佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 健偉

暴風雨中游香港~~衰啊!!!【完】

接下來我們就搭車去大澳漁村。

一下車就有人來問要不要出海看海豚,不過我姐姐說未必看到的,我想到山長水遠來到,就進去漁村里面繞一圈再出海也不遲。

誰知道,轉一個圈出來,竟然下起雨來, 結果大家唯有趕快上巴士避雨,回東涌地鐵站搭地鐵,準備出發去蠟像館。

大澳街市

都是街市

本來要搭船出海,誰知道又下雨

也是普通的街

普通的關帝廟

做大戲的戲棚

鴨蛋黃

海味,我們一件也沒有買

紀念品,有些檔口還寫著『不準拍照』

小第我现在在香港,好哀啊,由于暴雨的关系,通往大澳的路被封了,结果就被逼取消天坛大佛的路程,改去别的地方。不过幸运的是,今天去海洋公园的时候天气还不错,而且雨水也在我们要离开的时候才开始下。昨天去山顶的时候也是天气晴朗,拍到了漂漂亮亮的香港夜景。

原帖由 jxyang 于 17-6-2008 12:11 AM 发表
小第我现在在香港,好哀啊,由于暴雨的关系,通往大澳的路被封了,结果就被逼取消天坛大佛的路程,改去别的地方。不过幸运的是,今天去海洋公园的时候天气还不错,而且雨水也在我们要离开的时候才开始下。昨天去山顶 ...

大澳是一个很不错的地方。。。我还在那里看到粉红色的海豚。。。

有机会可以在去过...

楼主加油,我在追看你有游记。

lz 你就好啦,可以去大澳和迪斯尼公园。现在在香港的我们就惨了,由于天气转坏,再加上通去大澳的路前几天才山崩,刚刚解封,但是就只有非常有限度的巴士通去那边而已,结果去大澳的行程就被逼取消。迪斯尼公园也因为坏天气而被逼取消!!不过好消息时,我们由于没有地方去,所以决定去元朗。刚刚才买了HKD78的老婆饼、叉烧酥等等的饼,算是一种补偿吧!!

Follow Us
原帖由 jxyang 于 17-6-2008 12:11 AM 发表
小第我现在在香港,好哀啊,由于暴雨的关系,通往大澳的路被封了,结果就被逼取消天坛大佛的路程,改去别的地方。不过幸运的是,今天去海洋公园的时候天气还不错,而且雨水也在我们要离开的时候才开始下。昨天去山顶 ...

還在暴雨哦!大家同病相憐。

原帖由 drwong 于 17-6-2008 08:51 AM 发表

大澳是一个很不错的地方。。。我还在那里看到粉红色的海豚。。。

不錯嘛~~有機會一定要再去。

原帖由 晶仔 于 17-6-2008 01:44 PM 发表
有机会可以在去过...

是在說我嗎?我的錢花光了,還是你可以sponsor一點。

原帖由 美黛子 于 17-6-2008 03:31 PM 发表
楼主加油,我在追看你有游记。

謝謝~~

原帖由 jxyang 于 17-6-2008 03:43 PM 发表
lz 你就好啦,可以去大澳和迪斯尼公园。现在在香港的我们就惨了,由于天气转坏,再加上通去大澳的路前几天才山崩,刚刚解封,但是就只有非常有限度的巴士通去那边而已,结果去大澳的行程就被逼取消。迪斯尼公园也因为 ...

其實沒關系的啦~~反正來日方長,不怕沒有機會,遲點分享我在海洋公園的經歷,你就知道自己有多幸運。

上山頂之前,還是下著毛毛細雨,還好用走的還是可以用走的去搭山頂纜車。

坐上車,可以坐的話就不要站,也不用急著拍照,上到山頂,大把地方給你拍個夠。

進去蠟像館,擺大家都會擺的pose,里面有個鬼屋,進去給嚇一嚇也不錯。

走完之后,出來買個手信,然后……吃Burger King。(真的覺得自己很沒有大志,又吃快餐。)

已經晚上了,外面還下著毛毛雨,可是還是很多人在拍夜景,可見香港的夜景真的很吸引,怪不得之前的香港網友都說:為香港的夜景引以為傲。

香港真是很多高樓大廈,這是上山頂之前拍的。

參觀蠟像館

香港夜景

lz 去玩的地方比较少人去,好像大澳,大屿山。。。
风景蛮不错的!

回复 29# leeanne113 的帖子

够我去的地方少人?今天我刚刚去了元朗,还买了半打的老婆饼。明天就会去博物馆!!哈哈

原帖由 leeanne113 于 17-6-2008 10:25 PM 发表
lz 去玩的地方比较少人去,好像大澳,大屿山。。。
风景蛮不错的!

我也去了很多人都會去的地方啊~~好像迪斯尼、海洋公園……

原帖由 jxyang 于 18-6-2008 12:18 AM 发表
够我去的地方少人?今天我刚刚去了元朗,还买了半打的老婆饼。明天就会去博物馆!!哈哈

你就好啦!本來我們最后一天會去買元朗老婆餅,當然最后也是“由于天氣惡劣的關系”。

回复 31# 健偉 的帖子

其实,不用到元朗也可以买老婆饼的。元朗的恒香和荣华的老婆饼,在        弥敦道都有分行的。。。

我们只是因为没有地方去,就去元朗咯。。。其实,元朗的烧腊还不错。。。

一早起身,冒雨去蓮香樓吃點心,難道香港人的口味都那么重,我還是比較喜歡馬來西亞的點心。

再冒雨去海洋公園,為什么下雨還要去海洋公園?可能大家都在想,可能多一下就停雨吧。

結果雨不但沒有停,反而越下越大,還刮起大風,連海洋公園里的纜車都停止操作。

結果我們戶外的游戲一樣也沒有玩到,只去了水母館、鯊魚館和看熊貓。

肚子餓了……大家又吃快餐。(又是快餐~~)

本來還以為可以看海豚表演,因為大家都聚集在表演現場了,可是最后廣播竟然:“由于天氣惡劣的關系……” (接下來的不用說吧。)

蓮香樓,多人到要搭臺。

買了件雨衣給我們的小公主穿

就算再狼狽也要去海洋公園,真是犯賤

水母,很美下

醬多人等海豚表演,結果“由于天氣惡劣的關系”而取消

看到當地的國寶,算值回票價嗎?

原帖由 健偉 于 18-6-2008 08:15 PM 发表

我也去了很多人都會去的地方啊~~好像迪斯尼、海洋公園……

你就好啦!本來我們最后一天會去買元朗老婆餅,當然最后也是“由于天氣惡劣的關系”。

我幾年前去香港也是一直下雨﹐很掃興﹗
我去海洋公園都沒得玩﹐只能參觀水族觀 和海豚

请问楼主是用什么model的相机?照片佷清晰

没有吃到点心>_<"!

我去香港最遗憾的就是没有吃到点心,因为找不到 !
之前还以为很多吃点心的餐馆,可是我们却找不到, !

楼主,女人街旁边的,

应该是叫着西洋菜街!

其实,香港的sales,是在七月开始,

八月头的话,还有一点!

还有哦,楼主,你拿什么相机去?

又拿你的专业相机啊?

原帖由 jxyang 于 18-6-2008 08:25 PM 发表
其实,不用到元朗也可以买老婆饼的。元朗的恒香和荣华的老婆饼,在        弥敦道都有分行的。。。

我们只是因为没有地方去,就去元朗咯。。。其实,元朗的烧腊还不错。。。

是??!!下次有機會就要去試下,我都沒有試到香港的燒臘。

原帖由 leeanne113 于 19-6-2008 08:43 AM 发表

我幾年前去香港也是一直下雨﹐很掃興﹗
我去海洋公園都沒得玩﹐只能參觀水族觀 和海豚

原來我們同病相憐。

原帖由 greece 于 19-6-2008 02:07 PM 发表
请问楼主是用什么model的相机?照片佷清晰

原帖由 估价 于 20-6-2008 02:03 AM 发表
楼主,女人街旁边的,

应该是叫着西洋菜街!

其实,香港的sales,是在七月开始,

八月头的话,还有一点!

还有哦,楼主,你拿什么相机去?

又拿你的专业相机啊?

不是吧~~你要我背著一包米去旅行啊!我是拿一架傻瓜O記(FE-310)去,很吃電下,都拍不到50張就沒電了。

原帖由 小洺 于 19-6-2008 02:33 PM 发表
我去香港最遗憾的就是没有吃到点心,因为找不到 !
之前还以为很多吃点心的餐馆,可是我们却找不到, !

現在儲蓄錢,下次再去彌補你的遺憾。

我們一班人冒雨跑去巴士亭,搭到去地鐵站就直接回酒店。

本來大家說好梳洗后出去看星光大道的“幻彩詠香江”,但是大家一回到酒店就趴在床上不要起身了。最后只有我跟我弟弟冒著風雨(沒錯,是冒著風雨)去看。

還好不是很大雨,看完表演,我們兩兄弟就回酒店,這才發現我們被他們拋棄了(他們全部去吃晚餐了)。他們后來打電話來說:“我們叫太多菜了,等下把剩菜打包回來給你們吃。”

吃完那些剩菜,我就獨自去波鞋街逛(還再下雨的哦~),買了一對Nike T90,比起馬來西亞,便宜幾十令吉吧~~

我:“俾我8號試下。”
店員給我9號半,沒關系,就試下,那店員果然不是蓋的,剛剛好。
我:“好似有地窄。”
店員按一按鞋頭,說:“OK啦!你腳濕,著起嚟會覺得窄。”
我:“你俾我大一號試下。”
店員:“信我啦~~鞋子會越著越松的,啱嘅啦!”

之后再去買林憶蓮的演唱會DVD,幫同事買的(同時又是幫新加坡的朋友買的),聽說馬來西亞沒有賣,新加坡又很貴(貴一倍多吧!)。

在去買一件印有I Love HK的T-恤(朋友說我穿了很像大陸仔)。

最后再去一間叫“輕松飲”的店,昨天就想喝這間店的飲品,因為看到很多人排隊,今天下雨,沒什么顧客,就叫了一杯姜汁茶,不錯,可惜沒有拍照,不過這間店是靠近女人街的,大家有機會去自己去發掘啦~~

你的那件 t-shirt,

实在很搞笑哦!