佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
原帖由 海@叶 于 17-7-2008 12:57 AM 发表

你是清洁部门的人才,稍微有点味道,你灵敏的鼻子就闻到了

都说他是条汪才,那股尿骚可是它的特征,所以嗅到尿骚还以为遇到同乡

刚才又看到一个TAXI司机在楼后的PARKING地方小便, 真是满有得着的

原帖由 outcast_jo 于 16-7-2008 03:21 PM 发表

你还有脸说,我去过所有的马来西亚SHOPPING MAIL的楼下PARKING 车的地方, 都发现小便的味道,怪不得人家不在大街上小便了, 全在地下停车场小便,

想不到你还有这种癖好
ps:我真的很好奇你到底去哪一所大学?因为你的英文还真‘棒’,简单的3个英文字都。。。还是不说了

所以我骂过他低能, 即使有小便的味道, 一定是马来西亚的华人做的吗?不可能是外劳或喝醉酒的印度人干的吗?

所以我骂过他低能, 即使有小便的味道, 一定是马来西亚的华人做的吗?不可能是外劳或喝醉酒的印度人干的吗?

原帖由 大海洋 于 17-7-2008 11:04 AM 发表

开TAXI的司机, 一脸华人像 ,不知道是新加坡外劳的还是马来西亚高的. 反正就是马来西亚人

Follow Us
原帖由 ▆▅μ┻┳═一 于 17-7-2008 09:19 AM 发表

想不到你还有这种癖好
ps:我真的很好奇你到底去哪一所大学?因为你的英文还真‘棒’,简单的3个英文字都。。。还是不说了

我真不会MALAYLISH啊, 真的不会

原帖由 outcast_jo 于 16-7-2008 03:21 PM 发表

你还有脸说,我去过所有的马来西亚SHOPPING MAIL的楼下PARKING 车的地方, 都发现小便的味道,怪不得人家不在大街上小便了, 全在地下停车场小便,

我指的是这个不是德士司机那件事

原帖由 大海洋 于 17-7-2008 11:34 AM 发表

我指的是这个不是德士司机那件事

那个吐痰的中年大叔可是华人哦 坐在车里, 哎.  新加坡人不吐痰是因为罚款太重,不是因为素质高,如果不罚款,新加坡就要口若悬河, 换成哪个国家罚款那么重, 谁还敢吐哦

所以说咯, 每个国家都有素质好的人和素质不好的人, 你们看楼主和那个废才同样是中国来马来西亚求学, 却一个天一个低,楼主是个多麽令人疼爱的孩子, 而这个呢。。。。。。。。。。。

我在讲你所说的小便之事可能是外劳可能是外劳或喝醉酒的印度人干的现你又扯到吐痰去, 牛头不答马嘴?

好有趣,许多我从来都不曾看过的丑态都有。

那些看到的事实是没错,可是心胸不太宽的讨论就没有什么意思,真不明白有什么可以让人动怒争论的。。。

原帖由 outcast_jo 于 17-7-2008 11:39 AM 发表

那个吐痰的中年大叔可是华人哦 坐在车里, 哎.  新加坡人不吐痰是因为罚款太重,不是因为素质高,如果不罚款,新加坡就要口若悬河, 换成哪个国家罚款那么重, 谁还敢吐哦

清洁部门的人才就是不一样,特别留意别人的卫生习惯

原帖由 outcast_jo 于 17-7-2008 11:28 AM 发表

你太谦虚了,你发明的伟大文字,怎么会不会呢?

原帖由 outcast_jo 于 17-7-2008 11:28 AM 发表

先把书念好才来献丑好吗?
要不然论坛里的小朋友都会取笑你这个所谓的‘大学生’

原帖由 海@叶 于 17-7-2008 10:36 PM 发表

可以给我一个5吗

原帖由 IdontWantToDie 于 17-7-2008 05:08 PM 发表
好有趣,许多我从来都不曾看过的丑态都有。

那些看到的事实是没错,可是心胸不太宽的讨论就没有什么意思,真不明白有什么可以让人动怒争论的。。。

不是心胸不太宽而是有人故意鸡蛋里挑骨头!!

其实有的时候是国家发展得太快所致,突如其来的暴发户,自然促成骄傲自大的个性。
犹如台湾,“你好”、“谢谢”、“对不起”、“欢迎光临”,所处可以听见,但在台湾,仍有很多的社会弊端。日本虽然先进发达,也一样有许多的问题。

马来西亚一个小小的国家,虽不比中国富有、不比日本先进、文化修养不比台湾好,但马来西亚仍华人保存了许多中国消失了的传统习俗。唯一担忧的,是后现代的华人。保留着一股批判性的心理,欲求改变,反而忘了被扼杀了的事实走向没落。

原帖由 daphnesk2 于 19-7-2008 12:59 PM 发表
唯一担忧的,是后现代的华人。保留着一股批判性的心理,欲求改变,反而忘了被扼杀了的事实走向没落。

就以此事,讨论讨论。因为不明白表达的意思。尤其是反而忘了被扼杀了的事实走向没落。

原帖由 海@叶 于 17-7-2008 10:36 PM 发表

如果我是清洁部门的人才,那全马大部分华人,尤其是日本人祖先的都是CLEANER, 而且是只看别人不看自己那种