我直接说我说我负责了,你们要借单的话,你们就接,但是我的电脑只是收单到6点半而已,过后的我全部不收了,我自己会向老板交代。他们全部都没有我的办法只是依我了的….

但是大概到六点时,我的那种不安的感觉又来了,我直接打给老板说要传输资料给他,就在电脑传输着资料的同时,我朋友的家人在客厅大喊了起来,我们听到就全部直接跑出去看,原来我的预感是对的,我们真的被人伏了,我们一出到门时就看到几个马来人要从篱笆门进来但是因为篱笆门被锁上了,所以有几个警察就爬篱笆进来,我直接冲去后门时,又看到后面门也是有几个警察在守着了,我这时心里在大骂自己真的有没有这么衰哦?我们四个人(做工的人)直接分散来找地方逃,但是好像四面八方都已经被包围了,我们好像没有地方可以跑了,首先就是我的同事跑去厕所躲起来,另一个同事也是那间家的主人就跑上楼上,而他的弟弟就跑去和他妈妈他们一起假装在看电视,我那时整个头脑都是在想自己为什么会这么衰的所以都没有心去想要怎样的逃脱所以我只好也跟着他弟弟走去他家人那里坐着.

当警察到了门口叫他们开门时,他们也只好乖乖的开了门,之后很奇怪的,警察进来时什么都不说就是直接过来先扣我的手然后说你不要假假了,然后就走去厕所里做了我的另一个同事,而那间家的主人的哥哥就没有捉,只是捉他的弟弟而已,现在想回那时真的觉得有一个情节很好笑的,就是当警察叫那个躲在厕所的同事开门的时候,我那个同事就假假说在大便不要开门,警察听了就很生气,直接破门而入,然后捉拿个朋友出来了之后就说你不要假假了,你们做偏门的人,听到我们警察来了得话,就是大便要大出来的话也会缩进去哦,然后就整大班警察在那里笑哦,我那时真的很没有心情了,过后我们三个人在那里等那些警察处理那些证物时,我就很生气地告诉其中一个同事说你们今天酱办我,改天你们就知道,然后同事就应回我,你以为我想的阿,你以为我喜欢被捉的阿,过后我就静下来,在想着为什么会变成酱的,过后在我脑海闪过了一个很恐怖的想法,我猜事实上,那个上司放我来这里是不是他已经猜到这里有内鬼的?我应该很早就应该猜到这点了的,那里可能我们的厂会一次被捉到6个组的,而且还是一次过的,他们警察那里可能会这么厉害,很明显我们就是被人陷害了,而且警方那里一定还有我们的人做内鬼的,更何况昨天我才听说到我们的另一个厂又被破了,不过很好彩里面是没有人在做工的,所以警察捉不到人,那么就是说我上司特地放我进来给别人露出马脚,因为如果少了我的话,那么这个组就没有值得捉的价值了,我想到这里时才想起昨天为什么昨天我会觉得那两个马来人很奇怪了,因为他们是坐在摩托车上聊天的,但是那两摩托车是停在拿督庙的隔壁的,我觉得很奇怪的是因为我朋友家是华人区,而且那里的华人很多都是ganster来的,照理来说那里的人应该不会让马来人坐在庙隔壁聊天的阿?因为酱感觉上好像很不尊重神灵一样,就证明了那两个人应该是警察来的,不是那里的人,就在我猜到一半时,我就已经证实了我的想法,我看到了那两个马来人,他们发现了我在看着他们就走过来问我还认得他们吗?我就说不认得了。他们就说不认得就好噢,我听到这里时更加的确定他们两个就是昨天聊天的那两个人了…..

真的不知道要说些什么,只能说自己衰而已,就这样我又在那里待了大概一个小时多了,我又被送到吧生的警察局去,当我一送到那里的时候,因为我今天一次被捉的三个人,其中两个是是第一次没有被捉到的,所以当我到了那里的时候,那里的警察一看到我就说,喂,lagi awak ar, awak betul betul tak tah takut,然后就走过来盖了我一巴,之后就罚我一个人在那里站马步,而且还警告我说如果我敢没有做还是跌倒的话,那么我就知道,我被他吓倒所以只好乖乖的听他的话,,等那些捉我们来得警察弄好了我们的移交手续之后,上次拿口供的警察就走过来跟我,拜托你拉,不要每次都给他们武吉阿曼的警察捉到啦,下次你要被捉的话就打给我,我会去捉你的,不要害我们天天被骂啦,我心里在想你都傻的,那里有人会希望自己会被捉的呢?而且是你们自己没有本事而已,还要和别人抢功劳,过后因为也已经很晚了,所以他就把我直接带进去扣留所,但是不是上次那间,而是那间警察局本身的扣留所,进到了那间扣留所时,里面的警察看了我的身份证就告诉带我去的警察说他们两个还不够岁啦,不能进来这里啦,那个警察就说那么你不是不要把他们关在里面的房间咯,你不是把他们两个关在外面的外劳房那里啦,哪间扣留所和我上次那间很不一样,这间扣留所我们一进去就是先到一个小房间,那个小房间放着一张桌子和挂着一些黑板,还有一些闭路电视,然后那间房间又有两个门口,一个是通去四间大房的,另一个门的原本是通去外面的,不过他们把外面用墙壁围了起来,连屋顶都有,所以就形成了一间大房,那间是专门扣留那些被捉的逾期外劳的,而里面的四间房间就是扣留我们这些成年的马来西亚人的。
持续

回复 83# jackal74 的帖子

没有关系,那不是我的幸运色或是风格哦,
蓝色是我比较喜欢的颜色,然后我个人觉得用蓝色highlight起来会比较容易让别人可以直接看到主帖,所以才酱作的,不过如果觉得刺眼的话,那么我就不放颜色啦,因为我写这些经历出来也是想让更多的人知道里面的东西和希望大家可以更认识里面的社会,不会重蹈而已...

想知道楼主今年几岁?

做得这行就要担惊受怕的,还是做回正行好吧....免的崇高马豆来卡卡叫叫...