佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南亞之~馬爾代夫行 ( 完成)

對擁有【人間天堂】之稱的馬爾代夫早已慕名多時!一個由上千個大大小小島嶼組成的國家,在地圖上是毫不顯眼的!

馬爾代夫,名字源于印度文Heep,是【花環】之意,
就如其地理特色一樣,
島嶼散布海面,好似成串花環一般!
它與海天連成一線,
毫無邊界。。。

评分

drwong + 50 精品文章+50分

我倆選擇了它。。。
23/6/2008 – 26/6/2008
4天3夜游

從策劃到出發約用了6個月的時間作準備,由于本地人鮮少到該地,所以我們用了很多時間在尋覓質料,特別是他人的游記!

首先,確定了出發與回程日期,就著手于選擇度假村。考慮的因素有許多包括預算,套房選擇,度假村地點,度假村接送等。。。

由于我們選擇在這個時期(low season)出發,所以價錢方面比較便宜!以下是我們這次旅行的費用:

1) 馬航機票: RM 1550/ pax  X 2 Pax                                = RM 3100.00
2)    馬累(一晚的住宿, 包早餐)USD 162 nett                   = RM   535.00
3) 度假村 (兩晚水上屋住宿,三餐,handling charges)       = RM 2310.00
       USD 350一晚 X 2 晚
4)    快艇(機場 – 度假村-機場)                                           = RM 1188.00
       USD 180/ Pax X 2
                                                                                                       ------------------
                                基本費用總值                                               RM 7133.00
                                                                                                      ===========
*美金兌換馬幣=3.3

特發事故

在出發前發生了一些沒有預料到的事故。原先通過WWW.ASIA-DISCOVERY.COM 預訂度假村住宿,交易是3晚的水上屋,快艇接送,總共付了美金1410.00. 可是,在出發前兩天該agent方通知我們,有關度假村已經取消所有晚間快艇服務,而我們的班機抵達正是晚上10.00!
這次真的考倒我倆了,當天已經是星期五了,而當地人的周末正是星期五和六的,所以更本不能夠做到些什么!除了心急以外,還有一點的失望!
幸虧該ASIA-DISCOVERY的agent 是駐于Bangkok的,所以一切溝通還可以通過他們!該agent還蠻盡責的,她向我們解釋該地的情況,安撫我倆第一晚停留在馬累 (Male ~ Capital of Republic of Maldives)! 明早就安排我們進島!

在別無選擇之下,我倆唯有接受她的建議!而我也在網絡上找到一些可以信賴的酒店, 可是很不幸的是馬累當時正在舉行旅游展,許多好評的酒店早已fully booked了,最后還是選擇了由她介紹其中一間酒店!因為我們沒有其他的選擇了!
當然在這段期間內,該agent給了我倆她的私人聯絡方法,期間不斷的與我們保持聯系!

原先打算在最后一天參加Male Excursion的,既然此意外發生了,就只好把Schedule 調轉了,第二天就在Male 逛一逛!告訴了agent我們的打算,要求遲些進島,好讓我們花個上午在馬累!

同時我倆也尋求該agent替我們向該度假村要求適當的賠賞如下:
1)        要求早前預訂的speed boat transfer 改換 seaplane transfer;
2)        要求延遲check out time (島上的度假村都是12pm check out的)

除了第一項要求達到以外,其他的agent也無能為力!不過我倆知道這些都可以在抵步后向該度假村要求的 (其他人的游記都有這樣的機遇)!臨出發前,agent 聯絡上我倆,該地會有個SPECIAL 安排給我們!就這樣。。。我們匆忙的往機場出發!

上午預訂的的士,遲到了約半小時,搞到6點傍晚才出發,我們的飛機是8點起飛的,沒有辦法只好“飛”快車了!到達機場大約6點45分了!馬上check in.

是free and easy嗎?

我們終于到達了

大約4個小時的飛程,到達馬累機場已是當地晚間10點。該地的時差是后3小時。

雖然疲憊,但還是很期待。。。馬爾代夫。。。我們終于來了!

馬累國際機場

機場外頭,接應我們的tour agent 已經在等候我們了,他替我們推行李來到碼頭,然后簡略的介紹他自己和這里!我們在上船前給了1美金的貼士他。

這里正停泊了許多來往機場的渡船,這里就是機場碼頭了

往下望,其海水的清澈見底,實在是嘆為觀止!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

踏上甲板,渡船很快就填滿搭客,大約50人吧!
然后慢慢的向馬累的方向行駛,航程約10分鐘,就到達馬累!
途中,工作人員會向搭客征收1美金(個人)船費。

下船后,馬上就看到酒店人員在接應我們,招了的士,去了預先訂購的酒店~Hotel Fresco!該酒店離碼頭約10分鐘的駕駛距離。

路上我們的眼睛依然張的大大的,誰都不愿意少看這里的夜景一眼!馬累的道路很狹小,多數是單面路,交通燈不多,川駛在小巷中。。。不久酒店就在眼前。

由于晚間燈光不足,所以沒有拍到照片!
走進酒店,有股很濃的茉莉花香,開始時很不習慣,后來漸漸適應了!
辦理check in手續當中,酒店人員送上冷手巾和welcome drink,用過后特別自在!

我到现在还不清楚马尔代夫。
请问他是白人的国家?还是黑人的国家?
他的经济是属于发达国家还是发展中国家?
呵呵~

不知你玩得开心吗?哈哈!

Follow Us
对喽 到底是什么样的国家
楼住有更的多解释给予这个国家吗~

套房設備

跟隨酒店人員到我們的套房,房號704,給了1美金貼士他!關上房門就是我們的天地了!
我們訂的是Deluxe Room, 接下來就是拍照時間。看,我們把房間的每個角落都幾乎拍下了

盡管當地時間已經是晚間11時了,馬來西亞時間凌晨2點了,但我們都沒有睡意!我們就這樣在馬累度過第一個夜晚!

原帖由 grip 于 30-6-2008 11:22 PM 发表
是free and easy嗎?

是free & easy 的!

原帖由 新扎帅哥 于 30-6-2008 11:23 PM 发表
我到现在还不清楚马尔代夫。
请问他是白人的国家?还是黑人的国家?
他的经济是属于发达国家还是发展中国家?
呵呵~

不知你玩得开心吗?哈哈!

原帖由 神探小露露 于 30-6-2008 11:29 PM 发表
对喽 到底是什么样的国家
楼住有更的多解释给予这个国家吗~

馬爾代夫基于其環礁地形,緣造了它立國的背景,它位于印度和斯里蘭卡西南方向的印度洋。一個由1190個珊瑚島,形成26個環礁Atoll[環狀珊瑚礁】的國家!

馬爾代夫成為回教國,至今已有844年的歷史了!
它橫跨赤道,屬于熱帶氣候,終年陽光照射!

其雖為蕞爾島國, 平均國民生產額超過2000美元,經濟富裕的程度,居南亞國家首3名。 全球溫室效應對島嶼威脅加劇,聯合國考量后,暫緩將其從世界低度發展國家 least development country中除名。

整個國家,經濟來源以旅游,漁業 & 航運業為主!
是個社會治安穩定的國家!

回复 9# dong 的帖子

哦,原来是回教国家。我还以为是基督教国家。
那是说其实是黑人国家咯?

原帖由 新扎帅哥 于 30-6-2008 11:58 PM 发表
哦,原来是回教国家。我还以为是基督教国家。
那是说其实是黑人国家咯?

可以這樣說咯!

对回教国不存好感的
虽然这样但是不减我看你的贴的热情
你们去3天就8K++了
蛮贵的

我的梦想地,期待蓝海的照片咯

第二个马尔代夫帖~~~

追看。。。

应该是浪漫的旅程吧,楼主!!!放多点浪漫来吧~~~
听说还有多少个十年,马尔代夫就会从这个世界消失,是吗??

除了丝路之外,马尔代夫是另一个我最想去的dream land,不过,首要条件是先让我考到潜水执照,呵呵呵……

期待更多精彩的相片,加油加油加油……

看不到照片的????

哇,期待,终于有第二个马尔代夫帖!

原帖由 神探小露露 于 1-7-2008 09:48 AM 发表
对回教国不存好感的
虽然这样但是不减我看你的贴的热情
你们去3天就8K++了
蛮贵的

如果以水上屋的房租计算,这价钱已经算合理了。
要是跟团的,这价钱可能只足够住沙滩屋而已叻!

原帖由 ahdar 于 1-7-2008 09:58 AM 发表
我的梦想地,期待蓝海的照片咯

原帖由 agnes1437 于 1-7-2008 10:24 AM 发表
第二个马尔代夫帖~~~

追看。。。

原帖由 kop 于 1-7-2008 11:42 AM 发表
除了丝路之外,马尔代夫是另一个我最想去的dream land,不过,首要条件是先让我考到潜水执照,呵呵呵……

期待更多精彩的相片,加油加油加油……

原帖由 小啦啦 于 1-7-2008 11:58 AM 发表
哇,期待,终于有第二个马尔代夫帖!

谢谢,就是要乘着记忆犹新,赶快记载!谢谢支持

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 1-7-2008 11:54 AM 发表
看不到照片的????

刚才,server出现故障,现在好了!

早起的菜鸟 (24/6/2008- 星期二)

老早就爬起来了,可能是当地的日长夜短的关系巴!看看手提电话的时间,只不过是早上6点而已,可是外面已经开始天亮了,赶快拿起照相机拍起周边景物!

马累的建筑物全部都是“高高瘦瘦”,空间有限的向上发展楼房!