佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 lingee01 于 13-6-2008 09:05 AM 发表

哈哈!如果快快放完的话,我就没地方去了!!
所以,好料沉底,大家慢慢欣赏吧!!而且我这几天不大有空,所以希望姐妹们体谅!!

对咯,好料沉底。。我们当然不介意等啊!!我们只是心急想看美美的01。。。嘿嘿。。

阿一~~偶来啦~~
好久没来你这逛了,偶先来请罪4,5下酱
阿一心地善良,不会怪偶滴厚
虽然是迟了很多点,不过还是要献上我迟来也很真心滴祝福,
阿一要和呆呆永远的幸福快乐哦~
早日生几个小宝宝呀

原帖由 qqbabe99 于 13-6-2008 09:07 AM 发表

我们等你!!

谢谢你们的耐心哦。。。希望不会令你们失望啦!!
原帖由 princessmocha 于 13-6-2008 09:09 AM 发表

对咯,好料沉底。。我们当然不介意等啊!!我们只是心急想看美美的01。。。嘿嘿。。

哈哈!!谢谢哦。 。。
但昨天看了一些照片,不是很满意啦 !!有些眼睛关掉,有些表情怪怪的!!但无所谓啦!!已经过了~~!! 选一些比较好看的放!!我现在比较期待录影师那边的杰作!!

原帖由 遇见夏雪 于 13-6-2008 09:11 AM 发表
阿一~~偶来啦~~
好久没来你这逛了,偶先来请罪4,5下酱
阿一心地善良,不会怪偶滴厚
虽然是迟了很多点,不过还是要献上我迟来也很真心滴祝福,:lovel ...

阿雪,你终于出现啦!!你也知道你很久没来咯!!也知道请罪哦!!哈哈!!
我很宽宏大量的,罚你跳钢管舞就可以了!!

01,恭喜开新楼哦。。。
这里祝你早生贵子啦~~~
和大家一样都期待你的照片。。。

我也来看照片了。。。

Follow Us
我。。我。。我。。。也是来看照片的。。。

你好。。我是新手。。
我也来了。想看看你照片。。

我的老厅夜

6-6-2008 星期五。。。

今天是所谓的老厅夜!!但因为很匆忙,所以,竟然忘记拍照片!!

一早,就到厨房帮忙妈妈,因为等下要拜祖先了!!因为我从小到大都住在外婆家,又听说妈妈和女儿不可以在同一间屋子嫁出去,我跟阿公阿嘛那边又不亲,所以我就在外面租屋子嫁咯!! 但祖先还是要回去阿公那边拜,所以也顺便提早一天敬茶给诸位祖先咯!!呆呆那边也一样要拜祖先!!
所以早上,去了呆呆家拜祖先,就回我家拜咯!!很忙哦!!

中午,就跟父母一起去拿礼饼!!其实应该男方去拿的,但呆呆没空,所以我父母就所不介意,我们女方去帮忙拿 !!顺便去买那些欠缺的婚嫁用品。。。

回到家已经3-4点了,就赶去洗头发!!然后大概5点,大妗姐就要为我开脸了!!!

开脸必须在我将要出嫁的房间开,大妗姐说不可以给外人看,所以就没有照片咯!!

待续。。。。开会了。。。

----------------开会回来继续-----------------------------

开脸必备:
红丝线一捆
红鸡蛋2粒
金钱粉一盒

大妗姐用红丝线,将我脸上的细毛除掉!!!会有一点痛呢! !幸好我的脸毛不是很多,所以一下子就好了 !!然后,帮我的脸涂上金钱粉,涂到我的脸白白的。。。接着,用剥了壳的红鸡蛋在我脸上滚来滚去,说一些吉祥语,什么开脸后长大了,脸开得美美,以后夫家疼惜什么之类的!!!就搞定咯!!!

开脸的同时,妹妹他们已经在外面准备那些桌椅,晚上要buffet用的!!

开好了脸,就跑去阿姨家,看到阿姨在帮我绑新娘车。。。美美哦。。。阿姨很棒,一个人就搞定了!! 在阿姨的房间拿了晚上要穿的裙,就冲回家冲凉化妆了!!

表弟回到家了,帮我从婚纱店拿了手花回来。。。很满意呢,我的手花看起来很特别。。。 有给我喜欢的海芋+深粉红玫瑰。。。 很谢谢门市小姐哦。。

看,阿姨帮我绑的新娘车,还不错呢!!

之前已经做好的座位卡,因为printer没有ink了,所以没得print 。。。买了refill ink,要我弟弟帮我放进去,然后print出来。。。哪里知道弟弟不会弄,搞到整地上都是ink!!!满手黑黑的!!晕 。。。最后,跟弟弟2个人在那边弄那个printer。。。等到print好了,已经8.30了!!!迟大到了 !!朋友们7.30已经到了!!电话也一直催了!! 没办法,因为我知道如果当时没弄好那些桌卡,隔天肯定没时间弄!!所以不管怎样,迟到也好,都要把桌卡印好,免得明天的晚宴乱成一团!! 也顺便打印爱的宣言 和来宾名单,交待弟弟表弟我的来宾们的座位事项等!!

本来因为我已经知道会迟到了,所以交待呆呆早点去,帮我招呼朋友。。。哪里知道,那个笨呆呆,以为只是简单的自助餐罢了,就穿轻便的衣服来,还是短裤呢 !!!一进门,就被我阿姨赶回家换衣服了!!! 笨笨笨!!!气死我!!以为我很有空吗???害我的朋友没人招呼!!!

8.30到场,匆匆忙忙赶进去,还被笨呆呆气到笑不出来!! 跟朋友们寒暄几句,就开始吃东西了!!没办法,太饿了!!

那天的食物很不错,但竟然忘记拍照片!!! 算啦!!

吃饱了,就跟朋友们谈天,看照片咯!!等到从KL的另外一班朋友到了,就开始商量明天整新郎的大计了!!! 笨呆呆,看我怎样对付你!!!但又不可以玩得太过分,毕竟有长辈在。。。 谢谢姐妹们的慷慨解囊慷慨意见。。。。呆呆和一些兄弟一直走来走去想探听一些东西,但我就是不要让他知道!! 呆呆还利诱小表弟,要他明天帮忙偷锁匙,然后给他大红包,但小表弟不干,毕竟我这个表姐他不敢惹 !!

原帖由 lingee01 于 13-6-2008 09:44 AM 发表
6-6-2008 星期五。。。

今天是所谓的老厅夜!!但因为很匆忙,所以,竟然忘记拍照片!!

一早,就到厨房帮忙妈妈,因为等下要拜祖先了!!因为我从小到大都住在外婆家,又听说妈妈和女儿不可以在同一间 ...

现在还有开脸的习俗啊??
我好像都没有看过咧

恭喜开新楼哦

但是我好像迟到了

0101, 我来支持啦。。。

期待01的照片。

01,我不常上网,所以。。。。
我在这里祝福你和呆呆,白头偕老,早生贵子

原帖由 lingee01 于 13-6-2008 09:15 AM 发表

阿雪,你终于出现啦!!你也知道你很久没来咯!!也知道请罪哦!!哈哈!!
我很宽宏大量的,罚你跳钢管舞就可以了!!

嘻嘻 偶有自知之明嘛
先请罪比较重要滴说
怎么又是钢管舞嘛
偶真的不会啦
偶。。偶。。 是可怜滴孩子
期待看你滴照片哟~

哇。。想不到我真的慢了很多很多哦。。。

哎呀,01我真的迟大到啦。。。。
sorry, sorry。。。。
不过还是要恭喜你又开新楼了。

原帖由 qqbabe99 于 13-6-2008 09:53 AM 发表

现在还有开脸的习俗啊??
我好像都没有看过咧

现在很多人都简略了。。。但我还要,因为我想要体验 ,毕竟,不可以给外人看,所以很少机会看到人家怎样开脸。。。

原帖由 emgirl 于 13-6-2008 09:54 AM 发表
恭喜开新楼哦

但是我好像迟到了

哈哈!!还不迟,故事还没开始上。。。
原帖由 ckbs33 于 13-6-2008 09:59 AM 发表
0101, 我来支持啦。。。

期待01的照片。

01,我不常上网,所以。。。。
我在这里祝福你和呆呆,白头偕老,早生贵子

谢谢哦。。。没关系,有空记得来,不然就要追贴咯!!
原帖由 遇见夏雪 于 13-6-2008 10:09 AM 发表

嘻嘻 偶有自知之明嘛
先请罪比较重要滴说
怎么又是钢管舞嘛
偶真的不会啦
偶。。偶。。 是可怜滴孩子 ...

哈哈!!没办法,你是我们公认的钢管舞女郎!!
原帖由 mingann 于 13-6-2008 10:59 AM 发表
哇。。想不到我真的慢了很多很多哦。。。

还不算很慢啦!!毕竟昨天才开新贴罢了。。。
原帖由 winniehwn 于 13-6-2008 11:11 AM 发表
哎呀,01我真的迟大到啦。。。。
sorry, sorry。。。。
不过还是要恭喜你又开新楼了。

哈哈!!不必说sorry啦!!有来就好。。谢谢哦。。。

昨天开的。。。今天就第三页了。。厉害。。。

回复 56# lingee01 的帖子

lingee01开脸会痛的吗??
感觉上很想很痛酱

上头+拜天公

7-6-2008 星期六 1am

因为我拜天公的时辰很晚,要1am才可以拜,所以亲戚朋友都回去了 !!没人帮我拍照片!!!但幸好我的录影师有在,所以还可以看到录影!!

也是很简单的仪式。准备了3种水果,龙凤烛,红香。。。。

上头用品,只需要一把上头梳罢了!! 女方必须等男方拜完了天工我们才可以开始拜!!因为住得很靠近,所以录影师和大妗姐就先过去男方,男方那边好了,才载他们过来女方!

首先,我必须冲凉,要冲12色花水~~!!!冲凉之前,大妗姐给了我2粒红鸡蛋拿进去冲凉房,要我冲好了凉,换好了拜天公的睡衣,在冲凉房里面把2粒红鸡蛋吃完!!哇哇哇 !!!冲好了凉,换好了睡衣,剥鸡蛋壳吃鸡蛋。。没有水给我喝,很难吞呢!! 差点哽到!!没办法,也是要吃完,才可以开门出来。。。

然后,穿着我心爱的丝绸睡衣,真的很滑很舒服呢!!! 穿好了新娘鞋,父母就牵着我去拜天公了!!先要上头,坐在天公前面,父母帮我梳头。。。。大妗姐也讲一些吉祥话咯!! 父母不会梳,弄到我的头发乱乱的。。。

然后就拜天公咯!!!我要跪上跪下12次呢!!上来的时候要父母扶,一站好马上又要跪下!!!来回12次。。。觉得很好笑!!幸好我只需要拜天公罢了!!想起以前阿姨的时候,除了天公外,她还要拜家里所有的神明,跪上跪下整百次!!!

接着,父母就喂我吃汤圆。。。不可以咬,要吞下去。。。一次过要用筷子夹2颗汤圆送进我的嘴巴!!爸爸夹到手忙脚乱,还差点弄跌汤圆呢!!

妈妈就很厉害,一夹就上,2颗汤圆顺利进嘴巴吞下!!

我听到身后的朋友说的话:没看过01那么乖那么斯文呢!!人家叫她做什么就做。。。。
哇!!有没有搞错!!意思是平常我很坏蛋咯??(虽然有一点点。。。。

就这样,拜完了天宫,就进屋子,敬茶给我的父母。。。

妈妈喝到眼睛湿湿的。。。

喝完茶,父母就牵我进房咯!!!等到录影师说:ok了。。。我就马上开门跑出来了!!!

白天公仪式完毕!!!

原帖由 mingann 于 13-6-2008 01:15 PM 发表
昨天开的。。。今天就第三页了。。厉害。。。

哈哈!!谢谢姐妹们支持咯!!
原帖由 qqbabe99 于 13-6-2008 01:20 PM 发表
lingee01开脸会痛的吗??
感觉上很想很痛酱

会啊!!!拔掉脸上的毛呢!! 但也是一个新鲜的体验。。。