佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

捐血运动.雪隆.新捐血好去处!!!MIDVALLEY(DAISO隔壁)10AM~9PM 七天无休#707

原帖由 jhhoe 于 24-12-2008 06:34 PM 发表

呵呵! LZ的感觉是错误的。
大马的人口比例是64%(巫),26%(华),8%(印),而捐血的
比例却是53%(巫)及36%(华)。
所以和LZ的感觉相反,华裔对捐血是勇者无惧的。

对不起... 为了让更多善心人可以参与捐血运动...  
只好... 不好意思...
jhhoe兄的贴...
小弟参考参考下...虽还没读完...
先谢谢你的分享....

原帖由 scchan27 于 24-12-2008 09:16 PM 发表
对不起... 为了让更多善心人可以参与捐血运动...  
只好... 不好意思...
jhhoe兄的贴...
小弟参考参考下...虽还没读完...
先谢谢你的分享....

大家交流交流,如果我有讲错的地方,也希望你提出来!
其实还是很感谢你在这里开这贴,让大家有机会多了解捐血。

原帖由 jhhoe 于 25-12-2008 09:14 AM 发表

大家交流交流,如果我有讲错的地方,也希望你提出来!
其实还是很感谢你在这里开这贴,让大家有机会多了解捐血。

终之我们齐齐努力...让更多人捐血...
这是我们所最想看到的... 加油!!!

今天第一次捐血350ml在国家血库
知道了自己是A型
捐血打针时一点都不痛的被蚂蚁咬还比较痛
捐完血在国家血库吃的nasi lemak的饭很香
还有为什么那边的护士做什么一直和我说kasih thank you
在厕所遇到帮我check血的护士也一直说kasih
第一次觉得护士酱好笑容的

捐血一定要打麻醉针的吗
如果不对是真的很痛的吗?麻醉针打多会不好吗

2个月后回去再去吃那边的nasi lemak

原帖由 op9956 于 30-12-2008 03:22 PM 发表
今天第一次捐血350ml在国家血库
知道了自己是A型
捐血打针时一点都不痛的被蚂蚁咬还比较痛
捐完血在国家血库吃的nasi lemak的饭很香
还有为什么那边的护士做什么一直和我说kasih thank you
在厕所 ...

谢谢你的分享...
恭喜你今天做了一件好事....
我也是A型的.... 真巧...若不打麻醉针的话...肯定痛....
那种给人谢谢的感觉...是不能用钱买到的.... 心情如何呢?
为什么和你说KASIH...哈哈...你有点可爱瓜....
请问你到那的时候会多人吗?环境如何?很想到那边了解了解下...
因为没有去过...还有要试一试你所说的NASI LEMAK是不是 这么好吃....

还有我也要向你说声"谢谢"

原帖由 op9956 于 30-12-2008 03:22 PM 发表
捐血一定要打麻醉针的吗
如果不对是真的很痛的吗?麻醉针打多会不好吗 ...

其实以前是没打麻醉针的。会比较痛。
如果你勇敢,可以要求不打麻醉针。

Follow Us
原帖由 jhhoe 于 31-12-2008 03:28 PM 发表

其实以前是没打麻醉针的。会比较痛。
如果你勇敢,可以要求不打麻醉针。

现在你们那边捐血有打麻醉针的吗?!
我们这边没有的?!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-1-2009 02:51 AM 发表

现在你们那边捐血有打麻醉针的吗?!
我们这边没有的?!

这么勇...
哈... 之前我捐血时所试过的麻醉方式有两种...
一是打针...
二是用喷射的...
不知道你所用的是那一个...

原帖由 scchan27 于 1-1-2009 10:34 AM 发表

这么勇...
哈... 之前我捐血时所试过的麻醉方式有两种...
一是打针...
二是用喷射的...
不知道你所用的是那一个...

在医院里面捐就有喷的!
但是在外面社团主办的话,都没有咯!
就是在我们的皮肤表面上用了酒精搽搽下,
过后就直接把针插进去了啊!

原帖由 鲁乃义务消防员 于 1-1-2009 10:54 AM 发表

在医院里面捐就有喷的!
但是在外面社团主办的话,都没有咯!
就是在我们的皮肤表面上用了酒精搽搽下,
过后就直接把针插进去了啊!

没有可能啊...
是不是搽搽下了酒精后...
才打麻醉针啊...
鲁乃义务消防员兄弟是不是怕所以忽略到那一幕...

原帖由 scchan27 于 1-1-2009 12:52 PM 发表

没有可能啊...
是不是搽搽下了酒精后...
才打麻醉针啊...
鲁乃义务消防员兄弟是不是怕所以忽略到那一幕...  

其实是有三种做法的。单擦酒精已经失传很久了,很多年前我倒试过。

医院血库严重缺血,慧音社主办
紧急献血运动】11/1/2009
                                                                                                                                                                                                主题  : "岁 末 献 礼” 紧 急献 血 运 动

日期 : 一月十一日 (11/1/2009) 星期日
时间 : 早 上 十 点 到 下 午 六 点 (10.00am to 6.00pm)

地点 : 光大三楼(Pacific购物广场入口处)
接洽 : 团长 何奕豪 (012-490 6102

或联 络 :
顾问    - 林 唐 欣 (013-480 2829

秘书    - 张 逸 彬(012-428 1789

副团 长- 陈 俊 伟 (012-491 1766
     询 问 详 情 。

各位好,

我想请问各位,本人患有甲状腺亢奋,有长期服药控制。

能够捐血吗?我曾经去捐血,但是被拒于门外

原帖由 路透社 于 8-1-2009 04:15 PM 发表
各位好,

我想请问各位,本人患有甲状腺亢奋,有长期服药控制。

能够捐血吗?我曾经去捐血,但是被拒于门外

对不起,不能捐!就等好了才捐吧!

原帖由 jhhoe 于 9-1-2009 10:52 AM 发表

对不起,不能捐!就等好了才捐吧!

不会好的,一辈子要吃药控制。

这世上永远都不公平,想捐的人不能,能捐的却不想捐。

各位,能够捐血是你的福气,因为你不是那位需要别人捐血给你的病人,你真的很幸福。

为了应付国家血库中心在华人农历新年的血库量...
该中心将在这星期五,星期六,星期日在雪隆一代举办捐血运动...
希望CARI的网友们抽出时间为我们国家的血库出一份力...
不防也带你的家人和亲友一起参与...

日期时间地点
1月23日(五)9AM~4PM沙登医院
11.30AM~7PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)
1月24日(六)12PM~6PM士拉央特易购Extra
11AM~5PM加影特易购
11.30AM~1PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)
1月25日(日)11AM~5PM
加影特易购
10.30AM~7PM马来西亚回教经济发展基金(谷中城1楼)

有没有人知道,G6pd deficiency的人捐血。。。会好去的吗?

回复 98# sotsotgirl 的帖子

G6PD是不会好的,不过可以捐血给别人。我常常捐都没问题

雪隆一代的好消息!!!
国家血库将于这星期(3/2~8/2)在雪隆一带举办捐血运动…                 
希望大家可以抽空到有关的地点参与捐血…让更多需要要帮助的人得到协助…谢谢…                 
有关捐血的疑问和地点可以联络当局…03-2695 5557 / 03-2695 5558

几时有来马六甲...?
我想捐血...