佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ipoh, Yong0311, Lifesux 的新加坡处女远航之行!

是的!YONG 和我都是脚车界的新人,平时一次也不过是踩30多公里一天,这次决定来个突破,加入了IPOH兄的新加坡“环岛的一半+另一个岛“之旅!我们车子停放在新山,骑脚车到新加坡关卡,当时差不多7。00早上,脚车真好啊!居然可以走车的关卡,轻松就过关了,730会合,就开始了旅程

我们2辆ROADBIKE居然还是由mtb带头,这现象少有吧(可是如果还有机会,我还是不要带头。。。

走没多久。。。。。

爆胎。。因为走路不看路。。。

爆胎现场

路过~左右都是海,不错的风景,可惜太亮

走啊走(心理在想"回的时候是怎么个死法"

红灯-停~~(而不是狂催油门)

新加坡的脚车道,好过马来西亚的车道,果然有什么根没有什么做出来得东西是差很多的

到达港口(40+公里的路程)

这里好像叫changi路

新加坡的猫都知道自己呆的地方很安全,不会被怎么样,靠它很近都懒得理你

船来了..........

几分钟后...

到咯~

里面很多脚车等你来租借

Pulau Ubin的美景,

幽哉阿~这时兄独自挑战山路去了,只剩下我们俩

幽哉过渡...

这场所似乎属于某个俱乐部

50分钟后,会合.

把记忆留在那里,把脚车带回来...

评分

ah_liang + 60 原创内容

全程113.xx公里,生平第一次的"我所谓的长途旅行", 但我知道这只是我脚车生涯的一小步,但是我人生中的一大步!! o yeah~

请问骑脚车到新加坡要从那一个出口过关卡,是车的路吗?是不是要带买脚车的单吗?

都是你害我,一直跟我讲话,还我转回头没看到路卡到垄沟盖,胎压太高,顿爆掉。

最后总结一个字,爽!!

原帖由 OYAWA 于 13-7-2008 22:45 发表
请问骑脚车到新加坡要从那一个出口过关卡,是车的路吗?是不是要带买脚车的单吗?

对,直接进车道,还可以一路穿插到前面柜台,最多只需要等三辆车。一开始我们也是战战兢兢。
MTB需要报关,我想应该是不用带收据。进的时候会给你一个贴纸标签,不要拔掉,会的时候应该就没事了。

回复 3# OYAWA 的帖子

主要的问题是你从singapore回malaysia 时,如果你是骑脚车进custom他们是不会kacau的,不过如果是用车载脚车(尤其是mtb)他们就会问东问西了。。

回复 5# ah_liang 的帖子

回程是否和来程一样么?

Follow Us
I guess you guys rode to Changi via Mandai, Yishun Ave 1, Seletar Dam, Old Tampines Road, Loyang Ave. Same route head back to JB or is there other alternative ?

'这位会员, 虽然本专区的言论语言有自由, 但是还是请用中文发言。

谢谢合作。'

Lowe

原帖由 diamondback 于 14-7-2008 03:59 PM 发表
回程是否和来程一样么?

来回都一样,路线也一样...吧

恭喜恭喜哦   

原帖由 xiaoyuer82 于 14-7-2008 06:28 PM 发表
恭喜恭喜哦   

几时一起来多一次?

原帖由 lifesux 于 14-7-2008 07:15 PM 发表

几时一起来多一次?

鱼儿 不行啦   最近 口袋空空 两秀清空呢。。。 要努力努力先  呵呵  找咱们的版主他肯定不是问题啦 。。。

原帖由 xiaoyuer82 于 14-7-2008 09:06 PM 发表

鱼儿 不行啦   最近 口袋空空 两秀清空呢。。。 要努力努力先  呵呵  找咱们的版主他肯定不是问题啦 。。。

原本他也在照片里面的,知识突然有事...:@:@:@:@:@:@

回复 11# xiaoyuer82 的帖子

都不用钱的吗。带二十块钱吃饭和坐船就够了。
下次我们可以去别个地方,不必坐船更便宜咯

原帖由 lifesux 于 14-7-2008 09:51 PM 发表

原本他也在照片里面的,知识突然有事...:@:@:@:@:@:@

haha.不好意思本来是要去的,不过后来有事要outstation直接回hometown过周末了。。。
还会有机会的啦,安排一天tour de singapore,顺便毒ipoh roadbike

原帖由 ah_liang 于 15-7-2008 08:19 PM 发表

haha.不好意思本来是要去的,不过后来有事要outstation直接回hometown过周末了。。。
还会有机会的啦,安排一天tour de singapore,顺便毒ipoh roadbike

先恭喜楼主!
这个tour de singapore我八月想做。但路线一点也没概念, 会参考ipoh贴里的环岛地图。
只想沿着海岸线走环岛一圈,不知道有没有这样的路?

原帖由 junice 于 15-7-2008 10:25 PM 发表

先恭喜楼主!
这个tour de singapore我八月想做。但路线一点也没概念, 会参考ipoh贴里的环岛地图。

你叫ipoh安排咯,我们跟着去~

原帖由 junice 于 15-7-2008 10:25 PM 发表

先恭喜楼主!

我也觉得八月会比较好,这个月太赶了。
既然有意思就叫ipoh安排和计划路线了,没人比ipoh更熟悉singapore的脚车路线了 。。。

原帖由 lifesux 于 15-7-2008 11:10 PM 发表

你叫ipoh安排咯,我们跟着去~

到时不是你们跟着去,是我跟着你们

我的MTB哪里追得上你们的road bike?

而且我喜欢时常停下拍拍照,看看风景,会很慢的

回复 18# junice 的帖子

新加坡公路宽,车多速度快。如果你们要我计划一段路线供环岛,我真的想不到一段十全十美的路线,当然路上美景肯定有的,我指的十全十美的路线是交通量较少的路段,如上星期六我们挑选那段KRANJI去UBIN那段路已经非常少车了,令人遗憾的是我对车辆的废气和尘埃有敏感性,长时间吸我的喉咙会疼痛,(此刻还在疼痛)以此我不喜欢在路上骑脚踏车就是这个理由。

路线我可以清楚的画给你,不过我是没有加入了。

不过如果你有兴趣在丛林骑,如BUKIT TIMAH那是没有问题我一定带你去。

原帖由 ipoh 于 16-7-2008 09:18 PM 发表
新加坡公路宽,车多速度快。如果你们要我计划一段路线供环岛,我真的想不到一段十全十美的路线,当然路上美景肯定有的,我指的十全十美的路线是交通量较少的路段,如上星期六我们挑选那段KRANJI去UBIN那段路已经非常 ...

先谢谢ipoh。
也不需要十全十美,有美景就好,有人文历史的也好,就是想到处看看。
可您怎么画图给我?