佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李文杰

我的故事

原帖由 李文杰 于 2-11-2008 12:45 AM 发表

《爱无国界》记者会??
我想不起来了,告诉我那天的日期时间和地点。
不好意思。你是住哪里的?
当时是玩什么游戏?
如果我听到你讲这句话,我一定会有回应来作弄你的,
那时我是说了什么?

不是很久啦,
就那天10月29日咯,
在The Summit酒店的记者招待会,
关于美门和双福联办的活动。
你和阿伦在聊天啊,
我匆匆走了,
没时间讲到话。
难道我认错人了?
呵呵。

原帖由 李文杰 于 2-11-2008 01:05 AM 发表
近来我很少运动,全身腰酸背痛,
病痛一直来,我真的需要时间休息了,
昨晚进了急症室看医生,医生说我血压高,
给了我四天假,要我休息。

不过我明天还去旅行。

你和嘉义他们一起去吗?

原帖由 李文杰 于 2-11-2008 10:04 PM 发表

没错,那是我,
红衣的。

哈哈,
果然是你!

文杰,想给你的帖加精华,介意我帮你删掉闲聊部分先吗?

原帖由 小鱼凯文 于 3-11-2008 03:38 AM 发表
文杰,想给你的帖加精华,介意我帮你删掉闲聊部分先吗?

“口水贴”删掉了李公子会否觉得没“亲切感”???

加入精华了

你的帖闲聊很多,建议在网友交流区那边交流

整理你的帖子花了我几个小时时间

Follow Us
原帖由 李文杰 于 3-11-2008 01:10 AM 发表

你是不是阿伦的同学?

同学院,
不同科系。
我现在在美门上班。

一口气看完你写的故事!!加油!!!

原帖由 李文杰 于 3-11-2008 08:19 PM 发表

什么职位?

我们在MSN聊吧,不然这里的帖又要爆满了。
leeboonkiat84@hotmail.com

我能add你吗

你的故事好让我学习什么叫坚强

甲洞美门开始来了不少的新成员,多数不大会照顾自己,
那时威成就忙着帮他们申请器材,去医院等等之外,
还亲自教导他们一些照顾自己的基本功夫,
由于中心缺乏运动器材,谢传道就安排了人制造一些运动器材,
也购买了一些运动器材,并指示要我安排给他们轮流做运动,
当时有一位残障国家运动员 刘锦娇Ms Law 常来到中心外的草场自我训练,
学校后面的一些学生也常在中心外做运动,并有一位国家运动员亲自教导,
在这两位国家运动员的协助下,带动了不少成员一同运动和做物理治疗。
曾经Ms Law鼓励我到体育馆受训,如有成绩,便可加入国家队,
他说我很年轻,受训一段时间就可加入了。后来我拒绝了,因为我在中心的工作繁忙。

那时在甲洞美门,威成借我摩多车,让我在办公上,有自己的交通,比较方便,
其实早在pj美门,在接近国庆日期间,很多团体等等邀请我们参与游行,
那时有三辆三轮摩多,安排了三位残障人士驾驶,那时我也是其中一个。
(偷偷地告诉你们,那时我不曾驾过三轮摩多的)
初次驾驶是很怕,后来在甲洞美门时常驾驶三轮摩多后,
竟然学会了摩多漂移(本性难移,不要鸟我,近来没有再驾摩多了)

后来有一位残障朋友因伤口进了院,也把他的摩多交给我驾驶,
就这样我一个人驾驶两辆摩多。后来谢传道在甲洞Jusco那里获得一个档口,
让我们在那里排档售卖手工艺品,以增加甲洞美门的收入,维持开销。
所以每个星期六和星期日,我都必须载货品到达Jusco,安排妥当了,
由中心成员售卖。晚上我再到Jusco载货品回来,
曾经摩多损坏在马路中,唯有靠别人推摩多至路边,
那时晚上接近11点钟,一个人在路旁,你会怕鬼吗?(嘻嘻)

除了要载货售卖,需要处理中心的事务,星期一至星期五我需要到甲洞Metro Prima学院上英文课程,
所以时间很繁忙,去上课时,常没有位子泊车,不然就是斜坡被其他的车子挡住了,
导致我上课时,困难重重,不得不学一大堆的绝世武功来面对着这些障碍。
在威成的安排下,我去了马大医院接受两个小时的技术训练,回来中心再复习,
总于我学会了,有了这套九阳神功,上课不再是我的问题,
但上课下课时,最怕遇到下雨,没办法,冲着回咯。

中秋节前一个月,每一间美门中心都会售卖月饼,以赚取一些钱作为经费。
今年也不例外,在PJ美门,我是曾经售卖月饼(那时是和小燕)在USJ卖得很不错,可以说卖完。
但今年,是我和威成安排成员们售卖月饼,威成有过一次的经验,而我尚未试过,
随着我和威成的合作下,总于处理好买卖的事情。当然我也是需要用摩多载月饼去卖的咯。
当然,甲洞中心也举办了中秋节晚会,各地的残障朋友共聚一堂,一同庆祝中秋节(详情不用多说了吧)

威成在一次教导成员学习照顾自己时,发生了意外,弄伤了颈椎骨,
需要套上Robotcop 衣架(因为我不会那器材的名称),随着日越严重,会有生命的危险。
现在他依然还在甲洞美门协助工作。(我也很久没去找他了)

在一次的巧合下,那天一场大雨,
马来西亚华人残障协会会长、署理会长、总秘书及刘锦娇来到中心避雨,
原来他们到达甲洞探访会员时,遇上了大雨,那时大家都一起交谈的很愉快。
后来,因生活上和前途,加上我想到外面的世界,我决定离开美门,
当一切工作安排妥当,我应征了马来西亚华人残障协会的执行秘书一职。

那个晚上,我离开美门,住在马来西亚华人残障协会会所时,
我流下了眼泪,也许是我不舍得美门吧。

不懂可不可以留言..

不过我还是留了..

谢谢楼主的分享哦..

你的努力感动了我XD

还有你要加油哦..

祝你永远开心还有勇敢的面对生活上的问题吧..

守护神
我看完了,可是好少哦。。

Lz ..你很勇敢。。。加油!

完了?不是吧!

我也一口气看完了楼主写的。。。。
可是楼主好想知道楼主为甚么会离开美门的。。。。
最近我看到报纸的报导。。。
美门在12月7日有个义卖活动哦。。。。
在高峰广场。。。。
应该会去看看。。。。

守护人,我一定好好照顾“我们”的宝贝的,,你放心。。
宝贝一定会乖乖的,因为她知道爸爸很爱她。。

你和我爸爸的情况很相似
但是爸爸是弄到脑……所以有精神问题
现在也没什么事了
你加油哦

一口气看完你的故事,很正面的看待自己的人生,身残心不残,考虑到自己的未来,是大家的好榜样
lz加油,祝福你

楼主,2009 加油!!!