佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scchan27

捐血运动.雪隆.新捐血好去处!!!MIDVALLEY(DAISO隔壁)10AM~9PM 七天无休#707

原帖由 yoh_asakura 于 28-9-2008 11:07 PM 发表
今天去maluri捐血,不过关...
睡眠不足..

还有机会的...

原帖由 着凉子 于 29-9-2008 09:52 PM 发表

Under 18 应该不可以捐吧?

我得到的讯息是17岁可以捐但需要家长的认同....
最好是到捐血站问一问....

原帖由 幸福岛 于 26-9-2008 02:30 PM 发表
我从小到大都很想捐,但从未成功,有无捐血活动不会限制体重
因为我不到达标准

其实 这是很无聊的规矩 但是很多人就是喜欢遵守 却不明白其中的道理 另一点 也是害怕出事
体重的限制 其实是为了确保体内有充足的血液量
很多时候 一些体重不够的人 hemaglobin density 比体重达到或超过限制的人 还高

体重太轻,捐了血可能会晕倒呢~
要多注意咯~

请问10月雪隆区哪里有捐血活动呢。。。。

# 捐血扎針部位為什麼會瘀青?

我想补充,以我个人的经验,捐血超过三`四次以后就不再有淤血这种状况了。

两年前,去医院捐血医生会给半天的‘捐血’假(MC)。但现在没了,肯定会带来不方便的。要一个人特地拿半天的年假去捐血,挺难的。还是希望会有多点捐血运动,让打工一族可以热烈参与。

Follow Us
原帖由 ahlauweihotmail 于 4-10-2008 09:41 AM 发表
# 捐血扎針部位為什麼會瘀青?

我想补充,以我个人的经验,捐血超过三`四次以后就不再有淤血这种状况了。

两年前,去医院捐血医生会给半天的‘捐血’假(MC)。但现在没了,肯定会带来不方便的。要一个人特地拿 ...

很好的见证... 希望大家能带动多一点人去捐血....

原帖由 jacky626 于 1-10-2008 09:04 PM 发表
请问10月雪隆区哪里有捐血活动呢。。。。

明天... 只有这个我知道的

10月5日(日)10AM-4PM(慈濟)CHERAS 11哩村活动中心(篮球场)
林小姐-012-2657077
王先生-0122360686

原帖由 scchan27 于 5-10-2008 12:37 AM 发表

明天... 只有这个我知道的

10月5日(日)10AM-4PM(慈濟)CHERAS 11哩村活动中心(篮球场)
林小姐-012-2657077王先生-0122360686

很可惜。。。我是住balakong的但是不知道有。。。。
那先生小姐是慈濟的吗。。。。

原帖由 jacky626 于 6-10-2008 09:44 PM 发表

很可惜。。。我是住balakong的但是不知道有。。。。
那先生小姐是慈濟的吗。。。。

应该是吧...为什么这样问???

原帖由 scchan27 于 6-10-2008 09:48 PM 发表

应该是吧...为什么这样问???

因为我想赞助一些健康饮品给这些捐血活动。。。

原帖由 jacky626 于 6-10-2008 10:45 PM 发表

这样的话...你最好问有关当局比较好...
什么饮品....给我试一试

原帖由 scchan27 于 6-10-2008 10:52 PM 发表

这样的话...你最好问有关当局比较好...
什么饮品....给我试一试

蜜糖小麦草咯

上个星期六在KEPONG METRO PRIMA..
做了一天的捐血运动的义工...最后还捐了血...
感觉不错...

原帖由 jacky626 于 6-10-2008 10:45 PM 发表

这么好啊?

那下次有去探望孤儿院的话,就找你赞助健康饮品,ok tak???

原帖由 scchan27 于 14-10-2008 11:24 PM 发表
感觉不错...

嗯。。。做捐血运动的义工需要什么条件吗?

原帖由 scchan27 于 14-10-2008 11:24 PM 发表
感觉不错...
想知道血捐了,
过后会分发去那里?

原帖由 DriftyFly 于 15-10-2008 12:17 PM 发表
想知道血捐了,
过后会分发去那里?

国家血库

原帖由 美若天仙 于 15-10-2008 12:08 PM 发表

嗯。。。做捐血运动的义工需要什么条件吗?

其实是没有什么条件的... 带个爱心来
登记,SET UP,确保流程没有乱,帮忙拿捐血的床,设备
通常捐血运动的流程是这样的...

登记~验血型~量血压~医生确认~捐血~休息

1)登记...通常你需带捐血小簿子,IC,和本人
   几件事要大家留意的...
   确保自己当天的健康良好...
   昨晚睡眠充足,没有喝酒或没有用过任何的药物等...
   这个流程通常是由义工团主成的主要是帮捐血者填捐血表格...
   捐血者的资料如(姓名,地址,联络号码,健康报告当中有问你的健康纪录)

2)验血型
   化验师会从你的其中一只手指中抽出少许的血液
   然后把它放在一块白板上,在用两种少许的化学液体分两组再和血液搅拌
   混和之后从混和中的血的形状(散散的,联在一起的等...不大会看)...
   就会知道你是属于那类的血型(O,A,AB,B)

3)量血压
    医务人员将会帮你量血压..
    确保你的血压不会过高或过低... 通常很多人从这发现自己有血压高低的现象
    再确认你所填写的健康报告是真的...(是不是符合捐血者的条件)
    若不符合的话...就不可以捐血

4)医生确认
    医生会把你的今天捐血的资料输入电脑

5)捐血...
   保留.....

6)休息
   捐了血后...通常会给一热饮(MILO)和饼干或面包...
   用完了之后,确保自己没有晕..回气才可以离开...
   SIJIL和奖励(饼干和包装水)...若有SPONSOR的话..有抽奖和别的奖励等来答谢)
   然后就大功告成....

大家还有什么想问的... 我试下帮你们解答...

原帖由 scchan27 于 15-10-2008 09:18 PM 发表

其实是没有什么条件的... 带个爱心来
登记,SET UP,确保流程没有乱,帮忙拿捐血的床,设备
通常捐血运动的流程是这样的...

登记~验血型~量血压~医生确认~捐血~休息

那想请问,帮忙登记的义工是否需要知道怎样问他们一些在填写表格后面部分有一些比较私人的问题???好像有点尴尬的说。。。。