佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暴風雨中游香港~~衰啊!!!【完】

一下機到澳門機場,天就開始不作美了,起初我還當作是普通的下雨天,沒想到最后會變成黑色警報。

也因為天天下雨的關系,我之前定下的時間表http://chinese4.cari.com.my/myfo ... oto=newpost#newpost全亂到完。

首先,為了省掉那德士錢,我們一家大小就坐免費巴士去威尼斯人度假村(坐德士一輛要50澳幣),在從那里搭免費巴士去碼頭。

(原本的行程是要繞澳門一圈,來一個“到此一游”,可是下雨,加上時間比預算的來的遲。)

進到威尼斯人度假村,我們很"山芭"在大運河哪里拍照,我姐姐就說最后一天會回來,要我們加緊時間過香港。

不過要去搭免費巴士也不簡單哦!因為我們當中有兩個小孩子,原本可以穿過賭場直接到另一個門,結果我們就繞了一個大圈,避開賭場。

一直坐到中國客運碼頭,一下船就直接在中港城里的金牌坊醫肚,我叫了一碗云吞面,我姐姐講我叫那件是老字號(麥奀云吞麵世家)來的哦,我也覺得不錯。其他人的我只吃了一口雞飯,其實也不錯,只是我嫌雞肉冷冷的。

當然還少不了我朋友千叮萬囑必要嘗試的許留山,我侄兒就不太喜歡啦,一看到我order來的芒果神冰就說:“芒果!芒果!又是芒果!”

填飽肚子,我們一家大小用走的到尖沙咀地鐵站,然后前往迪斯尼樂園……

出發啦~~

威尼斯人度假村

坐免費巴士去碼頭

我就是坐這艘船去香港的啦~~

填飽肚子!出發!(我那小小只得侄兒堅持要那大大的行李

香港蠻熱鬧的。(走丟了,不要跟你朋友說你在許留山,因為幾乎每一條街都有許留山。

買八達通,前往迪斯尼。(八達通=港幣100+50,港幣50是deposit來的)

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此加分鼓励!

出門最怕老天爺不合作,坐沙發等樓主遊記.

我們一家大小就入住hollywood酒店,check in之后就出發去迪斯尼,怎知道卻下起大雨,真的有夠衰~~

我的侄兒很不甘心,一直吵著要進去,其實我們也肚子餓了,確定里面的餐館有開門后就冒雨進去。我就很醒目啦!拾起一件別人不要了的雨衣(即用即丟的那種)。

我家人進到去,雨傘不買,雨衣也不買,也不知道為什么,最后我只買了一件迪斯尼牌子的雨衣給我父親穿。

逛完商店,就去吃……快餐。真的覺得自己很沒有大志,山長水遠來到香港竟然吃快餐。

吃完我的漢堡包,雨勢開始小了,我將那撿回來的雨衣丟掉,然后出去stand by看煙花表演。

等啊等~~終于開始……下雨了。

顯掉~~

不過雨勢不是很大,所以煙花表演繼續。不過我的人就閃掉一旁去避雨了。

我真的有點后悔將雨衣丟掉。

我入住的酒店

酒店房間

等待放煙花的那一刻

乘沒下雨的時候拍的

第二天早上起來,又是下雨天。

但是還是阻擋不了大家前往迪斯尼的熱情。

還好,只下了一陣子,于是,我們就捉緊機會,玩盡戶外游戲。

游船河

看獅子王表演

迪斯尼有很多表演,入場前看看時間表就可以了。

香港有雨季吗?楼主是几时去?

香港之前有黑色暴雨,還有山泥傾瀉~

Follow Us
究竟什么月份去香港最好?
八月ok 吗?
请各位给些意见。谢谢

原帖由 sp5114 于 12-6-2008 10:18 AM 发表
究竟什么月份去香港最好?
八月ok 吗?
请各位给些意见。谢谢

8月份是香港的summer sale,超多人的
如果想去shopping的话,那还不错

其實我都不知道即使是雨季,因為很多人都說這幾個月都屬于夏天,夏天應該就是太陽高高掛吧!誰知道……

我觉得去迪斯尼最值得的就是看煙花表演。。。
真的是每个不同国家的人都会发出同一种声音。。。
就是。。哇~~~~ 哇~~~~ 哇~~~~  好像配音似的。。
看到大人小孩都嘴开开。。。

迪斯尼還有很多有了設施和劇場演出,其實都幾值得玩的。下次有機會去的話,我會選擇下午去,一直玩到晚上放煙花,一天玩完。

都不知是不是醬邪門,當我們已收拾行李,準備離開迪斯尼,天就開始不下雨了,難道老天爺真的要擺明跟我們玩嘢!

也不管啦,出回去香港市區,怎知道我哥哥在進地鐵站前才發現他的八達通不見了,唯有我先陪他去酒店問問,其他人先走。

當然是找不到啦!唯有再買多一張。

我們入住的旺角維景酒店,太子站下車走5分鐘左右就到,如果由酒店去女人街差不多15分鐘左右。

那晚我們就先去廟街。我姐姐說走兩條街就到,結果我們走了半個小時,你說走了幾條街呢?

下次你們誰要去,可以直接搭地鐵站到油麻地站。當然,如果你要邊走邊看,走路逛逛也無妨。

終于到廟街啦!原來就是為了吃“興記煲仔飯”,好像是上過雜志的。

香港人的胃口真是大,什么都是大大份,以后你們要過去,兩個人叫一人份就可以了。

煲仔飯好不好吃,可能我吃慣了馬來西亞的口味吧!我就覺得沒什么特別,其實它類似馬來西亞的瓦煲雞飯,只是它的飯是白飯來的,要自己淋醬油。(順帶一提,我侄兒竟然在飯店里面睡著了。

我覺得廟街有點像馬來西亞的pasar malam,我走了整條街,正如一位香港籍網友跟我說的,沒什么特別。

之后就出發去女人街,本來我哥哥想帶醒了的侄兒回酒店,怎知道我侄兒竟然不依,是都有跟著我們逛。哈!真是苦了大人們,大家輪流抱他(除了我!嘻嘻! ),因為他都沒有力走路了。

由于我侄兒在飯店沒有吃到飯,所以到了女人街,他的公公和父親就帶他到KFC去(其實是為了上廁所 ),怎知道他們order了吃的,才發現餐廳的廁所在維修中,哈哈!最后還要勞煩到餐廳員工帶他們的附件的車站上公廁。

興記煲仔飯

女人街附近,不知道什么街,總之就是靠近女人街。

第二天早上,從酒店鳥瞰市區,然后準備出發去大嶼山……

楼主的照片拍得很棒!

我也是上个月去, 去的时候也有下雨(还好是最后一天下)
本来預算最后一天要去买手信的结果下大雨只好空手会去咯。。。

原帖由 健偉 于 12-6-2008 12:31 PM 发表
迪斯尼還有很多有了設施和劇場演出,其實都幾值得玩的。下次有機會去的話,我會選擇下午去,一直玩到晚上放煙花,一天玩完。

我也是下午去,一直玩到晚上放煙花,玩整天。。。。

迪斯尼的煙花

6月-9月是雨季  黃雨、紅雨、黑雨最常見
7、8月會有颱風
11、12月的天氣最好,很涼爽

原帖由 elysee 于 12-6-2008 12:51 PM 发表
楼主的照片拍得很棒!

謝謝!歹勢啦~~

原帖由 晶仔 于 12-6-2008 02:31 PM 发表
我也是上个月去, 去的时候也有下雨(还好是最后一天下)
本来預算最后一天要去买手信的结果下大雨只好空手会去咯。。。

手信我分幾天買,都是磁鐵、鑰匙圈、明信片,最后一天的手信我可是冒雨去買的哦!

原帖由 soya123 于 12-6-2008 04:41 PM 发表
6月-9月是雨季  黃雨、紅雨、黑雨最常見
7、8月會有颱風
11、12月的天氣最好,很涼爽

以后訂機票的時候要注意了。

每次看香港連續劇,不時會看到“去大嶼山吃齋”的一幕,今天我們就是要出發去大嶼山吃齋啦!

天壇大佛真的是一個很典型的“到此一游”的旅游景點,走走昂坪市集,我在那里買了點手信,只不過明信片是買貴了。

之后就繞場一周,拍拍照片,再去吃齋。

建議要去吃齋的朋友,如果是5個人去,叫3人份就好了,因為他們的齋菜很大份,如果真的是不夠吃可以加菜,加菜不用加錢的。我們就是因為真的是叫13人份,吃不完,真的是暴斂天物。阿彌陀佛!

心經簡林就沒有去啦!因為姐姐說很遠下。(明明寫著走路去也不過10分鐘嘛~~)

坐纜車昂坪360上山參拜大佛。

昂坪市集

天壇大佛

出發去吃齋

回复 8# xiao_yee 的帖子

我是8月头去,有summer sale吗?

看新闻香港部分地区还水灾..