佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖】演唱会记录簿(更新:萧敬腾洛克先生演唱会)

Maksim Piano Concert

一直都很想看Maksim的现场演出。
而且也很久没看钢琴演奏了,好怀念。
当天去看演奏会之前的心情是超兴奋的。

可惜演奏会太短了,而且不是很精彩。
倒不是Maksim的演奏失水准,但主办单位并没有安排他一向来的演奏模式。
没有配合管弦乐,搞什么独奏,一点都不适合他。
他本来就不是很传统派的演奏者啊。

未完待续。

萧敬腾洛克先生新加坡演唱会(上)

很久很久,没有这样的感觉了。
其实到现在为止,除了真的很喜欢周杰伦以外,其他艺人我都不是很迷。
一直到我发现了萧。敬。腾。

就在我第一次听到他唱歌后,就很期待他的演唱会。
我相信以他的实力,唱现场的时候,一定爆发力十足。
从完全没有听说他打算开唱,一直等到他来新加坡的消息一出现,我就想也不想,先买了两张票再说。
(哈哈,不过这样做很危险,因为最后是我请客带我表妹去看的。
事实证明我没有期待错,这绝对是一场值回票价的演出。
他做了很多准备工作,不但有多种语言的曲目,也有“虽然不太行但很努力表演”的舞蹈。
我全场都很兴奋,喊到喉咙都哑了,几乎每首歌都跟着唱。

演唱会前两天,他举办了签票会。
地点在City Square Mall,演唱会的赞助商之一。

最近电视广告都在热力宣传这场演唱会,我还担心销量是不是很差。
可是单单签票就很多人了哦!这里只是室内,为了不阻碍交通,后来的人都排到外面去了。

他蛮准时的,离预定的时间开始不到15分钟就出现了。
应该是没有化妆和梳头的关系,他戴着墨镜、笑容可掬地现身,看起来很累的样子。

签票时,他有跟每个歌迷握手,他的手暖暖的很好握。
跟他握手还不错,他很诚恳的感觉。
我朋友说:你喜欢他当然这样讲啦!你又懂他诚恳?
不是这样说的哦,有些艺人不知道是在赶什么飞机还是耍大牌还是怕你手上有细菌,都很敷衍又不甘愿地随便握。
(比如说潘玮柏咯!虽然是很多年前无意间遇到他的,但我决定继续唱衰他。

就这样了,照片不是很多。
虽然有很靠近拍到的,但可惜好朦。

接下来就是演唱会当天。
在入场前,我们买了一些纪念品,排了蛮久的队。
所以一进场不到几分钟,灯光就开始被调暗,而台下一片代表着歌迷会的紫色荧光棒也亮了起来。

银幕上出现了一段视频,我没拍完整。

舞台被布置成一个西洋棋盘,而当布幕被拉起时,萧敬腾就在舞台上出现了。
开场歌曲是《王子的新衣》。

萧敬腾的第一个造型,就是站在一个棋子的底盘上,化身成一颗棋子。

现场气氛很快被抄热,而他接下来也连续唱了几首不同语言的歌曲。
其中有Bon Jovi的《You Give Love A Bad Name》。

也有广东歌,是《上海滩》吗?

除此之外,我最惊讶的是听到《灌篮高手》的日文主题曲。

还有伍佰的台语歌《树枝孤鸟》咯!

接下来还有一段打鼓表演,和演唱《Desperado》!
老萧的鼓打得很好哦。

第二个阶段,一个皇冠从舞台上方缓缓降下,我还以为他要唱《王妃》咧!
其实还是看video比较好,又清楚。等我晚上upload了再说啦!

这段他都唱自己的慢歌。

说实在的,这件衣服超像沙发扶手的。
没办法,他声音是很有爆发力,但个子也确实很小。
造型师应该是想让他在舞台上突出一点吧。

这张唱得好投入呀!

后来换了一件更好笑的,好像一朵花。
他自己都忍不住用手去拨开那些领子上“花瓣”,应该是视线被挡住了。

演唱会上也有好几次烟花效果。
其实这次的舞台灯光有点太亮,一直照向观众,不太容易拍照。
而且这张照片可以看出我这次的位置不是很好,大约二十多排的地方,真扼腕没早点知道售票的事!

大银幕上拍的。很可爱吧?

后来脱掉了那朵“花”,顺眼多了。

半场之前再次换装。
说起来很少实力派的歌手换这么多衣服,哈哈,他也算偶像吧!

这一段他用keyboard献唱他在天秤座(我的星座)民歌餐厅时期的歌。
很可惜没有我想听的《One Night in Beijing》,不过很意外的有刀郎的《批着羊皮的狼》,他唱起来很传神。

后来他就很high啦,唱到姿势多多。

半场他进去休息换装之前,他的歌曲制作人李偲菘(还是伟菘?)出来帮他串场。
不过幸好不是他自己唱,是一个快发片的新人担任嘉宾。

很快的,萧敬腾脚踏滑轮鞋出来了。
他一边滑还一边在歌词中加入“不要担心我~”,很搞笑。

过后,他整个人躺在地上让工作人员把鞋子脱掉。聚光灯还照在他身上,可是还是太暗了照片看不到。
鞋子一拿掉他就生龙活虎了,还说自己的“下体现在可以自由活动了”(拜托,是下半身!)。

这是他走过来接近我这侧的舞台时拍的,拍得还算清楚。

他最近不知道是不是去学武术了,很多动作都好像在耍功夫。
哈哈,不过他的袜子确实蛮好笑的。

我很喜欢这张,好像光是从他身上发出来的。
这时候节目已经接近尾声了。

唱完了最后一首歌,他道别后离开了舞台(安哥部分前每次都这样)。
然后我跟我表妹就开始猜安哥部分是什么歌。
第一张专辑的《收藏》也算是主打歌,还没唱,很适合开始一段演出哦!

萧敬腾洛克先生新加坡演唱会(下)

果然,他也不卖关子,很快就再度出现了。
这次穿得很休闲(其实没有那些奇怪的衣服更好)坐在钢琴前独奏。
他身上的衣服跟我买的一样哦!哈哈。

接下来,我们果然听到了《收藏》。
这也是最后一首歌了。。。

终于到了曲终人散的时候啦!
大家陆陆续续离开了会场。

我在演唱会前,买了这些周边商品。
很漂亮吧?哈哈。
特别喜欢这条手链,不必考虑就买了。

手机吊饰还有金色的,不过很台客,还是黑色的漂亮。

幼稚的我,想要那些印章。
我还在现场拿来印手背,不过这是适用于纸张上的,印在皮肤上不会干透。哈哈哈!

买来送人的。

本来现场要穿的衣服,但是入场晚了,没时间去厕所换。
质料很好噢!

这真的是一场很精彩的演唱会,历时大约三个小时才结束。
可能因为我之前没有听闻台湾的演唱会流程,反而更多惊喜。

PS:我的youtube上载不到,希望很快可以分享视频。

回复 43# 玖薇子

我也有去耶, 不過我是坐樓下那裡, 中間第八排, 算不錯的位子(歌迷會還坐在我後面耶, 我還以為她們會坐前面 )。

我是演唱會當天才坐飛機去看演唱會, 所以沒有去他的簽名會。

話說我1月分就知道他有去新加坡開唱(不知道你喜歡他),是他的某樂手跟我說的, 始終我也愛看演唱會, 剛好認識其中的幾個樂手。 之後我就一直去check sistic的網站, 好不容易給我盼到開始售票, 我就守在電腦前等時間到立刻買

回复  玖薇子

我也有去耶, 不過我是坐樓下那裡, 中間第八排, 算不錯的位子(歌迷會還坐在我後 ...
lvhom 发表于 16-3-2010 01:00 AM

看来门票一开始就卖很快。
我好像是售票第一还是第二天直接去柜台买,拿到A32第9排的票,大概从最前面算起是20几排。
有点远,我很少看10排以上的,觉得他好小哦。。。

对呀,我们都没有聊过音乐的东西,所以不知道很正常啦。
不过你也蛮疯狂的,竟然坐飞机过来?
下次要看演唱会可以问问我,我也常看。
(要是你这次问我,我跟你一起买就可以坐比较前面,还不用请我表妹了。
那天在演唱会那里看到广告,罗志祥的演唱会在5月22日,我没有特别喜欢他不过还不错,考虑着要去看。

我好像是售票第一还是第二天直接去柜台买,拿到A32第9排的票,大概从最前面算 ...
玖薇子 发表于 16-3-2010 09:20 AM

其实这个演唱会很晚卖票, SHE的演唱会比他的早几乎一个月卖了。 从我知道他有在新加坡开演唱会开始, 我就一直去SISTIC看, 然后刚好有去GREENDAY演唱会就去柜台问, 不过他们完全不清楚详情。 之后我就定时去SISTIC看, 看到他们有写开始售票的日期及时间, 整个人守在电脑前。 他们还晚了售票,譬如网站写9点, 他们大概10点才开始, 还好我一直在守, 要不然我会买到很后面的票

我觉得歌迷会都先内部认购了, 所以好的位早就没有了。 通常他们的做法是卖前面的位子给歌迷会,可是还是会保留一些位子给用其他方法买票的人, 就刚好被我买到了。 我有试看有没有更好的位子, 之后系统显示的票就不怎么好, 所以我就直接买那第八排的票, 还挺不赖的。

我很常去新加坡啊, 通常都是搭客运或开车, 只是这次我很忙, 不能去新加坡太久, 就直接搭飞机下, 这样我就可以去逛一逛咯。 (话说KINO有 member promotion, 让我犹疑是否该加入会员)

呵呵, 我不一定都会去, 如果有我有兴趣的, 我会先问你。 小猪的我有一点兴趣, 听说舞台效果不错, 始终我去的都是音乐性的演唱会, 想试一试这种表演性的。 不过我要看票价, 如果太贵就算了, 哈哈。。。 目前我在五月天KL演唱会, 林海峰栋笃笑跟小猪新加坡演唱会中考虑要去哪一场, 没有那么多钱全去啦。

Follow Us
其实这个演唱会很晚卖票, SHE的演唱会比他的早几乎一个月卖了。 从我知道他有在新加坡开演唱会开始, ...
lvhom 发表于 16-3-2010 12:25 PM

SHE的我懂,就是因为我朋友叫我去SISTIC看SHE的详情,我才看到洛克先生的。
看到当天好像是开始售票的第一还是第二天,我不习惯上网买,就等放工后去柜台买。
我这次主要是太迟发现啦,不然就不会这样了。

内部认购和赞助商的票一定有的啦,还有给媒体的。所以时常都买不到前4排的。
不过我看Avril Lavigne坐到第一排,过瘾的咯。
你连GREENDAY都看?哈哈,我少听英文歌的,其实这个我朋友也有叫我去。
KINO的卡我可以借你,不过好像7月就到期啦。

哦,你要去小猪的再跟我讲吧!
五月天和SHE在新加坡的演唱会我在外国,所以不看了。
嗯。。。我预测是SGD178+3啦,因为听说他这系列演唱会弄什么3D的东西,成本很高。
而且他最近好像爆红的样子,应该不会便宜。

忘记问你,你做哪一行的?在JB?
怎么认识他乐手的?
不过如果不方便说也不要紧。

我好像是售票第一还是第二天直接去柜台买,拿到A32第9排的票,大概从最前面算 ...
玖薇子 发表于 16-3-2010 09:20 AM

上網會比櫃台早售票耶 , 就是說會比較容易買到好的位子。 你可以先刷卡買了票, 之後去櫃台拿票, 我都是這樣, 叫我啊姨幫我去櫃台拿票

Greenday是我弟拿我去, 早上6點就要從Ang Mo Kio出發, 然後直接殺過去體育館排隊 , 不過很HIGH。

其實我並沒有那麼常去新加坡(一年最少5次), 我想要apply是想說有20%的時候我給書單我啊姨, 讓她幫我買, 我有去的時候才搬回來, 或我啊姨幫我載回來

小豬我不去了 , 因為我第二最愛來馬來西亞開演唱會 , 我怎樣也要去。 如果方大同你有興趣, 他有在新加坡開演唱會我們就一起去吧。 他在台北的演唱會我本來要去, 可是10月我很忙, 所以一直很遺憾及很期待他其他地方的演唱會, 沒有想到他終於來了 。 雖然小豬的演唱會也有特色, 但還是方大同對我比較重要(或也會去看五月天), 我媽才剛唸我說我看太多演唱會, 哈哈, 看來我要收斂

我之前是做clerk, 不過現在回去唸書了, 所以暫時是無收入狀態 。 我不是做跟娛樂圈有關的行業啦。 如果我在JB我怎麼可能會坐飛機去新加坡, 哈哈 。 因為台灣娛樂圈的樂手其實很多都會重複, 吳慶隆這團隊是很多歌手愛用的(阿妹, DT, 張學友, 王力宏etc), 而大部分我去的演唱會都幾乎是同一批樂手, 是蕭敬騰這個演唱會的樂手比較不同, 只有三個我認識。 我有時候會去外國的演唱會, 就跟那些樂手住同一個飯店, 慢慢地就混到比較熟

呵呵。。我也會去新加坡看小豬的演唱會。。。
沒錯。。最貴的是SGD178+3
期待522的到來。。。

上網會比櫃台早售票耶 , 就是說會比較容易買到好的位子。 你可以先刷卡買了票, 之後去櫃台拿票, ...
lvhom 发表于 16-3-2010 09:08 PM

KHALIL有来?几时哦?完全没听说。
那你的第二最爱是谁?第一呢?
我也有打算选一些不错的演唱会,飞其他国家观赏顺便旅游。
不过你通常怎么拿到资料?来交流交流吧,有MSN吗?PM我?
BTW你是学生,消费能力很高啊!

说到买票,不喜欢上网买,一方面是开始售票时间通常我在公司,所以没办法等。
另一方面是如果不是第一时间买,那还是看PLAN来选位置好过网上给你的BEST SEATS,因为选择比较有局限。

呵呵。。我也會去新加坡看小豬的演唱會。。。
沒錯。。最貴的是SGD178+3
期待522的到來。。。 :loveline ...
ahmei0810 发表于 16-3-2010 09:57 PM

票价已经发布了?还是已经可以买了?我还CHECK不到呀!
还是你是跟歌迷会预购的呢?

我之前在新加坡看过小猪的演唱会,我个人蛮喜欢他的。。但本人认为他的演唱会真的是没有看头。。 没什么爆发力。。 唱现场也很普通。。。 我差点睡着。。 不过无可否认,他跳舞是蛮不错啦。。。 我上星期看了萧敬腾的,真的是好看到。。。。。。。。。。值回票价!!

我之前在新加坡看过小猪的演唱会,我个人蛮喜欢他的。。但本人认为他的演唱会真的是没有看头。。 没什么爆发 ...
巧巧宝贝 发表于 17-3-2010 11:36 AM

被你讲到酱,我要三思了。
我没有特别喜欢小猪,对他的歌唱实力也没抱多大期待,主要只是看他的舞蹈,见识一下他的演唱会是怎样的。

萧敬腾一流!
绝对很值得的一场演出!

我只是说出我对他的演唱会的观后感想而已。。 或许今年他有进步咧。。他的演唱会是我看过最短的。。但他的搞笑功力一流。。 。 反正你主要只是看他的舞蹈,见识一下他的演唱会是怎样的。。你就不要被我影响了。。。哈哈。。 我觉得演唱会要看实力歌手的比较好。。

KHALIL有来?几时哦?完全没听说。
那你的第二最爱是谁?第一呢?
我也有打算选一些不错的演唱会,飞 ...
玖薇子 发表于 17-3-2010 09:21 AM

方大同是來雲頂演唱會啦, 我本來還以為他會先去新加坡。 我是說如果他去新加坡開唱(我死也會死過去 ), 而你有興趣我們就可以一起去啊。

我的第二最愛是方大同, 第一是王力宏(喜歡他11年了 )。

通常我是去網站看到或別人告知, 因為我在很多地方都有認識人, 所以有甚麼特別消息都會被通知。有我感興趣的演唱會我就上網找相關資料或問人, 或許我認識很多都愛看演唱會的人吧, 而她們知道我喜歡誰而給我消息。 我MSN很少上, 哈哈, 幾乎都荒廢了。

那是我存錢存回來的, 對於音樂及演唱會(及書), 我很捨得, 其他地方我可以省或不用都沒關係

對啦, 我上網買票都是因為我會守著要買最好的票(通常我會過去新加坡就是我很喜歡的演唱會嘛), 要不然就直接去櫃台買好了。 不過有一些售票時間是在晚上哦, 我有買過一個是晚上10點吧(如果沒有記錯)。

話說我本來還是七上八下, 不能決定要不要去小豬演唱會, 但樓上的提醒我了, 哈哈,那我還是決定不要去。

我只是说出我对他的演唱会的观后感想而已。。 或许今年他有进步咧。。他的演唱会是我看过最短的。。但他的搞 ...
巧巧宝贝 发表于 17-3-2010 12:50 PM

你分享是好的啊,至少我有心理准备会看到什么样的东西。
我看演唱会,主要是看:
1)我喜欢的 - 周杰伦、萧敬腾、郑中基、张信哲、IL DIVO。。。
2)实力不错的 - 张学友、刘德华。。。
3)我好奇他们会唱到怎样的(通常都是我朋友超爱然后我虽然觉得歌不错但不是很爱的) - 五月天、王力宏、罗志祥。。。
当然主要都是要我有好感的艺人啦。还有就是如果不是我超爱的,我绝对不会一个人去,要有人跟我去才可以。
张惠妹、郑秀文、孙燕姿也是不错的,但一直提不起劲去看,可能我身边没有这几位的疯狂支持者一起去的关系吧!

目前为止我看过最短的是AVRIL LAVIGNE,好像不到两个钟头。

方大同是來雲頂演唱會啦, 我本來還以為他會先去新加坡。 我是說如果他去新加坡開唱(我死也會死過去 ...
lvhom 发表于 17-3-2010 02:05 PM

方大同几时来云顶?几时开始售票?
这个我有兴趣,而且云顶我可能可以拿到VIP票,要一起买吗?

方大同几时来云顶?几时开始售票?
这个我有兴趣,而且云顶我可能可以拿到VIP票,要一起买吗?
玖薇子 发表于 17-3-2010 02:26 PM

5月29號, 這個星期六開始賣票。

我正在問人, 因為嫂嫂之前在雲頂集團工作, 不知道她是否可以幫到買VIP, 我朋友也在問人。我在想說如果坐VIP會不會看不到舞台裡面? 雖然雲頂的舞台沒有其他地方那麼高, 可是還是會擋住。

5月29號, 這個星期六開始賣票。

我正在問人, 因為嫂嫂之前在雲頂集團工作, 不知道她是否可以幫到 ...
lvhom 发表于 17-3-2010 02:38 PM

云顶很玩臭的啦,我演唱会当天才买票都能拿到第5排左右。
苦苦排队或早早订票还不如拿个MEMBERSHIP。
你参考我#5的帖,我坐VIP不超过第10排,用的是目前的相机,你可以跟其他演唱会的照片比对一下。
其他的照片不懂放在哪里,让我找一找。

这是周华健的那场的照片,也是VIP位置。
当时我用烂手机(好像不能ZOOM的)拍的,你自己看看角度合不合你吧。

我那时候没相机,都用手机乱拍,而且大多数在我弟的手机,所以一直没上载。