佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的故事

第一篇

2003年11月4日晚上,
当晚刚做工回来,蛮累的,但还是和左邻右舍一同聊天,正喜悦的交谈我新买的新车,
我很期待新车的到来,也讨论屋子的装修等等。

忽然我大妹就来闹情绪说不想吃妈妈煮的晚餐,说吃很闷了,要出去吃。
一向来疼爱妹妹的我,就只好心不甘,情不愿冲凉梳洗一番,就驾车载我妹妹出外吃晚餐了,

到了我家花园外,遇到了我一班飚车的死党,当天我其中一个的死党刚换1.6 Turbo汽车引擎,
全部党员都聚在一起讨论着这个话题。因为我妹肚子饿,一直催我,我唯有载我妹去吃晚餐,

到达了地点,刚巧那间店竟然休业,经过我和我妹讨论了以后,决定去到另一处的地点享用晚餐,
在半路上,我竟然遇上死党们在赛车,速度极快的,我也不甘示弱,狂踏油追上。

我的车子虽然只是一辆本地的小客货车,但有高手帮我改造过,调整过,追上他们轻而易举。

当时的速度大约有180km/j。就在一段黑暗的路上,
既然遇上了一辆尾部没有刹车灯的车子,缓慢的驾驶,

当我发现时已经很靠近了,我开始刹车了,但速度太快,无法停下来,惟有的办法就是转弯到对面路上,
也很倒霉的我,对面既然有车来,我唯一的办法就是撞进水沟里。

之后的事情我失忆了,当场醒来就发现下半身已经不能动了,
原来我从车里飞了出来,再撞树,导致脊椎骨断裂。都是没绑安全带惹的祸。。

所以请记得,世界上的赛车手,都要绑安全带的,不要以为自己比他们厉害,
就不要绑安全带,后果自负。记得,不要学我。。。

第二篇

意外发生时,我的死党都前来救人,当时他们看到我昏迷,都感到很害怕,
很怕我就这样去了,因为我的车撞得很烂,有如废铁,我妹妹只有手给车镜割伤。
由于车祸地点离我的家乡很近,我的朋友得知我车祸,都跑来给予协助。
当场我醒来时,我父母已经在现场,正等着救伤车。当时现场大约有一百人,也搞到那条高速公路大塞车。
等了很久也没见到救伤车到来,刚巧我爸的朋友也经过现场,惊见我的车子,当场也吓坏他了,
后来决定用我爸朋友的4X4车子,驾驶过那条大水沟,以抬我上车送去医院。
可是那水沟太大了,那4X4车子也无法驾驶过那条大水沟,唯有的办法是以人力抬我过大水沟,
当时一抬我起来,触弄到脊椎骨断裂的地方,那个痛得非笔墨所可形容,也因为大家对这医学的不了解,
导致我伤上加伤,加重我残障的情况。不过我没有怪他们,当时他们也是为了救我而已。

第三篇

在医院里,我感到迷迷糊糊的,
医生帮我照X光,也听到我妹妹一直在问另医生有关我的情况。
但我感到很累,没有力气大喊告诉我妹妹说我没事,
也很迷迷糊糊就来到巴生中央医院。
我醒来时我已经在那里了,我家人不可以在我身边,我一直感到背部骨折的地方很痛很痛,那里的见习医生就一直为我打麻醉针。就这样迷迷糊糊的过了两天,医生才来看我的情况,也告诉我说我的背部骨折,弄断了神经线,下半身不能动了。也告诉我说需要等十二天后才为我动手术。安装铁支在我的脊椎骨。
那时对面床有位病人也和我一样,脊椎骨受伤,他说他等了十五天都还未动手术。
经过家人的商量,决定送我到私人医院医治。
在私人医院,当然服务超好的,马上为我照X光,检查等等,第二天早上,医生就来看我了,说我的情况很严重,整枝脊椎骨也歪了,需要尽快动手术。当天晚上医生就来告诉我们说在后天早上就动手术。
那时我家人一直鼓励我,希望我坚强,希望我渡过难关。
看到我家人一直这样的为我付出,我自己很自责我不能做个孝子,好好孝顺我父母。

第四篇

动了手术,比预算的时间用了多两个小时,
安装在脊椎骨的铁支也比预算的还要加长,
预算用8粒螺丝结果用了12粒。
还好手术很顺利。
在医院里,就时常无聊的过日子。
最后几天在那里学习照顾自己和物理治疗后,
就出院了,总共在那间医院住了十八天,动用了RM48000。
出院时,我第一次要上汽车,我就在那里想着,我该怎样才能进到车里,
就左想右想,在那里策划了很久,那时我就想,我捉着汽车扶手,
再捉住座位,身体可以进入车里了,
可是。。。
脚呢?卡住在轮椅耶,又再想办法,
先把双脚放在车里,在用同样方法进入车里,想起来,感觉没问题。
就决定用这方法,开始时,就有一些阻碍,我就慢慢地去克服和改良,
终于我成功做到了进入车里的办法。
从那时到现在,我还是用这办法,当然连客货车和罗里的上车法,我也成功克服了。
当然,手力要强。
所以要自立,先要有手力。

第五篇

回到家里,很多朋友都来我家探望我,都希望尽快好起来。
初初开始,我还很坚强的生活,
但处处都是家人照顾我,
我爸为了我方便,特地装修屋子,建造私人厕所等等。
他们处处都照顾着我,什么都不让我做,
连冲凉和上轮椅全部日常生活都需要家人帮忙。
还四处问人哪里可以针灸,还请人看风水等等。

那时,他们这样的照顾,反而让我感到很没用,
那时一段时间都是自暴自弃的过日子。
我开始想自立,想自己照顾自己,

于是,我瞒着我家人自己学上轮椅,
自己冲凉,做运动等等,后来还开始煮饭和抹地。
当然都有发生些小意外,我也是偷偷瞒着家人,
尽量不要给他们知道我是受伤了。

日子久了,朋友们都很少来探望我了,除了我一班死党,
每天都带我出去喝茶,也许他们的帮助,我很快就有信心地面对别人的眼光。
甚至也可以回答别人问起自己为何残障的缘故了。

因为我自己已经能照顾自己,所以我妈就去上班了,
而我只有一个人在家,自己做运动,看戏等等,
也交了一些笔友,打发时间。
我三个妹妹就去上课,下午晚上才见到她们。
那是在家,真的很寂寞,感觉就像等死的人,
没有未来,那时我还想,我日后的日子怎么过?
以后我住哪里,我双亲不可能一辈子照顾我,
这时候我曾想过自杀,我那时也来到了厨房,
我一直在想,我死了我的家人会怎样,我还活着我家人还会怎样。
我想了很久,也想了很多次,常看到我家人为我而担心等等,
我感到我真的是个废材、寄生虫。
我一直在想, “我以前懒惰读书,没有学问,唯有靠着一身的牛力工作,
现在我残障了,什么都不会,以后我还能做什么“。
还好我后来没动手解决自己。

我妈好像知道我的想法,从一间金纸店,拿了一些金纸给我折,
是可以折成金纸黄梨的,
那个时候很流行金纸黄梨,两粒都不少钱,越大约贵。
我开始那工作,赚取一点的零用钱。

空闲时在家学电脑,连电脑都给弄坏了,
不过那时我学会了打字(microsoft word)
偶尔就帮爸爸打一些报价表(Quatation).

后来我妈不知何处拿到了美门残障关怀中心的电话,
他告诉说希望我会去那里,
当时我对残障中心的感觉有如老人院,
家人把他们抛弃在那里。
那时我很生气,骂了我妈妈一顿,
他也多次劝我,我依然不接受,
最后,我生气了,我接受了,我说我搬,以后不回来。

我妈也联络了美门总干事谢秀珍传道,
当天,谢传道也致电给我,询问我一些的问题和鼓励的话。
约好了时间,我家人带我到美门与谢传道见面,以详谈到美门受训的详情。
当时我来到美门已经是晚上了,在美门,我感到陌生却感到情切和温馨。
当天拿了表格回家后,就一直要我父母尽快办理入住手续。
终于,我在2006年1月住进美门。

下集精彩∶ 我在美门的日子。。。。。。。。

我在美门的日子 之 第一天。。。。

那一天,我终于来到美门,因为在美门我不知道要找谁,
也不认识人,就只好在门口等待谢传道,
那时美门没有人理睬我,可能全部人对我陌生吧,
我联络了谢传道,谢传道因身体不舒服,所以不能马上来带我,
那时有一个残障朋友与他的家人走过来,问我是不是来住的,
就互相自我介绍,他名叫啊伦,他说只早我一天来到美门而已。
也在聊他的情况等等和他在美门看到的东西等等。
直到谢传道通知了帮手前来带我去宿舍。

我来到我的床位了,收拾了东西,也和床旁的互相认识了,
他名叫Sam,槟城人,聊了几句,他就去忙他的东西了。
当时我的床另一边的吴文富在睡觉,所以我不敢打扰他。
因为是第一天,我在宿舍里也不知要做什么,
也不懂可以做什么,就只好呆呆的躺在床上。
大概中午时间,就有几个陌生的残障朋友回来宿舍了,
他们看到我,就问我是不是新来住的朋友,
他们很热情的欢迎我,他们是阿蔡和啊Lim,他们和我聊了很多,
介绍了美门的环境,也告诉我很多很多的事情,
我才知道原来他们早上早早去了巴刹卖东西,刚收档回来。
这时阿伦也回来宿舍了,大家就一起很愉快地聊天,
原来他们都是同一间房间,是睡在我的对面房间,
阿伦来美门住以方便到学院读课程,而阿蔡和阿Lim是来找工作的。
此时又多认识了两位朋友 -- 蓝源和俊伟。

中午时间,大家都一起去享用午餐。也因为我对其他人不熟悉,也不敢和别人讲话,
就只有和阿伦他们聊天而已。然后到美门四周围走走看看。
下午时间,我就到会议室里去,那里有一架电动脚步运动机,
那时我不会怎样驱动那架机器,忽然谢传道出现在我旁边,
他询问我在美门是否有面对问题,也告诉我说如有问题可以找她商量,
然后她教我怎样驱动那架运动机,我就在那里运动运动了。

煮饭时间,我到了厨房,那时我想去帮忙帮忙,但却不认识他,
也不敢自己上前认识他,就回去宿舍了,
在宿舍,阿蔡和阿Lim都在准备出发去卖报纸了,
那时我感到他们很伟大,因为他们早晚都在工作,
为了能够自立, 他们都在刻苦耐劳的工作。

这时,我第一次见到武星,那时我还不认识武星,
第一次看到他时,感到他有点可怕,感觉他很凶,很少讲话,没有笑容。
他冷冷的对阿蔡他们说在十分钟后出发就下楼了。
也看到和武星同房的梁志福,就一直在房间里而已,
也感到他怪怪的,好像不喜欢接触人一样。

当阿蔡他们要出发前,我还特地到门口看他们如何准备东西去买报纸。
这时候我也认识了美门的司机 -- 坤成。
我看到他们都把桌子搬上客货车后就出发了,

享用了晚餐,就回到宿舍了,
晚上,大部分的人都出去买报纸了,
感到整个宿舍都冷清清的,
一时兴起,就去到楼下看电视。
那时谢传道和几位我不认识的人一同商讨在巴刹卖东西的事情,
原来他们是面对人手不足的问题,正在讨论。
这时谢传道忽然问我说是否愿意明天一早六点钟就跟他们去巴刹卖东西。
那时我答应了但我有点害怕我不能胜任。
谢传道就在此时为在场的几位同工介绍给我认识,
我记性不好,全部都不记得。

大约十一点钟,阿蔡他们回来了,还打包大包小包的食物,
整个宿舍都热闹起来了,大家都在那里有说有笑的,
我告诉他们说谢传道问我是否愿意去巴刹帮忙,我已经答应了,
阿蔡他们听了很开心,他们说明天在七点钟一起出发。
也听他们卖报纸的情形和趣事等等。
整个宿舍都哗啦啦的。
时间不早了,大家都去休息了。

Follow Us
我在美门的日子之美门新春义卖会 1

我在美门的日子之美门新春义卖会第二天,我特别早就起床了,
睡不着的关系,不知是兴奋还是靠近马路的关系,
汽车的吵杂声影响睡眠。早上5点我起床了,
就梳洗一番,来到了大门口,原来全部人都还没起床,
我只好一个人呆呆的在门口,10分钟后,我感到无聊,并感到睡神的呼唤,
我以飞快的速度,回到自己床上,投入睡神那温暖的怀抱。

终于我的春秋大梦作完了,口水也流了不少,(哈哈),
才发现时间已经是快八点钟了,当时我发现阿蔡和阿LIM都不在了,
惊慌的我,急忙去寻找他们,正失望+内疚的心情回到宿舍时,
这时,竟然见到阿蔡刚从厕所出来,当时的我,有如感到耶稣来打救。
心情也马上转好了。

随着阿蔡梳好了周润发的帅哥头发,就一同驾各自的私人法拉利出发了。
到了巴刹,果然人山人海,有如排山倒海之势,
来巴刹买东西的人数,完全超出我想象的多十倍。
在巴刹,应有尽有,不该有的都有,
开什么玩笑嘛,这个叫什么巴刹,这简直像是超级市场嘛。

当时我们来到我们的档口了,我被安排在卖饼干的档口,
因为口味超多,也不知价钱,什么都不懂得我,感到自己好像只会越帮越忙。
忽然........
来了一个特殊的人在我的档口,立刻有一大群人围了过来,

老大,救命啊,该不会是来受保护费的吧。。。
我完啦。。。

*  到底来者何人,我将会受到什么遭遇呢??  神阿,请你救救我吧 。。。。。。。

下集精彩 ∶我在美门的日子之美门新春义卖会 2

我在美门的日子之美门新春义卖会 2

那时,我可吓坏了,不会这样好,全部来买饼干这样好吧,
从人群中忽然出现了几位记者,其中一位记者称呼那个人为YB.
原来是YB大驾光临,YB也问候了我几句及询问生意如何,
那时,记者就一直向我们两个拍照。
就这样,我第一次上了报纸,拍了我那傻乎乎兼尚未睡醒的眼神。
YB走后,阿蔡和阿Lim就过来对我说笑说,你一来,YB也来了,真厉害。
大家一起说笑了几句,就继续顾档口了。
那天生意还好,也许是我傻乎乎的样子吧,吓跑人了。哈

因为是来美门第二天的关系,我就认识了隔壁档口的残障朋友,名叫雪妮。
也认识了一位老婆婆,原来她是谢传道的妈妈,我就直接叫她阿婆。
终于,到了收档的时间,我就小心翼翼把饼干收进箱子里,避免弄碎了饼干。
就一同和阿蔡、阿Lim、雪妮和阿婆一起回美门。并在半路上的嘛嘛档喝茶吃午餐。
随后就一同回到美门。

回到宿舍,见到阿伦,就和阿伦聊着我在巴刹说见到的全告诉他。
阿蔡和阿Lim和一同聊在巴刹的事,
还告诉阿伦说我今天被拍照,明天上报纸了。阿蔡还说看他卖的晚报是否会有报导。
他听了我们的趣事也想到那里玩玩看看了。随后就冲个凉,就睡午觉了。

下午,我就去看电视,大家也很和气地,一同聊天,看电视等等。
正巧遇到了谢传道,谢传道就问我在巴刹是否有遇到问题,
聊了一下子,谢传道问我是否愿意继续的到巴刹帮忙。
我点点头。随后谢传道就去忙她的事务了。

第三天,阿婆在巴刹问我是否愿意随她在夜市场卖花。我点点头答应了。
晚上,我们来到夜市场,我简直看傻了眼,超级大的夜市场我简直第一次看到,
当天,我们卖了很多盆花,夜深了,我们才一同回美门。

就这样,我每天都到巴刹帮忙,当然,每一天的趣事都不同,
而我,也学了不少,不但只会卖饼干,也卖盆花等等。
掌握了买卖的技巧。我卖的饼干也赚了不少,大家也辛苦了一整个月,
赚取的盈利全作为美门的经费。

下集精彩∶我在美门的训练及意外的事情。

初来到美门,第三天,我大姨和二姨都来看我了,也到处看看,并了解这里的环境等等。
并愿意赞助我在美门的生活费,一直说我早就应该出来学习学习课程的了。

晚上,我和阿蔡及梁志福一同到嘛嘛档喝茶,那时是我第一次和他们一同出来喝茶,
早前我对梁志福感到陌生及不喜欢接触人的感觉都没有了,
那时接触了梁志福,感到他也蛮好聊的。
后来也和5星也熟悉了,也时常开玩笑等等,最好笑的是常常在午餐或晚餐时间看到他时,
都是在吃着一大碗饭。没办法拉,5星时常都很忙,载了阿蔡他们去买报纸,
回到来差不多晚上八点,休息一下,十点又要出去载阿蔡他们回来了。
所以单看5星外表会比较“冷”,
但内心都是很“热”的。随着日子久了,我们也熟悉了,就时常聊天。

在我初到美门某一天,从来没上过网的我,随着阿伦在电脑室里看他上网,
那时我对上网有如井底之蛙,刚跳出井来,看到这世上的花花世界,
当时阿伦教我怎样上网。这是我第一次上网,说起来我还蛮像山芭佬的。

新春过了,我也“失业”了,一整天都没事做,
所以,美门同工就安排了我们几个比较得空去资源回收访帮忙,
初到那里帮忙后,才明白原来资源回收不单只分类纸张、玻璃和树胶而已,其种类也特别繁多。
帮忙了几天,美门在电脑室安排了一架电脑给我学习并兼职Data Entry。

第二个月期间,谢传道忽然带我到电脑室,
他说要教我网页设计,
那时我很紧张,因为网页设计可是一门技术,
不是容易学的一门功夫。
在电脑室,谢传道教我一些入门的基本要点,
并要我和另一位 朋友一同学习、自修。如有什么不明白的,
随时可以讯问谢传道。
谢传道希望我们能学会网页设计,然后为美门设计一个新的网页。
我们就一同自修,也作了很多研究,
最后我们成功了,并在短短的一个月内学会了网页设计基本功。
也可以设计出网页,但我感到不足够,我觉得不够美。但能力有限,无法在进展,
因为缺少这方面知识的义工前来教导我们。

由于我有进修电脑课程,美门就安排了一架电脑让我专用,让我可以做Data Entry,
也可以进修电脑课程,但那家电脑给我用了两个月后,操作就开始慢了下来,
最后慢得很厉害,那时有两位电脑高手前来检查我的电脑,
也无法检查出问题,我开始担心了,电脑坏了我就必须出钱修理了,
我开始上网寻找有关修理电脑的知识,也把电脑拆开来检查,
那时,有一位朋友教我修理电脑的入门功,我也一直上网进修修理电脑的知识,
终于,电脑修好了,也掌握了修理电脑的技巧了。

从那时开始,我就帮美门修理电脑,也从美门的资源回收那里获得不少旧电脑来维修后,
出售给残障朋友,一套电脑才两百零吉。因为我希望他们可以学习电脑课程,
将来可以有自己的一番事业。

2006年8月份,
一间电脑公司前来美门,告知有意聘请残障朋友工作,
一共有八位残障朋友入选,我和另两位朋友安排在网页设计的部门工作,
那时我很担心,因为我知道自己的能力,网页设计我还是不行,没有那种料。

在那里,我学到了新的网页设计软件,也成功设计不同的网页,
唯因我的美术感不好,设计的网页因没有美术感的带动下,
让人看到我设计的网页,很古板,也不生动,但我们从不放弃,
我们找了不同的软件,设计了不少东西,用在网页上,虽然比以前好了很多,
但还是未达到那些专业的水准。
此外,我们做完工回到美门,也会和阿伦一同讨论网页设计的技巧,
因为阿伦也是在读着网页设计课程,我们也一同讨论了一些工作。
回想起来,真的很怀念那些日子。

很快的,我工作了三个月就辞职了,那时阿伦在学习着动画设计,
我看到了,知道这是一个高级的技术,这动画设计也可设计在网页设计,
但,我没有学,因为很难很难,没人教我,阿伦他也掌握不到这动画设计。
那时我有两个愿望,就是希望可以学习到图片设计和电脑网络设定。
加以进修我的网页设计和修理电脑。

因为未来, 我将靠这两门功夫找吃了。。。。
如有机会,也会聘请一些残障朋友一同工作,为残障朋友拚出一个未来。

原帖由 lonelytin 于 22-9-2008 08:40 AM 发表

回去的机率非常低
我的国语这么烂 回马的话沟通先是一大难题了
更何况我不太喜欢马来西亚的医疗制度

在这里我为自己的职责身份感到自己的存在和自由
我不喜欢他们把病患撇在一边的态度 我更愤怒他们 ...

好护士,掌声鼓励鼓励!

回复 234# lonelytin 的帖子

看来本地医药人员真的“出现问题”哦??!

原帖由 AS2SP 于 22-9-2008 16:29 发表
看来本地医药人员真的“出现问题”哦??!

未必是他们的问题。。。
可能源自于我呢???

不过到目前为此,自我当上护士以后回国2次, 每每看见那边的护士明明用着和这里一样的东西,可是她们用的方式却与我们有出入

原帖由 中秋端午 于 22-9-2008 12:43 发表

好护士,掌声鼓励鼓励!

谢谢,你的鼓励会让我更加努力做好我的本分!!

你也要加油!!!

原帖由 李文杰 于 4-7-2008 08:44 PM 发表

Perodua Rusa 1.3 改 Head.

rusa都可以跑180,
LZ太強了

LZ是什么?

原帖由 李文杰 于 23-9-2008 12:43 PM 发表
LZ = LAO ZHU = 老猪

被人skip鳥
可憐下

进来看看楼主。。留个脚印

原帖由 李文杰 于 23-9-2008 12:43 PM 发表

LZ = LAO ZHU = 老猪

为什么你叫老猪的?

你很猪葛亮吗?

原帖由 李文杰 于 25-9-2008 10:26 发表

那你看到我吗??

我写错咯。。应该说进来看你的故事。。。