佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

飞天马骝  发表于 16-1-2005 07:03 AM

今晚睡不着,所以上网完成了这一帖。也顺道当做是打发时间吧。那今晚讲什么呢?就讲讲我人生生平第一次的"被鬼压"吧。
记得很清楚,那时还在小学,是小五或小六则记不清了。对了。。。那时是在打着汤杯赛的。(THOMAS CUP) 为什么记得?因为当时的情况是这样的:
那晚,我爸和我哥聚在电视前观看羽毛球赛(汤杯赛)。因为我本身对羽毛球的运动不大感兴趣,所以就在球赛开始不久后就上床去准备睡觉了。因为明天还的上学。而我妈则是那种家务没做完都不肯罢休的那一类煮妇,所以当晚她就在忙着她的家务事。
就在我上床不久后,我忽然感觉到一股压力,那种感觉是。。。就好象触电般,在短短一秒钟里面我全身紧绷,心跳加速,而且最令我惊慌的是我全身动弹不得。我记得非常清楚,当时我的姿势是全身僵硬,笔直的躺着,面孔向上。我的双手紧紧握着拳头,舌头半伸。
当时我真的害怕到极点。想出声叫我哥或爸来救我,可偏偏喉咙就是喊不出声。那时,我唯一没丧失功能的就是我的双耳。我很清楚的听到我爸和哥的欢呼声和拍手声;也在同一时间,我也听到一把很温柔也很细的女声在我耳边响起。她说:"睡吧~~~睡吧~~~觉得累的话就把眼睛闭上。快快睡吧。。。"那种叫声就好象一个妈妈在哄小孩睡觉一般。老实说。当时我听着那把声音,还真的是感觉到昏昏欲睡的,好几次我都把眼睛闭上。可是每当我闭上眼睛,我都感觉到自己在一个很黑,很暗,伸手不见五指的高处往下掉。那种感觉有点像是在跳楼!总之每次我一闭上眼,这种情形就会出现。我每次都被那种跳楼的感觉惊醒,但偏偏就是全身动弹不得。我就这样一直挣扎在睡与醒之间。但是,在挣扎的那一段时间,那把女声始终在我耳边响个不停,就是一直要我睡下去。
也不知过了多久,忽然房里的灯一亮,我感觉那压力也是在那一刹那消失无踪。原来是我哥看完球赛,到房里来拿衣服准备冲凉。但我的举动却把我哥吓了一大跳。因为几乎是在他亮灯的同一时间,我整个弹起来坐在床上。我也不知为什么,可能是挣扎时太过用力吧!而自我坐起身的那一刻,我除了感到心跳得很快以外,就全身都是冷汗。
而我却也没把这件事告诉家人。。。

以上就是我""被鬼压"的经历了。虽然都没有星王子的精彩,可是我的经历却和他的是截然不同的。因为我所有的经历都是比较抽象和玄,和他的具体接触到灵体是不同的。好啦,下次在和大家分享有关我灵魂出窍,和配带古玉的灵异事件吧。

飞天马骝  发表于 16-1-2005 07:54 PM

嗨嗨,时隔数小时,我又上来挂帖啦。今天因为时间关系,就只讲讲我小学时代所配戴的一块古玉的事故吧。因为事情要交代的比较简短。哈~

那时,也就是我被鬼压后不久。有一天,我在帮妈妈整理她的事物时,在保险箱里头,我看到一粒拇指头大小,浑身碧绿的玉。它的形状是最普通不过的,圆圆的,中间有个洞,就好象古时的铜钱一样。我一看到就很喜欢,马上就跟我妈要了。过后,我就叫我妈帮我买了一条黑色的绳子,通常小孩拿来戴佛牌的那种。然后就很得意的戴上它了。虽然学校不准学生配戴任何饰物,但我骗校方说是跟宗教有关的,他们也就不再深究了。

事情就这样过了几个月,一直都风平浪静。直到有一晚,因为我感到很累,所以就提早爬上床"赖"床,准备睡了。那时应该是大约9点多吧。不知不觉的,我睡得很甜,感觉也睡了蛮久的。后来不知怎么的,蒙蒙朧朧间,我好像意识慢慢的清醒过来。就在我把双眼完全睁开来的时候,我竟然看到一个陌生的男人,用一种很凶狠,也很凌厉的眼神望着我,更一步步的冲着我躺着的方向!我当时是真的被吓倒叫也叫不出,动也不会动,只懂得睁圆双眼看着他。就在他冲到我的身前时,他的速度竟然没有放慢!!!那可不就把我也要撞倒???因为他是笔直的,迎面冲向我的。就在他要撞到我身前时,我也不知哪来的大力,双手向前推出,企图挡着他的冲势,跟着一个侧翻身,我就从床上掉到地上了。

就在我身体着地的一刹那,我整个人的思维仿佛一下子的中断了。那感觉就像是看那种被删剪过的影片一样,就是上一幕跟下一幕不能连接起来的那种。最令我觉得恐怖,就是我房里的灯竟然是亮着的!我记得很清楚,当那个男人出现时,我周围是有点昏暗的,绝对不可能是像亮着灯的时候的。

当我想到这里,我怕得马上冲出房间,直奔向厨房。因为当时我听到我妈在厨房洗碗的声音。我妈看了我一眼,就问我为什么才上床不久就爬起来。我听了心里打了个突,摇摇头说没什么,然后慢慢的走到客厅。一看时钟,哇~~~才10点多!!!那就是说我睡了还不到一小时。我当时是真的感到毛骨悚然,就一直呆在客厅,直到我哥进入房间时,我才跟着尾随而入。看着我哥的自然动作,我也慢慢的放松了自己。就慢慢的爬到床上,准备一个大觉睡到天亮再把事情告诉我妈。就在我刚躺稳在床,盖好被单的时候,我感觉我背后似乎压着什么硬物,于是便伸手到背后去探个究竟。那知竟然被我拿到的是我一直戴在身上的那粒玉!

奇怪的事,就是在绑在我颈上的黑绳没断;而那粒玉也没碎。别说碎,就连缺口和裂缝都没有。那么玉块是怎么从我颈项的绳子掉下来的呢?当时我也没想的太多,但隔天当我把玉块拿出来细看时,却发现它原来那通体碧绿的色泽竟然退了很多。后来我把这件事告诉一个朋友,他说因为玉有辟邪作用,而每次它为主人挡了一煞以后,它的色泽都会一点一点的消退;如果是严重的话,分分钟连玉块也会碎裂。而关于那个男人的事,他说可能也不只是一场梦那么简单。。。

*注:当时我告诉我朋友关于哪个男人的事时,是说我发了个梦。我不敢告诉他真相因为怕他不相信,以为我在说故事。

飞天马骝  发表于 21-1-2005 05:03 PM

哟~~~几天没来, 这帖子怎么被挤到第二页啦?
不好意思各位, 前几天因为电脑故障, 所以不能上网来挂帖.

对了, 王子... 你搬到哪儿去? 如果是靠近我这边的话, 那我们还可以不时约出来喝茶聊天喔.

今天我就来讲讲两年前我不小心灵魂出窍的经历吧! 那相信如果一直有在这儿跟进的朋友们, 大概都知道我是个打BAND仔了.夜生活对我来说可是如同家常便饭. 那晚也一样, 排练完后, 就和BAND友去喝茶. 过后因为他们还要去"落D", 而我因为白天工作的关系,所以也没跟去了. 太累了~~~~
就在我回到家, 冲完凉, 躺在床上等周公的时候, 不知怎么搞的, 我就是感觉到意识非常的清醒, 但偏偏身体是累得不能再动了.那种感觉真是非非非非常的辛苦哦... 就好像失眠一样. 有种天旋地转的感觉. 很辛苦... 同时我也感觉到我全身在冒冷汗.就这样一直僵持了好久, 好久... 我忽然有个想法, 就是我要爬起来了, 再这样下去我会死翘翘. 所以我就出了九牛二虎之力,终于我慢慢的可以坐起身了. 当时我是上半身坐起来的. 不过可以坐起身的感觉太美妙了. 因为我感觉很凉爽, 不再飙冷汗,而且有种想飞起来的感觉. 我慢慢打量一下四周, 一切如常, 四周一切都很熟悉, 我可以看见我挂在墙上的海报, 我的音响, 我的吉他,我的电脑...... 就在我慢慢转身往后看时, OH MY GOD!!!!! 我看见一生最离奇的事物, 你们猜到是什么吗? 告诉你们吧,我看见我自己躺在床上睡觉!!!!! 是真的, 我看得很真切. 绝对错不了. 可能是看到自己吧, 当时我也没怎么恐惧或害怕,就一直望着自己看了数十秒, 然后告诉自己:"别想太多啦, 睡吧..." 就这样我又躺下然後就不省人事了. 到我睁开眼时, 天已大亮了.
自从那次起, 我到处去寻找有关灵魂出窍的资料, 终于我也找到了. 也大概知道控制灵魂出窍的门法. 可就是不敢试, 原因只有一个,那些资料只教如何令灵魂出窍, 可没说怎样把灵魂归位. 哈哈哈.... 不过说老实的, 别说练成控制灵魂出窍, 只要可以练成第一关和第二关,那就已经很好玩的了. 现在我也不时的就练练, 希望可以练成头那两关.

好啦, 以上就是我灵魂出窍的经历了. 下次再跟大家分享发生在我家的灵异事件还有我和一位香港歌手的通灵事件, 过程和经历绝对100%真实!!!

飞天马骝  发表于 24-1-2005 08:26 AM

哇~~treacheal, 我好感动叻....
写了好几篇都没什么反应似的, 现在居然有你在跟我催帖子.
好吧, 既然你那么捧场, 我就先把那段经历挂上来吧!

事情大概是发生在十三年前吧, 只记得当时我是初中一. 那时的我, 还是个傻呼呼的小子. 做人没什么目标, 日子过一天就算一天. 很喜欢上学,因为可以看见我那很漂亮的学姐; 同时还可以看见我暗恋的隔壁班的女同学. 总的来说, 那时的我就是不学无术, 功课也好不到哪里,成天只想着交女朋友, 上课等下课, 下课等放学那种. 而那一次的离奇经历, 却彻底的改变了我的一生!!!

我也记不清那天是几号和星期几了. 只记得是傍晚刚放学回到家, (那时初中是下午班的) 只见我哥读着当天的晚报, 在边读边叹息.我便趋前看个究竟. 原来他在读着关于香港乐队BEYOND的主音兼吉他手黄家驹从舞台跌下, 重伤入院的报导.我当时给了我哥的反应是:"Cheh~~~又不关我们的事."

*注: 那时的我对音乐, 乐队或歌唱可说是绝无认识或喜爱. 对BEYOND那支乐队的认识只停留在"真的爱你" 的阶段.

而奇怪的事就发生在当晚了.....

那晚我如常的做完功课, 看完漫画, 就躺到床上准备睡了~~~ 不知不觉中, 我来到我家门口. 当时我看到一个人坐在我家门前的一辆摩托车上.他是翘着脚侧身坐在上面. 摩托车是停放着的. 他望向我然后向我招招手. 当我走到他身旁时, 我发现到他的脸色异常的苍白. 虽然觉得有点恐怖,不过因为他还蛮笑容可鞠的, 所以也不感到太害怕. 但可以确定的一点是:他是个陌生人!!! 就在我走到他身旁时,他以广东话对我说:"跟我0黎丫, 有 D 0野俾你睇." 也没等我回应, 他就拉着我的手走. 被他拉着走的感觉蛮奇怪的, 感觉轻飘飘又有点冷.只一晃眼间, 我们就进了一间房间. 那房间蛮小也蛮乱的. 只见他从抽屉拿出一张纸, 然后对我说他写了一首歌, 这首歌还没录过音, 也没出版过.他现在要唱给我听, 要我用心记着. 如果有机会就把那首歌给发表出来. 也没等我答应, 他就开始唱了. 老实说, 那首歌的旋律真的很好听.到目前为止, 我还没听到过有谁唱过的. 而我记得它的歌词里有命运啦...生日啦....等等的. 那个人就这样一直不停的重复唱着那首歌.在听过几遍后, 慢慢的我也记着了那首歌的旋律. 就在我轻轻的跟着他哼那首歌时.............我忽然醒了!!!!!!!!!!!!!!!

原来刚才所见所经历的都是一场梦. 正当我还在嘀咕着刚才那场奇怪的梦的同时, 我竟然不自觉的哼起那首我在梦里听到的曲子. 为了完整的把整首歌记下来, 我就一直躺在床上回想刚才梦里那个人唱的那首歌. 可是不管我怎么绞尽脑汁都不能把整首歌给拼凑出来.

待续...

[PART 1/7]

飞天马骝     发表于 24-1-2005 10:44 PM

上一回说到我苦苦拼凑那首在梦里听到的歌, 可是都不得要领. 在经过一天的忙碌和玩乐下去, 我竟然就把那件事给忘了. 毕竟它也只是个梦,不必太认真吧. 可是当天晚上, 他又出现在我梦里了. 这回他也没说什么, 也和上次一样, 他牵着我的手走. 可这一次却不同了.因为我发现我是被他拉着飘, 在经过一段很烟雾的路后, 他把一道门轻轻的打开. 当时我只见里面很窄, 很小, 也有点乱.可里面却有三个人在玩着音乐. 我当时不敢进去因为怕打扰到里面的人. 因为他们当时可是玩的非常的专心, 也没交谈一句或有任何眼神的接触.可是那个人却对我说不要紧, 他们是看不到我们的. 所以我才放心的跟了进去.

那时我才仔细的留意在玩音乐的三人. 他们玩的音乐我也没听过, 可就是觉得他们打鼓和弹吉他的样子很酷, 也很潇洒. 就在那时,那个人问我觉得他们是不是很有型. 我说:"当然了, 要是我也会玩的话就好了." 那知他竟然对我说如果你真的有心玩和认真的话,你当然也可以跟他们一样. 我对他说别说作曲写词了, 我就连吉他也不会弹, 怎么去玩呢? 而他却鼓励我说, 吉他技术可以慢慢练, 至于写歌写词,他叫我回去以后, 细细回想那首他唱过给我听得曲, 只要有一天我能把整首歌拼凑出来以后, 我就知道以后该怎么做了. 就说到这里,我就自然的醒了. 原来又是一场奇怪的梦.

不过奇怪归奇怪, 那两次的梦对我来说可真是很具体的. 梦里讲过的话, 看过的情景我都记得非常的清晰. 那天放学回到家,不知怎么的就一直在想着那首歌和那个人对我说过的话. 就这样, 我不知不觉的开始静静回想那首歌, 可偏偏想不起. 说也奇怪, 虽然记不起那首歌,可是在我努力回想的过程里, 却有很多不同的旋律涌现我脑海. 有些旋律还真的蛮好听呢! (自赞~~~) 就是这样, 一天一天下去,我从脑里想象进化到用笔和纸纪录下来. 日复一日, 我竟然就这样领悟到写歌的窍门. (这是后话, 容后再谈)

就在我两次梦见那个人后, 他没在出现了. 我也不以为意. 可恐怖的事发生在5天以后. 我从报章里读到关于BEYOND主音黄家驹去世的消息.那还不够震撼, 最令我毛骨悚然的是当我看到他的照片时, 竟然就是连续两晚出现在我梦里的那个人!!! 就打从那时起,我才开始留意起BEYOND这支乐队.

而在他去世不久后, 有一晚当我在家观看香港的音乐颁奖典礼时, BEYOND三子上台领奖后也做出家驹去世后BEYOND的第一次正式演出.那一次的演出又让我出了一身冷汗. 知道为什么吗? 因为他们当晚演出的歌曲, 竟是那天我在梦里看见三个人练歌的同一首歌!!!也就是"狂人山庄"的金属版. 据说那首歌就那次的演出后就没再演唱了......

待续...

[PART 2/7]

飞天马骝  发表于 26-1-2005 05:27 AM

哈哈...看完以上的留言, 似乎大家都很期待我的经历似的. 但到底是期待我的经历还是想我快一点了结这一次的经历好让王子可以从新上来呢? (KIDDING.....)

[a]h-[P]au[L]爷: 事情经过绝对真实!!! 如有"老作", 天诛地灭~~~ 至于他带我去的到
                底是不是二楼后座, 就无从考察了.

ngsiewhui89: 不好意思啦, 因为我不是跟王子来自一样的星球, 所以我的经历也许没
             他的那么精彩吧. 因为王子的是恐怖而我的却是玄. 不过, 我挂的帖子却
             绝对是真实经历哦~~~

好啦, 各位!!! 为了顾全大局, 我决定把剩下来的第三集到最后一集, 浓缩成今天这一帖!!!! 为什么??? 无它, 因为接下来的情节发生都算不得怎么样恐怖或惊人的.

就这样, 大概经过整整一个月的纷扰吧, 报章对家驹的死也慢慢的少了报导. 而我自那次以后也没再见到他了. 大约过了两年多吧, 在我中三那一年,我决定了自组一支乐队. 因为在过去的两年里, 我已充分掌握了作曲的技巧, 虽然在写词方面到现在还有待改进. 就这样,我的第一支乐队就在校园里组成了. 当时我们 (乐队) 还特别向校方申请了一个叫"音乐创作组"的学会, 每个星期五,我们都可以名正言顺的留在学校讨论和研究音乐. 虽然校方在资金方面欠奉, 但我们还是咬实牙筋撑下去. 而那时, 学校每每有什么歌唱演出,都会找我们去. 久而久之, 我们也被冠上"BEYOND"的字号. 因为我们经常演唱BEYOND的歌曲. 所以, 为了摆脱BEYOND的影子,在我中四那年的一场演出里, 我选唱了伍佰的"背叛". ***当时伍佰的"爱情的尽头"还没出现, 伍佰在大马也还没红***当这首歌的旋律响起时, 当时全场的学生还有老师, 竟然都像着了魔似的随着节奏拍手和起舞. 在那一刻, 我真真正正的了解到了摇滚乐的力量!!!在我演唱完毕以后, 还有人跑来问我们那首歌是不是我们写的. 哈哈... 毕竟那时没人认识伍佰, 所以更别说听他的歌了.

好景不常, 就在中五毕业后, 我的乐友们随着各自的理想与前途分飞. 从四个到三个, 再从三个到我一个. 就在我最低潮时,有一晚家驹竟然又出现了. 可这次他只跟我说几句话吧了. 他说我干的不错, 只要心中保持对摇滚乐的那把火不熄, 我终究会走得更远,也会做得更多, 更好!!! 然后他就说, 叫我好好的干下去, 因为这世界毕竟有些事是要有人去做的. 别怕行先死先.而他即将在不久后就要离开了. 我当时有问他要去哪里, 可是他并没答我. 只说:"人生不在乎得到什么, 只在乎做了什么".就这样我又再次自然醒了. 据我一位曾经到过香港拜祭家驹的朋友说, 他的墓碑左右就是刻着这么一句话.......

全文完

飞天马骝  发表于 26-1-2005 05:51 AM

噢~~~
不好意思, 忘了交待毕业以后的事. 所以在上来简略说明. 绝对不是灌水喔~~~

自从散BAND以后, 我因为家驹的那句话, 而一直一个人默默耕耘下去. 终于在2003年, 在机缘巧合下,我与本地中文独立音乐场景里一支著名的乐队的队员结识. 当时他刚脱离那支乐队, 就这样我们一拍即合的就组成了"飞天马骝".我们更有幸的可以参加2004年在时代广场的那场演出. 也有幸在上两个星期可以为海啸的灾黎们作慈善的筹款演出. 就这样, 一直到现在.而我们也将在不久以后, (一个月内吧) 开始我们的首张专辑的录音了. 哈哈....在卖广告宣传了!!!! 楼主别找我收广告费喔~~~

好了, 简短的交待就是以上的一段吧了. 谢谢大家! 下回将和各位分享发生在我家, 也是我身上的怪事!!! 因为当时只有我一个人在家....

谢谢HEIYE帮我FORWARD以前的帖。谢谢!

好了,今天就跟大家分享一个我三年前,狂打喷嚏见鬼的事儿。为什么记得是三年前?因为我是在朋友的喜宴里看到的。而朋友的孩子今年已三岁了。

话说当天傍晚,我跟两个朋友共车到朋友L的喜宴。当我们到达时,一直都相安无事,一切是那么的自然。就在我们找到座位后,不知道为什么,我忽然开始打起喷嚏。而且是连续性的打,总之就是一个喷嚏接一个,想停也停不了。

就这样,我一直在打喷嚏与不打喷嚏之间徘徊。搞到我很不好意思。因为每个人在吃东西而我却一直在散播细菌。就在吃了第二道菜-鱼翅-后,在等待下一道菜上来之际,我又开始打喷嚏了。通常我们打喷嚏都会自然的把头转向其他没有人的方向,我也一样。一般还会加多一句"EXCUSE ME!"可是这一次我却没有了。因为在我打喷嚏时,我看见落地玻璃外面站着一个女人。我会留意到她,是因为她的表情,她的动作都显得她很不自然。她的表情是没有表情,因为她只是眼直直的看着里面,也就是酒楼里面。但是她确实在看什么我却不晓得。因为我是坐在酒楼的中央位置,只知道她在注视着某样东西及某个方向吧了。然后呢,她的动作就是没有动作。试问就算是一个普通人在发呆或等人,身体总会动一下下吧?眼神也应该会到处瞟而不是只站着不动,眼睛只看着某一个方向,目不转睛吧?

后来第三道菜,第四道菜陆陆续续上来,我也没暇再去留意她了。直到敬酒环节,当我们敬完酒准备坐下时,我又开始打喷嚏。然后脸又朝同一个方向转去,一转过去就看到她还是站在哪儿一动不动的。我开始隐隐觉得有点寒了。不过我刻意不去看她。赶快转回头跟友人谈天敬酒。从那一刻起,我每隔数分钟就特意转头去看她。就是这个动作让我确定了我看到的不是人!!!因为有时我转过去看见她站在哪;有时却不见了她的踪影。

我也没想到要跟友人说,只想赶快吃完这餐,赶快离开这鬼地方。还好,很快的最后一道甜点上了。吃完后,由于是我驾车,所以我急急忙忙的跟两个友人说我要赶回家做点东西,所以才得以尽快离开了那个地方。

虽然她没做什么恐怖的事来吓我。不过现在回想起来还是有点寒寒的。。。。。。

Follow Us
楼主,不用谢,你以前的贴我会陆陆续续的放上来,希望你别介意

楼主,你在酒楼看到的女阿飘穿什么样的衣服呢?我在猜测她为什么会一直站在注视着什么/谁?

楼主, 当时你会害怕吗?

哇...黄家驹的那个故事简直让我看傻眼耶!!!
靠到我都毛骨悚然.....

原帖由 HEIYE 于 3-10-2008 04:48 PM 发表
楼主,不用谢,你以前的贴我会陆陆续续的放上来,希望你别介意

楼主,你在酒楼看到的女阿飘穿什么样的衣服呢?我在猜测她为什么会一直站在注视着什么/谁?

楼主, 当时你会害怕吗?

老实说我真的没注意到她穿的是什么样的衣服。刚才我尝试去回想,可是就是想不起。

原帖由 baby_milo9286 于 3-10-2008 08:18 PM 发表
哇...黄家驹的那个故事简直让我看傻眼耶!!!
靠到我都毛骨悚然.....

对,那一段是如假包换的真实事件。如果不是他,今天我也不会是个蓄着长发,玩摇滚乐的人了。

原帖由 飞天马骝 于 3-10-2008 11:31 PM 发表

老实说我真的没注意到她穿的是什么样的衣服。刚才我尝试去回想,可是就是想不起。

那我想,应该不是穿红色衣的,要不你不可能会忘记。   她应该是没有恶意的,只是你和她的频率刚才对上了,,, 呵呵  

飞天马骝   发表于 28-1-2005 03:05 AM

噢哟~~~
我又回来了!!!!

今晚将跟大家讲述发生在我家的灵异事件. 不过在我还没开始前, 请准许我先回答treacheal.....

treacheal: 我的中学吗? 全名就别提啦, 别名就好. 我的中学又名"垃圾池". 每天早上都会有股垃圾臭传遍校园的. 哈哈... 怎样? 我会不会是你的同学或学哥学弟之类的. 如果是的话请一定要和我相认噢~~~

好啦....话说数年前的一个假期周末, 因为我家人忽然提议到星加玻探访一个亲戚, 顺道光观, 所以就全家总动员出发南下了. 除了我!!!因为我的护照逾期还没更新, 所以留守大本营的重大任务自然落到我的身上来了. 我也乐得清闲. 毕竟驾车南下, 睡了一晚后又再驱车北上,是很疲倦的一回事.

12AM++

就在他们才出发不久, 嘿嘿...我就开始造反了!!! 首先, 把房里的音响调到十分高的分贝, 跟着音乐高声歌唱, (仿佛在开演唱会似的).

1AM++

大约过了一个小时, 我又走到客厅里去看电视. 因为没人的关系, 所以电视又是开得大大声的. 可能是凌晨的关系吧, 总是找不到一个可以吸引我的节目. 在一直把遥控按了又按, 来回数十次以后, 最后决定到厨房煮个面吃, 然后就回房睡觉去了.

2AM++

因为我深懂身材保养之法门, 所以在吃了宵夜以后, 没有直接躺到床上睡, 而是躺在沙发上看小说.

*注: 我每晚临睡前, 都有阅读金庸小说的习惯. 虽然他的小说我十年前就全套读完. 可是因为自己有完整收藏, 所以一直反复不停的读了又读.

3AM++

不知为什么, 那晚读了整个小时的小说, 就是不觉得累. 可能是太过兴奋的关系吧! 后来, 就因为"心血来潮", 所以就把全家的灯关了以后,再回到房里把房门锁好, 再把电脑开启了. 然后.....嘿嘿.....开始播放黄带~~~ 而且是开着声音的噢!!! 不过不是很大声那种.因为平时在家看时都不开声, 怕被家人察觉嘛. 除非是戴上耳筒.

就在我看得非常过瘾, 很投入的时候, 忽然我的房门被一股很大的外力敲了一下!!! 就只一下! 不过却是很大声的那种. 本能反应,我马上跳起床来把电脑的声量关掉, 然后细细聆听外头的动静. 因为怕有小偷进屋啊. 大约过了一分钟, 外头都没什么动静,所以我决定悄悄的开门看个究竟. 就在我把门打开时, 外头一切如常, 可就是在我的房门前, 有一粒高尔夫球在慢慢滚开.那粒球一直以来都是放在我的房外的窗口边的, 它怎么会掉到地上呢? 仔细回想一下, 刚才那声撞门声也似乎是那粒球被用力丢向房门而发出的声音.但球是放在门边, 当时家里也没第二个人. 那么那粒球为什么会自己跑来撞我的房门呢? 而且还是相当有力的撞击喔. 当我的脑海刚意识到这一点时,我顿时感觉毛骨悚然, 马上把房门一关, 再上锁. 然后爬到床上.

为了不让我自己胡思乱想, 我决定继续把那套黄带看下去. 所谓"色胆包天", 希望能籍着那一方面的刺激来把我的恐惧潜移默化掉.可是更可怕的事发生在后面呢~~~ 就在不到十五分钟里面, 我先听到家里用来装肮脏衣服的水桶被拖拉着, 发出 "沙...沙...沙" 的声音.当时我还在安慰自己说是老鼠走到冲凉房里喝水, 不小心撞到的. 可是在那个念头还没退下时, 我竟然听到了, 水桶里侵着的衣物被拿起来,再放到地上的声音. 就是那种湿湿的水声, 然后 "嗒" 的一声掉到地上那种. 接着来的就是刷子在檫衣物的声音~~~

告诉你们喔, 当时我可真是吓倒心跳一万二!!!! 连黄带里在做什么都看而不见, 听而不闻了. 后来, 可能是被吓得过了头, 心里不惧反怒, 就跑去把音响开了, 再放上我最崇拜的乐队之一METALLICA的歌来炸.

*注:METALLICA - 美国著名的重金属摇滚乐队.

当时我是开得蛮大声的. 除了想把那些"鬼声" 掩盖掉以外, 在听着那些金属音乐以后, 我反而比较镇定, 也比较大胆了一些.可是终究不敢开门到外面去. 就这样, 我的音响一直炸到清晨六点多, 家对面的巴刹完全开动了, 人声也开始吵杂时, 我就把音响关掉,然后跑到我爸妈房里去睡. 因为他们的房间朝向巴刹, 也朝向正东. 在我把窗帘全拉上以后, 让第一道的阳光射到我身上时,那种安全感真是.........好像HE-MAN变身那样, 高呼:" I GOT THE POWER!!!!!!!!!" 就这样,我就在我把麻房里睡倒了.....

全文完

*注: 虽然阳光根本对灵体起不了什么作用, 不过, 因为有光, 可以看清眼前的一切状况, 又有很多人在外面, 所以胆子也大了起来.阳光对灵体起不了什么作用是真确的!!! 因为本人对灵魂学有所研究, 所以对灵体多多少少有一点点的认识.希望下次有机会跟大家分享我的研究心得吧! 除了音乐以外, 我对一切科学不能解释的东西都很感兴趣, 例如: 灵魂学, UFO, 风水, 看相,命运学....等等.

飞天马骝   发表于 3-2-2005 01:44 AM

beach_boy: 你对这方面的认识不多或没遇上这类事情, 是难免你会不相信. 我没想过要如何说服你信我的话,但就是一句良言相劝:"宁可信其有, 不可信其无". 因为我有这方面的研究和多多少少的实验经验, 不敢说是专家, 不过这方面的知识却也不含糊了.

灵魂出窍, 只不过是坊间流传的俗语. 它也有一个学名叫"冥想法". 不过据我的探查与分析, 其实它们两是有分别的.冥想法大多数都是让灵魂离开躯体后, 漫无目的的飘游. 去感受和体验用另一个角度去看待一些事情或东西, 从而体验出人生的哲学或道理.而灵魂出窍则多属于控制的. 也就是说, 如果道行或功力 (其实是指经验啦...) 够的话, 在你的灵魂离开你的躯体以后,你可以随心所欲的做一切你想要做的东西或事情. 要做到灵魂出窍其实还蛮简单的. 不过恕我不想在此长篇大论的教学.

至于灵魂, 也就是你们说的鬼. 其实它们本身是一个个体, 也就是说它们是很具体的. 它们是由一些物质的基本原子粒所组成.(我也记不清它的真正学名, 因为太长了...) 就好像尘埃或细菌一样. 所以, 如果说我们 (人)可以感觉到它们的存在或它们可以触碰或移动我们的一些物品, 也就不再希奇了.

关于那些法力或道行高, 可以制鬼或躯鬼的, 也是真的. 我曾跟一个庙祝谈过这个话题. 他说, 世间万物都是一物制一物的. 试想想, 灵魂是我们(人类) 所无法捉摸得到的. 那如果没有一样东西来制止它们的话, 它们不就"大晒"??? 喜欢那个女的, 晚上就去压压她, 讨厌那个男的,就把他给害了. 那我们的世界还了的的? 所以, 每个"地方"都有它们的一套"游戏规则". 既然有规则, 就必须有个人来执行.

好啦好啦....再扯下去的话就会从鬼话扯到神话去了. 因为我对神学也蛮有兴趣的. 我也曾经研究过怫经, 圣经和可兰经. 也对那三件神界圣物做过比较. 有惊人发现噢~~~

飞天马骝   发表于 3-2-2005 05:03 AM

咦......看到^^silent^^的抱怨, 所以决定今晚在挂个新帖来满足她. 还有各位啦....嘻嘻~~~

不过这篇可能是我暂时告一段落的告别作喔~~~ (直到月尾吧) 除了因为新年的关系外, 还有就是这个月27日, 飞天马骝又将再次从出江湖啦!!! 这次是到金河演出. 什么性质的表演到目前为止我也不大清楚.

好啦, 以上的废话通通抹掉!!!! 今晚我来讲篇短篇的经历. 这就得回溯到我预备班的时候. 那时年尾假期,我们两个班级连同两名老师一起到云顶度假. 三天两夜那种. 当时我们是租住两间公寓, 因为人数的关系. 大概有三十多名吧, 加上老师.那两间公寓因为档期关系, 所以我们被分到两间公寓分别在同一层楼的两个角落. 也就是说一个在东, 一个在西了.

第一晚, 因为大家都很兴奋, 所以都聚在一起闹到很夜. 我们是吃过晚餐后, 再一起到其中一间公寓里去玩的. 因为有老师在场的关系,我们玩的游戏也止于男女跳舞, 玩UNO, 还有讲鬼故事了. 就这样一直闹到整十二点多吧, 其中有四个女生就说累了, 想回到自己的房里去睡.(她们是在另外一间公寓过来的) 就这样, 老师吩咐两名"壮男"负责护送她们四个回公寓. 过了不久, 那两名"壮男" 就"急急脚"回来了.因为当时老师讲的鬼故事很刺激~~~

就这样听鬼故事听到1点多钟, 老师说怕我们的声线吵到隔壁的住客, 所以那晚的节目就这样结束了. 在一名老师的带领下,我们回到了属于我们的公寓. 就在我们把门打开时, 被里面的情景吓了一跳!!!! 只见三个女生围坐在客厅的沙发上, 把其中一名女生围在里面.而里面那个女生却在哭得很厉害, 还在发抖呢. 老师马上冲前去问发生什么事, 可能是当时人多吧, 只听她娓娓道来, 可真是听的我毛骨悚然.

她说, 当她们四个回到公寓时, 因为其中一个女生肚子饿, 所以她们四个决定煮快速面吃了再去睡. 就在她们关灯爬到床上准备睡觉时,其中那个哭的很厉害的女生就看见一个黑影从床边升起来. (当时她是睡在床边靠近门口的.) 她慢慢意识到那是个人影时,她说她听见那个影子向她发出即凶恶又凄厉的叫喊声:"你们好吵啊~~~~给我滚!!!!!!!!!!!!" 就这样, 她"哇" 的一声哭了出来.奇怪的就是, 当时其他三个女生都说当时很静, 什么声音都没听到.

虽然发生这样一件事, 可是我们之间听了过后, 仿佛又当她没这回事似的. 毕竟我们阳盛阴衰, 而且也人多势众. 不过当晚我们却睡的很集中. 哈哈哈...... 第二天我们又过了一晚, 却平安无事的度过. 然后天亮后我们就收拾行里准备回家啦.....

哗~~~看回以前自己写的帖,还真是蛮感触的。

好了,今天想要跟大家分享一个就在上个星期,发生在之前提及过的同一个地点的故事。没有错,就是STUDIO了。

话说马来新年其间,因为STUDIO老板G想要回家乡休息,所以又再一次问我有没有空帮他看顾STUDIO的生意。我出于别有用心的企图,所以答应帮他开门做生意。因为我现在正忙着为本地一支马来组合写歌,之前已经询问过G可否借用STUDIO给我录DEMO。后来因为他有求于我,所以我就顺水推舟,顺理成章的答应帮忙。因为在关门后,我就可以任意使用STUDIO来录音了。哈哈哈。。。。。。

好了,就在马来新年的年初一(阳历十月一号,星期三),大概晚上七点多吧,我就回到STUDIO开门等生意。由于是马来新年,所以生意不是很多,直到晚上十点半才等到当天的第一单生意。后来陆陆续续的来了三支乐队,最后一支是玩到凌晨一点半的。大概在两点钟左右,因为下雨的关系,所以我决定结束当天的营业。大约在两点半吧,我就走进其中一间STUDIO开始我的录音了。

在重复又重复无数次的录音后(其实是NG啦!因为录得效果不是很好。。。嘻嘻!),那时是接近凌晨四点了。我忽然听到一声很凄厉的叫声!是一把女声(很肯定)!当时听得很清楚因为整个录音室只有我一个。因为录音室是密封式的,如果我跟我的吉他没出声的话,基本上是安静得连呼吸都可以听得到那种。在那一声凄厉的叫声后,其实我的心里是寒得很。只是为了录音(因为差不多时间要交货了),所以唯有硬着头皮录下去。

好了,在我刚刚录到一个GOOD TAKE的时候,不迟不早,就在我刚把录音机停掉的刹那,我身后的电吉他竟然无端端的从架子上掉下来!我当是记得唯一的感觉就是头皮发麻~~~有拿过吉他的人都应该知道,吉他的尾部就像葫芦,通常也是比头部来得重。所以尾部一般是着地,然后头部稍微斜斜的靠在墙上或架子上。就算是摆放姿势不对,最多它是斜斜的滑落,而不会整支吉他像被人推出去一样的掉落在地的。

在我把吉他拿起,放回架子后,我赶紧收拾一切,回到办公室把灯关上后,就回家了。第二天原本也是要帮G看店的,可是有了昨晚的经历,我还是不敢一个人逗留在STUDIO至凌晨。所以我推说第二天有约,赶不及给他看店。还好,第三天中午G已经从怡保回来了。我也功成身推了。

黄家驹还有没有找你?

原帖由 牛车伦 于 6-10-2008 04:26 PM 发表
黄家驹还有没有找你?

N年前已经没有再看见他了~~~

你有话要我转告给他吗?

今天跟大家分享的不是鬼故事,而是一个关于精的故事。这事件是几年前发生在芙蓉,我一个亲戚邻居的孩子身上。虽然我不是当事人,但我是第一耳听当事人母亲口述的。所以,应该还蛮有公信力吧!

话说我亲戚一家人都是住在芙蓉某个小镇上,屋前有一片空地,屋后是一大片胶园。屋前的空地,除了用作泊车外,舅母也种了很多花花草草的,美化小园子。当中,舅母最喜爱的莫过于一棵石榴树及太阳花了。因为是小地方,所以舅母跟附近邻居的关系都很好的。经常会煮煮东西拿去给邻居吃,或邻居带小孩来访。有时甚至会要求舅母帮忙看顾一下他们家的小孩。

住在舅母对面那一家,跟舅母尤其要好。他们家的小孩也视舅母为长辈,平常一放学都会到舅母家玩到傍晚才肯回家的。长久以来都相安无事,直到有一次小男孩生了一场大病,事情才爆发出来。。。。。。

邻家的小男孩(称B仔吧~才小学一还是二年级),有一次严重发高烧不退。连续几天后,他家人没办法,唯有把他送院就医。可是呢,在医院里他的病情却是反反复复,退了又来,来了又退,而且一次比一次严重。到后来,B仔几乎整天是陷入昏迷的状态。就连医生也说不出个理所然来。

在医学界无计可施下,他父母唯有到神庙问神了。当时他们是去问济公活佛(扶乩那种)。得到的答案竟然把所有人听到口合不拢。B仔不是患病,而是被一个花精缠住了。根据济公的说法,B仔已经是"那头近"了。如果再迟一天的话,玉皇大帝也救不了他。因为花精已经把B仔的三魂七魄带走了,再过一天B仔就会死去。

B仔母亲听后当场大哭起来,他父亲则问济公有什么办法解开这个劫。济公说他需要找其他神明来帮忙,然后经过一轮沟通,济公就把皇母娘娘给找来了。皇母娘娘来到后,曲指一算,就说花精是在舅母的花园里。然后皇母娘娘就展开神通,去找花精谈判。经过一轮谈判后,皇母娘娘说那花精是在舅母的花园修炼的。然后B仔经常在花园里玩,更经常在那朵花旁小便。日复一日,那花精竟然喜欢上B仔这个可爱活泼的小孩,所以打算把他带走。而且花精的道行还蛮高,现在只剩一天时间,它就可以把B仔带走,所以它不妥协,也拒绝谈判。

最后,皇母娘娘说没办法,只有把它收服。皇母娘娘给了B仔父亲一道符,然后叫他到我舅母的花园里,把花丛中间长得最高的太阳花拔下来火化。火化时连同那道符一起烧掉。然后皇母娘娘再另外给一道符B仔母亲,叫她到医院把符化了连白开水一起给B仔喝。

说也奇怪,太阳花烧了;符水喝了;B仔的病竟然一天一天的好了起来!不到一个星期,B仔已经完全康复,可以出院了。所以说,这世界真是无奇不有。有些事虽然科学解释不来,但不代表它不存在。

是在 ibm plaza 里吗?

原帖由 飞天马骝 于 12-9-2008 06:46 PM 发表
回秋月,

没办法啊,揾食艰难嘛~~~而且做我这行(IT),尤其是客户支援的(CUSTOMER SUPPORT),有什么办法呢?我进公司时就已经讲明要在非工作时间工作的。还有24小时STANDBY。

至于半夜出门,当然是要当 ...

原帖由 chong--kl 于 7-10-2008 06:57 PM 发表
是在 ibm plaza 里吗?

啊!!!被人"起底"了。。。哈哈!
现在改名了啦!IBM PLAZA 在1U 那里了~~~

不可思仪。