佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

意大利疯狂12日游(罗马、比萨、Bologna、Florence、威尼斯、米兰) ~ 完

原帖由 TrishaLavittae 于 21-9-2008 12:24 AM 发表

是咯!是咯!去的时候是白的,回来的时候是黑的!晚上会去旅馆睡觉的时候身体还会发热呢!还以为生病了,原来只是身体散发热气。。。

平常我只要和一杯水,不到半个钟就一定跑厕所。但在意大利,我可以 ...

还好我很难黑,So回来后只Brown了一点,我的朋友们全都变成了印度人,哈哈
我觉得Rome是真的真的真的很热,其他就还好。
当看到Italian Ice Cream时期楚很开心,渐渐的就不喜欢吃了,因为吃过后,感觉很很很渴。
LouZu 你去Venice时有下大大雨吗?

原帖由 自由王子 于 21-9-2008 09:38 PM 发表

还好我很难黑,So回来后只Brown了一点,我的朋友们全都变成了印度人,哈哈
我觉得Rome是真的真的真的很热,其他就还好。
当看到Italian Ice Cream时期楚很开心,渐渐的就不喜欢吃了,因为吃过后,感觉很很 ...

不懂该算幸运还是不幸,12日意大利游都是晴天万里!威尼斯是我晒最黑的地方!

在我还未继续第二天的行程之前,希望这一个site map可以给大家一个罗马的rough idea。

就是靠着这张地图自己找名胜地。(字和猫脚印是我自己后来放上去的,呵呵呵! )

你那张Durex照,让我想起了法国的尼斯。
当时我在路边看到时,也被吓到了。真的将开放吗?

期待你的Florence,因为我没去到
加油!

原帖由 damonsoh 于 22-9-2008 12:04 AM 发表
你那张Durex照,让我想起了法国的尼斯。
当时我在路边看到时,也被吓到了。真的将开放吗?

期待你的Florence,因为我没去到
加油!

嗯! 谢谢你!

去巴黎的时候,我可没看过Durex当众卖。。。至于英国这里也只在厕所里安置。

我有去点击你的欧洲游,很棒哦!会再继续最下去哦!我们一起加油!

第二天一早,吃了杨姐准备的早餐后,我们又开始另一天的行程了。因为我们的旅馆附近有一间巴刹,所以当天的第一个地点便是到巴刹去看看。没办法,离不开安娣精神,即使没买,还是情不自禁的想到巴刹逛一逛。偷偷告诉你吧!来到了异国,能到他们的菜市逛一逛就尽量去逛吧!因为通常名胜地都被包装过了,很难看到当地人民道道地地的生活和传统。而且搞不好会给你碰上什么奇奇怪怪的食物呀,或者给你碰上什么当地难的一见的庆典或表演呀。。。

由于意大利位于沿海一带,发现了这里的巴刹有卖很多新鲜的海鲜。不像在英国,尤其是Leeds,很多时候都得买包装进口的海鲜,又贵又不新鲜。最糟的是英国人对食物没什么讲究,很多时候又懒得准备食物,连虾都是去壳冷冻卖的。哦!对了,去了壳的熟虾,是熟虾哦。。。才是英国人的最爱。方便嘛!又不用去壳,又不用煮,想吃的时候就开一包丢进萨拉里头和萨拉酱搅一搅两下就可以吃了。对于英国认怎么懒的故事还有很多,下一次有机会再分享。

说回去罗马的巴刹(原来刚才离题了好远。。。),他们卖的蔬菜种类也比较多。当我看到一大堆的玉蜀黍和Kangkung的时候,好像中了邪一样,兴奋到难以形容。他们这里卖玉蜀黍和Kangkung很便宜喔。。。在Leeds, Kangkung 一公斤卖£6.75英镑,也就是相等于大概马币RM42。在罗马三大把才卖

Follow Us
在还未看Colosseum里面的构造之前,让我们来上一个简单的历史课吧!

Colosseum位于罗马的市中心,是全罗马最大的娱乐消遣的场所之一(Colosseum原本是一座amphitheater。在罗马amphitheater的意思就是可以载歌载舞或举办运动赛的场所)。Colosseum是在70年开始建立的,用了10年的时间才把它建好。

本来的Colosseum可以容纳大概五万人,但经过了那么多年被大自然破坏后(尤其地震),已经是没有一个座位是完整的了。相信大家还记得在Gladiator电影里看到的情节吧?电影里面的Colosseum是经过电脑软件修改过的了,今天的Colosseum剩下的真的不多了。

根据统计,大概50万战士在Colloseum失去了宝贵的生命,而在战斗过程死去的野生动物也高达总数一百万只。Colosseum 是椭圆形的。长度=615尺;宽度=510尺。因为它很大,给了很多人一个错觉认为它是圆形的。

这一张就是进去Colosseum所需要购的票。进去了Colosseum后别把它立刻丢掉哦!还可以再用上Palatine 山丘看Palatino,也可以参观Roman Forum哦!这张票只限于参观Colosseum, Palatino和Roamn Forum罢了(

Colosseum很壮观,我也要去亲眼看一看!

原帖由 wjchoo 于 22-9-2008 11:38 AM 发表
Colosseum很壮观,我也要去亲眼看一看!

嗯!你说的一点也没错,Colosseum真的很壮观,也很漂亮。有机会一定要亲眼去看一看!

走! 就现在进去Colosseum了!

一进去Colosseum右手边的一道大墙。

一共有三个座楼的Colosseum。

很可惜,很多部份都被毁掉了。。。

照片下方是Arena的地底,叫hypogeum。

看到有一块重见的地板吗?原本Colosseum 中间是有一片Arena的(Arena就是举行斗兽或战斗的平面),但却100%被毁掉了。为了让游客可以了解真正的Colosseum是怎么样的,罗马人在hypogeum上重盖了木地板,但只盖了10%,好让大家还是有机会看到Arena的地下构造。

像迷宫吗?整个Arena和hypogeum的照片。像在Gladiator电影里看到的吗?原来很早以前罗马人已经发明了人工电梯。这电梯的用处是把(hypogeum)的动物载上来Arena。其实hypogeum有几处是可直接通外面的Colosseum的。通道的用处是可以直接把外来的战斗者或动物带进Colosseum内。

我去那里时,排队的人多得很!
看到那堆人龙就没想要进入了

楼主你是在英国工作的吗?

原帖由 damonsoh 于 22-9-2008 11:44 PM 发表
我去那里时,排队的人多得很!
看到那堆人龙就没想要进入了

楼主你是在英国工作的吗?

游世界七大是我的梦想,既然来到了,我更不能放弃踏入我生命中的第二个七大之一。即使人多,我还是排了队。照理说夏天人最多。有时候看是人多,但排一下队就进到了。

嗯!在这里陪hubby深造,顺便工作。

我们在这里走了一楼一圈,第二楼只走了一半就没再继续了。天气太热了,天空又一片蓝,一片云也没有。后来我们在Colosseum的一楼参观小博物院,博物院已有一些石雕像。我们没花太多的时间在此,因为我们都晓得唯一值得在罗马欣赏的博物院是梵蒂冈博物院。

从Colosseum出来后,我们走过Colosseum 对面的大路,然后沿着左边一直走下去,再爬Palatine山丘。Palatine 山丘是罗马七大之一的山丘,而且只有这一座山丘位于罗马市中心。上Palatine 山丘就是为了目睹Palatino。Palatino是一种文化,是由罗马的贵族们留下来的一种生活形式。这里也是当初罗马贵族人居住的地方。

在Palatine 山丘上有流传着一个传说。传说中,意大利的太阳神之子 – Hercules曾经在这里击败了一个常偷乳牛的怪物。当Hercules把他手上的武器重重的击在怪物的头上时,他的力道不经意的在山丘上打出了一个裂缝,山丘分成了两段。很可惜,没找到这一个地方。

上来Palatine山丘后,也许你会发现这里只是一个飞尘满地,简直是一个不起眼的废区而已。所以要自由旅行或背包旅行前做好功课是很重要的。没做功课,去到了目的地也没意思。  

之前有买了联票的朋友,来到了Palatino后就不用在排队了。只有那些还未购票的人需要排长队买票。想知道Palatino在罗马的那一个方向,请查第一页第23贴
点击这里就会连接去以上的贴了)。

还没进Palatino门之前,在山丘下看到一部分的Palatino 古迹。

手牵手,排排走,一起上山打山猪!  向这里一直走上去,一路都可以看到很多‘废区’。这些都是罗马贵族所留下来的屋子。

还好山上一路上都有很多泉水。天气那么热,没冷泉水喝的话早就中暑了。更何况我是穿着厚厚长长的牛仔裤。。。为什么没带短裤?原因很简单!我在Leeds快两年了,最热的夏天也只有28ºC 而已,真的没法想象罗马会热成这一个样子!

“很多朋友问我,怎么不一次跑完全欧洲呢?这样会省起来很多来回的机票钱。我想,我只能说我不喜欢匆匆忙忙的旅游。旅游本来就是应该享受的事。再说,把不同的国家分开来旅游,对去过的地方印象也会比较深刻。我希望这一篇游记可以为大家带来更多的information,同时也希望和大家分享后,大家都会对意大利有不同的看法。”

衷心感谢你的分享。。。让我这个对意大利怀有特别情怀,却对它的认识只限于意大利面和意大利皮萨的人,受益不浅!!!

继续努力加油写游记哦!!!!

才看到你的帖..... 上来支持了....
加油哦.....

原帖由 美若天仙 于 23-9-2008 10:12 AM 发表
“很多朋友问我,怎么不一次跑完全欧洲呢?这样会省起来很多来回的机票钱。我想,我只能说我不喜欢匆匆忙忙的旅游。旅游本来就是应该享受的事。再说,把不同的国家分开来旅游,对去过的地方印象也会比较深刻。我希望 ...

看来你对意大利的食物情有独钟哦!

食物的照片我没什么拍下来作纪念,因为通常一坐下来就很饿了,食物一到就狼吞虎咽的把食物杀个清光。吃完了才说:“哟!怎么忘了拍下来呢?”

我会尽量把我所有的意大利面和意大利皮萨照片PO上来。到时候在威尼斯篇会送上一点惊喜。。。

你的支持,就是我继续写下去的动力。真的很感谢!

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 23-9-2008 10:58 AM 发表
才看到你的帖..... 上来支持了....
加油哦.....

好开心!又多了一个人支持!谢谢你!谢谢你!

这是我第一次在cari写游记。如果这一篇意大利游受到大家的支持的话,也许这就会给我更多的动力去分享其他欧洲国家,尤其是英国的各小地方。

再次谢谢你!

好怀念这里
记得我当天七早八早爬起来,早餐过后就冲去这里拍照。还好当时还没什么游客,可以set tripod慢慢拍
之前有个中国游客说这里不值得去,因为只是个fountain而已。还好没听他的

原帖由 TrishaLavittae 于 23-9-2008 11:08 AM 发表

好开心!又多了一个人支持!谢谢你!谢谢你!

这是我第一次在cari写游记。如果这一篇意大利游受到大家的支持的话,也许这就会给我更多的动力去分享其他欧洲国家,尤其是英国的各小地方。

再次谢谢你!:l ...

之前我去ITALY只是去过罗马而已.... 其他地方就靠你介绍了.....