佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李文杰

接受一个残障人士为你的另一半吗

回复 320# Jenniferling

他有去關心你嗎? 如果他本身不做出任何改變或不知道他要些什麼 .. 而且時間還托了很久的話那你自己看着辦吧..

不要因為他和我們一樣是残障人士你就不忍心離開他 .. 也不要因為害怕他會受傷害就一直守在他身邊..你該為你自己本身着想 ..

有時候離開他也是能讓他成長的一步 ..

回复 321# hunterx

他从不关心过我,反而是我一直在关心他,还要给他说不关心他不体贴他。。。
我试问过我的朋友们,她们每个都骂我说我已经让他很多了也付出很多了是他不懂得珍惜。。。
放心我已经把他放在一边了也尽量不要打给他或想他尽量找很多东西作让自己别想那么多。。。

回复  hunterx

谢谢分享, 一般后天缺陷者都会自暴自弃, 又烟又酒的,
唯有有勇气者,经历过重重难 ...
岃 发表于 11-5-2012 10:27 AM

我们也算后天的吧?
不是出自娘胎的。

回复  hunterx

他从不关心过我,反而是我一直在关心他,还要给他说不关心他不体贴他。。。
我试问过我 ...
Jenniferling 发表于 12-5-2012 12:02 PM

情为何东东?
赶快进化,提升自己吧。

我也是残障人士(在18歲時發生意外,我的是左腳残缺..現在是用著義腿步行)
還有我和我老婆在去年 ...
hunterx 发表于 10-5-2012 12:57 AM

真幸福。

我们也算后天的吧?
不是出自娘胎的。
林绍胜 发表于 15-5-2012 01:06 PM

谢谢提醒.....该写成"半路出家"才对....~!

Follow Us
回复 325# 林绍胜

接受另一半的残障人士,这还不是什么问题,
而是健全者的家人会很激烈反对。。。。

每次我都是过不到这关的。。

李文杰 发表于 17-7-2012 09:10 AM

如果我是健全者, 我女儿跟残障人士走在一起,, 而我很疼爱我女儿
所以就会顾虑到女儿的将来 ... 然后不放心交给残障人士...只因为担心!!

我在一开始的时后就是面对到这样的结果!!! 然而我并没有放弃 ..
我做好自己能做的事..大多数我都比健全者更努力做好每样事情就这样的经过了漫长的五年岁月

得到了大家的首肯和肯定!

所以, 我认为你也可以的

其实那也是一条生命。
如果你是爱他/她的,就不用理会其他人用什么眼光来看待你们。

赫赫~路过竟然看到这个~
很坦白说,我不会接受,不是因为家人还是别人的眼光什么的,
我完全不在乎这些,
而是责任的问题,我不知道一辈子的话我有没有那种耐心,我的工作也不允许我随时走得开,
自己本身也没有正常的作息,我无法做到有事情/对方出事需要帮助时立马就赶到他身边,
而身为别人的另一半,我做不到这点,也过不到自己那关,而我会是很多事都放心不下的人,
难听点说不知什么时候会发生不好的事,那种压力我是接不下。
于是就这样,宁可是brother,有事我能到一定到,能帮就帮,就是3更半夜1个call来我就飞过去,
因为是brother,没有那种无形的压力,反而更自在舒服。

呐文杰,如果你看到这个应该知道我说的是谁,你的嘴巴锁紧些。。谢谢。。

• 不要被媒体报道的身障友幸福婚姻迷惑。我相信很多人都够成熟,不会受迷惑。
  • 不排除身障友婚姻幸福,但是幸福非必然。身障友婚姻需要付出更多更多更多。。。
  • 除了爱心爆棚,又有无穷精力,去选择身障友无防。
  • 健全配身障,可能吗?有可能也有不可能。机会都是万中无一。那些身障明星(比如无手足的美国身障友),看看读读就好,不要太多憧憬和希望。
  • 若真的要选择身障友,双方高智商、高情商不可少。不然是很难一起面对各种生活挑战。
  • 感情状态呢,要像杀手情侣。随时失去另一半,不会伤感。看到另一半受伤,也不会紧张。
  • 身障友情商和智商肯定要比正常人高出很多很多,不然很难维持关系。
  • 身障友必需完全参透寂寞,让寂寞煎熬透,并爱上孤单寂寞,不然还是自己一个人好。

暂时这样多。

如果喜欢上了,当然可以~
不喜欢的,就算四肢健全也不能接受阿~

林绍胜 发表于 5-10-2012 11:08 AM
  • 不要被媒体报道的身障友幸福婚姻迷惑。我相信很多人都够成熟,不会受迷惑。
  • 不排除身障友婚姻幸福 ...

• 想得太紧蹦, 自定不能,不行,是因为内心过度的严谨, 过度的严谨是因为心中有无数的疑虑,
    疑虑是内心的障碍, 自然就无所突破, 自然就会觉得不可能成事.

李文杰 发表于 17-7-2012 09:10 AM

所以最大的问题不在外人,
    而是自己不能面对.

空闲时, 该参参这三字的意义......."找" "对" "像".

岃 发表于 5-10-2012 06:05 PM
    想得太紧蹦, 自定不能,不行,是因为内心过度的严谨, 过度的严谨是因为心中有无数的疑虑,
    疑虑是内心的障 ...

多谢大师教诲。

moon'prong 发表于 5-10-2012 12:29 AM
    赫赫~路过竟然看到这个~
    很坦白说,我不会接受,不是因为家人还是别人的眼光什么的,
    我完全不在乎这些, ...

你写到这样明,全世界都知道我们认识的咯.
    这始终是你们的事情,我这个外人,何时有多问一句。
    只是你想的也是太多了,如果你们在一起的话,你也不要认为这是一个压力。
    因为感情不应该有你所谓责任和压力的。

你慢慢明白了,你就知道我在讲什么了...

李文杰 发表于 9-10-2012 03:22 PM
    你写到这样明,全世界都知道我们认识的咯.
    这始终是你们的事情,我这个外人,何时有多问一句。
    只是你想 ...

嘴巴紧一点就好鸟~
    呵呵呵很多因素拉~反正+起来还是当兄弟最好

moon'prong 发表于 9-10-2012 04:06 PM
    嘴巴紧一点就好鸟~
    呵呵呵很多因素拉~反正+起来还是当兄弟最好

你看我有提起过meh ?
    好像你自己在这里爆出来而已哦~

李文杰 发表于 9-10-2012 04:34 PM
    你看我有提起过meh ?
    好像你自己在这里爆出来而已哦~

路过有感而发而已