佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yohji3691

六堡茶

回复 99# jameshook 的帖子

没喝过只可以说跟这茶无缘。。。其他的不说了。

原帖由 teamouse 于 22-8-2008 02:14 PM 发表

关丹某茶行有卖所谓的“四金钱”,其实如您所说的,都是另类“四金钱”.

关丹某某茶行的“普天共庆”六堡是好货,可惜价前也是很高。

某次茶展有喝过,由于好喝所以留下印象,陈味足,汤感细滑,甘甜爽口,生津好韵长。

回复 103# 茶物语 的帖子

我同意你的看法。。那个50-60 年代的,陈味已经很够。。让人很回味那种感觉。 有些人称为“八兰”。。好像也是宝兰茶。

那个50-60 年代的,陈味已经很够

回复 105# yohji3691 的帖子

有机会应该去品一品。 听说10月在mines 又有茶展。

记得欣赏真正老的六堡与新的观点不同。

Follow Us
原帖由 jameshook 于 9-9-2008 11:09 AM 发表
每个人的味觉确实不一样。
有些人可以吃很辣,有些人却不行。
但是边境茶的特点非常的明显,外形,香气与口感都与普洱,六堡,六安不一样。
红茶说他懂所以才请教他。
说出来大家可以参考,但不是绝对。
如果讨 ...

你本身就是一个喝茶高手。。。。。。
我还在学习中。。。。。。
目前只是想把云南的普洱茶弄懂。。。
我还在学习把生茶及熟茶弄清楚。。。
其他的,我还是先放下。。。。。
一步一步学习。。。。
毕竟,不像你拥有,厉害的舌头。。。

国家与国家的边境是什么定义???
你清楚吗???

原帖由 紅茶~ 于 14-9-2008 02:29 发表

一步一步学习。。。。
毕竟,不 ...

随你高兴
懒得得跟你摆,多说无益。
你所问的我真的不懂叻

原帖由 紅茶~ 于 14-9-2008 02:29 AM 发表

一步一步学习。。。。
毕竟,不 ...

要靠你解释啊!我们都不懂。
红茶兄请说明。
小弟无知,向想你学习

原帖由 kahchien 于 14-9-2008 13:53 发表

要靠你解释啊!我们都不懂。
红茶兄请说明。
小弟无知,向想你学习

省点力吧,我问了很多次都没答案。
正确来说他不懂=)

原帖由 jameshook 于 14-9-2008 02:16 PM 发表

正确来说他不懂=)

自己去体验一下。。。
你越过中国边境时,看看有什么事情发生。。。

边境区还可以产茶。。。。厉害。。。。

原帖由 jameshook 于 14-9-2008 12:55 PM 发表

随你高兴
懒得得跟你摆,多说无益。
你所问的我真的不懂叻

云南各山寨的茶,非常多。。。。
难道你已经很仔细了解了吗???
如果你已经使这类高手,可以研究云南以外的“普洱茶”。。。
如果还不是,我建议你,还是老实一点。。。
云南的普洱茶你还没有完全掌握,
不要贪心。。。。
不要去钻研一些不是云南出产的普洱茶。。。。

原帖由 jameshook 于 14-9-2008 02:16 PM 发表

正确来说他不懂=)

不是没有答案,只是我说的不是你要的答案。。。
人有权选择自己爱听的话。。。。
同样人也有权利选择自己爱说的话。。。
有些话,说了没有意思,毕竟茶还是用来喝的,不是用讲的。。。。
个人的体会及了解层面不同。。。。
强硬让对方体会自己的了解,是不可能的事情。。。。
就像学习游泳,会的人只能教导你,却不能代替你去游泳。。。。

如果你有心学习游泳,没有人愿意教。。。
只能说自己没有福气,乱乱游还是能的,只是很喘。。。
因为姿态不对,呼吸不对,运用不对。。。。

如果你没有心学习游泳,有人愿意教导。。。。
情况还是一样,自己不会惜福。。。。

如果你有心学游泳,又有人愿意教导你;但是你急着要成果。。。
情况还是一样,最后还是学不到正确的游泳姿势。。。。
因为。。。。自己不按步就班。。。。只能怪自己,贪心。。。。

回复 113# 紅茶~ 的帖子

剛愎自用
不懂就是不懂。
自己不会却要否定别人。

我实在看不下去了。
红茶兄,论坛是用来分享知识的,而不是开课的。
我承认你有茶艺的知识,但你的语气和用词都会伤害论坛的和谐。
希望你能够重新整理自己的心情,才来发表意见。

回复 115# jhhoe 的帖子

jhhoe兄,算了吧。他从以上来这里就是这样。
很难改的。我们还是喝茶吧

原帖由 jameshook 于 16-9-2008 08:57 AM 发表
剛愎自用
不懂就是不懂。
自己不会却要否定别人。

不懂就是不懂。
自己不会却要否定别人。

你再说你自己吗?
我承认我很多不懂。。。。。
世界非常大。。。。
如果我可以全懂的话,
我今天不会在这里跟不是很懂的人聊不懂的事情。。。。

原帖由 jameshook 于 16-9-2008 10:37 AM 发表
jhhoe兄,算了吧。他从以上来这里就是这样。
很难改的。我们还是喝茶吧

很好~~~~~
茶还使用喝的啦~~~~~~

原帖由 jhhoe 于 16-9-2008 10:31 AM 发表
我实在看不下去了。
红茶兄,论坛是用来分享知识的,而不是开课的。
我承认你有茶艺的知识,但你的语气和用词都会伤害论坛的和谐。
希望你能够重新整理自己的心情,才来发表意见。

我从开始就是比较自接了当的人。。。。
如果不能接受我这个样子,请不要问我问题。。。。
到时候我分享我懂得事情的时候,
你又觉得我伤害论坛和谐,在开课。。。。。
如果我在开课,可要收钱的哦。。。。
哈哈~~~我没有这个本事。。。。。。

原帖由 紅茶~ 于 17-9-2008 01:45 发表

我从开始就是比较自接了当的人。。。。
如果不能接受我这个样子,请不要问我问题。。。。
到时候我分享我懂得事情的时候,
你又觉得我伤害论坛和谐,在开课。。。。。
如果我在开课,可要收钱的哦。。。。
...