佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

谢谢sushi,我会在试试看的,希望会成功。。。。。

回复 82# sushi6211 的帖子

哇!
有好吃的臭豆和鮮蚶哦!

原帖由 sushi6211 于 9-6-2008 10:22 PM 发表
老闆一時起興~叫我們去K. S吃海鮮 結果一團人一早浩浩蕩蕩出發
下午兩點半才趕回公司上班

首先到附近的小店逛逛~SHOPPING TIME

http://i298.photobucket. ...

紅色的是芋頭的~炸了味道甜甜的也蠻不錯

这种我啊姨是从kuantan买回来得
还有一种不知是木薯还是番薯的也是很好吃
我也忘了是那一种人老了
海鲜餐我喜欢哦!

sushi
看到你的回复

我方的那个头像很像吐吗
我还觉得是流口水
对不起我把你的地盘弄肮张了
我马上去清理

各位姐姐妹妹哥哥弟弟
以后你们进来请自备拖把
流口水的请自己清理

寿司妹~~我又来了~~
之前有近来过一次,谁知你的帖到100页所以没得留言了。。
真高兴你又开新帖了

我之前对快乐厨房止步是因为害喜啦
看到食物就想呕,连想像都想呕呢,真的很辛苦 ,每天的大事就是想能吃得下什么东西,因为想到食物就想呕,不吃又觉得很饿,饿到就更想要呕!!   你一定以为害喜的我瘦了是不是?事实是才3个多月我就胖了6kg 了, 都不懂生了之后该如何减肥

想当初也是因为流产才到佳礼来需求慰籍。。也因为之前的阴影,所以我也pantang起来了不到3个月不说

原帖由 sushi6211 于 9-6-2008 10:22 PM 发表
老闆一時起興~叫我們去K. S吃海鮮 結果一團人一早浩浩蕩蕩出發
下午兩點半才趕回公司上班

首先到附近的小店逛逛~SHOPPING TIME

http://i298.photobucket. ...

啊苏斯,你的海鲜大餐,是真的很大一餐 ,8 个人吃10道菜 ,你应该叫这里的姐妹一起去的,酱就不会太撑

Follow Us

回复 85# sushi6211 的帖子

阿苏西你知道米有,
很多人喜欢跟我去吃海鲜的,
因为我需要另外叫一个人的炒饭,
然后我的分量的海鲜他们就可以吃掉,
钱我还是得平分

hi..寿司姐。。。
我常常都来这里怕你的帖的哦
只是没有回帖罢了
我在放假的时候也有参考你的食谱煮菜肴哦
我家人都说很美味呢

呵呵。。
最重要的是进来你恭喜新楼开张

原帖由 fish_u 于 9-6-2008 11:07 PM 发表
阿寿司,
你吃“鱼”?

等了你好多天……

你今天上的菜,
要命!

我爱的鱼,
我爱的臭豆,
我爱的莲藕汤,
我爱的蚶,
还有我爱的海鲜,
curry海鲜褒 ...

我很少吃魚的啦 你看我上菜這幾年魚的食譜不會超過20樣吧
全部都是你喜歡的噢~那個curry海鲜褒真的很贊~裡面蝦大大隻的
膽固醇一定也高到嚇死人~但是去到那麼遠~看到海鮮什麼膽固醇啊減肥啊全部忘光光了

我也很怕處理魚~~每次摸到滑溜溜的魚身我就會起雞皮疙瘩覺得geli
小時候更慘~~~經過賣魚的攤子還會吐

那臭豆很geng一下 吃了上廁所要噴很多清香劑
我記得以前臭豆很便宜的~現在貴死了~小小一喳就要4塊錢:@

沒有CRAB CRAB啦~因為老闆嫌麻煩要用手吃

原帖由 artchala 于 9-6-2008 11:54 PM 发表
阿苏斯,你的第三间分行已经开幕啦!
没有你的厨房,好像有点安静的。。。。

阿喳啦你是說我很 [zap] 噢 看不懂福建話就問你家老公去
第3分行開幕啦~但是老闆娘最近很忙~沒有什麼時間來哈啦

原帖由 pepsi95 于 10-6-2008 12:10 AM 发表
sushi。。
我也是潜水看你的煮菜帖很久的粉丝。
可以看一看你的庐山真面目吗??

不要啦 人家這裡只賣菜不賣肉的
你要看我不如介紹你去看[蒙嘉惠]就是現在astro on demand 很紅那部的其中一位女主角
她剛有來~就在你留言的樓上而已

btw, 謝謝你一直以來的支持~

原帖由 kiwi903 于 10-6-2008 12:23 AM 发表
我要吃壽司的那餐kuala selangor 大餐 不過那些蝦餅和芋餅我公司隔壁也有賣,他們是批發蝦餅土產的每天有太陽的時候都會拿出來曬 還有哦爲什麽你們都那麽喜歡臭豆的 我不敢吃臭豆的不過臭豆炒蝦米 ...

海鮮大餐吃回來, 月+巴是一定的

你公司在哪啊??? 我在KL沒看過那紫紅色的芋餅
我以為自己買很多回來~車尾箱滿滿的
但回到公司才發現其中超過1半是我同事的
回到家再東分一點西分一點~自己剩下一包蝦餅和芋餅而已
我皇太后還唸我怎麼買那麼少

臭豆臭豆從小就愛 記得去年有一次去TIOMAN潛水
那馬來潛水教練的老婆煮了一碟辣椒臭豆來給他老公送飯吃
結果被我看到就殺過來 真的又香又辣又臭

我有看到這裡很多朋友煮湯都有放[吊片]的噢
我是自小家裡沒有這習慣~下次有機會試試看

原帖由 luv_carol2002 于 10-6-2008 12:30 AM 发表
恭喜寿司达人第三帖开张大吉哦 !!!
期待你更多更多更多的作品!!!!!

謝謝你的支持噢~最近上菜會比較慢所以要等啊等啊等等等

原帖由 agnes1437 于 10-6-2008 02:33 AM 发表
sushi,看到你的Kuala Selangor半日游。。。
很想念。。。
我男朋友的家乡在适耕庄,就在瓜雪不远的地方。
每次我跟他回去的时候,我都会要吵着吃海鲜。

不过港景这间海鲜楼,不错吃。
我每次跟朋友去那 ...

看到海鮮很興奮吧
那裡的海鮮還真的不錯啦~味道是OK 但是勝在夠新鮮價錢又便宜
每次都忘了問你在加拿大哪裡??
記得上兩年認識一位加拿大的學生~她說她來自YUKON, 就是那種鳥不生蛋的地方
今年又來了兩個學生~去了TIOMAN島回來告訴我說她第一次看見大海

你說的SEKINCHANG我小時候幾乎一個月去一次
很懷念那段時光~每次去人家的魚塘果園完~然後又有海鮮大餐吃

原帖由 agnes1437 于 10-6-2008 02:41 AM 发表
说真的,我衰是念家。
虽然全家人都在加拿大,可是,要我下厨的话,在这里真的有种陌生的感觉。是我自己的东西,我就是要用回我的东西。用别人的话,我会很不习惯的。

上两个月,我和妈妈一起在研究怎样做黄梨 ...

老實說如果我人在國外可能也沒有那麼勤勞下廚了
你可以去看看SVENJA的食譜~她那些或許比較適合你那邊煮的
無論是材料或是調味料都應該比較容易買到吧
家永遠是自己的最好~有時候我們會埋怨馬來西亞怎麼不好
但是去到國外還是會有HOME SICK那種感覺的

原帖由 kinoko 于 10-6-2008 08:28 AM 发表
快乐厨房吹起臭豆风啦~~~
我的没什么好放上来的,因为我家的臭豆是生吃

这张好可怕哟!!!! 要是今晚发恶梦就打电话找sushi。

老實說還真的蠻恐怖一下的 但是好好吃勒
你應該沒有我電話吧 不要三更半夜打來叫我起床尿尿嘿

原帖由 爱吃 于 10-6-2008 09:29 AM 发表
姐姐,做么你的臭豆没破半的?不怕里面有虫啊?

那海鲜餐是老板请吃的吗?好好噢!

這問題每次我一上臭豆食譜都一定有人會發問
我愛臭豆但是我也講究那口感
我不喜歡破半那種薄薄吃起來感覺不夠臭
臭豆就是要大大顆咬下去嚼啊嚼~才愈來愈臭

臭豆如果有蟲蟲~都會生在臭豆的中間的
只要洗淨後, 用小刀子在中間劃一橫[但別切斷]~~
偷偷往裡面看~如果有蟲子就不要啦~或是切掉那部份

給你看放大圖~我有一顆一顆檢查的

海鮮大餐當然是老闆請客~我那老闆還真的挺不錯的

原帖由 mycozy 于 10-6-2008 10:12 AM 发表
看到你的臭豆就留口水~~
这道菜我看我应该是很难吃得到,因为家里除了我没有人可以吃辣~~
我只有看着你们上好菜,自己在这里留口水咯~~

家裡成員口味都不一致還真的有點頭痛噢
有時候可以買少量煮來自己吃啊~我那天也買很少~吃一頓飯就掃光了

原帖由 rachel88 于 10-6-2008 10:22 AM 发表
煲汤的大头菜是长什么样子的?我还没试过。煮臭豆的sambal是买现成的吗?

大头菜我那天只拍了泡水中的相片~你要看乾的可以去綠茶檸檬家看

這個是用鹽腌了的~所以煮前洗淨泡一下水才沒有那麼咸噢
煮湯時可以放一點下去味道很好的

那天煮臭豆的SAMBAL是我嬸嬸之前給的~她好像是自己煮的吧

原帖由 yoyoyuki 于 10-6-2008 11:07 AM 发表

有"好嘢"吃哦!!!

有好吃噢~而且還吃很多 主要是因為那裡海鮮都新鮮啊
新鮮的怎麼烹調都好吃的

原帖由 戴雨轩 于 10-6-2008 12:00 PM 发表
都是我爱吃的海鲜。。鱼。。虾。。SOTONG
换是我老公,来到吃海鲜的地方。。他看来只能吃白饭,因为他不爱海鲜。。也不吃

那也不錯啊~吃海鮮時沒人跟你搶
那天那10道菜~~我們整桌8個女生全部掃光光~因為大家都愛海鮮咩

原帖由 CC0227 于 10-6-2008 02:42 PM 发表
谢谢sushi,我会在试试看的,希望会成功。。。。。

不客氣~無論是烹飪或烘培最重要是要夠[勇]
我以前也丟了不少麵糰呢

原帖由 宝贝Bi 于 10-6-2008 02:48 PM 发表
哇!
有好吃的臭豆和鮮蚶哦!

寶貝也愛吃噢~看來這裡不少臭豆的KAKI呢

原帖由 宝贝Bi 于 10-6-2008 02:56 PM 发表

紅色的是芋頭的~炸了味道甜甜的也蠻不錯

这种我啊姨是从kuantan买回来得
还有一种不知是木薯还是番薯的也是很好吃:loveliness ...

我那天也有看到木薯的~但是試吃了覺得沒有什麼味道
或許那家的做得不夠好吧

番薯的就很好吃 真後悔沒有多買一些

原帖由 julieleu23 于 10-6-2008 03:34 PM 发表
sushi
看到你的回复

我方的那个头像很像吐吗
我还觉得是流口水
对不起我把你的地盘弄肮张了
我马上去清理

各位姐姐妹妹哥哥弟弟
以后你们进来请自备拖把
流口水的请 ...

吐的在第一頁最後一個
流口水的在第3頁第3排最後一個啦

拖把我家有了~不必自備~只需自行打掃就好了~因為人家家裡沒有幫傭啦
還好這次你只流一點點~我就辛苦點自己來吧

原帖由 伤心鬼 于 10-6-2008 04:10 PM 发表
寿司妹~~我又来了~~
之前有近来过一次,谁知你的帖到100页所以没得留言了。。
真高兴你又开新帖了

我之前对快乐厨房止步是因为 ...

原來是有喜了噢 恭喜恭喜
你的害喜反應很強HOR......沒關係啦~聽說幾個月就比較OK了~[還是習慣了]
有時候摸摸肚皮~~~叫小寶貝不要讓媽咪那麼辛苦啦
偉大的媽咪加油噢~祝福你和小寶貝母子[女]都平安

原帖由 蓝月儿 于 10-6-2008 10:40 PM 发表

啊苏斯,你的海鲜大餐,是真的很大一餐 ,8 个人吃10道菜 ,你应该叫这里的姐妹一起去的,酱就不会太撑

有吃完噢 我老闆都被我們這桌嚇到
他們那桌9個人還是男女混合坐~都吃不完勒
叫這裡的姐妹去~~我想需要包下整間餐館才夠

原帖由 香草儿~ 于 11-6-2008 02:23 AM 发表
阿苏西你知道米有,
很多人喜欢跟我去吃海鲜的,
因为我需要另外叫一个人的炒饭,
然后我的分量的海鲜他们就可以吃掉,
钱我还是得平分

你不吃海鮮的噢~好可惜
你下次如果要去記得叫我~那麼好康~~要你付一份我又可以幫你吃你那份

那天有個同事也是~~她是愛海鮮啦
只是近日來對海鮮很敏感~~左想右想最後還是不去
也還好沒去~不然看到整桌海鮮又不能吃很痛苦的

原帖由 wongsy123 于 11-6-2008 04:13 AM 发表
hi..寿司姐。。。
我常常都来这里怕你的帖的哦
只是没有回帖罢了
我在放假的时候也有参考你的食谱煮菜肴哦
我家人都说很美味呢

呵呵。。
最重要的是进来你恭喜新楼开张

謝謝你的支持噢
有時候食物口味是講習慣的~就好像有時候我看食譜煮新菜式也吃不習慣
所以我還真擔心有些人會不習慣我的食譜

腐竹結花生滷花肉

那天在MIKIKO家看到花生滷肉, 激起我想吃花肉的念頭

想說好久沒有吃花肉了~剛好在K. SELANGOR又買了兩包腐竹結
所以就來滷一鍋

材料

花肉洗淨切塊~川燙備用

姜片少許/蒜米大量

花生

腐竹結

煮法:

先下姜片炒香再下蒜米炒

然後把川燙過的花肉放進去一起炒香至乾身

放入瓦褒裡面~加入花生~加清水~水量蓋過肉肉
如果喜歡可以加點水煮蛋下去一起滷

調味~加醬油/少許黑醬油~然後加點油膏 [這個很讚]

加點麥芽糖~如果沒有可用冰糖代替 - 色澤和味道都會提升

先煮滾然後開小火慢慢燜2-3小時

腐竹結可以最後30分鐘才加進去~因為很快軟~而且很容易入味的

煮好了的

那天沒有煮飯~所以就隨便燙個拉麵下去搭配

评分

harusan_ant + 5

回复 113# sushi6211 的帖子

救命
花生卤花肉
救命
花生 我喜欢
花肉 我喜欢
怎么办

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 12:47 AM 发表
那天在MIKIKO家看到花生滷肉, 激起我想吃花肉的念頭

想說好久沒有吃花肉了~剛好在K. SELANGOR又買了兩包腐竹結
所以就來滷一鍋

材料

花肉洗淨切塊~川燙備用
http://i298.photobucket.com/a ...

哇!
不得了,
一口咬下去,
满满的汤汁,
受不了!!!
那个腐竹结是买回来就这样的吗?
不好意思,
我从山芭来的。

原帖由 38隐形人 于 12-6-2008 12:51 AM 发表
救命
花生卤花肉
救命
花生 我喜欢
花肉 我喜欢
怎么办

三更半夜喊救命   要幫你叫 E- O - E -O 車嗎??

怎麼辦~最後的辦法就是馬上躲進被窩倒頭大睡 然後找周公在夢裡吃飯去

原帖由 fish_u 于 12-6-2008 12:55 AM 发表

哇!
不得了,
一口咬下去,
满满的汤汁,
受不了!!!
那个腐竹结是买回来就这样的吗?
不好意思,
我从山芭来的。

那汤汁撈飯真的很讚
我覺得最大功勞是那油膏, 以前還沒開始用時都是用醬油黑醬油調味的
現在用了油膏才曉得為什麼台灣人滷肉那麼喜歡用醬油膏啊
忘了說我有略加一點紹興酒下去

別說你山芭~我也是第一次看到這樣子的腐竹结
這個很讚一下~因為打了結中間厚一點~咬下去口感很好~
而且還算便宜~三大包RM10而已 我這鍋才用了半包

這不可以太早加進去~第一很快軟~第二很吸味道
滷太久會愈來愈咸噢~因為咸味全吸進去了

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 01:03 AM 发表

那汤汁撈飯真的很讚
我覺得最大功勞是那油膏, 以前還沒開始用時都是用醬油黑醬油調味的
現在用了油膏才曉得為什麼台灣人滷肉那麼喜歡用醬油膏啊
忘了說我有略加一點紹興酒下去

別說你山芭~我也是第一次看到這樣子的腐竹结
這個很讚一下~因為打了結中間厚一點~咬下去口感很好~
而且還算便宜~三大包RM10而已 我這鍋才用了半包

這不可以太早加進去~第一很快軟~第二很吸味道
滷太久會愈來愈咸噢~因為咸味全吸進去了

我还以为你这么有创意,
自己为腐竹打结,
我已经可以想象到那种juicy的感觉了。

我家里卤肉都是放了很多黑酱油(油膏)的,
所以每次卤肉上桌时,
我们都是香菇、花肉傻傻分不清楚。

原帖由 fish_u 于 12-6-2008 01:11 AM 发表

我还以为你这么有创意,
自己为腐竹打结

我已经可以想象到那种juicy的感觉了。

我家里卤肉都是放了很多黑酱油(油膏)的,
所以每次卤肉上桌时,
我们都是香菇、花肉傻傻分不清楚。; ...

啊你是說我平常沒有什麼創意哦

我那天看到賣這個腐竹结~腦海裡面就浮現一鍋滷肉了 很貪吃對吧
香菇我一直吃不習慣 我很怕那味道....所以大多都是買新鮮的菇類煮
我家冰箱香菇的存貨可以多到煮來賣 都是新年時親戚朋友送的
好了~不哈啦了~要睡覺去啦~我的mr 周 在等我

阿苏斯,你最近很忙吗?怎么不见你哩?
一来就上肥猪肉,给我去掉肥的部分,来一碗少汁的
那腐竹一定很sok味

唔。。。我真的不明白吓米是zap!
我家老公zzzz了,明天问他。

花肉 壽司你的花肉有沒有燜到肥肉綿綿了的? 我只能夠接受一口就會綿的肥肉的 咬到“吱”一聲流生肥油出來那種我會吐的 不過綿綿的話我就非常喜歡哦 還有我工作的地方在kepong鴻圖園。對哦!看到你的大頭菜讓我想起念念不忘的菜頭餃 好想再吃到啊

我最慢了。。。粉久米有来看你料
恭喜新楼开张

原帖由 sushi6211 于 12-6-2008 12:47 AM 发表

~~~~~~
好讨厌!好讨厌啦。。。。

我有你的电话,你忘了吗。。。咦嘻嘻嘻。。。