佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
哈哈哈哈哈~中国万岁!难怪有中国人说:我们每人吐一口痰,足以淹没马来西亚。

如果看到老外,他们还是照样那个样子么?当面吐痰,不说谢谢。。。等。。。

等大马政局恶化,你就会觉得中国的优越性。
鄙视楼主,一个标准的反面教材。
看问题要全面,每个国家都有自己的特色,不要拿点小事来说事。

欣赏搂主........

其实大家何必为了一点小事而争吵呢???
说实在的,我十年前去过中国玩,那时环境真的比较差了一些!
不过去年我去大连时,感觉就很好. 我们还和当地导游成了朋友.
航空公司的CC也都很有礼貌.
  其实马来西亚也有不好的地方.比如,在大城市里,人情味就少了很多;也比乡下肮脏一些!
可能是因为发展太快而人们跟不上的关系,才会出现这样多问题.大家应该给中国的同胞们一点时间,可以的话
也给于意见.比竟中国好,海外的华人也会感到高兴!!!  

中国人真的这么差吗?? 我认识的几个中国外劳都很不错,还满有礼貌的.可惜没认识过在马来西亚求学的中国学生,所以不是很了解它们. 有机会倒很想认识一些中国学生....
   其实想改变中国人的不好习惯应该从你我开始.尽量去让身边的中国朋友了解,什么好,什么不好;什么该做,什么不该做.然后再叫他们去影响其他人. 这虽然很难,不果只要我们尽力就够了....

Follow Us
我碰上的中国朋友都很好的,觉得比一般本地人还好。

可能是能来到这里的中国人都不是一般的中国人,也可能是来到这里的环境,他们也自然的入乡随俗。

原帖由 烟灰 于 14-7-2008 10:58 AM 发表

你要是真的在中国呆久了你就会知道中国的政治要比马来西亚恐怖几万倍了,回去鄙视你妈妈吧。

中国人的手段和计谋不是世界第一么,只是有些不容易看到。

原帖由 烟灰 于 14-7-2008 10:58 AM 发表

是否比较优越,就见仁见智

前几天在楼下茶屋去吃饭, 刚经过一辆开窗户的汽车, 还没1秒,一个中年华人吐痰在地上, 怪不得街上看不到马来西亚人吐痰, 人家坐在汽车上吐, 吐都这么讲究方法,伪素质的国家, 怪不得10多年发展不出什么样子

回复 91# outcast_jo 的帖子

一个人做错,就认定所有人一样?
以此类推,那么你所受的中国教育的素质可想而知(仅限你一人)
佳礼有很多中国学生,你该多多向他们学习

原帖由 海@叶 于 15-7-2008 10:55 PM 发表

它回的贴你还真的认真看待哦,我都把它回的贴当笑话看,
然后再想象它在马来西亚野鸡大学赖死不回去中国的样子,还真的蛮好笑的

erm...中国以前的确是那样,可是我觉得某些地区开始改变了,(可是某些地区还是老样子)

本人是大马人,大马很多人说马来西亚不文明,其实我觉得大马太文明了,文明到打枪判不了刑

中国呢,我喜欢警方做事方面,可能本人到了中国事外国人吧,他们对我们还不错

不礼貌,当我第一次到中国前有人告诉我中国很乱 随地吐痰 , 讲话很大声(这点赞同) ,可是当我

到上海找我朋友,我却觉得上海和我看到的某些地方太大分别了,说话有分寸,不会轻易与别人骂架

礼貌也非常好

搂住,老实说我觉得中国还好,而且中国在进步当中礼貌方面也会慢慢改善的 ,以前的大马也是一样的^^

我只是觉得大马男人比中国的好(个人目前看到的) 不一定是大家眼光相同

如果小弟有什么得罪了大家,请多多原谅 小弟不是恶意的。

原帖由 海@叶 于 15-7-2008 10:55 PM 发表

你还有脸说,我去过所有的马来西亚SHOPPING MAIL的楼下PARKING 车的地方, 都发现小便的味道,怪不得人家不在大街上小便了, 全在地下停车场小便,

原帖由 outcast_jo 于 16-7-2008 15:21 发表

你还有脸说,我去过所有的马来西亚SHOPPING MAIL的楼下PARKING 车的地方, 都发现小便的味道,怪不得人家不在大街上小便了, 全在地下停车场小便,

新山的tebrau city去过吗?
原帖由 李南朔 于 24-6-2008 02:22 发表
在中国,随地吐痰,随手丢垃圾,闯红灯是很普遍的。

在冷气(空调)巴士上,车窗不能打开,就随便吐在地板,然后用鞋底拼命擦,试图毁灭证据。发生在时间是早上,地点是新加坡(不是马来西亚)。

(只是一个人的经历分享)

原帖由 ▆▅μ┻┳═一 于 16-7-2008 12:24 AM 发表

它回的贴你还真的认真看待哦,我都把它回的贴当笑话看,
然后再想象它在马来西亚野鸡大学赖死不回去中国的样子,还真的蛮好笑的

还会把这里的中国野鸡带回中国

原帖由 outcast_jo 于 16-7-2008 03:21 PM 发表

你也是有份,不然你怎么会特地去留意

原帖由 IdontWantToDie 于 14-7-2008 10:34 PM 发表
中国人的手段和计谋不是世界第一么,只是有些不容易看到。

不是所有中国人,是那些在别人国家懒死不走的最有手段

原帖由 outcast_jo 于 16-7-2008 03:21 PM 发表

你是清洁部门的人才,稍微有点味道,你灵敏的鼻子就闻到了