佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 柠檬绿茶 于 6-6-2008 10:06 PM 发表
我排了53位。。。可怕下! 我来迟了。。。新店开张。。。。掌声鼓励。。。

老鼠粉和可乐饼我都很喜欢。
你的可乐饼很漂亮,也很脆的感觉。

有那麼可怕嗎??
謝謝你的支持噢........那可樂餅真的蠻脆的~咬下去會[喀喀]聲

原帖由 fish_u 于 6-6-2008 10:07 PM 发表

其實我的肉碎也沒有很多,
薄薄一層而已。
老實說,
也沒有很好吃。

你這個老黃,
我就不懂你的有沒有很好吃,
通常我要試過才會作比較的。

你識do啦!:lol ...

莫非這就是所謂傳說中最厲害的武器~~~~~~~~~~~~~~激將法嗎???
我這個老黃.....瓜就算買不出去~最後也是會自己吞下肚子的 所以這招行不通啦

還有你不必每天把我之前那家一直撈出來晒晒晒啦
其實我所謂的[好料]已經煮好了~相片也整理了
只是需要花點時間寫文章
等我貼上去了自然會在此告訴你們啦
還是老話一句~別期望太高

原帖由 xueting 于 6-6-2008 10:22 PM 发表
呃..如果没有面包糠..
是不是可以把那种四方形的饼干压碎..(忘了那叫什么饼 )
来代替面包糠??

你是說蘇打餅嗎?? 老實說我不確定是否可以用那個代替
感覺上口感會和麵包糠的不一樣
但是我總是覺得烹飪是可以千變萬化, 自己創作和不斷地嘗試的
所以你不妨試試看, 或許真的不錯呢 [到時記得跟我們分享噢]

原帖由 shi47 于 6-6-2008 10:57 PM 发表
幸福卸守..我喜欢这个标题哦~
寿司恭喜你又买新家了~呵呵
老鼠粉和可乐饼看到我口水都流了出来料~~~

謝謝~我自己也很喜歡這標題呢~感覺挺有味道的哦
那兩樣都是近幾天的作品, 最近上菜少了~貴精不貴多

老實說~這幾年來一直上了那麼多道菜,
到現在其實有時候很多菜式有重複的都沒有放上來
總不能天天新菜式~真的會累死我了

原帖由 maple80 于 6-6-2008 10:59 PM 发表
寿司 恭喜恭喜建新楼了
你的可乐饼好美哦~圆圆的很可爱。

炸可乐饼的油是不是要很多,盖过可乐饼才可以炸得如此均匀?

謝謝你的支持和讚美
可樂餅在最後的步驟才開始美起來的
剛搓成糰時我一邊搓一邊心驚膽戰, 想說怎麼那麼醜
還好沾了麵包糠看起來才比較均勻和美美

我煮東西很怕多多油的, 所以我炸的時候會用深深的小鍋子
然後大約4-5個放下去炸, 油是有蓋過可樂餅, 但用量不多~因為是小鍋啊
而且這樣子油的用量也比較省, 只是比較費時不能一下炸太多
還有一個好處是深型的鍋, 油不會濺到四處~也不會不小心噴到傷到手噢1
然後一炸起來馬上放在吸油紙巾上面, 讓它們滾來滾去
儘量把油完全吸掉.

還有一個重點我之前有提過了, 快撈起來之前轉大火
大火反而會幫助把裡面多餘的油份逼出來
那撈起來不會太油膩了

原帖由 樱樱美呆子 于 6-6-2008 11:55 PM 发表
噢!!我来迟了
不过还是要祝阿寿司新楼开张
可乐饼看起来好好吃哦
下次我也要试试看

謝謝你~ 沒有遲到啦~~~才第3樓而已
可樂餅的確是一道不錯的小吃~我想老少咸宜的啊
最方便就是一次可以多做些起來, 放在冰箱冷凍, 要吃的時候拿出來炸就好了
但是要提醒一下~炸過的如果放著沒吃, 涼了之後不要再回鍋翻炸噢
那樣子會更加油膩和破壞口感了
最好就是可以放進小烤箱裡面烘熱才吃

原帖由 julieleu23 于 7-6-2008 12:30 AM 发表
寿司呀
想不到你的三家
真的起得很快
恭喜恭喜
你的厨艺越来越精湛了
口水流满地了

謝謝你~但是.....................

掃把在廚房角落~誰流口水就要負責抹地板噢
廚藝說不上精湛啦~這些只是[好玩]之下的作品

原帖由 MIKIKO 于 7-6-2008 12:34 AM 发表

前几天都没挂念你耶!想让你休息下才来吵你。。
但今天早上睡醒后赖床,就在想,今天要给你讯息,
问你休息得怎么样了??几时才开新楼??
哪里知道一逛厨房,就看到sushi的新楼名字了。。 ...

別騙人 我明明有看到你在你帖裡面說sushi勒~~跑去哪啦
我就知道今天你會來吵我~所以趕快半夜開新樓 [說得自己好像生神仙一樣]

原帖由 sushi6211 于 6-6-2008 01:21 发表
上菜啦~偷懶了好幾天....你們的短消息我都有看到
只是想懶懶地渡過這幾天, 到處去吃些不健康的食物
跑去吃平常很少去碰的kerang bakar, nasi paprik, nasi U.S.A., 炸魚餅, 等等等等等等

先 ...

三更半夜睡不着就遛到你家里来了
看了这盘老鼠粉让我觉得肚子好饿哦

但我已经在这里偷师了,改次煮来试试

回复 1# sushi6211 的帖子

恭喜壽司的第3樓正式開張!!
看到你組的2大張美食圖, 那一張張的圖片, 都不禁讓人回想起大家一起走過的日子.
你真的很優秀, 也很大方, 所以人緣很好.
才開貼不久, 大家都快快來給你祝福了, 我也不落人后的要來大力的賀喜你!
祝你廚藝更上一層樓, 繼續在我們快樂廚房里發光發熱~

ps: 怎么版主還沒有把你第2樓的鏈接放在"100頁精華區"呢??
       需要短消息提醒版主嗎? 因為想看回你的舊貼, 還得一頁頁去找, 不是很方便哦!

呵呵~~~
寿司忙着回帖就够了。。。

哇!! 神奇女侠是你~~~~~杀杀杀~杀!!:@ :@

请问还有谁可以阻止你寿司姐开新店

这里真是热到爆~~    我猪辉来迟了.....不好意思哦寿司姐

恭喜恭喜...希望你身体健康.....日日煮野給我吃

sushi, 要端午节了,有没有裹粽子?
我们这里完全没有这样的气氛,很伤心呢!
我想要自己做的,可是妈妈不给。唉~~~~~~~

呵呵~~我还记得你的日式粽子呢!
有鳗鱼和紫菜~~
要流口水了~

Follow Us
原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 01:35 PM 发表

有鳗鱼和紫菜~~
要流口水了~ :d ...

为什么你的妈妈不给你包粽呢?

你的帖~不敢说是看完了 (实在是很多,又很美味)
我还是新手呢!请多多指教哦!

回复 68# julieleu23 的帖子

呵呵~~
我妈妈说麻烦,然后又怕我搞到厨房很肮脏。
而且在外国这里,要弄这样的东西有点麻烦,没有气氛。。。

原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 02:09 PM 发表
呵呵~~

哈哈.....真是笑爆肚子......
要有气氛就开大大声新年歌听啦......(讲下笑)

送你妈一句( 只要有恒心,外国包粽好有心)  <--------自己作的

回复 71# 猪辉 的帖子

唉~~
算了,看到你的回复,心都碎了。
吼~~你是男生,我不怪你~

恭喜sushi新楼开张
想问问sushi,今天试做了cream cheese chocolatechip muffin,但是为什么做出来都很硬的呢。。。。。

原帖由 sushi6211 于 7-6-2008 02:45 AM 发表
別騙人 我明明有看到你在你帖裡面說sushi勒~~跑去哪啦
我就知道今天你會來吵我~所以趕快半夜開新樓 [說得自己好像生神仙一樣]

我们还真的是。。。。。。
我刚把红烤箱搬回家,讯息与你分享后,就想找点烤箱如何warm up的资料。。
你看你看!!你就在我的厨房留言教我怎样warm up了!!
(还不承认我们心有灵犀??

写到这句话时,你又讯息我说心灵相通!!你说,我们到底怎么啦?什么关系嘛??

原帖由 MIKIKO 于 7-6-2008 06:27 PM 发表

我刚把红烤箱搬回家,讯息与你分享后,就想找点烤箱如何warm up的资料。。
(还不承认我们心有灵犀??

...

你们两个

几天没有来,
你的新楼开张也没有叫我剪彩。。。

不过, 还是祝你。。。生意兴隆, 高朋满座。

你这老人家跑得好快喔,我这老人家现在才看到此帖
什么都被吃光光了..
时间真的过得很快,由第一帖开到第三帖
你好像开分行酱,越开越多客人来
祝你身体一定要健康啊,那就有更多的精力去煮好料给我们叹.
原帖由 妮可斯 于 9-6-2008 11:33 AM 发表
呵呵。。正所谓“一日不见如三秋”嘛!
你没来,人家可想死你了!     有没有很肉麻?

我也是很想很想她...不过我还没死

糟糕!!真够力!! 才三天就那么高啦!!
看来鹿妈迟的very交关!!

不过哦。。。迟到好过不到。。
先祝贺你开开心心开第三楼。。
希望你再接再厉,开更多的楼。。。。。。。

很好吃哦,。。。我很爱老鼠粉的。。很爱它

原帖由 chrisyew 于 7-6-2008 04:37 AM 发表

三更半夜睡不着就遛到你家里来了
看了这盘老鼠粉让我觉得肚子好饿哦

但我已经在这里偷师了,改次煮来试试

你不必怕半夜餓肚子啊~我看到你家也上了很多好料呢

原帖由 nanas 于 7-6-2008 12:58 PM 发表

恭喜壽司的第3樓正式開張!!
看到你組的2大張美食圖, 那一張張的圖片, 都不禁讓人回想起大家一起走過的日子.
你真的很優秀, 也很大方, 所以人緣很好.
才開貼不久, 大家都快快來給你祝福了, 我也不落人后的要來大力的賀喜你!
祝你廚藝更上一層樓, 繼續在我們快樂廚房里發光發熱~

ps: 怎么版主還沒有把你第2樓的鏈接放在"100頁精華區"呢??
       需要短消息提醒版主嗎? 因為想看回你的舊貼, 還得一頁頁去找, 不是很方便哦!

謝謝娜娜絲....

你說得沒錯~當我前陣子在整理舊帖相片和目錄時, 想起了很多之前走過的日子
我在快樂廚房這幾年來, 很多朋友來來走走,
曾幾何時在此活躍的有些已經不見蹤影了~心中不禁感慨萬千.....
最想念的是喵咪.....或許她最近真的很忙吧.

我有去看你最近上的菜~清清淡淡很適合這年紀的我
我也要開始學習吃得比較清淡點了~不然毛病一下全來找我就慘了

版主那裡我倒是沒有短消息她們, 似乎很久都沒有看到她們出現

原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 01:28 PM 发表
呵呵~~~
寿司忙着回帖就够了。。。

這倒是真的~尤其最近比較少時間上來回覆

原帖由 猪辉 于 7-6-2008 01:33 PM 发表
哇!! 神奇女侠是你~~~~~杀杀杀~杀!!:@ :@

请问还有谁可以阻止你寿司姐开新店

这里真是热到爆~~    我猪辉来迟了.....不好意思哦寿司姐

恭喜恭喜...希望你身体健康.....日日煮野給我吃

謝謝你的賀詞啊  
神奇女侠好像只會攀岩走壁~下廚這種小case應該不會碰吧

原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 01:35 PM 发表

有鳗鱼和紫菜~~
要流口水了~ :d ...

你還記得我第一個帖的日式粽子噢~那個成本很高~只能偶爾做給vip吃的
第2個帖我也曾經上過[一口粽]~那是比較傳統的粽子
今天有裹一點啊~但是沒有放上來~因為步驟都和之前的一樣的
有時候帖開多了就是有這種煩惱~重複的食譜就很懶得去拍照

原帖由 mycozy 于 7-6-2008 02:08 PM 发表
你的帖~不敢说是看完了 (实在是很多,又很美味)
我还是新手呢!请多多指教哦!

謝謝你的支持
我那天也有逛進你家~上的第一道好像是tart吧~
我告訴自己最近沒上菜要慢慢地一家家逛~

原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 02:09 PM 发表
呵呵~~

原帖由 猪辉 于 7-6-2008 03:27 PM 发表

哈哈.....真是笑爆肚子......
要有气氛就开大大声新年歌听啦......(讲下笑)

送你妈一句( 只要有恒心,外国包粽好有心)   

原帖由 agnes1437 于 7-6-2008 03:42 PM 发表
唉~~
算了,看到你的回复,心都碎了。
吼~~你是男生,我不怪你~

老實說~住國外的確有這種煩惱
有時候不是說提不動興致去弄~周遭的環境和一些限制會讓人卻步的
agnes還是自己的老家比較舒適對吧
以前我一位出國留學的朋友也說過
她在自己的公寓煮肉骨茶~一陣香味傳出來~結果還遭到鄰居的投訴

不要心碎啦~~那豬小弟雖然我認識他日子不長
但是感覺他都愛鬧愛開玩笑的~不是有意的~agnes別放在心上嘿

原帖由 CC0227 于 7-6-2008 06:13 PM 发表
恭喜sushi新楼开张
想问问sushi,今天试做了cream cheese chocolatechip muffin,但是为什么做出来都很硬的呢。。。。。

謝謝你

你問的問題....我想一可能是蛋白打得不夠鬆發
或是打發後攪拌用力過度噢~不要氣餒~多試幾次應該會更好的.

話說回來~今天傍晚收到mikiko的簡訊說她有成功了噢

原帖由 MIKIKO 于 7-6-2008 06:27 PM 发表

(还不承认我们心有灵犀?? )...

你為什麼說得那麼直接 ???

原帖由 fish_u 于 7-6-2008 09:13 PM 发表

你们两个

臭魚掩掩嘴笑~怕笑掉大牙嗎

原帖由 marianne 于 9-6-2008 11:16 AM 发表
几天没有来,
你的新楼开张也没有叫我剪彩。。。

不过, 还是祝你。。。生意兴隆, 高朋满座。

你那天說沒有什麼mood加上不舒服~所以沒有呼叫你咩
不必擔心~已經留了一個vvip的位子給你

原帖由 妮可斯 于 9-6-2008 11:33 AM 发表

呵呵。。正所谓“一日不见如三秋”嘛!
你没来,人家可想死你了!     有没有很肉麻?

一日過三個秋天~這樣子下去很快老的~我才不要
你這麼肉麻~~到時不只是mikiko的壞人要找我算帳
連你的.......也不放過我了

原帖由 轻描淡写 于 9-6-2008 01:01 PM 发表
你这老人家跑得好快喔,我这老人家现在才看到此帖
什么都被吃光光了..
时间真的过得很快,由第一帖开到第三帖
你好像开分行酱,越开越多客人来
祝你身体一定要健康啊,那就有更多的精力去煮好料给我们叹.:l ...

choi choi choi.....不要開口關口說死 人愈老愈來愈pantang的
你這老人家每次都跑去家居那裡八卦串門子~沒馬上看到我的新帖不出奇:@ :@

食物的確是全部吃光光了~你來得剛好可以幫我洗碗抹地

原帖由 rjsmom 于 9-6-2008 03:06 PM 发表
糟糕!!真够力!! 才三天就那么高啦!!
看来鹿妈迟的very交关!!

不过哦。。。迟到好过不到。。
先祝贺你开开心心开第三楼。。
希望你再接再厉,开更多的楼。。。 ...

謝謝阿鹿媽
還好cari不必繳門牌稅~不然開了那麼多家繳稅都繳到我手軟了

原帖由 lsookhui 于 9-6-2008 09:13 PM 发表
很好吃哦,。。。我很爱老鼠粉的。。很爱它

謝謝
我小時候不敢吃老鼠粉的~因為那名字
記得曾經好奇問過~我家皇太后騙我說是老鼠的便便~一條條所以叫老鼠粉

這幾天很累很累很累~忙著我小堂弟出國留學的事情
仿彿很多問題和狀況出現~讓我應接不暇

但是飯始終是要吃~菜始終是要上的

週六早上去菜市場~皇太后一時起興說要吃魚
買了一隻從未自己煮過的[非洲魚], 餐館叫得比較好聽是[金鳳魚]

很少自己煮魚的我, 真的不知道要怎麼處理
於是想起長江 因為知道他很多魚料理
千選萬選~終於選到菜蒲蒸的這食譜~因為材料和調味料家裡都有現成的

味道真的很好~第一次蒸還算很滿意

食譜做法參考
長江的~菜蒲蒸海鲤鱼头~

週末有時間下廚當然少不了一道靚湯 我愛的蓮藕花生排骨湯
加點大頭菜下去~味道提升不少
煮了一大鍋~因為晚上會有小客人來~兩個加上她們媽咪都各自喝上一大碗

接下來就是最近大家都常上的臭豆 也是我的心頭愛

清理冰箱時發現有一包台灣香腸 好像放了很久沒有碰
看看還好沒過期~~隨便切一條下去一起炒

還有一道是週日的小吃~~鮮蚶....新鮮的最原味的吃法

燙到半生熟沾辣椒吃 再擠點酸柑就very good