佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李南朔

我,一个中国人对马来西亚的看法(实话实说,不怕得罪人)

关闭 [复制链接]
原帖由 lichuan 于 29-6-2008 10:16 PM 发表
好吧,握手言和。在这个信息时代,一件事情可以被无限放大,正如3/14事件,就因为西方恶意宣传,搞得全世界都以为我们在欺负藏人,殊不知在中国少数民族在中国享有的种种特权。就像你的这种贴子,会让些许没有多少判 ...

其实以上有朋友误解我的意思,都是因为我们中国人口太多的原因。

类似的误解还有,很多马来西亚的华人说:哇!你们中国人真是好有钱啊,来这边购物极大方,出手都很大,比日本人和西方的鬼佬还要大方很多!

——这一句“你们中国人好有钱啊”,他们没有意识到,有钱人只占中国人口的很少的比例而已,中国人口有十三亿,架设其中只有5%的人有钱,那也就是有六千五百万有钱人,虽然这六千五百万只占中国人口的5%,但是这个数字六千五百万本身就是一个很大的数字了。

关于公民素质也是同样的道理,以前看官方统计,一个大城市,一年之中在公交车上发生乘客因小事相互斗殴,与司机发生冲突殴打司机者,就有几百起,而且其中反而女性居多。虽然这几百起对一个人口好几百万的城市来说只占一个很小的比例,但是这几百起不愉快的事件,本身这个数字都不算小了。

原帖由 李南朔 于 27-6-2008 02:11 AM 发表

不好意思,我的帖子是发给中国和马来西亚的汉人看的,不是给你这种非汉人看的。

不过听说在有的如你所说的“非汉人”的地方,人人都可以带刀子,有时街上两个人吵几句就可以动刀子捅死人的,我不知道你是不是在那种地方,那种地方还“盛产”小偷呢,华东沿海发达城市绝大部分小偷都是你们这种“非汉人”的地方过来的哎

我也是实话实说,不怕得罪人。可是刚好就得罪了楼主阁下

我说过,我来自很少有人扔垃圾、当街吵架、随地吐痰的”非汉族“地区。
另外,阁下说的那个地方”盛产“的小偷难道是自己千里迢迢跑到华东的沿海发达地区的? 还是被某族人拐骗到你们的发达地区被身不由己地训练成”职业扒手“? 阁下口中的”婊子“之中,难道又没有被某族人拐骗到海外,被推如火坑的受害者? 原来阁下是专门棒打落水狗啊。

原帖由 李南朔 于 27-6-2008 02:24 AM 发表

呵呵,其实我知道你是 XJ 来的吧,算你运气好,来得早,换了现在,马来西亚移民局只要看到你护照上是 XJ来的,就直接拒签。我帖子里说中国民众素质不高,但是我们出国的中国人都没有给中国人丢脸。不过我在刚来马来西亚的时候,学校把我和你们这些 XJ学生住一起,说句实话,就连同宿舍的印度学生背后都讲你们这些 XJ学生肮脏,在厨房烧完饭从来不打扫,上厕所小便都不会把坐便器拿起来,后来房东太太都忍不住向学校反映要把你们这些 XJ来的赶出去,真佩服你们这些“非汉人”啊,哈哈

楼主为什么要给人LABEL什么标签呢?我不是新疆人。但我很反感阁下骂完了自己的同族同胞又来攻击维族同胞。那是你自己和新疆(维人、汉人?)同学之间的矛盾,用不着上纲上线。难道”汉人“同学在地球上的”光荣事迹“还被炒作得少吗?阁下自己在一楼都说了一大篇了,我看也够了。

阁下自己口口声声说马来西亚人的素质多么好,那你自己又学到了些什么吗? 自己口口声声说不少中国人的素质不好,那你自己又作了什么来维护形象? 是去当”美国人“?还是从我做起,以自己的微薄之力去影响周围的人?

念在你年少轻狂的份上,我暂时不多说了。

原帖由 SOS1 于 27-6-2008 11:41 AM 发表

我怀疑他来自西藏,而且从他的贴可以看得出他是个野蛮达赖藏族分子。

严重警告。不得肆意污蔑藏人:@。

LZ,怎么中国就出你这样的一个“人”啊。读书少没关系,不要用你狭窄的眼光来看这么大的一个世界。我都不想说你的什么了,看了我就冒火。:@
中国的交通状况是没有这边好,例如(闯红灯现象是有点多,可你想过没有,为什么会有这样的情况呢?你再想想这种现象跟5年或者10年前是在逐渐多出来还是慢慢少去呢?)
我不想多举例我们国家有多好多好,就拿汶川地震来说吧,哪个国家不承认我们国家领导人这次做的OK。
每个国家都有好的一面和不好的一面,可很多问题都是有因才有果的吧。如果你到了新加坡,那你觉得马来西亚很多地方都不如新加坡了,那又因为什么呢?
如果你实在没事做,别来这边丢中国人的脸了,好好研究一下这些问题的根源吧。

原帖由 MasterMindEr 于 30-6-2008 02:27 AM 发表

严重警告。不得肆意污蔑藏人:@。

出去,你不是说你是“非汉人”,高人一等吗?马来西亚的华人,包括广东人,福建人,客家人,也都是汉人的后代,我们这些汉人说话,轮不到你这个高尚的“非汉人”来多嘴!

Follow Us
我本身觉得礼貌与否是很难有标准的。 当我到西方国家工作后,发现老外真的真的很有礼貌。比马来西亚人好太多了。但不代表我们马来西亚人没礼貌。。明白我的意思吗?

任何批评, 虚心接受努力改善就是了.
如果批评不是真实的, 笑笑就算了.
何必大动肝火, 赶紧对号入座?
批评是因为爱之深希望能够改变, 如果对某事某人漠不关心, 我相信楼主提也甭想提.

我是马来西亚人, 谢谢楼主对我国人士的赞美, 其实我们做的还不够好, 希望以后能够有更多人认同我们是礼貌之邦.

原帖由 马希图 于 1-7-2008 08:36 AM 发表
任何批评, 虚心接受努力改善就是了.
如果批评不是真实的, 笑笑就算了.
何必大动肝火, 赶紧对号入座?
批评是因为爱之深希望能够改变, 如果对某事某人漠不关心, 我相信楼主提也甭想提.

我是马来西亚人, 谢谢楼主 ...

TMD你算老几???

大家不要吵了。。。TMD大马人,TMD中国人。。。两个都骂!现在扯平了。。。接下来就要骂我了:TMD的小优优。。 该骂都骂了。够了吧?大家握手言和吧!毕竟自相残杀是不好的!我们应该10指向外!对象那么洋鬼子,还有狗日的!。。。不是吗?

楼主,你知道这个论坛的注册会员有多少吗?你知道这里的所有会员对中国了解的有多少吗?你又知道会有多少人会把你的帖子转到别的论坛上,又有多少外国尖端分子等待你这样的文章:《中国人对自己国家的评价。。。》。我想,看了你的帖子,很多不了解中国的或者想去中国玩的人可能因此而取消计划,你会给很多想了解中国的人造成误会:中国秩序这么差,不小心碰到人还会打人!我觉得在考虑国家整体素质的时候希望不要以偏盖全,任何地方都有好的地方和差的地方。就好像我来马来西亚之前,我也会查很多的资料,如果看到类似的文章评价马来西亚,而且是马来西亚人写得,我也会重新考虑旅游、或者投资计划。

一个人的品行岂有国家之分?不管中国还是马来西亚,善良和凶恶的人都有,我以前在金河广场卖了四年电话,欧美中东亚洲非洲的顾客我都招待过,印象中洋人有一个很好的习惯,他们绝对不会吝舍对你说一声“thank you”,至于中国人,泼辣难搞和彬彬有礼的都有,有些中国人,我卖电话给他们卖下卖下都从顾客变朋友了,有些有来广场逛的时候还会买饮品过来请我喝呢, 马来西亚人也不是一样,试试上youtube搜索一下,在某广场的电话摊子有些外劳看电话问了几句还没决定买不买马来西亚籍的销售员就已经一记耳光赏过去了,还追着他们来打,根本就是流氓,丢尽马来西亚人的脸。在马来西亚好人和坏人是看你运气好不好有没遇到罢了。我亲戚(马来西亚人)曾告诉过我他以前回过唐山一次,那里的亲朋戚友全都来向他们讨红包,晚上坐在小凳子围着矮桌子吃完餐,看着不知道是伯伯还是叔叔什么的双脚开大大,吃了的骨头都往两脚中间吐,我也是听过就算,没什么相信不相信的,我想现在中国这么发达繁荣,应该极少有这情况出现了吧?

说来说去,我也没有“一杆子打翻所有的中国人”,但是说句实话,在中国遇到的这些不愉快的事情,确实要比其他地方多很多。

上次有个中国学生在金河问手机价钱,嫌贵就在那边用脏话骂那个卖手机的马来西亚的华人男孩,是很丢人。但是大部分来这里的中国学生还是很讲礼貌的。

好的坏的都有,但是还是说实话,在中国大陆,不愉快的事情确实比马来西亚多很多……

实话实说,有中国老乡看不爽就继续骂吧!

原帖由 SOS1 于 1-7-2008 02:52 PM 发表

TMD你算老几???

我? 我是你老大

原帖由 李南朔 于 2-7-2008 06:32 AM 发表
说来说去,我也没有“一杆子打翻所有的中国人”,但是说句实话,在中国遇到的这些不愉快的事情,确实要比其他地方多很多。

上次有个中国学生在金河问手机价钱,嫌贵就在那边用脏话骂那个卖手机的马来西亚的华人男 ...

楼主, 柏阳刚发表"丑陋的中国人"的时候遭受了多少弹劾?
龙应台的[野火集]出版的时候也引起了多大的讨论?
弹劾越大反弹越大代表理亏越大.
我支持多一些批判自我的声音, 这些比虚伪的吹捧自我膨胀的声音有益身心多了.

山中方一日,世上已千年

落花流水,更待何时。肤色一样,既然相残!无奈无奈。。。只叹一声。。。。一啸长去。。。。。

典型的13点。。。。。。。。。

原帖由 小优优 于 2-7-2008 11:56 AM 发表
落花流水,更待何时。肤色一样,既然相残!无奈无奈。。。只叹一声。。。。一啸长去。。。。。

你不知道那是狗熊本色?
狗熊是那样的, 看到不同意见的都要咬上一口

唉,小枕头的本意也从来没有要“一杆子打翻所有的中国人”。小枕头只是comment about some darkness in China ppl that i've seen。其实,大家的“根”都是中国。看到中国一些让人失望的地方,想要感叹一下,却会被有些想法比较极端的人 骂 / 误会 等等。大家都是华人,试问有谁不想以自己的“根”为傲?

搂主发表的文章跟小枕头的原意一样,都只是在感叹中国一些让大家会觉得disappointed的地方。当然,马来西亚固然不是最好的,也有很多不好的地方。有人的地方,就有是非,有好人,有坏人。这些都轮不到大家控制。

中国,其实小枕头还蛮喜欢的。水乡,上海,北京,九寨沟,等等,小枕头都真的很喜欢。也很觉得骄傲,因为they are so unique and beautiful. 中国越来越进步,这是都是大家乐得看到的,也很引以为傲。

四川大地震,大家都也会觉得伤心。看到那里的灾民的情况,也很心酸。
这次的大地震,我把自己的储蓄的3/4都捐出去了。因为我觉得他们都比我需要哪些钱。我的没了,很快又会回来,所以没关系。可是看到那些灾民,那些孩子们挨的苦,有谁会不心酸?(可能是Sharon Stone呱 )如果我不爱中国,我也不会做到这样。

所以啊,不要再分彼此,不要再吵架了。

World Peace,都是大家最大的心愿。