佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的灵异事件簿

各位看官,有没有想过其实鬼一直都在我们身边,注视着我们的一举一动,只是我们没察觉而已。以下是我的个人经验:

我是一名系统工程师(SYSTEM ENGINEER),由于工作关系,经常会半夜三更的才开始我的工作。话说这天我又被委派到凌晨两点钟回公司做系统维修的重任。虽然说我公司是24小时制,不过我那一层(15楼)却是属于管理阶层的,所以只在一般上班时间才有人。晚上过了十点,就灯火全熄了。

这晚大约凌晨1:45,我就回到公司了。一如既往,当我踏出电梯往办公室里望去时,漆黑一团。还好,公司接待处(RECEPTION AREA)的电灯钮就在大门旁。所以基本上只要我一进门口,在还没关上玻璃门前,就可以把FRONT DESK所有的电灯给打开。然后我就施施然的走向我的办公桌。我的办公室是在接待处的后面,换句话说,也就是跟接待处隔开的另一个空间。在里面,左边是我的部门,而右边就是人事部了。由于里边也是漆黑一团的,为了省电,所以一般上我只会把左边的灯给打开,而右边人事部的我都不管,反正也没人在那里。

在一切准备就绪后,我就开始我的工作了。这一做,不知不觉的过了整个小时。可能因为半夜天气比较凉爽的关系,我开始有点尿意。于是赶紧把其中一个自动程式启动后,就站起身来走向厕所。因为没有人的关系,我就很直接的就走进最靠近厕所门的厕格。就在我尿到一半,尿得正爽时,厕所的门突然"碰"的一声被人推开。(注:因为厕所门一直以来都是虚掩着的,所以每个上厕所的人都习惯直接用推的。)当时门被推开我也不觉得有什么不妥。奇就奇在15楼明明就只有我一个人,这时怎么有突然跑出另一个人来?

由于当时我正在尿尿,所以也不能走出去看究竟是谁这么夜还跟我一样在公司工作。我没出声问是因为我公司还蛮多马来人的,而且我也跟他们不熟,所以为了避免尴尬的状况,我也就没想到要出声招呼。就在我正快要尿完时,我听见开水龙头的流水声及一声咳嗽。所以当时我就很肯定的认为那是一个人。在我刚拉上拉链及冲水时,我就听到厕所门被打开及关上的声音。逻辑上来想,就是刚刚那个人出去了,而我也几乎在厕所门被关上的同一时间踏出厕格,走去洗手。

当我回到自己的办公桌时,我向人事部处望了一眼。漆黑一团,也就表示那里是没有人的。那问题就来了!15楼就只有IT部门及人事部。既然人事部没人,而我的部门就只有我一个人,那刚才上厕所的人是谁???而我很肯定我一直都没有听到电动门的电子感应器的声音(CARD ACCESS)。也就表示从我进来到刚才一直都没有第二个人进过来或出过去!!!想到这里,我的鸡皮疙瘩一直冒个不停。坐下来后一直看着我的电脑,想着怎么这么慢,过了这么久都还没完成。就在我坐直直,眼定定看着电脑时,更恐怖的事情发生了!就是我隐隐约约的听到手指敲打键盘上的键发出的声音。这引起了我的注意,于是我更集中精神去听。我很清楚的听到,很肯定的听到是键盘发出的声音,还是连续不断TYPE的声音。而声音的来源就是在我正前方的,漆黑一团的人事部!!!

到这时候我完全失去耐性及思考力了。我一把扫走桌上的手机跟公司的TAG,就急步走向玻璃门。虽然说我慌了,可是我还是不敢跑,因为怕惊动了那个东西。出了玻璃门我还不敢独自一人搭电梯,所以我用楼梯跑到17楼去。17楼是24小时轮班的,也就是说不管什么时候,那里也会有比较多人。而17楼也是我平时支援的客户,所以也有不少认识的人在那里。到了那里我才比较镇定了些,于是再从17楼跟其他准备下班的人一起搭电梯到LOBBY。然后就匆匆的上车回家去了。因为半夜的关系,所以汽车都胡乱泊在路边也不会中"三万"。在回家的路上才想起,我的电脑及办公室的灯都还没关上。不过在刚才那种状况下,谁还会来管它到底关了灯没。。。。。。

以上就是我的个人经验。还有更多更多的经历,我会尽量以一天一则的方式POST上来。只是尽量,没有保证!

***个人推荐每晚凌晨零时到此看新帖***

评分

匿名者 + 2 我很赞同
Shyne6331 + 3 精品文章
Yumichii + 5 原创内容

以前听说过有空间的地方会储存声音..然后某些情况下声音会释放出来...所以通常晚上寂静的时候就会听到之前存下的声音..

原帖由 Enelrahc 于 14-7-2008 05:20 PM 发表
以前听说过有空间的地方会储存声音..然后某些情况下声音会释放出来...所以通常晚上寂静的时候就会听到之前存下的声音..

真心希望"承你贵言"。哈哈。。。因为我从来不觉得我会是时运底的那个。如果有空间储存的话,那不难解释我听到的键盘声。可是厕所里的那个人,我是可以感觉得到的!就是从他推门进来的刹那,到他经过我的厕格,洗手及咳嗽,以至再经过我的厕格出去。就是连那脚步声也听得到。。。。。。

原帖由 Enelrahc 于 14-7-2008 05:20 PM 发表

真心希望"承你贵言"。哈哈。。。因为我从来不觉得我会是时运底的那个。如果有空间储存的话,那不难解释我听到的键盘声。可是厕所里的那个人,我是可以感觉得到的!就是从他推门进来的刹那,到他经过我的厕格,洗手及咳嗽,以至再经过我的厕格出去。就是连那脚步声也听得到。。。。。。

那在学校也会吗?

想不到鬼也跟得上潮流,前几年我堂哥正要上床睡觉时也听到他家电脑window startup 的音乐,问题就是那电脑都没开 ,他吓得跑去我婆婆的房间睡。如果是我不知会不会晕倒

Follow Us
各位看官,不知道你们有没有通过一些媒体,如镜子,镜头或照片而跟灵体有第三类接触呢?我呢?就有那么一次令我毛骨悚然的经验。

话说这一夜我被遣派到公司的另一分行(2ND SITE)做定期的系统维修。这2ND SITE是蛮靠近我家的。由于2ND SITE的工作时间是从上午8点至凌晨12点,而12点过后还有一些TEAM LEAD会逗留大约半个小时来准备当天的管理报告,所以我的系统维修就安排在凌晨12:45至1点才开始。

通常我都是大约凌晨12点就会到达,今夜也不例外。当我踏进公司后,就第一时间找跟我比较熟的女TEAM LEAD(印裔同胞,在这儿简称她为M吧。)聊天。闲谈之际,M忽然放底声音,神色凝重的问我,每一次深夜我一个人在公司工作时,有没有觉得有什么不妥的事。我当时是说没有啊!因为就是真的没觉得有什么不对劲。当然,给她这么一问,也挑起了我的好奇心,想知道有什么奇怪的事在这儿发生过的。于是我打蛇随棍上,就回问她这儿之前有什么事情发生过。

她看了看左右,见现场已没什么人了,只剩下大约5个TEAM LEAD在各自的电脑前准备着报告。于是M就叫我跟她到SERVER ROOM。我当然是没问题啦,因为待会儿我就得进SERVER ROOM进行工作嘛!进到去后,只见M走到一台小型电脑前把屏幕给开了,然后登入。登入后我才知道,原来这是我们公司的闭路电视(CCTV)的主要操控电脑。

M告诉我,这是她上个星期才发现的。然后她把闭路电视的系统开启后,把时间调到一个星期前的某个晚上,然后要我看着屏幕并问我有没有觉得有什么异样。我说一切都很正常嘛。当时屏幕上正放映着一般的电话咨询中心工作的模式。就是看到很多人在接电话,然后有些TEAM LEAD或工作人员在走上走下的。我注视着屏幕大约一分钟,然后看着M问她是不是在捉弄我。这时,她用手指指着办公楼的其中一支柱子,然后问我说觉不觉得这个人有点怪怪的。

这时我认真的去留意那个人。长发,女的,身材中等,穿着白色上衣,下半身被办公桌遮住了看不到。诡异的是她一直都贴着那根柱子站着不动,从屏幕上来看,唯一会动的就是她那头长发。而更另我惊讶的是,似乎整个办公室里的人,走来走去都没有发觉到有个人就站在柱子旁似的!然后我问M认得那个人吗?她说从没见过!(注:在电话咨询中心的TEAM LEAD,大都认识或认得每一个在里头工作的员工。因为每个员工都会被调配及跟着某一个TEAM LEAD工作的。)

看到这里,我真的打从心里寒了出来。因为一个灵体就这样真真切切的出现在我眼前,在我的的工作单位上!但接下来M展示给我看的更加诡异。她尝试把一个星期下来的每一天的同一时间的记录打开,发现每晚大约8:30至9:00点钟,只要屏幕上一出现画面跳动,那个灵体就会出现在同一个位置。直到凌晨12点,当员工们开始下班而把办公室的电灯关上,它才在屏幕上消失。也就是说,不管人多或人少,那个灵体总是站在柱子旁,直到放工时间,办公室的灯被关上以前,它都是一直保持同一个姿势站在那里。

我跟M检查过,我们电话咨询中心的柱子虽然都是白色,但上面绝对没有挂海报或壁画。所以可以排除了因为海报或壁画的倒影而形成的幻觉。而就算是幻觉,也不可能在每晚的同一时间出现吧!

***我尝试过想把那段录影抄出来POST在网上,可是还是不成功。***

评分

Yumichii + 5 影片抄不上來, 可惜呀~

原帖由 飞天马骝 于 15-7-2008 05:33 PM 发表
各位看官,不知道你们有没有通过一些媒体,如镜子,镜头或照片而跟灵体有第三类接触呢?我呢?就有那么一次令我毛骨悚然的经验。

话说这一夜我被遣派到公司的另一分行(2ND SITE)做定期的系统维修。这2ND SITE ...

谢谢你的努力分享!!

这个很够力!! 找看谁会把那些 影片 搞出来,发上来,让我们吓吓!

赞!很精彩噢...大力支持
希望LZ可以继续分享多一点的故事

PS: 如果有那段CCTV的影片的话那就更好啦....(可惜) (--_--'')

不错!!
我会在追你的故事!!!
加油!!!

我应该没有勇气看.................

回复 1# 飞天马骝 的帖子

各位看官,有没有想过其实鬼一直都在我们身边,注视着我们的一举一动,只是我们没察觉而已。。。

赞同你的说法。。当深夜只有你一个时。。你都可以感觉到他们的存在。。
但我不希望我看的见。。。可怕。。

好象在看鬼故事耶!。。。。

第二个故事看了真的毛都会战
谢谢分享

哇,你的工作这么刺激的啊,好像整天撞鬼的?还有没有其它恐怖的事跟我们分享?

飞天楼主,好久好久都没看到你出现了  。。。

你的灵异奇遇多不是亲眼看见的,但是你的感应能力似乎越来越强了噢。。。。。

谢谢分享。。。

楼主,没消息了?!

謝謝分享。。。。。 繼續寫更多你的故事。
因爲不知道爲什麽最近喜歡上來這裡混。。。

刺激。谢谢分享。LZ继续加油。