佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买单程(去和回的票分开买),可以入境台湾吗?

因为双程(Round Trip的机票比单程(one Way的贵,我计划这样购买:

27/6/08:Singapore - Taipei one way-Go) = SGD 305 (~RM728)
3/7/08:Taipei - Singapore (one way-Return) = NT3488 (~RM375)

总共= RM 1103左右,相比Roundtrip = SGD 626 (~RM 1493), 可以省下RM 390耶!

是否会影响我入境?
我是马来西亚公民,有30天的免签证,而我只是要去玩8天(27/6-3/7/08

我是乘搭Jetstar(新加坡廉价航空),所以会在新加坡上机。
我问过航空公司了,他说可以这样购票(如以上提到的),
我只是担心会否影响我入境呢?

我都问过驻马的台湾办事处,他们都不能确定;
我问了台湾入境处,又没回应(email)
刚刚也email了台湾移民署署长,担心不能等太久,因为我计划27好就去,希望来得及订票。

谢谢江湖救急

ADVERTISEMENT

解答!是 可以 入境 的 !

我安全到達台北 了 !

只有在出境新加坡(我 是坐Jetstars所以在新加坡上機)時,
航空 公司有 要求看我的回程機票

反而入境處台灣時沒有要求,我到台北桃園國際機場時,入境的官員只是看護照和入境表格而已。

但是在入境表格有要求寫上回程航班的號碼(Flight No)。

結論:日後如果雙程票比單程票貴, 就可以考慮這樣購票了。
精明理財:省1塊比賺1塊快!

原帖由 san_coral 于 30-6-2008 12:41 AM 发表

我安全到達台北 了 !

只有在出境新加坡(我 是坐Jetstars所以在新加坡上機)時,
航空 公司有 要求看我的回程機票。

反而入境處台灣時沒有要求,我到台北桃園國際機場時,入境的官員只是看護照和入境表格而 ...

YAY~ 太好了~ 这样我就可以比较省钱了~ 我算过价钱差了S$90++耶~~~ !!! 你真的太聪明了啦~ 谢谢

回复 3# lakupo

过奖了
要budget旅游嘛!而且过程学到的也很有趣

最近想要重游台湾,我们的Air Asia也有了航线,应该比jetstar划吧?

http://www.airasia.com/my/en/home.html
7/26~8/1,吉隆坡-台北,亞航,含稅621馬幣